Ce sujet a été résolu
Bah je supervise la compta, je fais des tableaux financiers et je gère les galère administratives et informatiques
Dire que j’ai sortie des bilans et des liasses fiscales à la chaîne pendant 6ans. Cet ENFER. Ahi
il y a 2 ans
Ambré, brun c’est plus ou moins la même chose. Le rhum brun est juste plus vieilli, mais c’est proche contrairement au rhum blanc.
C’est comme pour la bière. Tu penseras à tort qu’une 8,6 est une bière brune parce qu’elle est forte en bouche et a la couleur du mazout. Mais c’est bel et bien une bière blonde.
En fait faut pas réfléchir en terme de blanc, brun, ambre. Faut réfléchir en terme d’arômes et de mariages aromatiques. Donc plutôt penser en terme agricole/traditionnel, c’est plus pertinent. Comme pour la bière, plutôt que de parler de brune ou blonde (qui en réalité n’a aucun sens), parler de bière de malt ou non, de bière très ou peu houblonnée, etc. On parle en termes d’aromatisations. D’où ce situe le produit sur les spectres des saveurs et des arômes, et donc comment faire un mariage aromatique correct.
Même principe pour le vin, pour l’accorder correctement avec des plats.
C’est comme pour la bière. Tu penseras à tort qu’une 8,6 est une bière brune parce qu’elle est forte en bouche et a la couleur du mazout. Mais c’est bel et bien une bière blonde.
En fait faut pas réfléchir en terme de blanc, brun, ambre. Faut réfléchir en terme d’arômes et de mariages aromatiques. Donc plutôt penser en terme agricole/traditionnel, c’est plus pertinent. Comme pour la bière, plutôt que de parler de brune ou blonde (qui en réalité n’a aucun sens), parler de bière de malt ou non, de bière très ou peu houblonnée, etc. On parle en termes d’aromatisations. D’où ce situe le produit sur les spectres des saveurs et des arômes, et donc comment faire un mariage aromatique correct.
Même principe pour le vin, pour l’accorder correctement avec des plats.
Pas tout à fait, ils sont stocké et laisser reposer différemment
il y a 2 ans
Ma maman a des sous, beaucoup de sous, mais c’est une pince.
La dernière fois je l’ai supplié de me prêter de l’argent.
Elle m’a donné un billet de 10€ et m’a dit « tkt tu pourras me rendre que 8 »
AHI
La dernière fois je l’ai supplié de me prêter de l’argent.
Elle m’a donné un billet de 10€ et m’a dit « tkt tu pourras me rendre que 8 »
AHI
il y a 2 ans
T’étais en cabinet ou dans une grosse boîte genre un Big4 ?
Mais j’avoue que le cab c’est un stress intense.
J’ai un pote qui était chez EY, il a fait comme toi. Il boss 3x moins et gagne 2x plus Ahi
Mais j’avoue que le cab c’est un stress intense.
J’ai un pote qui était chez EY, il a fait comme toi. Il boss 3x moins et gagne 2x plus Ahi
Non j'étais dans un gros cabinet régionnal mais pas un big
Et oui l'entreprise c'est le jour et la nuit par rapport au cabinet ahi
Hors de question que je reviennefaire l'esclave travailler dans un cabinet pour financer la maison de vacance ou la Q7 de l'EC
Et oui l'entreprise c'est le jour et la nuit par rapport au cabinet ahi
Hors de question que je revienne
il y a 2 ans
Mais khey en étant médecin t'as un taux horaire de rémuneration master race
Tu peux bosser que 1 semaine pour faire l'équivalent d'un smic mensuel

Tu peux bosser que 1 semaine pour faire l'équivalent d'un smic mensuel
J’ai 2 bonnes potes (que Rayman connais), elles sont dentiste.
Elle font 1 mois de boulot > 1 mois de vacances
6mois de vacances par ans Ahi
Elle font 1 mois de boulot > 1 mois de vacances
6mois de vacances par ans Ahi
il y a 2 ans
Non j'étais dans un gros cabinet régionnal mais pas un big
Et oui l'entreprise c'est le jour et la nuit par rapport au cabinet ahi
Hors de question que je reviennefaire l'esclave travailler dans un cabinet pour financer la maison de vacance ou la Q7 de l'EC
Et oui l'entreprise c'est le jour et la nuit par rapport au cabinet ahi
Hors de question que je revienne
AHI j’ai capté.
