Ce sujet a été résolu
FluideSeminal
1 an
Ah oui putain, c'était quoi ta plus grosse récolte ?on vient d'avoir 71 en une fois pour 5 ruches mais on est des petits joueurs
le colza j'en fais aussi, c'est toujours un peu timide , on vois bien que les abeilles en bouffent car ya que ça mais ça les fait chier
bon gros miel de forêt bien noir comme le charbon
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
il y a un an
Ah oui putain, c'était quoi ta plus grosse récolte ?on vient d'avoir 71 en une fois pour 5 ruches mais on est des petits joueurs
le colza j'en fais aussi, c'est toujours un peu timide , on vois bien que les abeilles en bouffent car ya que ça mais ça les fait chier
bon gros miel de forêt bien noir comme le charbon
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
J'augmente mon nombre de ruches chaque années donc mon record est battu à chaque fois, après ça dépend de si l'année est bonne ou pas et des chose semées aux alentours.
Je pense que cette année est pas top.
le tournesol ça donne 50kg de miel à l'hectare, c'est ultra bien.
Je pense que cette année est pas top.
le tournesol ça donne 50kg de miel à l'hectare, c'est ultra bien.
il y a un an
Un peu moins de 100 kg (95 env) pour 3 ruches ici.
J'ai été en formation avec un api du coin. Sur ses ruches la plupart n'ont donné qu'à la récolte de printemps et quasi rien là sauf 3 qui étaient vraiment blindax (2 à 3 hausses par ruches bien pleines !).
Vraiment impressionné de la quantité qu'elles arrivent à sortir. En plus il est giga bon !
Je lui avais vendu des pièges à frelons asiatiques imprimés en 3D, au final ça a bien explosé ces merdes yen a quasi plus !
Je pense que je suis prêt à me lancer de mon côté. Je vais juste pré dre une ou deux ruche d'abeille corses bien de chez nous, je suis raciste même en apiculture
J'ai été en formation avec un api du coin. Sur ses ruches la plupart n'ont donné qu'à la récolte de printemps et quasi rien là sauf 3 qui étaient vraiment blindax (2 à 3 hausses par ruches bien pleines !).
Vraiment impressionné de la quantité qu'elles arrivent à sortir. En plus il est giga bon !
Je lui avais vendu des pièges à frelons asiatiques imprimés en 3D, au final ça a bien explosé ces merdes yen a quasi plus !
Je pense que je suis prêt à me lancer de mon côté. Je vais juste pré dre une ou deux ruche d'abeille corses bien de chez nous, je suis raciste même en apiculture

il y a 10 mois
J'ai des abeilles stakhanovistes : ma seule ruche a donné 37kg en une récolte d'été.
On est entouré de prairies et de colza, mais le miel est super liquide et sombre, peut être les ronciers ? Sinon peu de varoa mais je suis un golem qui suit les recommandations de l'ASAD
On est entouré de prairies et de colza, mais le miel est super liquide et sombre, peut être les ronciers ? Sinon peu de varoa mais je suis un golem qui suit les recommandations de l'ASAD
il y a 10 mois
123pk
10 mois
Un peu moins de 100 kg (95 env) pour 3 ruches ici.
J'ai été en formation avec un api du coin. Sur ses ruches la plupart n'ont donné qu'à la récolte de printemps et quasi rien là sauf 3 qui étaient vraiment blindax (2 à 3 hausses par ruches bien pleines !).
Vraiment impressionné de la quantité qu'elles arrivent à sortir. En plus il est giga bon !
Je lui avais vendu des pièges à frelons asiatiques imprimés en 3D, au final ça a bien explosé ces merdes yen a quasi plus !
Je pense que je suis prêt à me lancer de mon côté. Je vais juste pré dre une ou deux ruche d'abeille corses bien de chez nous, je suis raciste même en apiculture
J'ai été en formation avec un api du coin. Sur ses ruches la plupart n'ont donné qu'à la récolte de printemps et quasi rien là sauf 3 qui étaient vraiment blindax (2 à 3 hausses par ruches bien pleines !).
Vraiment impressionné de la quantité qu'elles arrivent à sortir. En plus il est giga bon !
Je lui avais vendu des pièges à frelons asiatiques imprimés en 3D, au final ça a bien explosé ces merdes yen a quasi plus !
Je pense que je suis prêt à me lancer de mon côté. Je vais juste pré dre une ou deux ruche d'abeille corses bien de chez nous, je suis raciste même en apiculture

