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https://www.serre-de-jard[...]e-jardin-xsl-375_418.html

Ma serre est arrivé. c'est ce modele-ci. Option :

- Fil Deltane avec tendeur : pour soutenir la bâche et empêcher les poches d'eau ou de neige

- Mousse de protection thermique pour les arceaux métalliques ( évite que le métal qui va surchauffer en été ne " cuise " la bache et la fragilise )

- option porte fermière sur le pignon avant et arrière ( = porte qui s'ouvre en deux parties : tu peux ouvrir le haut de la porte sans ouvrir le bas, donc tu peux aerer ta serre sans que la volaille ne rentre à l'intérieur )

- 2 arceaux supplémentaires

- 2 supports pour table de culture ( pour faire une table à semis à l'interieur )


4m*10m , 40m2, plus grande qu'un appartement de Parisien, un potentiel de production alimentaire énorme, une solution adaptée à tous les climats, le prix d'un Iphone.

J'alimenterai le topic quand elle sera montée.

:Kheymington:
il y a 2 mois
https://www.serre-de-jard[...]e-jardin-xsl-375_418.html

Ma serre est arrivé. c'est ce modele-ci. Option :

- Fil Deltane avec tendeur : pour soutenir la bâche et empêcher les poches d'eau ou de neige

- Mousse de protection thermique pour les arceaux métalliques ( évite que le métal qui va surchauffer en été ne " cuise " la bache et la fragilise )

- option porte fermière sur le pignon avant et arrière ( = porte qui s'ouvre en deux parties : tu peux ouvrir le haut de la porte sans ouvrir le bas, donc tu peux aerer ta serre sans que la volaille ne rentre à l'intérieur )

- 2 arceaux supplémentaires

- 2 supports pour table de culture ( pour faire une table à semis à l'interieur )


4m*10m , 40m2, plus grande qu'un appartement de Parisien, un potentiel de production alimentaire énorme, une solution adaptée à tous les climats, le prix d'un Iphone.

J'alimenterai le topic quand elle sera montée.

:Kheymington:
:patrick_fete:


Ça a l'air solide, 40m2 de serre ça rigole plus
:sueur:


Tu vas y mettre quoi ? Tomates, piments, poivrons, aubergines ? (Les classiques de la serre)
Si on tire sur mon doigt, il ne se passe rien
il y a 2 mois
Mao
Mao
2 mois
:patrick_fete:


Ça a l'air solide, 40m2 de serre ça rigole plus
:sueur:


Tu vas y mettre quoi ? Tomates, piments, poivrons, aubergines ? (Les classiques de la serre)
Entre autre .

Je vais surtout m'offrir 2-3 mois de cultures supplémentaires à 1000m d'altitude. Pouvoir démarrer les cultures plus tôt dans l'année, et offrir davantage de place au potager pour les légumes "remplisseur de cellier" .

Je veux pouvoir pousser des cultures sur tout l'hiver malgré la neige. Donc été ce sera les cultures de serre assez classiques, poivrons/courgettes/aubergines/concombre . On va pouvoir aller tenter le melon. La patate douce également. Quelques variétés plus exotiques .

Mais le but principal c'est surtout d'en faire un jardin productif d'hiver, donc de pousser une culture de choux / épinards / carottes . radis d'hiver / blettes jusqu'a tard dans l'hiver, voir de produire tout l'hiver durant . Une deuxième série de fèves et de pois lisse et mangetout en automne/début d'hiver la ou mon climat habituellement ne le permet absolument pas .

Ca va etre une grande première pour moi la serre de ce niveau, je pense que courant septembre les tables à semis ( réparties à chaque extrémités de la serre ) viendront accueillir des barils de flotte peint en noir et des tas de pierres type volcaniques seront répartis dans la serre pour emprisonner la chaleur du jour et la retransmettre la nuit.
il y a 2 mois
Entre autre .

Je vais surtout m'offrir 2-3 mois de cultures supplémentaires à 1000m d'altitude. Pouvoir démarrer les cultures plus tôt dans l'année, et offrir davantage de place au potager pour les légumes "remplisseur de cellier" .

Je veux pouvoir pousser des cultures sur tout l'hiver malgré la neige. Donc été ce sera les cultures de serre assez classiques, poivrons/courgettes/aubergines/concombre . On va pouvoir aller tenter le melon. La patate douce également. Quelques variétés plus exotiques .

Mais le but principal c'est surtout d'en faire un jardin productif d'hiver, donc de pousser une culture de choux / épinards / carottes . radis d'hiver / blettes jusqu'a tard dans l'hiver, voir de produire tout l'hiver durant . Une deuxième série de fèves et de pois lisse et mangetout en automne/début d'hiver la ou mon climat habituellement ne le permet absolument pas .

