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Tout d abord, j adore le concept de ce sous-forum
:Pp12:


Voici ma première et modeste participation
:Pp12:


Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
:Pp14:


Ces dernières semaines je suis dans ma période western
:Pp12:


Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
:Pp13:


Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
:Pp12:


Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
:Pp12:


Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
:magalie_soupir:


Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
:Pp12:


Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :

Image

Image

Clairement ça a l air bien dégueu
:Pp7:


Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
:Pp12:


Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
:Pp12:


Voici l incroyable recette du pemmican :

Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
:Pp14:


L objectif est d obtenir des chips de viande
:Pp13:


Un concentré de protëine a l’état pur
:Pp12:


Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
:Pp14:


Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
:Pp12:


Vous la faite chauffer pour la faire fondre
:Pp14:


Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
:Pp14:


L objectif est d obtenir un mélange homogène
:Pp12:


Et voila vous avez votre pemmican
:Pp12:


Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
:Pp12:


Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
:Gigachado:


Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
:Pp12:



« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »

Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
:Pp12:


Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
:Pp12:


Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
:Pp13:


Peut être qu un jours ça me servira
:Pp12:


Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
:Pp14:


Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
:Pp12:
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
J'en ai fait IRL pour préparer des randos, c'est le feu vraiment, merci khey pour la recette
:hype:


Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos onche.org https://onche.org/topic/3[...]viande-sechee-et-pemmican
Image
il y a un an
AnFata
AnFata
1 an
J'en ai fait IRL pour préparer des randos, c'est le feu vraiment, merci khey pour la recette
:hype:


Je me permets un peu de pub, j'avais fait des photos onche.org https://onche.org/topic/3[...]viande-sechee-et-pemmican
Ton topic est bien plus qualitatif kheyou
:Pp12:


Le mien servira de up
:Pp12:


Franchement autant la viande séché j aime ça autant le pemmican ne me fais pas dutout envie
:Pp7:


Je me dis que le jours ou j en mangerais c est qu on seras vraiment dans le réelle
:Pp7:


Et j en profites : j attends impatiemment ton topic sur la bière
:Pp14:
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Peu importe la viande c'est pas totalement vrai. A éviter avec porc ou poulet
:risibo:
il y a un an
En quoi c'est mieux qu'un sauciflard ?
:(
il y a un an
En quoi c'est mieux qu'un sauciflard ?
:(
Meilleure conservation (du gras, notamment), absence d'eau.

+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
:miaouste:
il y a un an
Meilleure conservation (du gras, notamment), absence d'eau.

+ petit emoji caca comme demandé par l'OP.
:miaouste:
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
:(
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde
:journal:
il y a un an
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
:(
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde
:journal:
A mon avis il doit y avoir un peu plus d'eau dans le saucisson que dans le pemmican. Et il n'y a pas autant de gras dans le saucisson.
il y a un an
A mon avis il doit y avoir un peu plus d'eau dans le saucisson que dans le pemmican. Et il n'y a pas autant de gras dans le saucisson.
Vrai qu'un saucisson de dix ans ça doit pas être très présentable.
il y a un an
Même ratio pour les 3
:eden:
il y a un an
En quoi c'est mieux qu'un sauciflard ?
:(
Pas besoin d'affinage, prend pas de place, rapport poids/calorie exceptionnel,pas de sel (très important), on peut y mettre des fruits/fruits sec, de la moelle, des abats, et du gras en quantité
:eden:
il y a un an
http://survieboreale.com/wp/pemmican/

Ici une recette plus détaillé
:Pp12:


Avec des épices oui ça doit passer
:Pp7:


Mais bon c est pas ragoutant je trouve
:Pp8:
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Un saucisson ça se conserve facile quand même justement ce qui réduit cet argument non
:(
si j'en crois lucky luke le pemican c'est immonde
:journal:
J ai jamais fait de sifflard
:Pp7:


J ai l impression que c est un peu plus technique et qu il faut être plus précautionneux
:Pp7:


J ai l impression que le pemmican c est le cheat mode de la survie
:Pp7:


Tu peux pas transformer tout un cerf en saucisson mais en pemmican oui
:Pp7:


Je dis ça mais ce n est que spéculation
:Pp7:


Ça a l air bien dégueulasse et je ne vais pas essayer (tout de suite du moins)
:Pp8:


C est juste un truc que j ai dans la tête et que j essaierais si un jours c est vraiment la merde
:Pp12:


J ai voulu faire le topic pour que vous aussi vous l ayez en tête
:Pp12:


Peut être que ça servira a quelqu un ou peut être pas mais ça mange pas de pain de l’avoir en tête
:Pp12:
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Ca a nourri des indiens et des trappeurs qui bougeaient sans arrêt. Si nous on mange ça, avec nos modes de vies sédentaires, on va vite ressembler à ça
:Popcorn:
il y a un an
Ca a nourri des indiens et des trappeurs qui bougeaient sans arrêt. Si nous on mange ça, avec nos modes de vies sédentaires, on va vite ressembler à ça
:Popcorn:
Oui c est pour ça que je parle d en faire en cas d effondrement majeur
:Pp7:


C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
:Pp12:
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
Oui c est pour ça que je parle d en faire en cas d effondrement majeur
:Pp7:


C est juste un truc a mettre dans un coin de sa tête ou a essayer une fois dans sa vie pour le trip
:Pp12:
On n'est pas près de gouter si on attend l'effondrement majeur
:risitas_ahi:
il y a un an
Tout d abord, j adore le concept de ce sous-forum
:Pp12:


Voici ma première et modeste participation
:Pp12:


Il n y a rien de transcendant, vous ne l utiliserais certainement jamais mais je pense que c est bien de l avoir en tête pour le cas ou
:Pp14:


Ces dernières semaines je suis dans ma période western
:Pp12:


Alors que je regardé un film ils en viennent a parler du Pemmican
:Pp13:


Ce truc me dis quelque chose, ce n est pas la première fois que j en entend parler
:Pp12:


Ducoup je me tourne vers ma femme et je lui dis : « Tiens Jamy au fait c est quoi le pemmican ? »
:Pp12:


Et la elle me répond : « he bien fred, le pemmican était la principal nourriture des Amerindiens, c est constitué de viande seché, de graisse et parfois de baie. D ailleurs il apparait souvent dans les films ou bande dessiné qui traite de l ouest américain.
Maintenant laisse moi dormir gros fdp j ai du linge a faire demain »
:magalie_soupir:


Bon la clairement ça me donne l eau a la bouche, on parle de bouffe quant même
:Pp12:


Donc je vais sur internet pour chercher plus d information et voila a quoi ça ressemble :

Image

Image

Clairement ça a l air bien dégueu
:Pp7:


Je décide néanmoins de poursuivre ma recherche
:Pp12:


Pour ma démonstration on va partir du principe que vous êtes un fier survivaliste qui viens de flinguer son premier sanglier
:Pp12:


Voici l incroyable recette du pemmican :

Prendre de la viande (peut importe de quelle animal), la couper en lamel et les faire sécher (⚠️ pas cuire !!! sécher !!!⚠️)
:Pp14:


L objectif est d obtenir des chips de viande
:Pp13:


Un concentré de protëine a l’état pur
:Pp12:


Ensuite vous broyez ses chips de viande pour en faire de la poudre
:Pp14:


Maintenant vous recuperez la graisse de votre animal mort
:Pp12:


Vous la faite chauffer pour la faire fondre
:Pp14:


Vous filtrez la graisse liquide des merdes qui reste dans votre poêle et vous mélangez cette graisse a votre poudre de chips de viande.
:Pp14:


L objectif est d obtenir un mélange homogène
:Pp12:


Et voila vous avez votre pemmican
:Pp12:


Si vous êtes un survivaliste doué ou que votre magalax c est sortie les doigts du cul vous pouvez y ajouter des baies, du miel ou des oléagineux
:Pp12:


Maintenant vous vous dites : « Putain mais ça m’a l air bien dégueulasse, ce fdp de Thorson m a fait perdre 5 minute de ma vie avec son topics ! Le jours ou je butte un sanglier je le fais rotir comme le fier gaulois que je suis »
:Gigachado:


Oui mais c est sans compté cette élément décisif mon fier gaulois
:Pp12:



« L’avantage du pemmican : c’est une nourriture dense, riche en protéines et en énergie. Il a la qualité de ne pas moisir, peut se conserver des dizaines d’années. Il servait à ravitailler les voyageurs de la traite des fourrures qui fréquentaient les régions des prairies où la nourriture pouvait se faire rare, surtout en hiver »

Et oui si nos indien d Amérique ou nos ancêtres colonisateur se sont envoyé cette merde dans le gosier pendant des années c est parceque c est un putain de concentré calorique qui se conserve super bien en prenant peu de place
:Pp12:


Concrètement en tant normal JAMAIS je ne vais me faire chié a faire cette merde
:Pp12:


Mais je garde la recette dans un coin de ma tête
:Pp13:


Peut être qu un jours ça me servira
:Pp12:


Je trouves que ça réponds a pas mal de problématique notamment sur la conservation
:Pp14:


Voila j en ais fini mes petits cailloux, pour ceux qui sont allé au bout merci de m avoir lu et n’hésitez pas a mettre un caca sur le topic
:Pp12:
Comment la graisse ne rancit-elle pas ?
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
:bdb:
il y a un an
Comment la graisse ne rancit-elle pas ?
J imagine qu il faut le stocker dans des contenants un minimum hermétique, dans le noir et a l abri de la chaleur.
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an
J imagine qu il faut le stocker dans des contenants un minimum hermétique, dans le noir et a l abri de la chaleur.
Rien qu'au contact de l'air ça rancit en général.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
:avortin_anime:
Bac +5, RSA mais je compte évoluer, bientôt l'AAH
:bdb:
il y a un an
Rien qu'au contact de l'air ça rancit en général.
J'avais fait un stock de noisettes sous vide partiel, dans un environnement favorable, et elles sont toutes rances.
:avortin_anime:
Tu les avaient fait grillé ou pas ?
Mais le matou revient le jour suivant Le matou revient, il est toujours vivant
il y a un an