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Tiens tiens aubergines à la parmesane c'est drôle ca me rappelle le topic de quelqu'un ca
:dujardin_sourire:


onche.org https://onche.org/topic/6[...]pretes-a-etre-en-fournees
Nofake c’est même pas lié à ton topic mais ça avait l’air bon sur les photos !

Ça vient du fait qu’on en avait demandé 2x à un restau où nous sommes allés 2x à quelques semaines d’intervalle et à chaque fois..ils n’en avaient pas ou plus. Bien que leur carte le propose.
:Mouais_Jesus:


Mais maintenant en regardant le topic j’en envie d’en remanger.
:MoixPardon:
il y a 8 mois
Nofake c’est même pas lié à ton topic mais ça avait l’air bon sur les photos !

Ça vient du fait qu’on en avait demandé 2x à un restau où nous sommes allés 2x à quelques semaines d’intervalle et à chaque fois..ils n’en avaient pas ou plus. Bien que leur carte le propose.
:Mouais_Jesus:


Mais maintenant en regardant le topic j’en envie d’en remanger.
:MoixPardon:
C'est quoi ce sticker yann moix clayette?
:cigarette_1:
il y a 8 mois
C'est quoi ce sticker yann moix clayette?
:cigarette_1:
Il va bien avec le sens que je veux donner à mes propos ou l’émotion que je veux y mettre parfois.
:pote_de_ADlaurent:


Son expression peut exprimer beaucoup de choses je trouve. La déception, l’envie (comme là, l’envie culinaire quand quelque chose a l’air bon ou donne faim), le dépit, l’indignation, ou quand quelque chose est excellent.

Comme
« Oh oui les aubergines à la parmesane ent
:MoixPardon:
«
il y a 8 mois
Il va bien avec le sens que je veux donner à mes propos ou l’émotion que je veux y mettre parfois.
:pote_de_ADlaurent:


Son expression peut exprimer beaucoup de choses je trouve. La déception, l’envie (comme là, l’envie culinaire quand quelque chose a l’air bon ou donne faim), le dépit, l’indignation, ou quand quelque chose est excellent.

Comme
« Oh oui les aubergines à la parmesane ent
:MoixPardon:
«
Completement zinzine
:Loco:
il y a 8 mois
Up pour les kheys de nuit
:Antonchigurh:
il y a 8 mois
Épaule d'agneau confite 10h
:risi_calme:


Image

C'est hyper simple et ca ne nécessite que quelques ingrédients et 10h de cuisson
:Antonchigurh:


Alors je vous vois deja hurler gneugneu mais qui a 10 putain d'heures à consacrer à la réalisation d'un plat aussi dingue soit il !?
:enerve:


Rassures toi cassoulin tu vas pas passer plus de 30 minutes au total dans ta cuisine, le restant du temps tu vas pouvoir oncher comme un gros porc et te pougner jusqu'à la crampe sur du bimbo sissygasm hypno gooning porn
:mariacrie:


Bon il te faut:
1 épaule d'agneau entière avec l'os
1 poireau
2 carottes
3 oignons
1 tete d'ail
1 bouteille de pinard (rouge) à 5 balles
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Du thym et 2 3 feuilles de laurier
Du beurre
Sel poivre
:Tant-pis:


Niveau matos il te faut:
Un grand faitout
Un chinois
:Chintoc:
(ou une passoire)
Une grande casserole
Un four
:benzemonstre:
:Benzemonstreahi:


Bon t'es prêt ? Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?
:inde_caca:


Tu commence par préchauffer ton four à 120° et à te decapsuler une binouze
:86bavaria:


Tu fais chauffer 1/4 de la plaquette de beurre dans le faitout jusqu'à ce qu'il mousse

Tu mets du sel fin sur l'epaule d'agneau et tu fais cuire la viande à feu vif 5 min de chaque côté. La viande doit être bien dorée c'est pas grave si la majorité du morceau est encore crue
:risitas_cerveau:


Ensuite tu coupes le feu, tu fous tous les ingrédients dans le faitout, tu te fais pas chier, tu coupes tout grossièrement, t'es même pas obligé d'éplucher les legumes tant qu'ils sont lavés ca passe. L'ail tu le coupe en 2 dans le sens horizontal comme ca Image on s'en balek des pluches on va pas les manger, c'est une garniture aromatique, on va le filtrer plus tard
:Risitas_Selection:


D'ailleurs tu peux mettre un peu tous les légumes qui trainent au fond de ton frigo et tous les epices qui pourrissent dans tes placards pour parfumer, osef tant que tu as thym laurier ail oignon carottes le reste c'est à toi de voir champion
:Risitasse:


Oublies pas le sel et le poivre. 2 cuillères à café rases. Rase ca veut dire "pas plus haut que le bord", ça n'a rien à voir avec la couleur, je précise pour les intellectuels qui habitent sous la ligne Lyon/Bordeaux
:Marseille_macron:


Bon maintenant tu refermes ton faitout et tu encules ca dans ton four prechauffé à 120 degrés pendant 10h. Oui 10h! La cuisson douce et lente c'est le secret du confisage de la viande. Pendant ce temps tu peux reprendre le cours de tes activités normales
:philippot_rsa_1:


:boucled:
:boucled:
:boucled:
:boucled:


Voilà ça fait 10h que le petit Gregory baigne dans la Vologne tu vas pouvoir le sortir
:Crie:


Munies toi d'une pince et d'un écumoire car normalement la viande va tomber toute seule de l'os (signe d'un confisage parfait
:succulent:
) et tu vas devoir aller à la pêche pour récupérer les morceaux de viande un peu comme un lépreu dans un jacuzzi
:Risibayern_chut:


Tu fous toute la viande dans un plat qui va au four, tu mets 2 louches de bouillon sur la viande, tu fermes avec du papier d'alu et tu remets ca dans le four eteint pour maintenir au chaud le temps de réaliser la dernière étape, la plus importante
:lieutenant:


Nous allons réaliser une technique simple mais qui est un véritable cheatcode culinaire. Nous allons realiser une réduction à glace
:risi_calme:


Le but est de concentrer les goûts du bouillon en le réduisant aux 3/4
:etchebest_:


Pour ce faire tu passes le contenu liquide du faitout dans une passoire, dans la grande casserole
:Vald_voila:


Plus la casserole est grande plus la réduction va se faire rapidement, alors assures toi de choisir la casserole adéquate
:risidebat:


Tu vas donc chauffer au feu maximum le bouillon afin d'en faire evaporer l'eau. Ca peut prendre 10 à 20 minutes suivant ton équipement. C'est le seul moment qui demande un peu d'attention, c'est donc pas le moment d'aller sucer des pièces de 5 centimes en gemissant dans le local à poubelle
:Antonchigurh:


On dit qu'une reduction est arrivée à glace quand tu peux faire un trait sur la cuillère et que ca ne coule pas. Ca doit ressembler à ça Image Image

Voilà c'est terminé
:Risitas_Selection:


Je te conseille en garnitures des pommes de terre à l'eau et des petit pois au beurre. Bon la si tu as besoin d'un tuto pour faire cuire des petits pois congelés et des patates à l'eau tu outrepasses mes facultés pédagogiques je peux plus rien pour toi
:Heureux-zoom:


AVEC CA POUR BOIRE JE RECOMMANDE UN CÔTES DU RHÔNE OU UN LANGUEDOC
:charles_auvet:


Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore ou éventuellement une fille avec cette fois ci une petite chance de te faire gober goulument le chibre après le dîner
:Dresseur2Magali:
Cimer chef putain
:gg:


Ca cuit dans le pinard c'est ça ?
il y a 8 mois
RotiPorc
RotiPorc
8 mois
Tu utilises un faitout en fonte ? tu mets le couvercle dans le four ? C'est un grand modèle non ? pour faire rentrer un gigot avec l'os
:risibenet:
Désolé ton message est passé à la trappe je l'avait pas vu khey
:cigarette_1:


J'utilise un bon faitout en acier, mais une cogotte en fonte c'est encore mieux

Bien sûr je mets le couvercle bien fermé, le but c'est que la viande cuise dans son jus et ne soit pas desséchée

C'est une épaule, pas un gigot, c'est plus petit, ca rentre
il y a 8 mois
Goldorak
Goldorak
8 mois
Cimer chef putain
:gg:


Ca cuit dans le pinard c'est ça ?
Tout à fait
:Risitas_Selection:
il y a 8 mois
Tout à fait
:Risitas_Selection:
Faut absolument que j'essaye, j'ai déjà gouté et j'adore ça
:cafe:
il y a 8 mois
Désolé ton message est passé à la trappe je l'avait pas vu khey
:cigarette_1:


J'utilise un bon faitout en acier, mais une cogotte en fonte c'est encore mieux

Bien sûr je mets le couvercle bien fermé, le but c'est que la viande cuise dans son jus et ne soit pas desséchée

C'est une épaule, pas un gigot, c'est plus petit, ca rentre
D'accord merci il faut que je trouve de l'épaule
:risitas_herisson:
Désactiver les signatures : Mon profil/modifier/apparence
il y a 8 mois
Putain j'ai la dalle maintenant fdp, mr taperais bien un gigot de 7 h !
:risibo:
il y a 8 mois
J'ai pas tout lu encore, mais merci.
:e621a:
:e621b:
:e621c:
:Wii_:
: 6049 5943 5905 8056
:B_lapin:
il y a 8 mois
Validé par un cuistot pro, je suis official
:golempelo2:
il y a 8 mois
Durenthal
Durenthal
8 mois
Putain j'ai la dalle maintenant fdp, mr taperais bien un gigot de 7 h !
:risibo:
Bah cuisines
:Antonchigurh:
il y a 8 mois
Épaule d'agneau confite 10h
:risi_calme:


Image

C'est hyper simple et ca ne nécessite que quelques ingrédients et 10h de cuisson
:Antonchigurh:


Alors je vous vois deja hurler gneugneu mais qui a 10 putain d'heures à consacrer à la réalisation d'un plat aussi dingue soit il !?
:enerve:


Rassures toi cassoulin tu vas pas passer plus de 30 minutes au total dans ta cuisine, le restant du temps tu vas pouvoir oncher comme un gros porc et te pougner jusqu'à la crampe sur du bimbo sissygasm hypno gooning porn
:mariacrie:


Bon il te faut:
1 épaule d'agneau entière avec l'os
1 poireau
2 carottes
3 oignons
1 tete d'ail
1 bouteille de pinard (rouge) à 5 balles
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Du thym et 2 3 feuilles de laurier
Du beurre
Sel poivre
:Tant-pis:


Niveau matos il te faut:
Un grand faitout
Un chinois
:Chintoc:
(ou une passoire)
Une grande casserole
Un four
:benzemonstre:
:Benzemonstreahi:


Bon t'es prêt ? Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?
:inde_caca:


Tu commence par préchauffer ton four à 120° et à te decapsuler une binouze
:86bavaria:


Tu fais chauffer 1/4 de la plaquette de beurre dans le faitout jusqu'à ce qu'il mousse

Tu mets du sel fin sur l'epaule d'agneau et tu fais cuire la viande à feu vif 5 min de chaque côté. La viande doit être bien dorée c'est pas grave si la majorité du morceau est encore crue
:risitas_cerveau:


Ensuite tu coupes le feu, tu fous tous les ingrédients dans le faitout, tu te fais pas chier, tu coupes tout grossièrement, t'es même pas obligé d'éplucher les legumes tant qu'ils sont lavés ca passe. L'ail tu le coupe en 2 dans le sens horizontal comme ca Image on s'en balek des pluches on va pas les manger, c'est une garniture aromatique, on va le filtrer plus tard
:Risitas_Selection:


D'ailleurs tu peux mettre un peu tous les légumes qui trainent au fond de ton frigo et tous les epices qui pourrissent dans tes placards pour parfumer, osef tant que tu as thym laurier ail oignon carottes le reste c'est à toi de voir champion
:Risitasse:


Oublies pas le sel et le poivre. 2 cuillères à café rases. Rase ca veut dire "pas plus haut que le bord", ça n'a rien à voir avec la couleur, je précise pour les intellectuels qui habitent sous la ligne Lyon/Bordeaux
:Marseille_macron:


Bon maintenant tu refermes ton faitout et tu encules ca dans ton four prechauffé à 120 degrés pendant 10h. Oui 10h! La cuisson douce et lente c'est le secret du confisage de la viande. Pendant ce temps tu peux reprendre le cours de tes activités normales
:philippot_rsa_1:


:boucled:
:boucled:
:boucled:
:boucled:


Voilà ça fait 10h que le petit Gregory baigne dans la Vologne tu vas pouvoir le sortir
:Crie:


Munies toi d'une pince et d'un écumoire car normalement la viande va tomber toute seule de l'os (signe d'un confisage parfait
:succulent:
) et tu vas devoir aller à la pêche pour récupérer les morceaux de viande un peu comme un lépreu dans un jacuzzi
:Risibayern_chut:


Tu fous toute la viande dans un plat qui va au four, tu mets 2 louches de bouillon sur la viande, tu fermes avec du papier d'alu et tu remets ca dans le four eteint pour maintenir au chaud le temps de réaliser la dernière étape, la plus importante
:lieutenant:


Nous allons réaliser une technique simple mais qui est un véritable cheatcode culinaire. Nous allons realiser une réduction à glace
:risi_calme:


Le but est de concentrer les goûts du bouillon en le réduisant aux 3/4
:etchebest_:


Pour ce faire tu passes le contenu liquide du faitout dans une passoire, dans la grande casserole
:Vald_voila:


Plus la casserole est grande plus la réduction va se faire rapidement, alors assures toi de choisir la casserole adéquate
:risidebat:


Tu vas donc chauffer au feu maximum le bouillon afin d'en faire evaporer l'eau. Ca peut prendre 10 à 20 minutes suivant ton équipement. C'est le seul moment qui demande un peu d'attention, c'est donc pas le moment d'aller sucer des pièces de 5 centimes en gemissant dans le local à poubelle
:Antonchigurh:


On dit qu'une reduction est arrivée à glace quand tu peux faire un trait sur la cuillère et que ca ne coule pas. Ca doit ressembler à ça Image Image

Voilà c'est terminé
:Risitas_Selection:


Je te conseille en garnitures des pommes de terre à l'eau et des petit pois au beurre. Bon la si tu as besoin d'un tuto pour faire cuire des petits pois congelés et des patates à l'eau tu outrepasses mes facultés pédagogiques je peux plus rien pour toi
:Heureux-zoom:


AVEC CA POUR BOIRE JE RECOMMANDE UN CÔTES DU RHÔNE OU UN LANGUEDOC
:charles_auvet:


Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore ou éventuellement une fille avec cette fois ci une petite chance de te faire gober goulument le chibre après le dîner
:Dresseur2Magali:
Délicieuse cette recette.

Sinon pour marquer la viande on rajoute un peu d’huile au beurre pour éviter de le faire cramer.
Sauf si tu es un spécialiste du beurre noisette

Merci d’up cette recette je la referai pour Pâques.
:DumasPointe2:
il y a 8 mois
Saga666
Saga666
8 mois
Délicieuse cette recette.

Sinon pour marquer la viande on rajoute un peu d’huile au beurre pour éviter de le faire cramer.
Sauf si tu es un spécialiste du beurre noisette

Merci d’up cette recette je la referai pour Pâques.
:DumasPointe2:
Très bon idée de la faire à pâques. Comme j'ai expliqué au début du topic l'agneau est beaucoup moins fort au printemps.

