Ce sujet a été résolu
Si tu as un mixeur, un batteur, et un saladier à charlotte, tu as tout ce qu'il faut
Tu dois préparer trois trucs: un sirop de fraise léger pour tremper les biscuits dedans, des fraises mixées avec gélatine, et puis une Chantilly
Le sirop de fraise c'est 15cl d'eau à ébullition, 80g de Sucre à rajouter ensuite, puis un petit shot de sirop de fraise ou d'alcool de fraise.
Pour les fruits, tu prends 300g de fraises équeutées que tu mixes avec le jus d'un demi citron, et une louche de Sucre. Tu mets 5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide et tu les retire quand elles sont toutes molles. Tu mets un peu de ton mix de fruit à chauffer dans une casserole et tu y rajoutes la gélatine qui va fondre. Tu remets tout avec le reste des fruits et tu mélanges
La Chantilly, tu dois mettre le saladier et 30cl de crème liquide au congélateur pendant 15min, puis tu commences à battre tout ça très vite pendant un petit moment. Des que tu vois que ça monte, tu rajoutes un petit sachet de Sucre vanillé et tu continues de battre jusqu'à avoir une texture nuageuse-chantilly
Tu incorpores les fruits et la Chantilly avec une spatule, sans les brusquer. C'est un mélange tout doux tout gentil en remuant du bas vers le haut. Une fois que c'est homogène, tu as ta mousse de fruit.
Il te reste plus qu'à imbiber tes biscuits dans le sirop que tu as fait, les poser dans les creux de ton saladier à Charlotte, puis de rajouter une bonne couche de ta mousse. Tu rajoutes quelques fraises coupées en deux au milieu et tu recommences avec la mousse, jusqu'à atteindre le bout des biscuits.
Après ça tu recommences à placer les biscuits à plat sur la mousse, pour recouvrir le tout
Tu laisses ça reposer pendant 6h au frigo et après tu le retournes sur une assiette
Pour résumer ce qu'il te faut:
- 500g de fraises
- environ 100g de Sucre
- jus de citron (optionnel)
- 5 feuilles de gélatine
- 15cl d'eau
- sirop ou alcool de fraise
- 30cl de crème liquide
- un sachet de Sucre vanillé
- une boîte de 20 biscuits à la cuillère
Et pour le matériel:
- un frigo/congelateur
- un récipient pour la gélatine
- une casserole pour le sirop
- un mixeur
- une casserole pour chauffer la gélatine
- une plaque pour chauffer
- un saladier pour la Chantilly
- un batteur
- une spatule
- un saladier à Charlotte
C'est pour un saladier d'environ 20-25 cm de diamètre, donc ça fait 6 personnes ou 4 gourmands

Tu dois préparer trois trucs: un sirop de fraise léger pour tremper les biscuits dedans, des fraises mixées avec gélatine, et puis une Chantilly

Le sirop de fraise c'est 15cl d'eau à ébullition, 80g de Sucre à rajouter ensuite, puis un petit shot de sirop de fraise ou d'alcool de fraise.

Pour les fruits, tu prends 300g de fraises équeutées que tu mixes avec le jus d'un demi citron, et une louche de Sucre. Tu mets 5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide et tu les retire quand elles sont toutes molles. Tu mets un peu de ton mix de fruit à chauffer dans une casserole et tu y rajoutes la gélatine qui va fondre. Tu remets tout avec le reste des fruits et tu mélanges

La Chantilly, tu dois mettre le saladier et 30cl de crème liquide au congélateur pendant 15min, puis tu commences à battre tout ça très vite pendant un petit moment. Des que tu vois que ça monte, tu rajoutes un petit sachet de Sucre vanillé et tu continues de battre jusqu'à avoir une texture nuageuse-chantilly

Tu incorpores les fruits et la Chantilly avec une spatule, sans les brusquer. C'est un mélange tout doux tout gentil en remuant du bas vers le haut. Une fois que c'est homogène, tu as ta mousse de fruit.

Il te reste plus qu'à imbiber tes biscuits dans le sirop que tu as fait, les poser dans les creux de ton saladier à Charlotte, puis de rajouter une bonne couche de ta mousse. Tu rajoutes quelques fraises coupées en deux au milieu et tu recommences avec la mousse, jusqu'à atteindre le bout des biscuits.
Après ça tu recommences à placer les biscuits à plat sur la mousse, pour recouvrir le tout

Tu laisses ça reposer pendant 6h au frigo et après tu le retournes sur une assiette

Pour résumer ce qu'il te faut:
- 500g de fraises
- environ 100g de Sucre
- jus de citron (optionnel)
- 5 feuilles de gélatine
- 15cl d'eau
- sirop ou alcool de fraise
- 30cl de crème liquide
- un sachet de Sucre vanillé
- une boîte de 20 biscuits à la cuillère
Et pour le matériel:
- un frigo/congelateur
- un récipient pour la gélatine
- une casserole pour le sirop
- un mixeur
- une casserole pour chauffer la gélatine
- une plaque pour chauffer
- un saladier pour la Chantilly
- un batteur
- une spatule
- un saladier à Charlotte
C'est pour un saladier d'environ 20-25 cm de diamètre, donc ça fait 6 personnes ou 4 gourmands

Arrêt non desservi
il y a 2 mois
bon matin feu je te souhaite une agréable journée
Merci chakchou, à toi aussi ou bonne nuit plutôt
Mon cœur ne me le permet pas
il y a 2 mois