Je suis allé faire l'extraction chez un apiculteur qui imprimait du matos en 3D l'aut' jour justement, vous êtes nombreux en France comme ça ?
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
il y a 10 mois
Ah oui putain, c'était quoi ta plus grosse récolte ?on vient d'avoir 71 en une fois pour 5 ruches mais on est des petits joueurs
le colza j'en fais aussi, c'est toujours un peu timide , on vois bien que les abeilles en bouffent car ya que ça mais ça les fait chier
bon gros miel de forêt bien noir comme le charbon
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
J'en entends parler souvent du tournesol, c'est pas mal ou c'est juste pour sauver les meubles et qu'elles aient quelques chose a bouffé pour passer l'hiver ?
Ahi y'a quoi dans ta forêt qui fait du miel ?
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Ahi y'a quoi dans ta forêt qui fait du miel ?
Miel de forêt c'est le miel des fleurs de forêt non ? J'ai une chênaie mais j'avoue j'y vais jamais l'été, aucune idée de ce qui y pousse
ya deux trois acacias et des tilleuls sinon
il y a 10 mois
Je suis allé faire l'extraction chez un apiculteur qui imprimait du matos en 3D l'aut' jour justement, vous êtes nombreux en France comme ça ?
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
Les abeilles de races agressives donnent moins que les bugfast mais les bugfast sont des cuck qui se font défoncer par tout les frelons du coin, si tu veut pas passer ta vie a tabasser du frelon faut faire un choix
Enfin quoique tu fasses quand tes api tu passes ta vie a foutre du anti varroi et a tabasser du frelon
Enfin quoique tu fasses quand tes api tu passes ta vie a foutre du anti varroi et a tabasser du frelon
il y a 10 mois
Miel de forêt c'est le miel des fleurs de forêt non ? J'ai une chênaie mais j'avoue j'y vais jamais l'été, aucune idée de ce qui y pousse
ya deux trois acacias et des tilleuls sinon
Des chênes, acacias et tilleuls, OK !
Tilleul c'est les fleurs, acacia aussi je crois mais chêne c'est du miellat, des régurgitations de sève par les insectes, que les abeilles récoltent
Ca fait un miel de caractère je pense
Tilleul c'est les fleurs, acacia aussi je crois mais chêne c'est du miellat, des régurgitations de sève par les insectes, que les abeilles récoltent

Ca fait un miel de caractère je pense


Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Je suis allé faire l'extraction chez un apiculteur qui imprimait du matos en 3D l'aut' jour justement, vous êtes nombreux en France comme ça ?
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
Sinon l'abeille corse c'est une abeille noire ou un sous type de melifera ? Tous les apis que je connais ne jurent que par la génétique, et parfois en exterminent pour les remplacer par des gentilles. Y a rien de pire que les abeilles noires violentes
J'en sais rien, j'ai juste fait ça en mode service pour du local, je vend pas sur internet. Comme c'est des impressions vaguement longues (je fais ça en résine) je n'ai pas envie d'user la machine a faire des trucs en boucle pour gagner 200 ou 300 eur... C'est mieux de faire ça en filament.
L'abeille corse c'est un écotype de l'abeille "historique" française dans une des seule version encore génétiquement pure, c'est une abeille noire, agressive. Ils cassent les couilles les api a faire les apprentis sorcier de la génétique, jusqu’à avoir des abeilles tellement explosées que si une ruche tient 3 ans c'est un miracle. En plus ça contamine génétiquement tout une région... D'ailleurs c'est n'importe quoi la classification des abeilles. Tu te retrouves a avoir des noms comme Apis mellifera mellifera corsica (genre espèce race/ss.espèce écotype), où parfois la sélection a fabriqué la sous espèce, parfois l'écotype. Impossible a réformer car y'a plus aucune stabilité génétique des populations.
Les vraies abeilles noires (génétiquement pures ou presque) comme l'abeille corse sont généralement moins agressives que les hybrides dégueulasses qui ont une réputation épouvantable (mais plus que les buckfast et autre abeille gentille qui se laisse cartoucher par n'importe quoi). Mais elles ont une meilleure résistances a certains trucs (frelon, passent mieux les hiver très froids)... Perso j'aime bien. Et je veux des abeilles DETER pas des pédales
Pis c'est mon côté écolo nazi de vouloir préserver les races PURES
L'abeille corse c'est un écotype de l'abeille "historique" française dans une des seule version encore génétiquement pure, c'est une abeille noire, agressive. Ils cassent les couilles les api a faire les apprentis sorcier de la génétique, jusqu’à avoir des abeilles tellement explosées que si une ruche tient 3 ans c'est un miracle. En plus ça contamine génétiquement tout une région... D'ailleurs c'est n'importe quoi la classification des abeilles. Tu te retrouves a avoir des noms comme Apis mellifera mellifera corsica (genre espèce race/ss.espèce écotype), où parfois la sélection a fabriqué la sous espèce, parfois l'écotype. Impossible a réformer car y'a plus aucune stabilité génétique des populations.
Les vraies abeilles noires (génétiquement pures ou presque) comme l'abeille corse sont généralement moins agressives que les hybrides dégueulasses qui ont une réputation épouvantable (mais plus que les buckfast et autre abeille gentille qui se laisse cartoucher par n'importe quoi). Mais elles ont une meilleure résistances a certains trucs (frelon, passent mieux les hiver très froids)... Perso j'aime bien. Et je veux des abeilles DETER pas des pédales