Et oui beurre + huile j'ai pas précisé tellement j'ai l'habitude de le faire mais ca aide à ne pas brûler le beurre, merci de l'avoir rappelé
:risipouce:
il y a 8 mois
Épaule d'agneau confite 10h
:risi_calme:


Image

C'est hyper simple et ca ne nécessite que quelques ingrédients et 10h de cuisson
:Antonchigurh:


Alors je vous vois deja hurler gneugneu mais qui a 10 putain d'heures à consacrer à la réalisation d'un plat aussi dingue soit il !?
:enerve:


Rassures toi cassoulin tu vas pas passer plus de 30 minutes au total dans ta cuisine, le restant du temps tu vas pouvoir oncher comme un gros porc et te pougner jusqu'à la crampe sur du bimbo sissygasm hypno gooning porn
:mariacrie:


Bon il te faut:
1 épaule d'agneau entière avec l'os
1 poireau
2 carottes
3 oignons
1 tete d'ail
1 bouteille de pinard (rouge) à 5 balles
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Du thym et 2 3 feuilles de laurier
Du beurre
Sel poivre
:Tant-pis:


Niveau matos il te faut:
Un grand faitout
Un chinois
:Chintoc:
(ou une passoire)
Une grande casserole
Un four
:benzemonstre:
:Benzemonstreahi:


Bon t'es prêt ? Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?
:inde_caca:


Tu commence par préchauffer ton four à 120° et à te decapsuler une binouze
:86bavaria:


Tu fais chauffer 1/4 de la plaquette de beurre dans le faitout jusqu'à ce qu'il mousse

Tu mets du sel fin sur l'epaule d'agneau et tu fais cuire la viande à feu vif 5 min de chaque côté. La viande doit être bien dorée c'est pas grave si la majorité du morceau est encore crue
:risitas_cerveau:


Ensuite tu coupes le feu, tu fous tous les ingrédients dans le faitout, tu te fais pas chier, tu coupes tout grossièrement, t'es même pas obligé d'éplucher les legumes tant qu'ils sont lavés ca passe. L'ail tu le coupe en 2 dans le sens horizontal comme ca Image on s'en balek des pluches on va pas les manger, c'est une garniture aromatique, on va le filtrer plus tard
:Risitas_Selection:


D'ailleurs tu peux mettre un peu tous les légumes qui trainent au fond de ton frigo et tous les epices qui pourrissent dans tes placards pour parfumer, osef tant que tu as thym laurier ail oignon carottes le reste c'est à toi de voir champion
:Risitasse:


Oublies pas le sel et le poivre. 2 cuillères à café rases. Rase ca veut dire "pas plus haut que le bord", ça n'a rien à voir avec la couleur, je précise pour les intellectuels qui habitent sous la ligne Lyon/Bordeaux
:Marseille_macron:


Bon maintenant tu refermes ton faitout et tu encules ca dans ton four prechauffé à 120 degrés pendant 10h. Oui 10h! La cuisson douce et lente c'est le secret du confisage de la viande. Pendant ce temps tu peux reprendre le cours de tes activités normales
:philippot_rsa_1:


:boucled:
:boucled:
:boucled:
:boucled:


Voilà ça fait 10h que le petit Gregory baigne dans la Vologne tu vas pouvoir le sortir
:Crie:


Munies toi d'une pince et d'un écumoire car normalement la viande va tomber toute seule de l'os (signe d'un confisage parfait
:succulent:
) et tu vas devoir aller à la pêche pour récupérer les morceaux de viande un peu comme un lépreu dans un jacuzzi
:Risibayern_chut:


Tu fous toute la viande dans un plat qui va au four, tu mets 2 louches de bouillon sur la viande, tu fermes avec du papier d'alu et tu remets ca dans le four eteint pour maintenir au chaud le temps de réaliser la dernière étape, la plus importante
:lieutenant:


Nous allons réaliser une technique simple mais qui est un véritable cheatcode culinaire. Nous allons realiser une réduction à glace
:risi_calme:


Le but est de concentrer les goûts du bouillon en le réduisant aux 3/4
:etchebest_:


Pour ce faire tu passes le contenu liquide du faitout dans une passoire, dans la grande casserole
:Vald_voila:


Plus la casserole est grande plus la réduction va se faire rapidement, alors assures toi de choisir la casserole adéquate
:risidebat:


Tu vas donc chauffer au feu maximum le bouillon afin d'en faire evaporer l'eau. Ca peut prendre 10 à 20 minutes suivant ton équipement. C'est le seul moment qui demande un peu d'attention, c'est donc pas le moment d'aller sucer des pièces de 5 centimes en gemissant dans le local à poubelle
:Antonchigurh:


On dit qu'une reduction est arrivée à glace quand tu peux faire un trait sur la cuillère et que ca ne coule pas. Ca doit ressembler à ça Image Image

Voilà c'est terminé
:Risitas_Selection:


Je te conseille en garnitures des pommes de terre à l'eau et des petit pois au beurre. Bon la si tu as besoin d'un tuto pour faire cuire des petits pois congelés et des patates à l'eau tu outrepasses mes facultés pédagogiques je peux plus rien pour toi
:Heureux-zoom:


AVEC CA POUR BOIRE JE RECOMMANDE UN CÔTES DU RHÔNE OU UN LANGUEDOC
:charles_auvet:


Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore ou éventuellement une fille avec cette fois ci une petite chance de te faire gober goulument le chibre après le dîner
:Dresseur2Magali:
Du coup j'l'ai vraiment fait.
:hype:


Avec un morceau d'épaule de porc.
:bave:


Ça a l'air trop bon putain.
:bave:


J'dois faire cuire les patates et ça sera prêt.
:bave:


Image Image

Par contre j'avais mis la ventilation dans le four, j'pense que j'aurais pas dû et que c'est ça qui a fait évaporer tout le vin, j'ai remis de l'eau par la suite au fur et à mesure.
:Chat_marrant_:


Toujours rien graillé de la journée, j'vais me peter le bide.
:bave6:
il y a 7 mois
Sneaky
Sneaky
7 mois
Du coup j'l'ai vraiment fait.
:hype:


Avec un morceau d'épaule de porc.
:bave:


Ça a l'air trop bon putain.
:bave:


J'dois faire cuire les patates et ça sera prêt.
:bave:


Image Image

Par contre j'avais mis la ventilation dans le four, j'pense que j'aurais pas dû et que c'est ça qui a fait évaporer tout le vin, j'ai remis de l'eau par la suite au fur et à mesure.
:Chat_marrant_:


Toujours rien graillé de la journée, j'vais me peter le bide.
:bave6:
Ah oui la ça va être sec déjà que le cochon c'est sec de base
:cigarette_1:


Essayes de cuire à l'étouffée le prochain coup
:risi_calme:


Bon appétit nonobstant et merci du up
:Tant-pis:
il y a 7 mois
Ah oui la ça va être sec déjà que le cochon c'est sec de base
:cigarette_1:


Essayes de cuire à l'étouffée le prochain coup
:risi_calme:


Bon appétit nonobstant et merci du up
:Tant-pis:
Pour le coup ça a l'air bien confit en vrai, p'tet que les photos rendent pas bien.
:Chat_marrant_:


Et j'ai mis le couvercle au dessus, c'est à mon avis le four avec la ventilation qui a fait d'évacuer le vin au fur et à mesure, j'essayerai sans la prochaine fois.
:Mouais_Jesus:
il y a 7 mois
Sneaky
Sneaky
7 mois
Pour le coup ça a l'air bien confit en vrai, p'tet que les photos rendent pas bien.
:Chat_marrant_:


Et j'ai mis le couvercle au dessus, c'est à mon avis le four avec la ventilation qui a fait d'évacuer le vin au fur et à mesure, j'essayerai sans la prochaine fois.
:Mouais_Jesus:
T'as pas un faitout ou une cocotte ?
:cigarette_1:
il y a 7 mois