InscriptionConnexion
le mec invente comme ça normal
Bitch I stand on it
il y a 2 mois
150 pages en 24h qd même
il y a 2 mois
Vivray2
Vivray2
2 mois
150 pages en 24h qd même
Mon frigo n'a plus peur
:Feu-:
Arrêt non desservi
il y a 2 mois
Si tu as un mixeur, un batteur, et un saladier à charlotte, tu as tout ce qu'il faut

Tu dois préparer trois trucs: un sirop de fraise léger pour tremper les biscuits dedans, des fraises mixées avec gélatine, et puis une Chantilly


Le sirop de fraise c'est 15cl d'eau à ébullition, 80g de Sucre à rajouter ensuite, puis un petit shot de sirop de fraise ou d'alcool de fraise.


Pour les fruits, tu prends 300g de fraises équeutées que tu mixes avec le jus d'un demi citron, et une louche de Sucre. Tu mets 5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide et tu les retire quand elles sont toutes molles. Tu mets un peu de ton mix de fruit à chauffer dans une casserole et tu y rajoutes la gélatine qui va fondre. Tu remets tout avec le reste des fruits et tu mélanges


La Chantilly, tu dois mettre le saladier et 30cl de crème liquide au congélateur pendant 15min, puis tu commences à battre tout ça très vite pendant un petit moment. Des que tu vois que ça monte, tu rajoutes un petit sachet de Sucre vanillé et tu continues de battre jusqu'à avoir une texture nuageuse-chantilly


Tu incorpores les fruits et la Chantilly avec une spatule, sans les brusquer. C'est un mélange tout doux tout gentil en remuant du bas vers le haut. Une fois que c'est homogène, tu as ta mousse de fruit.


Il te reste plus qu'à imbiber tes biscuits dans le sirop que tu as fait, les poser dans les creux de ton saladier à Charlotte, puis de rajouter une bonne couche de ta mousse. Tu rajoutes quelques fraises coupées en deux au milieu et tu recommences avec la mousse, jusqu'à atteindre le bout des biscuits.
Après ça tu recommences à placer les biscuits à plat sur la mousse, pour recouvrir le tout


Tu laisses ça reposer pendant 6h au frigo et après tu le retournes sur une assiette


Pour résumer ce qu'il te faut:
- 500g de fraises
- environ 100g de Sucre
- jus de citron (optionnel)
- 5 feuilles de gélatine
- 15cl d'eau
- sirop ou alcool de fraise
- 30cl de crème liquide
- un sachet de Sucre vanillé
- une boîte de 20 biscuits à la cuillère

Et pour le matériel:
- un frigo/congelateur
- un récipient pour la gélatine
- une casserole pour le sirop
- un mixeur
- une casserole pour chauffer la gélatine
- une plaque pour chauffer
- un saladier pour la Chantilly
- un batteur
- une spatule
- un saladier à Charlotte

C'est pour un saladier d'environ 20-25 cm de diamètre, donc ça fait 6 personnes ou 4 gourmands
Arrêt non desservi
il y a 2 mois
Gerber + migraine je sens que c'est la fin
:WTF_lunettes_:
Image Image
il y a 2 mois
un grrr
:Venti5:

𝔣𝔯𝔞𝔞𝔞𝔞𝔞𝔞𝔰𝔨...
:gobelino:
il y a 2 mois
Bah j'ai vomi
Image Image
il y a 2 mois
Genre violement douloureux
Image Image
il y a 2 mois
Genre violement douloureux
il y a 2 mois
Encore migraine mais le pire est passé au moins
Image Image
il y a 2 mois
En me réveillant j'ai cru que je faisais un avc
:japonais:
Image Image
il y a 2 mois
Fuar que je m'endorme avec le mal de tête
:praline_miroir2:
Image Image
il y a 2 mois
Douleur
Image Image
il y a 2 mois
Douleur
courage mon ami je te piquerais à la morphine si ça va pas
:Chaton_fou:
il y a 2 mois
´tite lys
:Feu-:
Mon cœur ne me le permet pas
il y a 2 mois
FEU-2
FEU-2
2 mois
´tite lys
:Feu-:
bon matin feu je te souhaite une agréable journée
:Feu-:
il y a 2 mois
Chak
Chak
2 mois
bon matin feu je te souhaite une agréable journée
:Feu-:
Merci chakchou, à toi aussi ou bonne nuit plutôt
:Feu-:
Mon cœur ne me le permet pas
il y a 2 mois
Bouclador
Bouclador
2 mois
Image
:deg:
Gros lard gros sac
il y a 2 mois
:ayaojesus:
Surhomme
il y a 2 mois
niknak
niknak
2 mois
mimiqui....
:valentine:


j'avais dessiné ma peluche mimiqui à ma 2e hospit

Image Image
J'ai la même
:mimiqui:
il y a 2 mois