Après en soit c’est moins intéressant en entreprise non ?
Après en soit c’est moins intéressant en entreprise non ?
il y a 2 ans
T’arrives a sentir les tanins du vin ?
Ça demande de la pratique de reconnaître les subtilités aromatiques des produits.
Ça demande de la pratique de reconnaître les subtilités aromatiques des produits.
il y a 2 ans
Enfin j'accepte tout tant que la personne reste polie et un minimum humaine.
Si c'est un jean-gogole 88 (j'en ai déjà eu un) j'évite aussi
Si c'est un jean-gogole 88 (j'en ai déjà eu un) j'évite aussi
il y a 2 ans
Pas tout à fait, ils sont stocké et laisser reposer différemment
Ce que je veux dire c’est que c’est proche gustativement. Contrairement au rhum blanc.
il y a 2 ans
T’arrives a sentir les tanins du vin ?
Ça demande de la pratique de reconnaître les subtilités aromatiques des produits.
Ça demande de la pratique de reconnaître les subtilités aromatiques des produits.
FRIMEUSE, j’ai besoin de toi. Puis-je t’exploiter ?
Je connais une cave à vin top à Odéon.
Sur la carte tu peux commander un vin surprise, si tu trouve le vin, tu gagnes la bouteille. Le seul indice c’est qu’elle est autours de 300-400€.
Je connais une cave à vin top à Odéon.
Sur la carte tu peux commander un vin surprise, si tu trouve le vin, tu gagnes la bouteille. Le seul indice c’est qu’elle est autours de 300-400€.
il y a 2 ans
Ce que je veux dire c’est que c’est proche gustativement. Contrairement au rhum blanc.
C’est vrai
il y a 2 ans
FRIMEUSE, j’ai besoin de toi. Puis-je t’exploiter ?
Je connais une cave à vin top à Odéon.
Sur la carte tu peux commander un vin surprise, si tu trouve le vin, tu gagnes la bouteille. Le seul indice c’est qu’elle est autours de 300-400€.
Je connais une cave à vin top à Odéon.
Sur la carte tu peux commander un vin surprise, si tu trouve le vin, tu gagnes la bouteille. Le seul indice c’est qu’elle est autours de 300-400€.
Malheureusement je ne bois plus d’alcool
il y a 2 ans
J'ai mal aux couilles
Quand j'ai dit que je voulais devenir humoriste, tout le monde a rit. Maintenant que je le suis, plus personne ne rit.🃏
il y a 2 ans
Malheureusement je ne bois plus d’alcool
Bon, bah je vais devoir attendre le retour en France du Frere d’une pote. Il a passé son master d’œnologie a l’institut paul Bocuse.
Mais là il fait 3ans supplémentaire dans le vin en Polynésie Française. Ahi
Mais là il fait 3ans supplémentaire dans le vin en Polynésie Française. Ahi
il y a 2 ans
AHI j’ai capté.
Après en soit c’est moins intéressant en entreprise non ?
Après en soit c’est moins intéressant en entreprise non ?
En soit oui et non
En entreprise c'est le calme plat mais chaque jour tu fais pas la même chose quand même
Là par exemple en ce moment je dois gérer un changement de réglementation au niveau de la vente d'un des produits
Mais oui en cabinet tu vois beaucoup d'entreprises différentes, c'est intéressant mais en période fiscale c'est quand même TVA, révision, liasse fiscale tous les jours, la boucle quoi
On faisait pas trop de conseil, y avait que les EC qui touchaient au conseil
En entreprise c'est le calme plat mais chaque jour tu fais pas la même chose quand même
Là par exemple en ce moment je dois gérer un changement de réglementation au niveau de la vente d'un des produits
Mais oui en cabinet tu vois beaucoup d'entreprises différentes, c'est intéressant mais en période fiscale c'est quand même TVA, révision, liasse fiscale tous les jours, la boucle quoi
On faisait pas trop de conseil, y avait que les EC qui touchaient au conseil
il y a 2 ans