Ce sujet a été résolu
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
il y a 4 jours
C'est pas juste du jaune d'œuf, de l'huile végétale, une pincée de sucre et de sel et éventuellement quelque grains de moutarde ?
il y a 4 jours
Huile + oeuf
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
il y a 4 jours
Oui j'en ai faite une récemment pour une piémontaise
https://www.youtube.com/w[...]amp;list=RDMM&index=3
il y a 4 jours
C'est pas dur mais il faut suivre EXACTEMENT certaines règles et les proportions pour faire la mayonnaise...
https://www.marmiton.org/[...]onnaise-maison_26184.aspx
il y a 4 jours
Sucre15
4j
Huile + oeuf
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
En touillant tu incorpore de l’air dans l’huile, ça fait une émulsion
il y a 4 jours
C'est pas dur mais il faut suivre EXACTEMENT certaines règles et les proportions pour faire la mayonnaise...
https://www.marmiton.org/[...]onnaise-maison_26184.aspx
Ceci, tu attends que ça epaississe, puis tu rajoute de l'huile, tu attend tu ajoute ect
Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
il y a 4 jours
Ceci, tu attends que ça epaississe, puis tu rajoute de l'huile, tu attend tu ajoute ect
Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
Oui, en faisant comme ça en principe on ne la rate pas...
On peut aussi ajouter des herbes, du piment, plus ou moins de moutarde, etc., selon son goût, selon ce qu'on va manger avec.
On peut aussi ajouter des herbes, du piment, plus ou moins de moutarde, etc., selon son goût, selon ce qu'on va manger avec.
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
il faut un batteur
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
Ouah, mais il répond pas l'animal !
On t'as tout expliqué avec les quais, alors hop hop hop
Au boulot feignant
Et te loupe pas, c'est chère l'huile, de nos jours
On t'as tout expliqué avec les quais, alors hop hop hop
Au boulot feignant
Et te loupe pas, c'est chère l'huile, de nos jours
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
Moutarde + jaune d’oeuf dans un bol froid + sel et un filet de jus de citron.
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
il y a 4 jours
il faut un batteur
Un bol une fourchette, le reste c'est pour les faibles
il y a 4 jours
Moutarde + jaune d’oeuf dans un bol froid + sel et un filet de jus de citron.
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
C'est ce que j'ai fait et ça devenait pas de la mayo
il y a 4 jours
il faut un batteur
Pas forcément, j’y arrive même à la fourchette, sinon un fouet classique ( manuel ) c’est mieux.
il y a 4 jours
Putain
Ajouter l'huile tout petit à petit , mini, mini piano , jusqu'a que la réaction de Mayonnar se fasse et seulement apres tu peux aller un peu + mais tout doux
Ajouter l'huile tout petit à petit , mini, mini piano , jusqu'a que la réaction de Mayonnar se fasse et seulement apres tu peux aller un peu + mais tout doux
il y a 4 jours
C'est ce que j'ai fait et ça devenait pas de la mayo
Tu dois faire couler l’huile très doucement, juste un filet.
il y a 4 jours
Pas forcément, j’y arrive même à la fourchette, sinon un fouet classique ( manuel ) c’est mieux.
Faut savoir choper le moment de la réaction de Mayonnar , comme en voiturage le point d'embrayage
Et toi t'es un boss, à la fourchette
Et toi t'es un boss, à la fourchette
il y a 4 jours