Ce sujet a été résolu
J'ai eu de la chance en vrai de tomber sur la bonne personne et d'être pas trop con et inexpérimenté niveau business. Et que la japanese hype existe bien.
Mais en vrai je te conseillerais quand même de fuir la restauration, ce que je vais faire. C'est pas là que tu vas faire fortune, ni t'élever. C'est le niveau lumpen prolétariat des indépendants, les payeurs et un secteur de gros connards illettrés imbus d'eux mêmes et de leurs foutues "heures de travail" de débiles ou plus tu trimes, bah plus tu trimes tu gagnes rien de plus.
Mais en vrai je te conseillerais quand même de fuir la restauration, ce que je vais faire. C'est pas là que tu vas faire fortune, ni t'élever. C'est le niveau lumpen prolétariat des indépendants, les payeurs et un secteur de gros connards illettrés imbus d'eux mêmes et de leurs foutues "heures de travail" de débiles ou plus tu trimes, bah plus tu trimes tu gagnes rien de plus.
J'y pense, éventuellement. J'ai fait un bac (équivalent de la licence chez vous) en sciences humaines. Cela sert strictement à rien. Je regarde pour retourner aux études, mais pas à l'université, plutôt à une école de métier. On verra.
Pour le moment, on supporte
Mais bon, je suis tout de même content de lire ton histoire. J'aime bien les histoires de restaurateurs qui réussissent.
Pour le moment, on supporte
Mais bon, je suis tout de même content de lire ton histoire. J'aime bien les histoires de restaurateurs qui réussissent.
il y a 2 ans
J'y pense, éventuellement. J'ai fait un bac (équivalent de la licence chez vous) en sciences humaines. Cela sert strictement à rien. Je regarde pour retourner aux études, mais pas à l'université, plutôt à une école de métier. On verra.
Pour le moment, on supporte
Mais bon, je suis tout de même content de lire ton histoire. J'aime bien les histoires de restaurateurs qui réussissent.
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Mais bon, je suis tout de même content de lire ton histoire. J'aime bien les histoires de restaurateurs qui réussissent.
Je suis pas restaurateur de métier c'est ma femme (enfin future ex) qui l'est et elle bosse vraiment comme une machine... 20 ans d'xp quasiment avant de lancer sa boite, et un peu grâce à mon capital ... pas que son travail de brute.
Et franchement je pense qu'on a eu de la chance que ça marche. Enfin disons que ça sera pas le cas de 80% des business lancés dans les mêmes conditions, pour plein de facteurs, dont un peu de chance aussi.
C'est un vrai secteur merdique pour vraiment gagner de l'argent. Typiquement un métier d'immigré 1ere génération ou toute la famille bosse pour compenser le peu de revenu et de marge. Si tu commence à avoir des salariés, ça gagne mes couilles. Fais plombier, ou couvreur, électricien ... tu gagneras 2 fois plus pendant ton xp, qui te permettront un jour d'être à ton compte. Si t'as aucun héritage, ne bosse pas dans la restauration ou vraiment à très haut niveau / grosse passion.
Et franchement je pense qu'on a eu de la chance que ça marche. Enfin disons que ça sera pas le cas de 80% des business lancés dans les mêmes conditions, pour plein de facteurs, dont un peu de chance aussi.
C'est un vrai secteur merdique pour vraiment gagner de l'argent. Typiquement un métier d'immigré 1ere génération ou toute la famille bosse pour compenser le peu de revenu et de marge. Si tu commence à avoir des salariés, ça gagne mes couilles. Fais plombier, ou couvreur, électricien ... tu gagneras 2 fois plus pendant ton xp, qui te permettront un jour d'être à ton compte. Si t'as aucun héritage, ne bosse pas dans la restauration ou vraiment à très haut niveau / grosse passion.
il y a 2 ans
Je suis pas restaurateur de métier c'est ma femme (enfin future ex) qui l'est et elle bosse vraiment comme une machine... 20 ans d'xp quasiment avant de lancer sa boite, et un peu grâce à mon capital ... pas que son travail de brute.
Et franchement je pense qu'on a eu de la chance que ça marche. Enfin disons que ça sera pas le cas de 80% des business lancés dans les mêmes conditions, pour plein de facteurs, dont un peu de chance aussi.
C'est un vrai secteur merdique pour vraiment gagner de l'argent. Typiquement un métier d'immigré 1ere génération ou toute la famille bosse pour compenser le peu de revenu et de marge. Si tu commence à avoir des salariés, ça gagne mes couilles. Fais plombier, ou couvreur, électricien ... tu gagneras 2 fois plus pendant ton xp, qui te permettront un jour d'être à ton compte. Si t'as aucun héritage, ne bosse pas dans la restauration ou vraiment à très haut niveau / grosse passion.
