Ce sujet a été résolu
Sachet de lavande séché
Ça marche pas, si elles sont là c'est trop tard il n'y a qu'une solution : les tuer à vu, tout jeter et tout mettre dans des bocaux hermétiques et ne jamais rien laisser trainer (même des miettes de pain), elles finissent par mourrir de faim.
Ces saloperies rentrent même dans les paquets de pates sans aucun signe extérieur
En faisant ça on en a plus eu de ces saloperies dans nos stocks, on ne les a plus vu au bout d'un mois, mes parents les ont eu pendant un an avant de finalement appliquer notre méthode
Mon père qui voyait pas le problème a avoir des mites
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Ces saloperies rentrent même dans les paquets de pates sans aucun signe extérieur
En faisant ça on en a plus eu de ces saloperies dans nos stocks, on ne les a plus vu au bout d'un mois, mes parents les ont eu pendant un an avant de finalement appliquer notre méthode
Mon père qui voyait pas le problème a avoir des mites
il y a un an
6 mois de conso un peu rationnée ici
Au final mon stock alimentaire est ce qui a le plus évolué cette dernière décennie. Avant j'avais vraiment des "provisions" en mode faut pas mourir de faim.
Désormais j'ai surtout "de l'avance" sur une tonne de trucs. J'ai plus grand chose en très grande quantité. Énormément de diversité par contre. Et surtout je stock de plus en plus des trucs "fais maison" au lieu de stocker de la merde achetée toute prête (car en général c'est quand même biennnnn de la merde, donc tu stock mais t'as bof envie de le consommer pour la rotation des stock...)
1600 kcal/j par personne env sur 6 mois
Je me dis que c'est suffisant car soit je fais l'autiste car la situation l'impose, donc je sors pas, je dépense peu, et au final ça suffit. Soit la situation invite à quand même vivre un minimum et ce sera complété par des apports. Ne serait-ce que le jardin, un peu de chasse...
Ce qui me manque le plus dans les réserves c'est la viande, compliqué à stocker potablement et sous une forme agréable. A une époque j'achetais de la charcuterie en grosse quantité une fois l'an mais au final la bonne conservation est tendue, un peu trop sec ou chaud et ça rassie, un peu trop humide et ça moisi... J'ai eu plusieurs accidents qui m'ont demander de jeter par mal.
Là on travaille avec ma femme pour se faire des "plats préparés" maison : ravioli, tortellini, lasagne + mise en bocal. C'est une façon de stocker de la viande sous une forme indirecte.
Je vais également voir pour me faire de quoi fumer de la viande. Des années que j'en parle et j'ai jamais pris le temps.
Je réfléchis pour un système de congélo autonome (non dépendant du réseau électrique) aussi.
Comme ça tu rentres un sanglier, tu fumes une partie, tu congèles une partie, tu cuisines une partie, et t'as 1 mois de viande en une sortie
Au final mon stock alimentaire est ce qui a le plus évolué cette dernière décennie. Avant j'avais vraiment des "provisions" en mode faut pas mourir de faim.
Désormais j'ai surtout "de l'avance" sur une tonne de trucs. J'ai plus grand chose en très grande quantité. Énormément de diversité par contre. Et surtout je stock de plus en plus des trucs "fais maison" au lieu de stocker de la merde achetée toute prête (car en général c'est quand même biennnnn de la merde, donc tu stock mais t'as bof envie de le consommer pour la rotation des stock...)
1600 kcal/j par personne env sur 6 mois
Je me dis que c'est suffisant car soit je fais l'autiste car la situation l'impose, donc je sors pas, je dépense peu, et au final ça suffit. Soit la situation invite à quand même vivre un minimum et ce sera complété par des apports. Ne serait-ce que le jardin, un peu de chasse...
Ce qui me manque le plus dans les réserves c'est la viande, compliqué à stocker potablement et sous une forme agréable. A une époque j'achetais de la charcuterie en grosse quantité une fois l'an mais au final la bonne conservation est tendue, un peu trop sec ou chaud et ça rassie, un peu trop humide et ça moisi... J'ai eu plusieurs accidents qui m'ont demander de jeter par mal.
Là on travaille avec ma femme pour se faire des "plats préparés" maison : ravioli, tortellini, lasagne + mise en bocal. C'est une façon de stocker de la viande sous une forme indirecte.
Je vais également voir pour me faire de quoi fumer de la viande. Des années que j'en parle et j'ai jamais pris le temps.