il y a 10 mois
Les abeilles de races agressives donnent moins que les bugfast mais les bugfast sont des cuck qui se font défoncer par tout les frelons du coin, si tu veut pas passer ta vie a tabasser du frelon faut faire un choix
Enfin quoique tu fasses quand tes api tu passes ta vie a foutre du anti varroi et a tabasser du frelon
Enfin quoique tu fasses quand tes api tu passes ta vie a foutre du anti varroi et a tabasser du frelon
On a presque exterminé les frelon dans une petite zone près de chez moi.
Si tu blindes de pièges un peu partout, dès tôt dans la saison (pour chopper les reines), puis que tu continues en les rassemblant près des ruches (pour les ouvrières), t'arrives a des populations extrêmement réduites.
Quand on a remis les cadres à l'air pour que les abeilles viennent nettoyer on a vu que deux frelons asiatiques. L'année dernière c'était des centaines, sinon des milliers askip (j'étais pas là pour le voir).
Si tu blindes de pièges un peu partout, dès tôt dans la saison (pour chopper les reines), puis que tu continues en les rassemblant près des ruches (pour les ouvrières), t'arrives a des populations extrêmement réduites.
Quand on a remis les cadres à l'air pour que les abeilles viennent nettoyer on a vu que deux frelons asiatiques. L'année dernière c'était des centaines, sinon des milliers askip (j'étais pas là pour le voir).
il y a 10 mois
J'en sais rien, j'ai juste fait ça en mode service pour du local, je vend pas sur internet. Comme c'est des impressions vaguement longues (je fais ça en résine) je n'ai pas envie d'user la machine a faire des trucs en boucle pour gagner 200 ou 300 eur... C'est mieux de faire ça en filament.
L'abeille corse c'est un écotype de l'abeille "historique" française dans une des seule version encore génétiquement pure, c'est une abeille noire, agressive. Ils cassent les couilles les api a faire les apprentis sorcier de la génétique, jusqu’à avoir des abeilles tellement explosées que si une ruche tient 3 ans c'est un miracle. En plus ça contamine génétiquement tout une région... D'ailleurs c'est n'importe quoi la classification des abeilles. Tu te retrouves a avoir des noms comme Apis mellifera mellifera corsica (genre espèce race/ss.espèce écotype), où parfois la sélection a fabriqué la sous espèce, parfois l'écotype. Impossible a réformer car y'a plus aucune stabilité génétique des populations.
Les vraies abeilles noires (génétiquement pures ou presque) comme l'abeille corse sont généralement moins agressives que les hybrides dégueulasses qui ont une réputation épouvantable (mais plus que les buckfast et autre abeille gentille qui se laisse cartoucher par n'importe quoi). Mais elles ont une meilleure résistances a certains trucs (frelon, passent mieux les hiver très froids)... Perso j'aime bien. Et je veux des abeilles DETER pas des pédales
Pis c'est mon côté écolo nazi de vouloir préserver les races PURES
L'abeille corse c'est un écotype de l'abeille "historique" française dans une des seule version encore génétiquement pure, c'est une abeille noire, agressive. Ils cassent les couilles les api a faire les apprentis sorcier de la génétique, jusqu’à avoir des abeilles tellement explosées que si une ruche tient 3 ans c'est un miracle. En plus ça contamine génétiquement tout une région... D'ailleurs c'est n'importe quoi la classification des abeilles. Tu te retrouves a avoir des noms comme Apis mellifera mellifera corsica (genre espèce race/ss.espèce écotype), où parfois la sélection a fabriqué la sous espèce, parfois l'écotype. Impossible a réformer car y'a plus aucune stabilité génétique des populations.
Les vraies abeilles noires (génétiquement pures ou presque) comme l'abeille corse sont généralement moins agressives que les hybrides dégueulasses qui ont une réputation épouvantable (mais plus que les buckfast et autre abeille gentille qui se laisse cartoucher par n'importe quoi). Mais elles ont une meilleure résistances a certains trucs (frelon, passent mieux les hiver très froids)... Perso j'aime bien. Et je veux des abeilles DETER pas des pédales

