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Le jaune se voit tout de suite quand on fait fermenter celui de gaborit ça n'a rien avoir avec du lait de pasteurisé ou meme du lait cru de vache à rendement

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Sur cette photo c'est du lait cru Gaborit kheyou ?
:Charcelement:
il y a 12 jours
j'irai en acheter Lundi
:mqb:

Là j'ai déjà effectué ma transition au lait entier, c'est meilleur que le demi-écrèmé UHT
:mqb:

À nous la vie, la vraie
:mqlait:
¡Esta serpiente marina MATÓ a un Celestino! https://streamable.com/fmjgjb
il y a 12 jours
Sur cette photo c'est du lait cru Gaborit kheyou ?
:Charcelement:
oui avec une autre marque il n'y aura jamais autant de jaune puisque les autres utilise des vaches Holstein plutot que jersiaise
il y a 12 jours
Dans mon BioCoop, ils vendent 2 marques de lait cru.

Le Gaborit et une marque d'une ferme basque locale.

Et bah le Gaborit (qui est pourtant produit en quantité industrielle puisque distribué dans tous les biocoop de France) est meilleur, plus épais, et plus crémeux que celui de la petite ferme basque des pyrénées.

Mais il est + cher aussi (2,80 contre 2,30)
:Charcelement:

Merci pour cette information clé, c'est intéressant donc ça voudrait dire que le Gaborit est à priori du vrai lait cru sans entourloupe.
il y a 12 jours
j'irai en acheter Lundi
:mqb:

Là j'ai déjà effectué ma transition au lait entier, c'est meilleur que le demi-écrèmé UHT
:mqb:

À nous la vie, la vraie
:mqlait:
Oui kheyou j'espère qu'on aura une meilleure santé en buvant du lait cru
:hype:

Il faut simplement que je regarde si ça se conserve bien le temps de finir la bouteille.

Pour le moment j'ai acheté deux bouteilles et je les garde au frigo.
:Fripouille:
il y a 12 jours
Oui kheyou j'espère qu'on aura une meilleure santé en buvant du lait cru
:hype:

Il faut simplement que je regarde si ça se conserve bien le temps de finir la bouteille.

Pour le moment j'ai acheté deux bouteilles et je les garde au frigo.
:Fripouille:
48 à 72h max quai
:jesusfemme:
¡Esta serpiente marina MATÓ a un Celestino! https://streamable.com/fmjgjb
il y a 12 jours
le dioxyde de titane cru a-t-il meilleur goût que le dioxyde de titane pasteurisé ?
:pensif:


www.inrae.fr https://www.inrae.fr/actu[...]gre-linterdiction-du-e171
il y a 12 jours
:Charcelement:

Merci pour cette information clé, c'est intéressant donc ça voudrait dire que le Gaborit est à priori du vrai lait cru sans entourloupe.
si veux prendre du beurre cru prend egalement la marque gaborit beaucoup de beurre cru sont frauduleux tout ceux ou il y a ecrit "grand cru" sur l'emballage n'en sont pas
il y a 12 jours
:Charcelement:

Merci pour cette information clé, c'est intéressant donc ça voudrait dire que le Gaborit est à priori du vrai lait cru sans entourloupe.
L'épaisseur tu la vois pas forcément dans l'immédiat, mais tu la vois dans le verre :

Verre de lait cru :

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On voit que ça fait comme des dépots, ça accroche à la paroi du verre.

Avec du lait normal c'est trop liquide donc y'a pas ça.
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il y a 12 jours
48 à 72h max quai
:jesusfemme:
J'ai discuté avec la vendeuse elle m'a expliqué que ça dépend de chaque bouteille car des clients lui disent que ça se conserve 3 jours au frigo tandis que d'autres disent que ça se conserve 1 semaine ou encore en dehors du frigo pour d'autres.

Elle m'a simplement dit de faire ma propre expérience mais ça semble dépendre de chaque bouteille.
:Fripouille:
il y a 12 jours
48 à 72h max quai
:jesusfemme:
le mien je le bois 10 jours plus tard et je me le mets pas au frigo l'histoire autour de la dlc est fausse
il y a 12 jours
le dioxyde de titane cru a-t-il meilleur goût que le dioxyde de titane pasteurisé ?
:pensif:


www.inrae.fr https://www.inrae.fr/actu[...]gre-linterdiction-du-e171
Le souci c'est que si on veut s'affranchir de tout poison alors on ne peut plus rien manger kheyou
:Charcelement:

L'idée étant de limiter les sources de poison et d'augmenter les sources de nutriments.

Donc le lait cru reste intéressant.
:Cocha:
il y a 12 jours
si veux prendre du beurre cru prend egalement la marque gaborit beaucoup de beurre cru sont frauduleux tout ceux ou il y a ecrit "grand cru" sur l'emballage n'en sont pas
La par contre je suis pas trop d'accord.

J'ai acheté du beurre cru Gaborit et du beurre cru direct dans une ferme du Pays-Basque, et ça n'a rien à voir.

Le Beurre cru Gaborit (extrêmement cher d'ailleurs) ressemble à du beurre normal, il a juste un gout légèrement + crémeux. Mais rien à voir avec du beurre de ferme.

Le beurre de ferme c'est un produit complètement différent du beurre classique. Tu sens le lait et la crème, on dirait presque du paté de lait fermenté.
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il y a 12 jours
le lait cru prend le gout du perimé 1 mois en dehors du frigo mais faut pas non plus le faire tourner trop longtemps ça devient vite acide
il y a 12 jours
Keke
Keke
12j
J’en cherche pour faire des mozzarella
:Csc1:
Je vais t'en faire de la mozarella moi
:Guts:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a 12 jours
La secte du lait cru s'agrandit
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a 12 jours
La par contre je suis pas trop d'accord.

J'ai acheté du beurre cru Gaborit et du beurre cru direct dans une ferme du Pays-Basque, et ça n'a rien à voir.

Le Beurre cru Gaborit (extrêmement cher d'ailleurs) ressemble à du beurre normal, il a juste un gout légèrement + crémeux. Mais rien à voir avec du beurre de ferme.

Le beurre de ferme c'est un produit complètement différent du beurre classique. Tu sens le lait et la crème, on dirait presque du paté de lait fermenté.
faudrait que je regoûte le beurre fermier, mais c'est un autre monde également
:mqb:
¡Esta serpiente marina MATÓ a un Celestino! https://streamable.com/fmjgjb
il y a 12 jours
La par contre je suis pas trop d'accord.

J'ai acheté du beurre cru Gaborit et du beurre cru direct dans une ferme du Pays-Basque, et ça n'a rien à voir.

Le Beurre cru Gaborit (extrêmement cher d'ailleurs) ressemble à du beurre normal, il a juste un gout légèrement + crémeux. Mais rien à voir avec du beurre de ferme.

Le beurre de ferme c'est un produit complètement différent du beurre classique. Tu sens le lait et la crème, on dirait presque du paté de lait fermenté.
J'aimerais bien gouter du beurre cru
:Ham:
il y a 12 jours
Je vais t'en faire de la mozarella moi
:Guts:
Mais monsieur vous etes un gros degeulasse
:Guts:
ᖭི༏ᖫྀ
:mmh_kj:
il y a 12 jours
Voila à quoi ça ressemble du beurre de ferme. C'est presque du fromage.
Et y'a un gout de lait et de crème extrêmement prononcé + tu sens la fermentation immédiatement dans la bouche.
Ça a presque un gout de lait pourri. (mais en vrai c'est ultra bon)


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il y a 12 jours