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Prend la machine miracle du chef Dumas
:DumasPointe2:


Le mixeur plongeant Moulinex à 50€
:In_despite:
IRL(s) Annecy et alentours : GO MP
:onche:
il y a 3 jours
Huile de tournesol ou de colza pour la mayo maison ?
:nounours4:
il y a 3 jours
Faut savoir choper le moment de la réaction de Mayonnar , comme en voiturage le point d'embrayage
:conducteur:


Et toi t'es un boss, à la fourchette
:bradbitelol:
Mon grand père le faisait à la fourchette, j’ai beaucoup appris de lui…
:Chatlimite:
il y a 3 jours
Huile de tournesol ou de colza pour la mayo maison ?
:nounours4:
Colza
:potager_risitas:

Tournesol c'est une huile à bannir ,elle sert à rien .
il y a 3 jours
Oui et c'est facile
:columprognate:
"Vivre c'est combattre et combattre c'est vivre"
:boriswitz:
il y a 3 jours
Colza
:potager_risitas:

Tournesol c'est une huile à bannir ,elle sert à rien .
Pourquoi ne pas utiliser l'huile de tournesol ? C'est si mauvais ?
:nounours4:
il y a 3 jours
Pk c'est des français komvouzémoi qui font des émeutes sur l"huile de tournesol ?
:risitas_obese:
il y a 3 jours
Mes parents savent faire. Ils la font bien
:wouhou-laboom:
il y a 3 jours
Pourquoi ne pas utiliser l'huile de tournesol ? C'est si mauvais ?
:nounours4:
Elle n'apporte rien , dans les omega 3 et tous c'est trucs la.. Elle a aucun interet gustatif, c'est zéro sur toute la ligne..
Juste c'est la moins cher
:risitas_ahi:
il y a 3 jours
Elle n'apporte rien , dans les omega 3 et tous c'est trucs la.. Elle a aucun interet gustatif, c'est zéro sur toute la ligne..
Juste c'est la moins cher
:risitas_ahi:
Ok, donc colza ?
:nounours4:
il y a 3 jours
C'est pas dur mais il faut suivre EXACTEMENT certaines règles et les proportions pour faire la mayonnaise...

www.marmiton.org https://www.marmiton.org/[...]onnaise-maison_26184.aspx
J'ai jamais respecté de proportions, ça a toujours fonctionné
:chat_couette_joint_allumer:


Déjà je fais des variations avec plus ou moins de moutarde, huile d'olive ou non, etc
Donc des proportions parfaites
:gauchedroitegif:
il y a 3 jours
Mon grand père le faisait à la fourchette, j’ai beaucoup appris de lui…
:Chatlimite:
La cuisine ça s'apprend en regardant petit..quand t'es dans une famille qui cuisine... c'est un avantage de ouf.
:atome_prions:


Encore avant un topax Tacos, ou certain dise que c'est bon putain
:Locaux:
il y a 3 jours
Mao
Mao
3j
J'ai jamais respecté de proportions, ça a toujours fonctionné
:chat_couette_joint_allumer:


Déjà je fais des variations avec plus ou moins de moutarde, huile d'olive ou non, etc
Donc des proportions parfaites
:gauchedroitegif:
Mais ceci !!!!!!!!!!!
:bras:


Une mayo maison y'a zéro proportion, sinon le jaune d'œuf que tu vas mettre dans ton bol !!
:bol:

(et jeté pas le blanc dans l'évier dans de fdp)

Et après tu ajustes le reste
:Bolenboibleu:
il y a 3 jours
Pas forcément, j’y arrive même à la fourchette, sinon un fouet classique ( manuel ) c’est mieux.
:sodium_reup:
Je la fais presque toujours à la fourchette, il faut juste touiller suffisament vite pour rendre le tout homogène
:chat_couette_joint_allumer:


Et rajouter l'huile par petites quantités
:chat_couette_joint_allumer:
il y a 3 jours
La cuisine ça s'apprend en regardant petit..quand t'es dans une famille qui cuisine... c'est un avantage de ouf.
:atome_prions:


Encore avant un topax Tacos, ou certain dise que c'est bon putain
:Locaux:
Certains ont le palais complètement flingué dès leur enfance
:lalanne_miroir:


Mais fort heureusement, je ne fais pas partie de ces pauvres âmes
:Chadillumine:
"Vivre c'est combattre et combattre c'est vivre"
:boriswitz:
il y a 3 jours
Moi non j'ai essayé deux ou trois fois mais j'ai pas réussi ça ressemblait à du jus d'oeuf liquide.
Rien de plus simple

il y a 3 jours
Mais ceci !!!!!!!!!!!
:bras:


Une mayo maison y'a zéro proportion, sinon le jaune d'œuf que tu vas mettre dans ton bol !!
:bol:

(et jeté pas le blanc dans l'évier dans de fdp)

Et après tu ajustes le reste
:Bolenboibleu:
On peut battre les blancs en neige et les incorporer à la mayonnaise, ça change un peu le goût mais ça multiplie la quantité de mayonnaise, idéal quand on fait un plat ou on en a besoin de beaucoup (genre les asperges blanches)
:chat_couette_joint_allumer:
il y a 3 jours
Rien de plus simple

Désolé , ok le mixer , il te fait une mayo en 5 secondes, mais la texture ça rien à voir avec une mayo monté au fouet
:risi_calme:
il y a 3 jours
Mao
Mao
3j
On peut battre les blancs en neige et les incorporer à la mayonnaise, ça change un peu le goût mais ça multiplie la quantité de mayonnaise, idéal quand on fait un plat ou on en a besoin de beaucoup (genre les asperges blanches)
:chat_couette_joint_allumer:
Ça demande un bon coup de poignet et de fouet
:etchebest_:
"Vivre c'est combattre et combattre c'est vivre"
:boriswitz:
il y a 3 jours
Mao
Mao
3j
On peut battre les blancs en neige et les incorporer à la mayonnaise, ça change un peu le goût mais ça multiplie la quantité de mayonnaise, idéal quand on fait un plat ou on en a besoin de beaucoup (genre les asperges blanches)
:chat_couette_joint_allumer:
Voila un gastronome
:Osef_cat:
il y a 3 jours