Ce sujet a été résolu
Rien à comprendre juste un radin qui accumule d e la bouffe de cantine.
il y a 2 ans
Non ce n'est juste pas clairement expliqué
卐 Ceci n'est pas un symbole de haine 卐
il y a 2 ans
Ah donc vraiment c'est 0 effort dans ce cas
Juste à acheter des boîtes de sardines régulièrement et les placer en dessous
Juste à acheter des boîtes de sardines régulièrement et les placer en dessous
卐 Ceci n'est pas un symbole de haine 卐
il y a 2 ans
J'ai commencé y a deux mois avec une boite, j'ai trop envie de l'ouvrir. Vous pensez que je sentirai une différence si je la mange maintenant ?
il y a 2 ans
DarkPudge
2 ans
Bienvenu sur le topic du sardine game. Ci-dessous le topic original (j'ai corrigé quelques coquilles / précisé), depuis, les kheys ont fondé un wiki jvflux archi complet et parfait ici :
https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game
C'est quoi le sardine game ? C'est confire ses sardines soit même, en les stockant durant, idéalement des années, voici mes réserves actuelles pour donner une idée (on peut commencer avec bien moins), ma sardinière :
Qu'est-ce qu'on fait ?
on achète une quantité de sardines assez élevée, plus de 100 en ce qui me concerne cf la photo, mais on peut commencer le sardine game avec moins.
* On classe par ordre d'achat (dans mon cas, 3 étagères, la plus ancienne est en haut, la plus récente en bas)
* On consomme ensuite ses anciennes, et on complète
Il faut savoir que l'huile permet de confire la sardine : elle devient de plus en plus onctueuse, et cela prend des mois, des années, pour un résultat optimal, y'a quasi pas de limite pour bonifier son met. Confite, on ne sent plus les petites arrêtes imperceptibles, et la dorsale ne se sent quasiment plus.
Quoi acheter ?
* Huile d'olive, c'est clairement le mieux de mon point de vue, et parfait pour la santé
* Sardines entières, c'est là où la valeur ajoutée de la confiserie est au top
Vous pouvez DEJA acheter des sardines confites, un peu plus chères, les millésimées. Ce sont des sardines gardées (minimum 6 mois) avant d'être mise en commercialisation. Ensuite, le millésime c'est l'année de pêche (rien à voir avec les crus, c'est juste l'année de pêche). En général, dans le commerce ordinaire, le plus vieux qu'on trouve (et le top à acheter si on veut du millésimé) c'est 2 ans avant (donc 2019 en ce moment, ce qui garantie plus de 18 mois de conservation).
Ensuite, vous pouvez TOUT confire, que ce soit les pures à l'huile, ou à la tomate, au poivre, au piment, etc... tant qu'il y a de l'huile en grande majorité.
Comment différentier les sardines d'une à l'autre (qualité) ?
Pour ce qui est de la qualité des sardines, vous avez déjà deux variétés essentielles
* Les sardines Atlantique Nord Est qui correspond "en gros" à une zone de pêche proche de l'Irlande jusqu'au portugal
* Les sardines Atlantique Centre Est qui correspond "en gros" à une zone de pêche proche du Maroc et plus au sud.
* Les sardines françaises sont plus petites que les marocaines plus bien grosses. Et en général, elles sont considérée comme plus qualitative (mais essayez, ça peut dépendre des goûts).
Détail des zones :
https://fish-commercial-n[...]sh-names/fishing-areas_fr
Le "Label Rouge" garantie un taux de gras minimal ce qui est en général signe d'une sardine plus qualitative en bouche (mais essayez, c'est rare mais un khey préfère les non label rouge).
Les marques ?
La plus facile à trouver en magasin qui est en général un bon rapport Qualité / Prix c'est la connétable, où la plupart des poissons (pour les sardines, pas vrai pour d'autres car ça dépend où ils sont) c'est du Nord Est. Toutefois, les "sardines généreuses" ne le sont pas, vérifiez bien. Ils proposent le meilleur rapport Q/P et les confire, je parle d'expérience, en font des mets exceptionnels. Mais ça reste de l'entrée de gamme.
Les sardines Auchan, qui sont des Nord Est aussi pour celles que j'ai testées qui sont sur la photo (rare pour une marque intermédiaire, où en général c'est du marocain de bout en bout) sont ultra sous cotée. Perso je les apprécie beaucoup, et ils font des millésimées déjà très onctueuses si vous les choper à -2 ans.
Après il y a les marques premium, l'entrée dedans c'est Mouette d'Arvor qu'on trouve parfois en magasin, puis dans des magasins spécialisés ou en ligne (et plus cher) comme la belle-illoise, la pointe de penmarch, la perle des dieux ou la quiberonnaise par exemple.
Dans TOUS LES CAS, avant de vous lancer dans un gros stock, prenez un échantillon de 10-15 boites et goûtez. Cela vous permettra de sélectionner celles que vous voulez, et d'adapter vos stock, et après vous pouvez dévaliser et acheter par > 50 boîte la première fois, succès garantie auprès de la caissière
Est-ce que cela se périme ? Non. Sauf si vous voyez la boite de conserve bombée (jamais vu ça de ma vie) ou qu'elle a été percée, ça se conserve à vie, et plus c'est vieux mieux c'est.
Comment améliorer vos connaissances de base et vous rendre compte de ce qu'est le sardine game ? Regardez ce reportage, excellente introduction qui commence par vous montrer un restaurant (parisien, forcément) qui vend ça dans un menu.
D'ailleurs pour spécifiquement le type qui achète des sardines que son restaurateur maître sardinier a fait confire dans son restaurant :
Vous savez tout comment confire et millésimer vos sardines préférées. Sachez que déjà pas mal de kheys se sont lancés dans le sardine game, ne ratez pas le train, ça se conserve à vie, monnaie d'échange en blackout, ça peut s'enterrer, et ça ne fait que se bonifier avec le temps
C'est quoi le sardine game ? C'est confire ses sardines soit même, en les stockant durant, idéalement des années, voici mes réserves actuelles pour donner une idée (on peut commencer avec bien moins), ma sardinière :

