Ce sujet a été résolu
on peut acheter ça ou il y a un site ? moi je vis à paris ce genre de truc est assez éloigner de chez moi
Peut être chez certains crémier/fromager qui travaillent avec les producteurs.
Doit y'en avoir à Paris.
Le prix doit être salé en revanche.
C'est découpé/emballé à la main, donc produit en petite quantité.
Doit y'en avoir à Paris.
Le prix doit être salé en revanche.
C'est découpé/emballé à la main, donc produit en petite quantité.

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
Pleins de sites en vendent :
https://www.lebirous.be/l[...]-du-plateau-de-herve.html

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
il n'y a pas moyen de le faire soit meme le beurre ça peut peut etre revenir moin cher
il y a 12 jours
Kj-Cage
12j
il n'y a pas moyen de le faire soit meme le beurre ça peut peut etre revenir moin cher
Je sais qu'à la ferme j'avais déjà appris à créer du beurre. On mettait du lait cru ou de la crème crue je ne sais plus, dans un bocal puis on agitait fortement pendant plusieurs minutes et ça finissait par créer du beurre.
Mais je pense pas qu'on puisse le faire avec du lait cru.
Mais je pense pas qu'on puisse le faire avec du lait cru.
il y a 12 jours
Comment ils font pour expédier ça sans que ça fonde ?
Le vrai beurre ça fond pas.
C'est une sorte de pate molle.
Ça durçit pas non plus (juste un peu). Même au frigo.
C'est une sorte de pate molle.
Ça durçit pas non plus (juste un peu). Même au frigo.

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
Ça se digère pour un fdp qui a la chiasse H24 comme moi ou c'est mort?
╔══ஓ๑Un regard tourné vers la lune...l'espoir๑ஓ══╗ en survivant seul༺༻même aux cicatrices
il y a 12 jours
4,5 € pour la motte de 250g
https://la-creme-rit.fr/p[...]-de-baratte-bio-et-local/
(edit : c'est du demi-sel)
(edit : c'est du demi-sel)

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
Bah voila :
https://lartdelafromageri[...]cremerie/beurre-cru-250g/

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
Bradley
12j
4,5 € pour la motte de 250g
https://la-creme-rit.fr/p[...]-de-baratte-bio-et-local/
(edit : c'est du demi-sel)
(edit : c'est du demi-sel)
ça change quoi de prendre un beurre artisanal il y a plus de nutriment ? le beurre commun en tout cas est pauvre en nutriment on ne le prend que pour avoir de la graisse à bas cout
il y a 12 jours
le prix est pas mal mais faut savoir si les vaches n'ont pas reçus trop de produits
il y a 12 jours
ça change quoi de prendre un beurre artisanal il y a plus de nutriment ? le beurre commun en tout cas est pauvre en nutriment on ne le prend que pour avoir de la graisse à bas cout
Le gout n'a rien à voir.
C'est pas le même produit. Tu as un gout de lait et de crème extrêmement prononcé. Donc j'imagine que si niveau gustatif ça n'a rien à voir, alors niveau nutriments aussi.
C'est pas le même produit. Tu as un gout de lait et de crème extrêmement prononcé. Donc j'imagine que si niveau gustatif ça n'a rien à voir, alors niveau nutriments aussi.

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
dans le beurre cru les nutriments
Vitamine A (rétinol actif) : ~684 μg (76 % AJR)
Vitamine D : variable, ~1 μg (10 % AJR) selon l’herbe et l’ensoleillement de la vache
Vitamine E (tocophérols) : ~2,3 mg (15 % AJR)
Vitamine K2 (menaquinone) : quantité significative (non toujours mesurée, mais importante pour la santé osseuse et dentaire).
Calcium : ~24 mg (2 % AJR)
Phosphore : ~24 mg (2 % AJR)
Magnésium : ~2 mg (1 % AJR)
Zinc : ~0,1 mg (1 % AJR)
Sélénium : ~1 μg (2 % AJR)
c'est vraiment pas fou
Vitamine A (rétinol actif) : ~684 μg (76 % AJR)
Vitamine D : variable, ~1 μg (10 % AJR) selon l’herbe et l’ensoleillement de la vache
Vitamine E (tocophérols) : ~2,3 mg (15 % AJR)
Vitamine K2 (menaquinone) : quantité significative (non toujours mesurée, mais importante pour la santé osseuse et dentaire).
Calcium : ~24 mg (2 % AJR)
Phosphore : ~24 mg (2 % AJR)
Magnésium : ~2 mg (1 % AJR)
Zinc : ~0,1 mg (1 % AJR)
Sélénium : ~1 μg (2 % AJR)
c'est vraiment pas fou
il y a 12 jours
En fait le vrai beurre ça a un gout de lait cru fermenté. Y'a cette pointe d'acidité qu'on retrouve à la fin.

https://www.youtube.com/watch?v=DnxpmLa36GM
il y a 12 jours
Je crois que le microfiltré c'est la même merde que le pasteurisé y'a plus rien dedans.
C'est lait cru ou rien perso. D'ailleurs lis bien les petites lignes sur ta bouteille c'est probablement pasteurisé dans tous les cas même si ils écrivent en gros "microfiltré".
C'est lait cru ou rien perso. D'ailleurs lis bien les petites lignes sur ta bouteille c'est probablement pasteurisé dans tous les cas même si ils écrivent en gros "microfiltré".
Tu peux sélectionner correctement le lait pour qu'il ne soit pas pasteurisé cela dit
Mais oui le lait cru c'est vraiment bon
Mais oui le lait cru c'est vraiment bon
il y a 12 jours
LaFripouille
12j
J'ai trouvé un magasin bio près de chez moi qui vend notamment du lait cru de vache jersiaise.
Ce sont les bouteilles translucides avec un bouchon jaune et qui apparemment n'ont subi aucun traitement.
Là j'en ai bu un verre et je n'ai pas eu de problème à le digérer donc c'est plutôt bon signe.
En revanche je m'attendais à une texture plus épaisse.
Mais bon c'est bien marqué lait cru non-homogénéisé sur la bouteille.
Ce sont les bouteilles translucides avec un bouchon jaune et qui apparemment n'ont subi aucun traitement.
Là j'en ai bu un verre et je n'ai pas eu de problème à le digérer donc c'est plutôt bon signe.
En revanche je m'attendais à une texture plus épaisse.
Mais bon c'est bien marqué lait cru non-homogénéisé sur la bouteille.
Faire une fixette sur le lait cru tout en mangeant des produits ultra transformés à côté

Je vous aime tous
Tu ne fais pas exception
il y a 12 jours
Lait cru master race fait faut réservé sa bouteille si t'es en ville ils en commandent pas beaucoup les salauds
il y a 12 jours