Ca va etre une grande première pour moi la serre de ce niveau, je pense que courant septembre les tables à semis ( réparties à chaque extrémités de la serre ) viendront accueillir des barils de flotte peint en noir et des tas de pierres type volcaniques seront répartis dans la serre pour emprisonner la chaleur du jour et la retransmettre la nuit.
Je vois, pense a avoir un chauffage dedans, genre une souffleuse, pour les soirs où ça descendrait trop, une serre quand il fait moche 2-3 jours d'affilés et nuits bien froides ça peut froler le zéro, donc un petit chauffage ponctuel quelques nuit ça peut éviter de perdre une recolte
:sueur:

Sinon j'avais vu un mec bricoler un chauffage avec un petit ventilateur qui faisant circuler de l'air au travers d'un tuyau noyé dans un composte, la chaleur produite par la fermentation permettait de chauffer sa serre (une dizaine de m2 de mémoire).

Sinon un petit poele de masse en terre le long de la serre, tu cuits un truc sur le feu et la masse chauffera la serre toute la nuit.


Enfin il existe plusieurs moyens pas trop cher pour chauffer un serre si jamais ça descends trop, tu verras suivant ce qui se passera l'hiver prochain.

Les pierres c'est une bonne idée, c'est comme les walipini, tu nous feras un retour pour savoir si ça marche
:interrogation:



En tout cas félicitation pour ton achat, le jardin d'hiver c'est un autre game
:h:
Si on tire sur mon doigt, il ne se passe rien
il y a 2 mois
https://www.serre-de-jard[...]e-jardin-xsl-375_418.html

Ma serre est arrivé. c'est ce modele-ci. Option :

- Fil Deltane avec tendeur : pour soutenir la bâche et empêcher les poches d'eau ou de neige

- Mousse de protection thermique pour les arceaux métalliques ( évite que le métal qui va surchauffer en été ne " cuise " la bache et la fragilise )

- option porte fermière sur le pignon avant et arrière ( = porte qui s'ouvre en deux parties : tu peux ouvrir le haut de la porte sans ouvrir le bas, donc tu peux aerer ta serre sans que la volaille ne rentre à l'intérieur )

- 2 arceaux supplémentaires

- 2 supports pour table de culture ( pour faire une table à semis à l'interieur )


4m*10m , 40m2, plus grande qu'un appartement de Parisien, un potentiel de production alimentaire énorme, une solution adaptée à tous les climats, le prix d'un Iphone.

J'alimenterai le topic quand elle sera montée.

:Kheymington:
La serre qui fait 10m² de plus que mon appart
:mort:

Ses plantes vertes qui seront mieux logé que moi
:risitas_ahi:
il y a 2 mois
:hanouais:
:sn44k:
Macron veut interdire les potagers , poulaillers de jardin etc..etc... Bref , tu pourras mais faudrz payer une taxe par an .
La Dictature = ferme ta gueule . La démocratie = parle toujours.
il y a 2 mois
:hanouais:
:sn44k:
Tu veux tricher , faire un poulailler ou potager en cachette dans ton jardin ? Pas grave , t'auras l'amende grâce à la technologie ' intelligence artificielle + image satellite etc..e.tc...) :

La Dictature = ferme ta gueule . La démocratie = parle toujours.
il y a 2 mois
Le retour du roi
:ouch2:


Plus sérieusement , super serre que tu t’es procuré. Vu ton climat c’est vraiment un outil indispensable.

Pour les cultures d’hiver tu n’as pas peur que ça végète juste ? Je sais pas les températures par chez toi en hiver mais ça doit être un peu mordant quand même.
Sinon en plus de tes masses thermiques tu peux cultiver sur couche chaude, si tu compte faire des bacs surélevés. Comme ça tu remet un voile par dessus la planche de culture.

Je compte faire une serre en fenetres de récup, si il y a des kheys qui ont fait ce genre de serre je serais intéressé par quelques photos
:ange:
il y a 2 mois
Nezuko
Nezuko
2 mois
Le retour du roi
:ouch2:


Plus sérieusement , super serre que tu t’es procuré. Vu ton climat c’est vraiment un outil indispensable.

Pour les cultures d’hiver tu n’as pas peur que ça végète juste ? Je sais pas les températures par chez toi en hiver mais ça doit être un peu mordant quand même.
Sinon en plus de tes masses thermiques tu peux cultiver sur couche chaude, si tu compte faire des bacs surélevés. Comme ça tu remet un voile par dessus la planche de culture.

Je compte faire une serre en fenetres de récup, si il y a des kheys qui ont fait ce genre de serre je serais intéressé par quelques photos
:ange:
Les couches chaudes c est bien mais c est pas simple à gérer et il faut se procurer du fumier régulièrement
il y a un mois
Entre autre .

Je vais surtout m'offrir 2-3 mois de cultures supplémentaires à 1000m d'altitude. Pouvoir démarrer les cultures plus tôt dans l'année, et offrir davantage de place au potager pour les légumes "remplisseur de cellier" .

Je veux pouvoir pousser des cultures sur tout l'hiver malgré la neige. Donc été ce sera les cultures de serre assez classiques, poivrons/courgettes/aubergines/concombre . On va pouvoir aller tenter le melon. La patate douce également. Quelques variétés plus exotiques .