Qu'est-ce qu'on fait ?

on achète une quantité de sardines assez élevée, plus de 100 en ce qui me concerne cf la photo, mais on peut commencer le sardine game avec moins.
* On classe par ordre d'achat (dans mon cas, 3 étagères, la plus ancienne est en haut, la plus récente en bas)
* On consomme ensuite ses anciennes, et on complète
Il faut savoir que l'huile permet de confire la sardine : elle devient de plus en plus onctueuse, et cela prend des mois, des années, pour un résultat optimal, y'a quasi pas de limite pour bonifier son met. Confite, on ne sent plus les petites arrêtes imperceptibles, et la dorsale ne se sent quasiment plus.
Quoi acheter ?

* Huile d'olive, c'est clairement le mieux de mon point de vue, et parfait pour la santé
* Sardines entières, c'est là où la valeur ajoutée de la confiserie est au top
Vous pouvez DEJA acheter des sardines confites, un peu plus chères, les millésimées. Ce sont des sardines gardées (minimum 6 mois) avant d'être mise en commercialisation. Ensuite, le millésime c'est l'année de pêche (rien à voir avec les crus, c'est juste l'année de pêche). En général, dans le commerce ordinaire, le plus vieux qu'on trouve (et le top à acheter si on veut du millésimé) c'est 2 ans avant (donc 2019 en ce moment, ce qui garantie plus de 18 mois de conservation).
Ensuite, vous pouvez TOUT confire, que ce soit les pures à l'huile, ou à la tomate, au poivre, au piment, etc... tant qu'il y a de l'huile en grande majorité.
Comment différentier les sardines d'une à l'autre (qualité) ?

Pour ce qui est de la qualité des sardines, vous avez déjà deux variétés essentielles
* Les sardines Atlantique Nord Est qui correspond "en gros" à une zone de pêche proche de l'Irlande jusqu'au portugal
* Les sardines Atlantique Centre Est qui correspond "en gros" à une zone de pêche proche du Maroc et plus au sud.
* Les sardines françaises sont plus petites que les marocaines plus bien grosses. Et en général, elles sont considérée comme plus qualitative (mais essayez, ça peut dépendre des goûts).
Détail des zones :
Le "Label Rouge" garantie un taux de gras minimal ce qui est en général signe d'une sardine plus qualitative en bouche (mais essayez, c'est rare mais un khey préfère les non label rouge).
Les marques ?

