Ce sujet a été résolu
Tout d abord, j adore le concept de ce sous-forum
Voici ma première et modeste participation
Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
Ces dernières semaines je suis dans ma période western
Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :
Clairement ça a l air bien dégueu
Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
Voici l incroyable recette du pemmican :
Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
L objectif est d obtenir des chips de viande
Un concentré de protëine a l’état pur
Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
Vous la faite chauffer pour la faire fondre
Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
L objectif est d obtenir un mélange homogène
Et voila vous avez votre pemmican
Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »
Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
Peut être qu un jours ça me servira
Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
Voici ma première et modeste participation
Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
Ces dernières semaines je suis dans ma période western
Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :
Clairement ça a l air bien dégueu
Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
Voici l incroyable recette du pemmican :
Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
L objectif est d obtenir des chips de viande
Un concentré de protëine a l’état pur
Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
Vous la faite chauffer pour la faire fondre
Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
L objectif est d obtenir un mélange homogène
Et voila vous avez votre pemmican
Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »
Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
Peut être qu un jours ça me servira
Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
J'en ai fait IRL pour préparer des randos, c'est le feu vraiment, merci khey pour la recette
Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos
https://onche.org/topic/3[...]viande-sechee-et-pemmican
Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos
il y a un an
AnFata
1 an
J'en ai fait IRL pour préparer des randos, c'est le feu vraiment, merci khey pour la recette
Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos
https://onche.org/topic/3[...]viande-sechee-et-pemmican
Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos
Ton topic est bien plus qualitatif kheyou
Le mien servira de up
Franchement autant la viande séché j aime ça autant le pemmican ne me fais pas dutout envie
Je me dis que le jours ou j en mangerais c est qu on seras vraiment dans le réelle
Et j en profites : j attends impatiemment ton topic sur la bière
Le mien servira de up
Franchement autant la viande séché j aime ça autant le pemmican ne me fais pas dutout envie
Je me dis que le jours ou j en mangerais c est qu on seras vraiment dans le réelle
Et j en profites : j attends impatiemment ton topic sur la bière
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Peu importe la viande c'est pas totalement vrai. A éviter avec porc ou poulet
Mon guide sur l'or : https://onche.org/topic/3[...]oire-utilite-economie-art
il y a un an
tintinabule
1 an
En quoi c'est mieux qu'un sauciflard ?

Meilleure conservation (du gras, notamment), absence d'eau.
+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
il y a un an
Meilleure conservation (du gras, notamment), absence d'eau.
+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde

il y a un an
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde

A mon avis il doit y avoir un peu plus d'eau dans le saucisson que dans le pemmican. Et il n'y a pas autant de gras dans le saucisson.
il y a un an
A mon avis il doit y avoir un peu plus d'eau dans le saucisson que dans le pemmican. Et il n'y a pas autant de gras dans le saucisson.
Vrai qu'un saucisson de dix ans ça doit pas être très présentable.
il y a un an
tintinabule
1 an
En quoi c'est mieux qu'un sauciflard ?

Pas besoin d'affinage, prend pas de place, rapport poids/calorie exceptionnel,pas de sel (très important), on peut y mettre des fruits/fruits sec, de la moelle, des abats, et du gras en quantité
il y a un an
http://survieboreale.com/wp/pemmican/
Ici une recette plus détaillé
Avec des épices oui ça doit passer
Mais bon c est pas ragoutant je trouve
Ici une recette plus détaillé
Avec des épices oui ça doit passer
Mais bon c est pas ragoutant je trouve
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde

J ai jamais fait de sifflard
J ai l impression que c est un peu plus technique et qu il faut être plus précautionneux
J ai l impression que le pemmican c est le cheat mode de la survie
Tu peux pas transformer tout un cerf en saucisson mais en pemmican oui
Je dis ça mais ce n est que spéculation
Ça a l air bien dégueulasse et je ne vais pas essayer (tout de suite du moins)
C est juste un truc que j ai dans la tête et que j essaierais si un jours c est vraiment la merde
J ai voulu faire le topic pour que vous aussi vous l ayez en tête
Peut être que ça servira a quelqu un ou peut être pas mais ça mange pas de pain de l’avoir en tête
J ai l impression que c est un peu plus technique et qu il faut être plus précautionneux
J ai l impression que le pemmican c est le cheat mode de la survie
Tu peux pas transformer tout un cerf en saucisson mais en pemmican oui
Je dis ça mais ce n est que spéculation
Ça a l air bien dégueulasse et je ne vais pas essayer (tout de suite du moins)
C est juste un truc que j ai dans la tête et que j essaierais si un jours c est vraiment la merde
J ai voulu faire le topic pour que vous aussi vous l ayez en tête
Peut être que ça servira a quelqu un ou peut être pas mais ça mange pas de pain de l’avoir en tête
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Ca a nourri des indiens et des trappeurs qui bougeaient sans arrêt. Si nous on mange ça, avec nos modes de vies sédentaires, on va vite ressembler à ça
il y a un an
Goldorak
1 an
Ca a nourri des indiens et des trappeurs qui bougeaient sans arrêt. Si nous on mange ça, avec nos modes de vies sédentaires, on va vite ressembler à ça
Oui c est pour ça que je parle d en faire en cas d effondrement majeur
C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Oui c est pour ça que je parle d en faire en cas d effondrement majeur
C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
On n'est pas près de gouter si on attend l'effondrement majeur
il y a un an
Thorson
1 an
Tout d abord, j adore le concept de ce sous-forum
Voici ma première et modeste participation
Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
Ces dernières semaines je suis dans ma période western
Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :
Clairement ça a l air bien dégueu
Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
Voici l incroyable recette du pemmican :
Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
L objectif est d obtenir des chips de viande
Un concentré de protëine a l’état pur
Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
Vous la faite chauffer pour la faire fondre
Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
L objectif est d obtenir un mélange homogène
Et voila vous avez votre pemmican
Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »
Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
Peut être qu un jours ça me servira
Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
Voici ma première et modeste participation
Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
Ces dernières semaines je suis dans ma période western
Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :
Clairement ça a l air bien dégueu
Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
Voici l incroyable recette du pemmican :
Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
L objectif est d obtenir des chips de viande
Un concentré de protëine a l’état pur
Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
Vous la faite chauffer pour la faire fondre
Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
L objectif est d obtenir un mélange homogène
Et voila vous avez votre pemmican
Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »
Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
Peut être qu un jours ça me servira
Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
Comment la graisse ne rancit-elle pas ?
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
il y a un an
Comment la graisse ne rancit-elle pas ?
J imagine qu il faut le stocker dans des contenants un minimum hermétique, dans le noir et a l abri de la chaleur.
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
J imagine qu il faut le stocker dans des contenants un minimum hermétique, dans le noir et a l abri de la chaleur.
Rien qu'au contact de l'air ça rancit en général.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
il y a un an
Rien qu'au contact de l'air ça rancit en général.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
Tu les avaient fait grillé ou pas ?
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an