Est-ce que tu penses pas que les apiculteurs empêchent les abeilles de développer les comportemnts d'hygiène qui réduiraient leur vulnérabilité au varroa ?
Une fois j'ai cuisiné un apiculteur et il me disait "gneugneu ça sert à rien d'élever des abilles résistantes car les abeilles sauvages viennent corrompre leur génome"
Ouais OK mais dans ce cas ça sert à quoi d'élever des abeilles plus douces, ou productives, si à la moindre rencontre avec un mâle étranger la génétique si "avantageuse" est perdue ?
Moi j'ai l'imrpession que les apiculteurs sont de gros geeks autistes atteints de myopie intellectuelle.
Des fois je regarde leurs vidéos on dirait des deweys géants "toi tu vis, toi tu crèves" avec leurs reines.
Une fois j'ai cuisiné un apiculteur et il me disait "gneugneu ça sert à rien d'élever des abilles résistantes car les abeilles sauvages viennent corrompre leur génome"
Ouais OK mais dans ce cas ça sert à quoi d'élever des abeilles plus douces, ou productives, si à la moindre rencontre avec un mâle étranger la génétique si "avantageuse" est perdue ?
Moi j'ai l'imrpession que les apiculteurs sont de gros geeks autistes atteints de myopie intellectuelle.
Des fois je regarde leurs vidéos on dirait des deweys géants "toi tu vis, toi tu crèves" avec leurs reines.
Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
Est-ce que tu penses pas que les apiculteurs empêchent les abeilles de développer les comportemnts d'hygiène qui réduiraient leur vulnérabilité au varroa ?
Une fois j'ai cuisiné un apiculteur et il me disait "gneugneu ça sert à rien d'élever des abilles résistantes car les abeilles sauvages viennent corrompre leur génome"
Ouais OK mais dans ce cas ça sert à quoi d'élever des abeilles plus douces, ou productives, si à la moindre rencontre avec un mâle étranger la génétique si "avantageuse" est perdue ?
Moi j'ai l'imrpession que les apiculteurs sont de gros geeks autistes atteints de myopie intellectuelle.
Des fois je regarde leurs vidéos on dirait des deweys géants "toi tu vis, toi tu crèves" avec leurs reines.
Une fois j'ai cuisiné un apiculteur et il me disait "gneugneu ça sert à rien d'élever des abilles résistantes car les abeilles sauvages viennent corrompre leur génome"
Ouais OK mais dans ce cas ça sert à quoi d'élever des abeilles plus douces, ou productives, si à la moindre rencontre avec un mâle étranger la génétique si "avantageuse" est perdue ?
Moi j'ai l'imrpession que les apiculteurs sont de gros geeks autistes atteints de myopie intellectuelle.
Des fois je regarde leurs vidéos on dirait des deweys géants "toi tu vis, toi tu crèves" avec leurs reines.
Je pense que ça a longtemps été ça, ou la sélection se faisait que sur deux métriques : le rendement et la docilité. On a fini avec des mini robot qui font des tonnes de miels mais où la MOINDRE perturbation vient complètement bousiller la machine. Quand on regarde l'histoire le varoa, le frelon asiatique ce sont des maux très très récents. Et qui ont TOUT ravagé.
Je pense quand même que ça change doucement, car flemme de perdre 25% de ses ruches chaque année. Mais les habitudes ont la vie dure.
Dtf y'a plus grand chose en abeille sauvage qui sont pas génétiquement des abeilles d'élevages hybride de plusieurs souches. Tout a été décimé par les maladies, les frelons... J'ai eu une ruche "sauvage" au printemps qui a fait un stop dans mon cerisier, c'étaient surement des buckfast ou assimilée. Qui théoriquement n'a rien a foutre dans la nature en dehors d'une ruche artificielle. Donc les mâles "sauvage" ce sont ceux d'une ruche qu'un api a accidentellement laissé essaimer l'année d'avant...