La plus facile à trouver en magasin qui est en général un bon rapport Qualité / Prix c'est la connétable, où la plupart des poissons (pour les sardines, pas vrai pour d'autres car ça dépend où ils sont) c'est du Nord Est. Toutefois, les "sardines généreuses" ne le sont pas, vérifiez bien. Ils proposent le meilleur rapport Q/P et les confire, je parle d'expérience, en font des mets exceptionnels. Mais ça reste de l'entrée de gamme.
Les sardines Auchan, qui sont des Nord Est aussi pour celles que j'ai testées qui sont sur la photo (rare pour une marque intermédiaire, où en général c'est du marocain de bout en bout) sont ultra sous cotée. Perso je les apprécie beaucoup, et ils font des millésimées déjà très onctueuses si vous les choper à -2 ans.
Après il y a les marques premium, l'entrée dedans c'est Mouette d'Arvor qu'on trouve parfois en magasin, puis dans des magasins spécialisés ou en ligne (et plus cher) comme la belle-illoise, la pointe de penmarch, la perle des dieux ou la quiberonnaise par exemple.
Dans TOUS LES CAS, avant de vous lancer dans un gros stock, prenez un échantillon de 10-15 boites et goûtez. Cela vous permettra de sélectionner celles que vous voulez, et d'adapter vos stock, et après vous pouvez dévaliser et acheter par > 50 boîte la première fois, succès garantie auprès de la caissière

Est-ce que cela se périme ? Non. Sauf si vous voyez la boite de conserve bombée (jamais vu ça de ma vie) ou qu'elle a été percée, ça se conserve à vie, et plus c'est vieux mieux c'est.

Comment améliorer vos connaissances de base et vous rendre compte de ce qu'est le sardine game ? Regardez ce reportage, excellente introduction qui commence par vous montrer un restaurant (parisien, forcément) qui vend ça dans un menu.

D'ailleurs pour spécifiquement le type qui achète des sardines que son restaurateur maître sardinier a fait confire dans son restaurant :
Vous savez tout comment confire et millésimer vos sardines préférées. Sachez que déjà pas mal de kheys se sont lancés dans le sardine game, ne ratez pas le train, ça se conserve à vie, monnaie d'échange en blackout, ça peut s'enterrer, et ça ne fait que se bonifier avec le temps

Est ce que c est pas mieux d en faire des conserves soi même ?
il y a 2 ans
PetitVazaha
2 ans
Ca marche avec des sardines à l'huile eco+ ?
Oui mais la plus valu ne sera pas si folle qu'une marque réputé
il y a 2 ans
Je viens de voir, le mec met "UP abusif" comme motif alors que les 2 dernières pages sont normales, tout est normal sauf le dernier message troll, aucun sens, de la débilité mentale
il y a 2 ans
Ah donc vraiment c'est 0 effort dans ce cas
Juste à acheter des boîtes de sardines régulièrement et les placer en dessous
Juste à acheter des boîtes de sardines régulièrement et les placer en dessous
Faut quand même les retourner de temps en temps. Et tu peux dénicher des raretés, dans certains magasins, au fond du rayon, une boîte oubliée. Parfois tout en haut aussi
. Pour le coup j'en ai trouvé une de 2017 l'année dernière comme ça
.


il y a 2 ans
Joep
2 ans
Moi perso j'ai arrêté le sardine game. Le prix des boites est devenu trop élevé
N'empêche ceux là au départ ont fait un +20-30% facile avec l'inflation de tarée, sans oublier la bonification

il y a 2 ans
Aucune idée, perso je n'étais même pas au courant de son existence (à ce sous forum)
il y a 2 ans
Aucune idée, perso je n'étais même pas au courant de son existence (à ce sous forum)
Il est apparu il y a peu mais c'est vrai qu'il serait bien la bas pour sa visibilité parce qu'ici il est vite noyé de shit post.
Sinon moi j'ai une cinquantaine de boite de sardine huile d'olive carrefour market a 1,15 euros C'est les meilleurs que j'ai manger.
Il m'en reste que 50 parce que j'ai du taper un peu dans le stock. Je vais refaire un peu le stock dès que possible pour atteindre les 100 en 3 mois.
Sinon moi j'ai une cinquantaine de boite de sardine huile d'olive carrefour market a 1,15 euros C'est les meilleurs que j'ai manger.
Il m'en reste que 50 parce que j'ai du taper un peu dans le stock. Je vais refaire un peu le stock dès que possible pour atteindre les 100 en 3 mois.
bon heu moteur... moteur.... Moteeeur, moteur. Moooooteeeeeur. Aller moteur. MOOOOOOOTEEEEEUUUUR!!!!
il y a 2 ans
On ouvre les données méta
mais oui, un Xiaomi pro avec un 9 acheté ya 3 ans pour 400€, meilleur téléphone jamais acheté. Mais j'ai pour 3 fois plus en € de sardines
il y a 2 ans