InscriptionConnexion
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
il y a 4 jours
Oui j’ai mis mon maillot et j’ai fait une bombe à la piscine
:lalanne_miroir:
il y a 4 jours
J'en ai déjà fait plus ou moins réussi
:nounours4:
il y a 4 jours
C'est pas juste du jaune d'œuf, de l'huile végétale, une pincée de sucre et de sel et éventuellement quelque grains de moutarde ?
:Griffith_question:
il y a 4 jours
Huile + oeuf
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
:Jesusrav:

J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
:tete_2_ouf_zoom:
il y a 4 jours
Oui j'en ai faite une récemment pour une piémontaise
:Shalltear_sourire_1:
:lapindanse:
il y a 4 jours
C'est pas dur mais il faut suivre EXACTEMENT certaines règles et les proportions pour faire la mayonnaise...

www.marmiton.org https://www.marmiton.org/[...]onnaise-maison_26184.aspx
il y a 4 jours
Huile + oeuf
Beaucoup d'huile, j'ai vu ma copine en faire
:Jesusrav:

J'ai pas compris la réaction du truc mais ça a vraiment fait de la mayo
:tete_2_ouf_zoom:
En touillant tu incorpore de l’air dans l’huile, ça fait une émulsion
:risibo:
il y a 4 jours
C'est pas dur mais il faut suivre EXACTEMENT certaines règles et les proportions pour faire la mayonnaise...

www.marmiton.org https://www.marmiton.org/[...]onnaise-maison_26184.aspx
Ceci, tu attends que ça epaississe, puis tu rajoute de l'huile, tu attend tu ajoute ect


Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
il y a 4 jours
Oui.
:Frieren_happy:
Je ne possède strictement rien. Sauf mon âme. Image
il y a 4 jours
Ceci, tu attends que ça epaississe, puis tu rajoute de l'huile, tu attend tu ajoute ect


Huile de colza pas bio (elle donne un goût de pipou pas frais)
Oui, en faisant comme ça en principe on ne la rate pas...
On peut aussi ajouter des herbes, du piment, plus ou moins de moutarde, etc., selon son goût, selon ce qu'on va manger avec.
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
il faut un batteur
:Mouais_Jesus:
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
Ouah, mais il répond pas l'animal !
:chat_sourire_flingue:


On t'as tout expliqué avec les quais, alors hop hop hop
:DanceParty:

Au boulot feignant
:furax:

Et te loupe pas, c'est chère l'huile, de nos jours
:Daron:
il y a 4 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
Moutarde + jaune d’oeuf dans un bol froid + sel et un filet de jus de citron.
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
:Mouais_Jesus:
il y a 4 jours
il faut un batteur
:Mouais_Jesus:
Un bol une fourchette, le reste c'est pour les faibles
:gros_porc:
il y a 4 jours
Moutarde + jaune d’oeuf dans un bol froid + sel et un filet de jus de citron.
Puis monter à l’huile neutre doucement en fouettant sans s’arrêter.
Rajouter un peu de poivre….
Pas compliqué
:Mouais_Jesus:
C'est ce que j'ai fait et ça devenait pas de la mayo
il y a 4 jours
il faut un batteur
:Mouais_Jesus:
Pas forcément, j’y arrive même à la fourchette, sinon un fouet classique ( manuel ) c’est mieux.
:sodium_reup:
il y a 4 jours
Putain
:Rire_jesus_nez:


Ajouter l'huile tout petit à petit , mini, mini piano , jusqu'a que la réaction de Mayonnar se fasse et seulement apres tu peux aller un peu + mais tout doux
:risitas_obese:
il y a 4 jours
C'est ce que j'ai fait et ça devenait pas de la mayo
Tu dois faire couler l’huile très doucement, juste un filet.
:risibo:
il y a 4 jours
Pas forcément, j’y arrive même à la fourchette, sinon un fouet classique ( manuel ) c’est mieux.
:sodium_reup:
Faut savoir choper le moment de la réaction de Mayonnar , comme en voiturage le point d'embrayage
:conducteur:


Et toi t'es un boss, à la fourchette
:bradbitelol:
il y a 4 jours