On a un peu eu la même chose dans les sélections de variété pour les plantes alimentaires : le rendement, le rendement, et la résistance a tout et n'importe quoi. Et que ce soit "beau" pour être vendable, et que ce soit durable (bonne conservation) Et le gout ? RIEN. A. FOUTRE. Je force un peu le trait mais je pense qu'on a tous régulièrement des moment "wahou" en mangeant un fruit, un légume qui a un putain de gout de malade mental, versus tout ce que tu achètes (même chez les primeurs, même chez les producteurs bio mescouilles) qui est insipide au possible.
C'est d'ailleurs très amusant de voir mes grands parents, qui n'ont rien mangé de végétal qui ne sorte de leur jardin depuis un siècle, accidentellement manger un truc d'une production commerciale. Ils comprennent pas pourquoi ça a gout de rien. Il regardent le truc en mode "je suis en train de faire un AVC ou cette tomate, qui à l'air mûre, goûte le carton ?"
Ma variété de tomates je l'ai eu de mes parents. Car un jour mon père a mangé des tomates IN-CRO-YABLE à je ne sais plus quelle occasion. Il a pété un cable et a passé tout le repas a récupérer toutes les graines pour les replanter à la maison. Bah en effet, c'est incroyable, enfin plutôt tout le reste c'est de la GROSSE MERDE
Je pense quand même que ça change doucement, car flemme de perdre 25% de ses ruches chaque année. Mais les habitudes ont la vie dure.
Dtf y'a plus grand chose en abeille sauvage qui sont pas génétiquement des abeilles d'élevages hybride de plusieurs souches. Tout a été décimé par les maladies, les frelons... J'ai eu une ruche "sauvage" au printemps qui a fait un stop dans mon cerisier, c'étaient surement des buckfast ou assimilée. Qui théoriquement n'a rien a foutre dans la nature en dehors d'une ruche artificielle. Donc les mâles "sauvage" ce sont ceux d'une ruche qu'un api a accidentellement laissé essaimer l'année d'avant...
On a un peu eu la même chose dans les sélections de variété pour les plantes alimentaires : le rendement, le rendement, et la résistance a tout et n'importe quoi. Et que ce soit "beau" pour être vendable, et que ce soit durable (bonne conservation) Et le gout ? RIEN. A. FOUTRE. Je force un peu le trait mais je pense qu'on a tous régulièrement des moment "wahou" en mangeant un fruit, un légume qui a un putain de gout de malade mental, versus tout ce que tu achètes (même chez les primeurs, même chez les producteurs bio mescouilles) qui est insipide au possible.
C'est d'ailleurs très amusant de voir mes grands parents, qui n'ont rien mangé de végétal qui ne sorte de leur jardin depuis un siècle, accidentellement manger un truc d'une production commerciale. Ils comprennent pas pourquoi ça a gout de rien. Il regardent le truc en mode "je suis en train de faire un AVC ou cette tomate, qui à l'air mûre, goûte le carton ?"
Ma variété de tomates je l'ai eu de mes parents. Car un jour mon père a mangé des tomates IN-CRO-YABLE à je ne sais plus quelle occasion. Il a pété un cable et a passé tout le repas a récupérer toutes les graines pour les replanter à la maison. Bah en effet, c'est incroyable, enfin plutôt tout le reste c'est de la GROSSE MERDE
il y a 10 mois
Je pense que ça a longtemps été ça, ou la sélection se faisait que sur deux métriques : le rendement et la docilité. On a fini avec des mini robot qui font des tonnes de miels mais où la MOINDRE perturbation vient complètement bousiller la machine. Quand on regarde l'histoire le varoa, le frelon asiatique ce sont des maux très très récents. Et qui ont TOUT ravagé.
Je pense quand même que ça change doucement, car flemme de perdre 25% de ses ruches chaque année. Mais les habitudes ont la vie dure.
