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Merci pour cette recette, je l'essaierai avec joie
:BaguetteDreamer:
Oublies pas de faire une photo et de up le topic en temps voulu kheyou
:risipouce:
il y a 8 mois
10h de cuisson ? Ta cru l'électricité ct gratuit ou quoi fils dup ?
:zahi:
il y a 8 mois
Épaule d'agneau confite 10h
:risi_calme:


Image

C'est hyper simple et ca ne nécessite que quelques ingrédients et 10h de cuisson
:Antonchigurh:


Alors je vous vois deja hurler gneugneu mais qui a 10 putain d'heures à consacrer à la réalisation d'un plat aussi dingue soit il !?
:enerve:


Rassures toi cassoulin tu vas pas passer plus de 30 minutes au total dans ta cuisine, le restant du temps tu vas pouvoir oncher comme un gros porc et te pougner jusqu'à la crampe sur du bimbo sissygasm hypno gooning porn
:mariacrie:


Bon il te faut:
1 épaule d'agneau entière avec l'os
1 poireau
2 carottes
3 oignons
1 tete d'ail
1 bouteille de pinard (rouge) à 5 balles
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Du thym et 2 3 feuilles de laurier
Du beurre
Sel poivre
:Tant-pis:


Niveau matos il te faut:
Un grand faitout
Un chinois
:Chintoc:
(ou une passoire)
Une grande casserole
Un four
:benzemonstre:
:Benzemonstreahi:


Bon t'es prêt ? Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?
:inde_caca:


Tu commence par préchauffer ton four à 120° et à te decapsuler une binouze
:86bavaria:


Tu fais chauffer 1/4 de la plaquette de beurre dans le faitout jusqu'à ce qu'il mousse

Tu mets du sel fin sur l'epaule d'agneau et tu fais cuire la viande à feu vif 5 min de chaque côté. La viande doit être bien dorée c'est pas grave si la majorité du morceau est encore crue
:risitas_cerveau:


Ensuite tu coupes le feu, tu fous tous les ingrédients dans le faitout, tu te fais pas chier, tu coupes tout grossièrement, t'es même pas obligé d'éplucher les legumes tant qu'ils sont lavés ca passe. L'ail tu le coupe en 2 dans le sens horizontal comme ca Image on s'en balek des pluches on va pas les manger, c'est une garniture aromatique, on va le filtrer plus tard
:Risitas_Selection:


D'ailleurs tu peux mettre un peu tous les légumes qui trainent au fond de ton frigo et tous les epices qui pourrissent dans tes placards pour parfumer, osef tant que tu as thym laurier ail oignon carottes le reste c'est à toi de voir champion
:Risitasse:


Oublies pas le sel et le poivre. 2 cuillères à café rases. Rase ca veut dire "pas plus haut que le bord", ça n'a rien à voir avec la couleur, je précise pour les intellectuels qui habitent sous la ligne Lyon/Bordeaux
:Marseille_macron:


Bon maintenant tu refermes ton faitout et tu encules ca dans ton four prechauffé à 120 degrés pendant 10h. Oui 10h! La cuisson douce et lente c'est le secret du confisage de la viande. Pendant ce temps tu peux reprendre le cours de tes activités normales
:philippot_rsa_1:


:boucled:
:boucled:
:boucled:
:boucled:


Voilà ça fait 10h que le petit Gregory baigne dans la Vologne tu vas pouvoir le sortir
:Crie:


Munies toi d'une pince et d'un écumoire car normalement la viande va tomber toute seule de l'os (signe d'un confisage parfait
:succulent:
) et tu vas devoir aller à la pêche pour récupérer les morceaux de viande un peu comme un lépreu dans un jacuzzi
:Risibayern_chut:


Tu fous toute la viande dans un plat qui va au four, tu mets 2 louches de bouillon sur la viande, tu fermes avec du papier d'alu et tu remets ca dans le four eteint pour maintenir au chaud le temps de réaliser la dernière étape, la plus importante
:lieutenant:


Nous allons réaliser une technique simple mais qui est un véritable cheatcode culinaire. Nous allons realiser une réduction à glace
:risi_calme:


Le but est de concentrer les goûts du bouillon en le réduisant aux 3/4
:etchebest_:


Pour ce faire tu passes le contenu liquide du faitout dans une passoire, dans la grande casserole
:Vald_voila:


Plus la casserole est grande plus la réduction va se faire rapidement, alors assures toi de choisir la casserole adéquate
:risidebat:


Tu vas donc chauffer au feu maximum le bouillon afin d'en faire evaporer l'eau. Ca peut prendre 10 à 20 minutes suivant ton équipement. C'est le seul moment qui demande un peu d'attention, c'est donc pas le moment d'aller sucer des pièces de 5 centimes en gemissant dans le local à poubelle
:Antonchigurh:


On dit qu'une reduction est arrivée à glace quand tu peux faire un trait sur la cuillère et que ca ne coule pas. Ca doit ressembler à ça Image Image

Voilà c'est terminé
:Risitas_Selection:


Je te conseille en garnitures des pommes de terre à l'eau et des petit pois au beurre. Bon la si tu as besoin d'un tuto pour faire cuire des petits pois congelés et des patates à l'eau tu outrepasses mes facultés pédagogiques je peux plus rien pour toi
:Heureux-zoom:


AVEC CA POUR BOIRE JE RECOMMANDE UN CÔTES DU RHÔNE OU UN LANGUEDOC
:charles_auvet:


Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore ou éventuellement une fille avec cette fois ci une petite chance de te faire gober goulument le chibre après le dîner
:Dresseur2Magali:
Je me trouve pas dans la mention t'as fait comment ?
:spe_foudre:


Ça me rappelle un de mes vieux topax bouffe
:Raclettesaumon:


J'essayerai ta recette à l'occasion
:Sanguenocu:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a 8 mois
Oublies pas de faire une photo et de up le topic en temps voulu kheyou
:risipouce:
Certes, mais ce sera dans longtemps
:chatavortin:
Il y a trois sortes d'hommes, les vivant, les morts et ceux qui sont sur la mer
il y a 8 mois
Je favorise le topax sans vergogne
:pote_de_ADlaurent:
il y a 8 mois
Si vous essayez vraiment de refaire cette recette montrez moi le résultat je serais très content
:Risitas_Selection:


Si vous avez une galère pendant la réalisation du plat n'hésitez pas je répond aux questions
:Antonchigurh:


Je dit bien SI car j'ai bien conscience que la majorité d'entre vous va cliquer pour le lolz ou en espérant voir le cul de ma femme
:rachid_miroir:
malheureusement pour toi branlotin, la seul viande juteuse que tu verras sur ce topic c'est de l'épaule d'agneau
:dujardin_pleure_rire:

Je te partagerai ça quand j'aurai à nouveau un four à disposition, merci pour la recette, c'est vrai que la cuisson lente pour la viande c'est un régal !
:jesus_possession:
il y a 8 mois
FromJVC
FromJVC
8 mois
10h de cuisson ? Ta cru l'électricité ct gratuit ou quoi fils dup ?
:zahi:
Désolé j'ai pas l'habitude de parler cuisine avec des bénéficiaires du rsa
:Antonchigurh:


On a qu'à dire que ça te fera ton repas de Noël pastaboxin
:Heureux-zoom:
il y a 8 mois
Ah cool justement je commencais à en avoir marre de ma recette de l'épaule d'agneau
Je fav et test à la prochaine occasion
:risipouce:

En plus je rafolle des cuissons lentes
:Hanks_jouir:
il y a 8 mois
Pour le coup j'aime ni l'agneau ni le mouton mais j'essaierai ça avec du porc parce que ça a quand même l'air bien bon.
:bave:
il y a 8 mois
Certes, mais ce sera dans longtemps
:chatavortin:
Nois sommes tous mortels mais la bonne cuisine est éternelle
:Risitas_Selection:
il y a 8 mois
Nois sommes tous mortels mais la bonne cuisine est éternelle
:Risitas_Selection:
Même lorsque la Fronce sera full remplaced ?
:Loco:
Il y a trois sortes d'hommes, les vivant, les morts et ceux qui sont sur la mer
il y a 8 mois
Même lorsque la Fronce sera full remplaced ?
:Loco:
Eternelle !
:RageMfffdoigt:
il y a 8 mois
"Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?"
:risitaeheh:


"Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore" ayaaa je suis mort merci chef
:soralpleure:
:SpiderPhoque:
:arabie:
il y a 8 mois
Épaule d'agneau confite 10h
:risi_calme:


Image

C'est hyper simple et ca ne nécessite que quelques ingrédients et 10h de cuisson
:Antonchigurh:


Alors je vous vois deja hurler gneugneu mais qui a 10 putain d'heures à consacrer à la réalisation d'un plat aussi dingue soit il !?
:enerve:


Rassures toi cassoulin tu vas pas passer plus de 30 minutes au total dans ta cuisine, le restant du temps tu vas pouvoir oncher comme un gros porc et te pougner jusqu'à la crampe sur du bimbo sissygasm hypno gooning porn
:mariacrie:


Bon il te faut:
1 épaule d'agneau entière avec l'os
1 poireau
2 carottes
3 oignons
1 tete d'ail
1 bouteille de pinard (rouge) à 5 balles
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Du thym et 2 3 feuilles de laurier
Du beurre
Sel poivre
:Tant-pis:


Niveau matos il te faut:
Un grand faitout
Un chinois
:Chintoc:
(ou une passoire)
Une grande casserole
Un four
:benzemonstre:
:Benzemonstreahi:


Bon t'es prêt ? Tu t'es lavé les mains espèce de gros dégueulasse ?
:inde_caca:


Tu commence par préchauffer ton four à 120° et à te decapsuler une binouze
:86bavaria:


Tu fais chauffer 1/4 de la plaquette de beurre dans le faitout jusqu'à ce qu'il mousse

Tu mets du sel fin sur l'epaule d'agneau et tu fais cuire la viande à feu vif 5 min de chaque côté. La viande doit être bien dorée c'est pas grave si la majorité du morceau est encore crue
:risitas_cerveau:


Ensuite tu coupes le feu, tu fous tous les ingrédients dans le faitout, tu te fais pas chier, tu coupes tout grossièrement, t'es même pas obligé d'éplucher les legumes tant qu'ils sont lavés ca passe. L'ail tu le coupe en 2 dans le sens horizontal comme ca Image on s'en balek des pluches on va pas les manger, c'est une garniture aromatique, on va le filtrer plus tard
:Risitas_Selection:


D'ailleurs tu peux mettre un peu tous les légumes qui trainent au fond de ton frigo et tous les epices qui pourrissent dans tes placards pour parfumer, osef tant que tu as thym laurier ail oignon carottes le reste c'est à toi de voir champion
:Risitasse:


Oublies pas le sel et le poivre. 2 cuillères à café rases. Rase ca veut dire "pas plus haut que le bord", ça n'a rien à voir avec la couleur, je précise pour les intellectuels qui habitent sous la ligne Lyon/Bordeaux
:Marseille_macron:


Bon maintenant tu refermes ton faitout et tu encules ca dans ton four prechauffé à 120 degrés pendant 10h. Oui 10h! La cuisson douce et lente c'est le secret du confisage de la viande. Pendant ce temps tu peux reprendre le cours de tes activités normales
:philippot_rsa_1:


:boucled:
:boucled:
:boucled:
:boucled:


Voilà ça fait 10h que le petit Gregory baigne dans la Vologne tu vas pouvoir le sortir
:Crie:


Munies toi d'une pince et d'un écumoire car normalement la viande va tomber toute seule de l'os (signe d'un confisage parfait
:succulent:
) et tu vas devoir aller à la pêche pour récupérer les morceaux de viande un peu comme un lépreu dans un jacuzzi
:Risibayern_chut:


Tu fous toute la viande dans un plat qui va au four, tu mets 2 louches de bouillon sur la viande, tu fermes avec du papier d'alu et tu remets ca dans le four eteint pour maintenir au chaud le temps de réaliser la dernière étape, la plus importante
:lieutenant:


Nous allons réaliser une technique simple mais qui est un véritable cheatcode culinaire. Nous allons realiser une réduction à glace
:risi_calme:


Le but est de concentrer les goûts du bouillon en le réduisant aux 3/4
:etchebest_:


Pour ce faire tu passes le contenu liquide du faitout dans une passoire, dans la grande casserole
:Vald_voila:


Plus la casserole est grande plus la réduction va se faire rapidement, alors assures toi de choisir la casserole adéquate
:risidebat:


Tu vas donc chauffer au feu maximum le bouillon afin d'en faire evaporer l'eau. Ca peut prendre 10 à 20 minutes suivant ton équipement. C'est le seul moment qui demande un peu d'attention, c'est donc pas le moment d'aller sucer des pièces de 5 centimes en gemissant dans le local à poubelle
:Antonchigurh:


On dit qu'une reduction est arrivée à glace quand tu peux faire un trait sur la cuillère et que ca ne coule pas. Ca doit ressembler à ça Image Image

Voilà c'est terminé
:Risitas_Selection:


Je te conseille en garnitures des pommes de terre à l'eau et des petit pois au beurre. Bon la si tu as besoin d'un tuto pour faire cuire des petits pois congelés et des patates à l'eau tu outrepasses mes facultés pédagogiques je peux plus rien pour toi
:Heureux-zoom:


AVEC CA POUR BOIRE JE RECOMMANDE UN CÔTES DU RHÔNE OU UN LANGUEDOC
:charles_auvet:


Tu peux désormais inviter ton pôpa et ta môman sans risquer de les décevoir encore ou éventuellement une fille avec cette fois ci une petite chance de te faire gober goulument le chibre après le dîner
:Dresseur2Magali:
Jerry, super recette nonobstant. Cimer chef !
:ah_ok_je_vois:
L'inventeur du cheval 🐎
il y a 8 mois
Sneaky
Sneaky
8 mois
Pour le coup j'aime ni l'agneau ni le mouton mais j'essaierai ça avec du porc parce que ça a quand même l'air bien bon.
:bave:
J'aime pas le mouton mais l'agneau ça passe surper bien quand c'est bien préparé
Surtout qu'avec cette recette j'imagine que la viande est fondante et succulente
:Hanks_jouir:
il y a 8 mois
Sneaky
Sneaky
8 mois
Pour le coup j'aime ni l'agneau ni le mouton mais j'essaierai ça avec du porc parce que ça a quand même l'air bien bon.
:bave:
Cimer khey
:Risitas_Selection:


Je te conseille quand même d'essayer avec de l'agneau, car la cuisson lente et la garniture aromatique enlèvent le côté fort de l'agneau.

Et si tu n'aimes pas l'agneau c'est peut-être car tu as l'habitude d'en consommer à Noël, ce qui est une ineptie. En effet les agneaux naissent en janvier/fevrier, leur viande est donc la plus douce au printemps (d'ou l'agneau pascal) et arrivé à Noël les agneau ont presque un an et sont donc in fine des moutons presque adultes, dont la viande est beaucoup plus corsée que l'agneau
:lieutenant:
il y a 8 mois
Homies
Homies
8 mois
J'aime pas le mouton mais l'agneau ça passe surper bien quand c'est bien préparé
Surtout qu'avec cette recette j'imagine que la viande est fondante et succulente
:Hanks_jouir:
Tu vas pouvoir la manger à la petite cuillère. Pas besoin de couteau pour cette viande
:Antonchigurh:
il y a 8 mois
Pardal
Pardal
8 mois
Je me trouve pas dans la mention t'as fait comment ?
:spe_foudre:


Ça me rappelle un de mes vieux topax bouffe
:Raclettesaumon:


J'essayerai ta recette à l'occasion
:Sanguenocu:
Magie
:risi_calme:
il y a 8 mois
Cimer khey
:Risitas_Selection:


Je te conseille quand même d'essayer avec de l'agneau, car la cuisson lente et la garniture aromatique enlèvent le côté fort de l'agneau.

Et si tu n'aimes pas l'agneau c'est peut-être car tu as l'habitude d'en consommer à Noël, ce qui est une ineptie. En effet les agneaux naissent en janvier/fevrier, leur viande est donc la plus douce au printemps (d'ou l'agneau pascal) et arrivé à Noël les agneau ont presque un an et sont donc in fine des moutons presque adultes, dont la viande est beaucoup plus corsée que l'agneau
:lieutenant:
C'est bon à savoir ça
:Noted:
il y a 8 mois
nique sa mère commande un grec sur uber eats
j'suis fatigué frère
il y a 8 mois