Je réfléchis pour un système de congélo autonome (non dépendant du réseau électrique) aussi.
Comme ça tu rentres un sanglier, tu fumes une partie, tu congèles une partie, tu cuisines une partie, et t'as 1 mois de viande en une sortie
il y a un an
123pk
1 an
6 mois de conso un peu rationnée ici
Au final mon stock alimentaire est ce qui a le plus évolué cette dernière décennie. Avant j'avais vraiment des "provisions" en mode faut pas mourir de faim.
Désormais j'ai surtout "de l'avance" sur une tonne de trucs. J'ai plus grand chose en très grande quantité. Énormément de diversité par contre. Et surtout je stock de plus en plus des trucs "fais maison" au lieu de stocker de la merde achetée toute prête (car en général c'est quand même biennnnn de la merde, donc tu stock mais t'as bof envie de le consommer pour la rotation des stock...)
1600 kcal/j par personne env sur 6 mois
Je me dis que c'est suffisant car soit je fais l'autiste car la situation l'impose, donc je sors pas, je dépense peu, et au final ça suffit. Soit la situation invite à quand même vivre un minimum et ce sera complété par des apports. Ne serait-ce que le jardin, un peu de chasse...
Ce qui me manque le plus dans les réserves c'est la viande, compliqué à stocker potablement et sous une forme agréable. A une époque j'achetais de la charcuterie en grosse quantité une fois l'an mais au final la bonne conservation est tendue, un peu trop sec ou chaud et ça rassie, un peu trop humide et ça moisi... J'ai eu plusieurs accidents qui m'ont demander de jeter par mal.
Là on travaille avec ma femme pour se faire des "plats préparés" maison : ravioli, tortellini, lasagne + mise en bocal. C'est une façon de stocker de la viande sous une forme indirecte.
Je vais également voir pour me faire de quoi fumer de la viande. Des années que j'en parle et j'ai jamais pris le temps.
Je réfléchis pour un système de congélo autonome (non dépendant du réseau électrique) aussi.
Comme ça tu rentres un sanglier, tu fumes une partie, tu congèles une partie, tu cuisines une partie, et t'as 1 mois de viande en une sortie
Au final mon stock alimentaire est ce qui a le plus évolué cette dernière décennie. Avant j'avais vraiment des "provisions" en mode faut pas mourir de faim.
Désormais j'ai surtout "de l'avance" sur une tonne de trucs. J'ai plus grand chose en très grande quantité. Énormément de diversité par contre. Et surtout je stock de plus en plus des trucs "fais maison" au lieu de stocker de la merde achetée toute prête (car en général c'est quand même biennnnn de la merde, donc tu stock mais t'as bof envie de le consommer pour la rotation des stock...)
1600 kcal/j par personne env sur 6 mois
Je me dis que c'est suffisant car soit je fais l'autiste car la situation l'impose, donc je sors pas, je dépense peu, et au final ça suffit. Soit la situation invite à quand même vivre un minimum et ce sera complété par des apports. Ne serait-ce que le jardin, un peu de chasse...
Ce qui me manque le plus dans les réserves c'est la viande, compliqué à stocker potablement et sous une forme agréable. A une époque j'achetais de la charcuterie en grosse quantité une fois l'an mais au final la bonne conservation est tendue, un peu trop sec ou chaud et ça rassie, un peu trop humide et ça moisi... J'ai eu plusieurs accidents qui m'ont demander de jeter par mal.
Là on travaille avec ma femme pour se faire des "plats préparés" maison : ravioli, tortellini, lasagne + mise en bocal. C'est une façon de stocker de la viande sous une forme indirecte.
Je vais également voir pour me faire de quoi fumer de la viande. Des années que j'en parle et j'ai jamais pris le temps.
Je réfléchis pour un système de congélo autonome (non dépendant du réseau électrique) aussi.
Comme ça tu rentres un sanglier, tu fumes une partie, tu congèles une partie, tu cuisines une partie, et t'as 1 mois de viande en une sortie
Putain. On est vraiment à un niveau assez similaire.
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Oui et je n'ai pas vraiment planifié. J'ai pris le plus possible surtout des sacs de riz. Et des épices pour agrémenter
C'est accessoire mais sachez que vous pouvez booster la conservation avec des sacs hermétiques faits pour ou des bidons/seaux alimentaires
C'est accessoire mais sachez que vous pouvez booster la conservation avec des sacs hermétiques faits pour ou des bidons/seaux alimentaires
Blog et discord catholique/actu/prophéties : https://tribulatioprophetica.wordpress.com/ - https://discord.gg/XYrAfrk689
il y a un an
Putain. On est vraiment à un niveau assez similaire.