Mais le but principal c'est surtout d'en faire un jardin productif d'hiver, donc de pousser une culture de choux / épinards / carottes . radis d'hiver / blettes jusqu'a tard dans l'hiver, voir de produire tout l'hiver durant . Une deuxième série de fèves et de pois lisse et mangetout en automne/début d'hiver la ou mon climat habituellement ne le permet absolument pas .

Ca va etre une grande première pour moi la serre de ce niveau, je pense que courant septembre les tables à semis ( réparties à chaque extrémités de la serre ) viendront accueillir des barils de flotte peint en noir et des tas de pierres type volcaniques seront répartis dans la serre pour emprisonner la chaleur du jour et la retransmettre la nuit.
tu es dans les Alpes ou dans les Pyrénées pour être à 1000m?
Ou massif central?

déjà moi à 200m vers Lyon ça me limite certaines années pour le jardin, alors à 1000m la serre va être un gros plus oui
Je rendrai pas le pognon
il y a 16 jours
tu es dans les Alpes ou dans les Pyrénées pour être à 1000m?
Ou massif central?

déjà moi à 200m vers Lyon ça me limite certaines années pour le jardin, alors à 1000m la serre va être un gros plus oui
Massif central oui .

Bah c est sur . Perso je peux prendre du gel fin mai et ça peut recommencer des la fin août
il y a 15 jours
La chance de prendre 40M² t'as fait la demande de permis de construire ?
:risitas_patron:


Perso j'ai seulement une 3x6 , pour être dans les clous
:risitas_patron:
il y a 15 jours
Mao
Mao
2 mois
Je vois, pense a avoir un chauffage dedans, genre une souffleuse, pour les soirs où ça descendrait trop, une serre quand il fait moche 2-3 jours d'affilés et nuits bien froides ça peut froler le zéro, donc un petit chauffage ponctuel quelques nuit ça peut éviter de perdre une recolte
:sueur:

Sinon j'avais vu un mec bricoler un chauffage avec un petit ventilateur qui faisant circuler de l'air au travers d'un tuyau noyé dans un composte, la chaleur produite par la fermentation permettait de chauffer sa serre (une dizaine de m2 de mémoire).

Sinon un petit poele de masse en terre le long de la serre, tu cuits un truc sur le feu et la masse chauffera la serre toute la nuit.


Enfin il existe plusieurs moyens pas trop cher pour chauffer un serre si jamais ça descends trop, tu verras suivant ce qui se passera l'hiver prochain.

Les pierres c'est une bonne idée, c'est comme les walipini, tu nous feras un retour pour savoir si ça marche
:interrogation:



En tout cas félicitation pour ton achat, le jardin d'hiver c'est un autre game
:h:
J'ai deux voisins qui ont un truc de ouf : Fourneau bouilleur.


Un poêle optimisé pour cuisiner dessus tout en chauffant un système de tuyauterie, les tuyaux circulent dans la maison et chauffent les pièces, ça sert aussi pour la douche. Y'a aussi un four dedans même si la température est difficile à contrôler.


L'un d'eux fait courir ses tuyaux dans une serre, ça empêche les gelées et ça permet de commencer des cultures un peu plus tôt


Le poêle irradie très peu, il est isolé, encastrable, et tout est prévu pour rediriger la chaleur sur le serpentin qui chauffe l'eau. L'eau circule uniquement grâce à la pression quand elle est chauffée. L'essentiel est en inox, vraiment c'est un bijou
il y a 15 jours
J'ai deux voisins qui ont un truc de ouf : Fourneau bouilleur.


Un poêle optimisé pour cuisiner dessus tout en chauffant un système de tuyauterie, les tuyaux circulent dans la maison et chauffent les pièces, ça sert aussi pour la douche. Y'a aussi un four dedans même si la température est difficile à contrôler.


L'un d'eux fait courir ses tuyaux dans une serre, ça empêche les gelées et ça permet de commencer des cultures un peu plus tôt


Le poêle irradie très peu, il est isolé, encastrable, et tout est prévu pour rediriger la chaleur sur le serpentin qui chauffe l'eau. L'eau circule uniquement grâce à la pression quand elle est chauffée. L'essentiel est en inox, vraiment c'est un bijou
C'est trop bien
:risi_bigsmile:
il y a 15 jours
SG1
SG1
15j
La chance de prendre 40M² t'as fait la demande de permis de construire ?
:risitas_patron:


Perso j'ai seulement une 3x6 , pour être dans les clous
:risitas_patron:
Bmg y a la taxe d'aménagement pour les serres
:sueur:
il y a 15 jours
Les serres ca donne envie de tester l'hydroponie.
De faire du hors sol voir mixer ca avec un petit élevage de truites.
il y a 15 jours
Il fait pas trop chaud là dedans en plein été ?
Commandez votre Risitas en aluminium artisanal https://ko-fi.com/kandira/
il y a 15 jours
Bmg y a la taxe d'aménagement pour les serres
:sueur:
Et oui même permis de construire
:risitas_patron:
il y a 15 jours
Il fait pas trop chaud là dedans en plein été ?
Si c'est un giga four crématoire bordel
:Crie:

j'atteins les 50°c avec thermomètre à l'abris du soleil direct
:Crie:
il y a 15 jours