Dtf y'a plus grand chose en abeille sauvage qui sont pas génétiquement des abeilles d'élevages hybride de plusieurs souches. Tout a été décimé par les maladies, les frelons... J'ai eu une ruche "sauvage" au printemps qui a fait un stop dans mon cerisier, c'étaient surement des buckfast ou assimilée. Qui théoriquement n'a rien a foutre dans la nature en dehors d'une ruche artificielle. Donc les mâles "sauvage" ce sont ceux d'une ruche qu'un api a accidentellement laissé essaimer l'année d'avant...
On a un peu eu la même chose dans les sélections de variété pour les plantes alimentaires : le rendement, le rendement, et la résistance a tout et n'importe quoi. Et que ce soit "beau" pour être vendable, et que ce soit durable (bonne conservation) Et le gout ? RIEN. A. FOUTRE. Je force un peu le trait mais je pense qu'on a tous régulièrement des moment "wahou" en mangeant un fruit, un légume qui a un putain de gout de malade mental, versus tout ce que tu achètes (même chez les primeurs, même chez les producteurs bio mescouilles) qui est insipide au possible.
C'est d'ailleurs très amusant de voir mes grands parents, qui n'ont rien mangé de végétal qui ne sorte de leur jardin depuis un siècle, accidentellement manger un truc d'une production commerciale. Ils comprennent pas pourquoi ça a gout de rien. Il regardent le truc en mode "je suis en train de faire un AVC ou cette tomate, qui à l'air mûre, goûte le carton ?"
Ma variété de tomates je l'ai eu de mes parents. Car un jour mon père a mangé des tomates IN-CRO-YABLE à je ne sais plus quelle occasion. Il a pété un cable et a passé tout le repas a récupérer toutes les graines pour les replanter à la maison. Bah en effet, c'est incroyable, enfin plutôt tout le reste c'est de la GROSSE MERDE
Je pense quand même que ça change doucement, car flemme de perdre 25% de ses ruches chaque année. Mais les habitudes ont la vie dure.
Dtf y'a plus grand chose en abeille sauvage qui sont pas génétiquement des abeilles d'élevages hybride de plusieurs souches. Tout a été décimé par les maladies, les frelons... J'ai eu une ruche "sauvage" au printemps qui a fait un stop dans mon cerisier, c'étaient surement des buckfast ou assimilée. Qui théoriquement n'a rien a foutre dans la nature en dehors d'une ruche artificielle. Donc les mâles "sauvage" ce sont ceux d'une ruche qu'un api a accidentellement laissé essaimer l'année d'avant...
On a un peu eu la même chose dans les sélections de variété pour les plantes alimentaires : le rendement, le rendement, et la résistance a tout et n'importe quoi. Et que ce soit "beau" pour être vendable, et que ce soit durable (bonne conservation) Et le gout ? RIEN. A. FOUTRE. Je force un peu le trait mais je pense qu'on a tous régulièrement des moment "wahou" en mangeant un fruit, un légume qui a un putain de gout de malade mental, versus tout ce que tu achètes (même chez les primeurs, même chez les producteurs bio mescouilles) qui est insipide au possible.
C'est d'ailleurs très amusant de voir mes grands parents, qui n'ont rien mangé de végétal qui ne sorte de leur jardin depuis un siècle, accidentellement manger un truc d'une production commerciale. Ils comprennent pas pourquoi ça a gout de rien. Il regardent le truc en mode "je suis en train de faire un AVC ou cette tomate, qui à l'air mûre, goûte le carton ?"
Ma variété de tomates je l'ai eu de mes parents. Car un jour mon père a mangé des tomates IN-CRO-YABLE à je ne sais plus quelle occasion. Il a pété un cable et a passé tout le repas a récupérer toutes les graines pour les replanter à la maison. Bah en effet, c'est incroyable, enfin plutôt tout le reste c'est de la GROSSE MERDE
D'accord du coup on peut dire que les apiculteurs ont pris les mêmes manières que les industriels.
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous
Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial
?
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous

Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial

Je suis Seugondaire.
il y a 10 mois
D'accord du coup on peut dire que les apiculteurs ont pris les mêmes manières que les industriels.
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous
Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial
?
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous

Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial

Faudrait test à l'aveugle
J'ai pas d'avis, mais j'aurais tendance a penser que la différence est osef-tier si elle existe
J'ai pas d'avis, mais j'aurais tendance a penser que la différence est osef-tier si elle existe
il y a 10 mois
Je passe rarement sur le sous-forum. Résultat cette année 13 kilos. Ce qui est minable pour 7 ruches
A ma décharge le climat était vraiment nul et à priori c'est universellement nul cette année en terme de récolte. Plus énormément d'essaimage entre les averses de printemps. Chacune de mes ruches ou presque a dû essaimer
Au moins je ne repars pas complètement les mains vides et le miel a une belle couleur

Pour ma part climat exécrable mais pas beaucoup de frelons. Je capture le peu qu'il y a pour l'instant
A ma décharge le climat était vraiment nul et à priori c'est universellement nul cette année en terme de récolte. Plus énormément d'essaimage entre les averses de printemps. Chacune de mes ruches ou presque a dû essaimer
Au moins je ne repars pas complètement les mains vides et le miel a une belle couleur
Pour ma part climat exécrable mais pas beaucoup de frelons. Je capture le peu qu'il y a pour l'instant
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 10 mois
Mz semble que oui mais c'est moins chiant qu'on s'imagine, nous on a fais ça tout bien avec un numéro de Siret et des panneaux "interdit au passant " avec un numéro napi mais 90% des gens s'en branle , l'état est pas trop regardant
Pourquoi vous butez pas les abeilles sauvages?
il y a 10 mois
Petite question, concernant les lois de ce pays de merde :
Dans le shithole socialiste d'Afrance, il faut les déclarer ? Respecter un distance minimale avec habitation ? Payer un impôt "abeilles" ?
Dans le shithole socialiste d'Afrance, il faut les déclarer ? Respecter un distance minimale avec habitation ? Payer un impôt "abeilles" ?
Mon propos est imaginaire et fictif, il n'implique donc aucun fait ou élément réel et toute ressemblance serait fortuite
il y a 10 mois
ANTIGAFAM2023
10 mois
Petite question, concernant les lois de ce pays de merde :
Dans le shithole socialiste d'Afrance, il faut les déclarer ? Respecter un distance minimale avec habitation ? Payer un impôt "abeilles" ?
Dans le shithole socialiste d'Afrance, il faut les déclarer ? Respecter un distance minimale avec habitation ? Payer un impôt "abeilles" ?
Ya sûrement pleins de réglementation comme pour tout.
Et comme pour tout ces réglementations on se torche le cul avec à la campagne
On déclare déjà pas les bâtiments alors
Et comme pour tout ces réglementations on se torche le cul avec à la campagne
On déclare déjà pas les bâtiments alors
il y a 10 mois
D'accord du coup on peut dire que les apiculteurs ont pris les mêmes manières que les industriels.
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous
Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial
?
De toutes façons j'en vois beaucoup préférer élever des abeilles plutôt que de les exploiter pour le miel, la cire, la propolis, la gelée royale ...
Ils vendent des essaims aux particuliers, dont ils ne savent pas s'occuper, du coup ils claquent et en rachètent et ça fait des sousous

Le fait maison c'est toujours 100 fois mieux, moi, avant de manger des tomates de potageax j'aimais pas les tomates. Je voulais même pas en manger, je voyais pas l'intérêt de ce machin flotteux plein de graine avec une peau épaisse ... Et le miel ben mon miel a un vrai parfum. D'habitude, ma grand-mère n'en mange pas car ça lui fait mal au ventre, le mien passe niquel.
Est-ce que tu penses qu'il y a une vraie différence entre le miel pressé et centrifugé ou est-ce que c'est juste quelque chose de commercial

Je fais un benchmark à l'aveugle pressé à froid vs centrifugé cette semaine craie, avec le même miel des mêmes ruches
Je te tiens au courant
Ce sera néanmoins des résultats temporaire car le miel "pressé à froid" est resté un moment à l'air avant d'être pressé. Mais ça pourra donner un début de réponse.
Je te tiens au courant
Ce sera néanmoins des résultats temporaire car le miel "pressé à froid" est resté un moment à l'air avant d'être pressé. Mais ça pourra donner un début de réponse.
il y a 10 mois