C'est le level au dessus auquel j'aspire mais uniquement durant les évènements perso car c'est quand même assez long à faire
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il y a un an
Perso j'ai acheté de la farine en masse (j'ai une super minoterie non loin de chez moi), je la laisse dans les sachets de 1 kilo et je les mets dans des futs alimentaires (de petites tailles pour rester transportables et limiter les dégats en cas d'infestation malgré que je me sois assuré de l'étanchéité des futs).
Ma femme et moi avons été traumatisé par une invasion de mites dans notre ancienne maison, on a tout nos aliments stocker dans des boites en plastique étanches
Ma femme et moi avons été traumatisé par une invasion de mites dans notre ancienne maison, on a tout nos aliments stocker dans des boites en plastique étanches
Gaffe avec la farine car c'est super utile mais il me semble que ça périme vite. Peut être un an au maximum (?)
Ou bien ça perd en qualité. La levure périme assez vite également
Ou bien ça perd en qualité. La levure périme assez vite également
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il y a un an
Le truc chouette par contre et que j'encourage à absolument tout le monde (même sans objectif autonomie / survivaliste), c'est de toujours acheter en gros quand on a les moyens matériels de stocker.
Ca permet de faire de sales économies à l'année. Un prix incroyable sur un truc qui se garde et que tu consommes ? Bah prends en pour 6 mois, un an, deux ans...
Ca marche pour tout. La bouffe, les produits d'hygiène ou ménager, les consommables...
Et on s'en rend pas compte mais l'alimentation étant le 2eme poste de dépense du foyer, réussir à gratter ne serait-ce "que" 5-8% sur le panier de course annuel ça fait vite 500 à 1000 balles d'économisé à l'année. Pas si ridicule, surtout que ça se fait zéro effort.
Grosse promo ? T'en prends plein. C'est trop cher ? Je prends pas, osef j'ai du stock.
Et ça permet de se faire des "réserves" de façon un peu transparente, et surtout bien plus intelligente car on stock vraiment ce qu'on utilise. Quand je repense a mes toutes premières réserves, putain mais a quel point c'était de la merde... D'accord y'avait de la calorie pour pas mourir de faim, mais les trucs élémentaires de la cuisine n'étaient même pas là en quantité (genre le poivre, l'huile, la base...).
Or ce qui manque en premier, en général, c'est pas les produits de base, mais bien tout le reste. On l'a d'ailleurs vu pendant covid/ukraine : t'avais des patates, t'avais pas l'huile pour faire des frites, là où le prix des pâtes a explosé a cause du blé, mais jamais de panne sèche. Et manquer d'huile ça te fait autrement plus c**** dans la cuisine de tous les jours que de manquer de pâtes.
Ca permet de faire de sales économies à l'année. Un prix incroyable sur un truc qui se garde et que tu consommes ? Bah prends en pour 6 mois, un an, deux ans...
Ca marche pour tout. La bouffe, les produits d'hygiène ou ménager, les consommables...
Et on s'en rend pas compte mais l'alimentation étant le 2eme poste de dépense du foyer, réussir à gratter ne serait-ce "que" 5-8% sur le panier de course annuel ça fait vite 500 à 1000 balles d'économisé à l'année. Pas si ridicule, surtout que ça se fait zéro effort.
Grosse promo ? T'en prends plein. C'est trop cher ? Je prends pas, osef j'ai du stock.
Et ça permet de se faire des "réserves" de façon un peu transparente, et surtout bien plus intelligente car on stock vraiment ce qu'on utilise. Quand je repense a mes toutes premières réserves, putain mais a quel point c'était de la merde... D'accord y'avait de la calorie pour pas mourir de faim, mais les trucs élémentaires de la cuisine n'étaient même pas là en quantité (genre le poivre, l'huile, la base...).
Or ce qui manque en premier, en général, c'est pas les produits de base, mais bien tout le reste. On l'a d'ailleurs vu pendant covid/ukraine : t'avais des patates, t'avais pas l'huile pour faire des frites, là où le prix des pâtes a explosé a cause du blé, mais jamais de panne sèche. Et manquer d'huile ça te fait autrement plus c**** dans la cuisine de tous les jours que de manquer de pâtes.
il y a un an
Quelqu'un a un lien sur une énorme doc conservation des aliments, comment savoir si ils sont mauvais, etc ?
il y a un an
Pour ma part je pense pouvoir tenir entre 4 et 6 mois pour deux adultes et deux enfants
J ai divisé mes stocks en plusieurs partie.
Je dois avoir pour environ un mois de RCIR 24H, c est les rations de l armée (je précise que je les ais eu gratuitement).
Ensuite j ai mon stock spécial urgence essentiellement constitué de pâtes, légume en conserve et boite de thon, maquereau… ce stock ne bouge quasiment jamais et n est constitué que de denrée qui se conserve longtemps. J estime sa durée de vie a deux mois environ.
Et pour terminer j ai le stock « courant » constitué de tout ce qu on consommes au quotidien. Semoule, pates, farine, conserve maison… je dois avoir de quoi tenir aussi deux mois environ.
En revanche pour l’eau je n en ais pas stocké des masses. Je pense avoir pour un peu moins d un mois.
Mais j ai un cours d eau qui passe dans sur ma propriété, un autre plus gros a genre 50m et en dernier recours une piscine.
Je part du principe que si c est la merde je pourrais filtrer cette eau
La ou c est compliqué c est pour les protéïnes…
C est assez compliqué de stocker de la viande de manière durable.
J ai divisé mes stocks en plusieurs partie.
Je dois avoir pour environ un mois de RCIR 24H, c est les rations de l armée (je précise que je les ais eu gratuitement).
Ensuite j ai mon stock spécial urgence essentiellement constitué de pâtes, légume en conserve et boite de thon, maquereau… ce stock ne bouge quasiment jamais et n est constitué que de denrée qui se conserve longtemps. J estime sa durée de vie a deux mois environ.
Et pour terminer j ai le stock « courant » constitué de tout ce qu on consommes au quotidien. Semoule, pates, farine, conserve maison… je dois avoir de quoi tenir aussi deux mois environ.
En revanche pour l’eau je n en ais pas stocké des masses. Je pense avoir pour un peu moins d un mois.
Mais j ai un cours d eau qui passe dans sur ma propriété, un autre plus gros a genre 50m et en dernier recours une piscine.
Je part du principe que si c est la merde je pourrais filtrer cette eau
La ou c est compliqué c est pour les protéïnes…
C est assez compliqué de stocker de la viande de manière durable.
Libre , je suis libre !!!
il y a un an
AnusFetish
1 an
Pour ma part je pense pouvoir tenir entre 4 et 6 mois pour deux adultes et deux enfants
J ai divisé mes stocks en plusieurs partie.
Je dois avoir pour environ un mois de RCIR 24H, c est les rations de l armée (je précise que je les ais eu gratuitement).
Ensuite j ai mon stock spécial urgence essentiellement constitué de pâtes, légume en conserve et boite de thon, maquereau… ce stock ne bouge quasiment jamais et n est constitué que de denrée qui se conserve longtemps. J estime sa durée de vie a deux mois environ.
Et pour terminer j ai le stock « courant » constitué de tout ce qu on consommes au quotidien. Semoule, pates, farine, conserve maison… je dois avoir de quoi tenir aussi deux mois environ.
En revanche pour l’eau je n en ais pas stocké des masses. Je pense avoir pour un peu moins d un mois.
Mais j ai un cours d eau qui passe dans sur ma propriété, un autre plus gros a genre 50m et en dernier recours une piscine.
Je part du principe que si c est la merde je pourrais filtrer cette eau
La ou c est compliqué c est pour les protéïnes…
C est assez compliqué de stocker de la viande de manière durable.
J ai divisé mes stocks en plusieurs partie.
Je dois avoir pour environ un mois de RCIR 24H, c est les rations de l armée (je précise que je les ais eu gratuitement).
Ensuite j ai mon stock spécial urgence essentiellement constitué de pâtes, légume en conserve et boite de thon, maquereau… ce stock ne bouge quasiment jamais et n est constitué que de denrée qui se conserve longtemps. J estime sa durée de vie a deux mois environ.
Et pour terminer j ai le stock « courant » constitué de tout ce qu on consommes au quotidien. Semoule, pates, farine, conserve maison… je dois avoir de quoi tenir aussi deux mois environ.
En revanche pour l’eau je n en ais pas stocké des masses. Je pense avoir pour un peu moins d un mois.
Mais j ai un cours d eau qui passe dans sur ma propriété, un autre plus gros a genre 50m et en dernier recours une piscine.
Je part du principe que si c est la merde je pourrais filtrer cette eau
La ou c est compliqué c est pour les protéïnes…
C est assez compliqué de stocker de la viande de manière durable.
Les poules et les oeufs sont là pour ça !
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Les poules et les oeufs sont là pour ça !
Oui j en ais mais je ne pense pas qu elle puisse comblé 100% de mes besoins.
Par exemple en hiver elles pondent moins.
Je me dis que j irais chasser et je mettrais des nasse a poissons dans mon cours d eau en cas de nécessité.
Et puis je pense qu il faut aussi compter sur l entraide. J habite dans une petit village ou tout le monde peut apporter ses compétences.
Par exemple en hiver elles pondent moins.
Je me dis que j irais chasser et je mettrais des nasse a poissons dans mon cours d eau en cas de nécessité.
Et puis je pense qu il faut aussi compter sur l entraide. J habite dans une petit village ou tout le monde peut apporter ses compétences.
Libre , je suis libre !!!
il y a un an
Oui j en ais mais je ne pense pas qu elle puisse comblé 100% de mes besoins.
Par exemple en hiver elles pondent moins.
Je me dis que j irais chasser et je mettrais des nasse a poissons dans mon cours d eau en cas de nécessité.
Et puis je pense qu il faut aussi compter sur l entraide. J habite dans une petit village ou tout le monde peut apporter ses compétences.
Par exemple en hiver elles pondent moins.
Je me dis que j irais chasser et je mettrais des nasse a poissons dans mon cours d eau en cas de nécessité.
Et puis je pense qu il faut aussi compter sur l entraide. J habite dans une petit village ou tout le monde peut apporter ses compétences.
Oui c est aussi mon plan.
Disons que je ne bouge quasiment pas de mon terrain. Mais j'ai une très bonne vue sur une assez longue distance pour du gibier.
Donc si l occaz se présente et qu un chevreuil ou une biche se perd dans mon champ de vision , tant pis pour elle , tant mieux pour moi.
Par contre la 4.5 ou la .22 mettra pigeon, tourterelles, merle et autres au menu si le besoin est la.
Et des lignes et nasses posées relevées matin et soir offriront du poisson et des écrevisses de temps en temps.
Disons que je ne bouge quasiment pas de mon terrain. Mais j'ai une très bonne vue sur une assez longue distance pour du gibier.
Donc si l occaz se présente et qu un chevreuil ou une biche se perd dans mon champ de vision , tant pis pour elle , tant mieux pour moi.
Par contre la 4.5 ou la .22 mettra pigeon, tourterelles, merle et autres au menu si le besoin est la.
Et des lignes et nasses posées relevées matin et soir offriront du poisson et des écrevisses de temps en temps.
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Oui c est aussi mon plan.
Disons que je ne bouge quasiment pas de mon terrain. Mais j'ai une très bonne vue sur une assez longue distance pour du gibier.
Donc si l occaz se présente et qu un chevreuil ou une biche se perd dans mon champ de vision , tant pis pour elle , tant mieux pour moi.
Par contre la 4.5 ou la .22 mettra pigeon, tourterelles, merle et autres au menu si le besoin est la.
Et des lignes et nasses posées relevées matin et soir offriront du poisson et des écrevisses de temps en temps.
Disons que je ne bouge quasiment pas de mon terrain. Mais j'ai une très bonne vue sur une assez longue distance pour du gibier.
Donc si l occaz se présente et qu un chevreuil ou une biche se perd dans mon champ de vision , tant pis pour elle , tant mieux pour moi.
Par contre la 4.5 ou la .22 mettra pigeon, tourterelles, merle et autres au menu si le besoin est la.
Et des lignes et nasses posées relevées matin et soir offriront du poisson et des écrevisses de temps en temps.
Les lapins clé. Si t'arrives a pécho un bon coin à lapin (et souvent y'en a des incroyables dans les coins pas chassables, près des voies de chemin de fer par ex) tu peux avoir des centaines de lapin à l'ha.
Avec une 22 lr tu en dégommes un en moins de 15 min le soir / le matin et t'as le repas du jour !
Avec une 22 lr tu en dégommes un en moins de 15 min le soir / le matin et t'as le repas du jour !
il y a un an
Gaffe avec la farine car c'est super utile mais il me semble que ça périme vite. Peut être un an au maximum (?)
Ou bien ça perd en qualité. La levure périme assez vite également
Ou bien ça perd en qualité. La levure périme assez vite également
Je stocke pour 3 mois environ, en faisant 2/3 brioche/quatre-quart/ petit dej de manière générale par semaine + pate à pizza + pain de temps en temps on en consomme pas mal donc ça va on la laisse pas très longtemps non plus
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409

il y a un an
Les lapins clé. Si t'arrives a pécho un bon coin à lapin (et souvent y'en a des incroyables dans les coins pas chassables, près des voies de chemin de fer par ex) tu peux avoir des centaines de lapin à l'ha.
Avec une 22 lr tu en dégommes un en moins de 15 min le soir / le matin et t'as le repas du jour !
Avec une 22 lr tu en dégommes un en moins de 15 min le soir / le matin et t'as le repas du jour !
Perso mon chat en avait ramené un
il y a un an
Kheymington
1 an
J'ai publié un ancien article sur le stock alimentaire retravaillé.
https://fourche-et-fourmi[...]er-ton-stock-alimentaire/
Etrangement, je ne retrouve pas de topic officiel sur ce thème alors, allons-y .
Parlons stock alimentaire d'urgence.
Est ce que vous en avez un ?
Si oui, combien de temps pensez-vous pouvoir le faire durer, qu'est ce qu'il contient etc etc .
Perso, je suis sur 9 mois à un an de stock, divisé on va dire grossièrement entre un tiers en féculent secs ( pates/riz/semoule/legumes secs etc) , un tiers en conserves (viande / poissons / plats préparés / légume) , un tiers autres ( sel, sucre , épices, compotes, fruits au sirop, lait en poudre etc etc )
Etrangement, je ne retrouve pas de topic officiel sur ce thème alors, allons-y .
Parlons stock alimentaire d'urgence.
Est ce que vous en avez un ?
Si oui, combien de temps pensez-vous pouvoir le faire durer, qu'est ce qu'il contient etc etc .
Perso, je suis sur 9 mois à un an de stock, divisé on va dire grossièrement entre un tiers en féculent secs ( pates/riz/semoule/legumes secs etc) , un tiers en conserves (viande / poissons / plats préparés / légume) , un tiers autres ( sel, sucre , épices, compotes, fruits au sirop, lait en poudre etc etc )
J'étais sur 18 mois de stock mais je suis en cours de déménagement alors j'ai tout écoulé petit à petit. Je me referai des stocks lorsque je serai établi.
J'ai encore beaucoup de réserves de poisson, de sel et de blocs de graisse que j'avais surdimensionnées par rapport au reste.
J'ai encore beaucoup de réserves de poisson, de sel et de blocs de graisse que j'avais surdimensionnées par rapport au reste.
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
il y a un an
J'étais sur 18 mois de stock mais je suis en cours de déménagement alors j'ai tout écoulé petit à petit. Je me referai des stocks lorsque je serai établi.
J'ai encore beaucoup de réserves de poisson, de sel et de blocs de graisse que j'avais surdimensionnées par rapport au reste.
J'ai encore beaucoup de réserves de poisson, de sel et de blocs de graisse que j'avais surdimensionnées par rapport au reste.
Ah ouais 18 mois la c est costaud.
Après c est très bien , tu es l exemple même de l intérêt du stock.
Tu as pu taper dedans tranquillement sans t en faire pendant ton déménagement, mettre cette partie de ton budget dans autre chose.
Peut être dans la rénovation, peut être dans de nouveaux équipements pour ton nouveau lieu de vie.
Après c est très bien , tu es l exemple même de l intérêt du stock.
Tu as pu taper dedans tranquillement sans t en faire pendant ton déménagement, mettre cette partie de ton budget dans autre chose.
Peut être dans la rénovation, peut être dans de nouveaux équipements pour ton nouveau lieu de vie.
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Ah ouais 18 mois la c est costaud.
Après c est très bien , tu es l exemple même de l intérêt du stock.
Tu as pu taper dedans tranquillement sans t en faire pendant ton déménagement, mettre cette partie de ton budget dans autre chose.
Peut être dans la rénovation, peut être dans de nouveaux équipements pour ton nouveau lieu de vie.
Après c est très bien , tu es l exemple même de l intérêt du stock.
Tu as pu taper dedans tranquillement sans t en faire pendant ton déménagement, mettre cette partie de ton budget dans autre chose.
Peut être dans la rénovation, peut être dans de nouveaux équipements pour ton nouveau lieu de vie.
Bah ouais, avec des petites dèches de moyens, j'ai pu amortir un peu tout ça grâce à mes srocks.
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
il y a un an