Et franchement je pense qu'on a eu de la chance que ça marche. Enfin disons que ça sera pas le cas de 80% des business lancés dans les mêmes conditions, pour plein de facteurs, dont un peu de chance aussi.
C'est un vrai secteur merdique pour vraiment gagner de l'argent. Typiquement un métier d'immigré 1ere génération ou toute la famille bosse pour compenser le peu de revenu et de marge. Si tu commence à avoir des salariés, ça gagne mes couilles. Fais plombier, ou couvreur, électricien ... tu gagneras 2 fois plus pendant ton xp, qui te permettront un jour d'être à ton compte. Si t'as aucun héritage, ne bosse pas dans la restauration ou vraiment à très haut niveau / grosse passion.
Clairement, ce n'était pas mon intention de bosser dans la restauration.
À la base, c'était un métier en attendant que j'applique sur la maîtrise (master, je suppose en France). Puis, finalement, c'est jamais arrivé.
Finalement, le petit boulot est devenu le véritable métier.
Faut vraiment que je me bouge, le temps passe tellement vite. J'ai pas vu les années d'après université passer jusqu'à aujourd'hui.
En tout cas, clef, merci pour la dose de réalité. Je vais me trouver un vrai métier, probablement dans la construction. Malgré tout, content pour ton histoire. T'enrichir grâce aux fainéants, c'est bien. Sinon, désolé pour ta séparation, est-ce à cause du resto ?
À la base, c'était un métier en attendant que j'applique sur la maîtrise (master, je suppose en France). Puis, finalement, c'est jamais arrivé.
Finalement, le petit boulot est devenu le véritable métier.
Faut vraiment que je me bouge, le temps passe tellement vite. J'ai pas vu les années d'après université passer jusqu'à aujourd'hui.
En tout cas, clef, merci pour la dose de réalité. Je vais me trouver un vrai métier, probablement dans la construction. Malgré tout, content pour ton histoire. T'enrichir grâce aux fainéants, c'est bien. Sinon, désolé pour ta séparation, est-ce à cause du resto ?
il y a 2 ans
Clairement, ce n'était pas mon intention de bosser dans la restauration.
À la base, c'était un métier en attendant que j'applique sur la maîtrise (master, je suppose en France). Puis, finalement, c'est jamais arrivé.
Finalement, le petit boulot est devenu le véritable métier.
Faut vraiment que je me bouge, le temps passe tellement vite. J'ai pas vu les années d'après université passer jusqu'à aujourd'hui.
En tout cas, clef, merci pour la dose de réalité. Je vais me trouver un vrai métier, probablement dans la construction. Malgré tout, content pour ton histoire. T'enrichir grâce aux fainéants, c'est bien. Sinon, désolé pour ta séparation, est-ce à cause du resto ?
À la base, c'était un métier en attendant que j'applique sur la maîtrise (master, je suppose en France). Puis, finalement, c'est jamais arrivé.
Finalement, le petit boulot est devenu le véritable métier.
Faut vraiment que je me bouge, le temps passe tellement vite. J'ai pas vu les années d'après université passer jusqu'à aujourd'hui.
En tout cas, clef, merci pour la dose de réalité. Je vais me trouver un vrai métier, probablement dans la construction. Malgré tout, content pour ton histoire. T'enrichir grâce aux fainéants, c'est bien. Sinon, désolé pour ta séparation, est-ce à cause du resto ?
Pour aller dans ton sens ma femme non plus c'était pas son métier auquel elle se destinait, mais elle est issue d'une famille de restaurateurs donc ça aide quand même à s'y projeter.
La restauration peut être un métier "passion" je dis pas, mais ouais t'as intérêt à gravement te bouger pour "monter" et que ton talent devienne reconnu. A commencer à faire tes propres "prestas", extras, à te penser en tant que futur "gérant ou patron". Faut bosser comme un dingue franchement ... avoir aucune vie à part son boulot, c'est pas donné à tout le monde. De plus en plus faut savoir communiquer aussi être présent sur le net, savoir faire des bonnes photos de bouffe ... (ce qui est très dur et très cher).
Sinon en tant que salarié lambda c'est quand même bien un métier de trimard.
Et oui la séparation est liée au fait de travailler ensemble et pas sur le même mode, entre autres problèmes ce n'est pas le seul mais ce n'est pas négligeable, c'est aussi une chose à considérer si tu le fais en couple.
La restauration peut être un métier "passion" je dis pas, mais ouais t'as intérêt à gravement te bouger pour "monter" et que ton talent devienne reconnu. A commencer à faire tes propres "prestas", extras, à te penser en tant que futur "gérant ou patron". Faut bosser comme un dingue franchement ... avoir aucune vie à part son boulot, c'est pas donné à tout le monde. De plus en plus faut savoir communiquer aussi être présent sur le net, savoir faire des bonnes photos de bouffe ... (ce qui est très dur et très cher).
Sinon en tant que salarié lambda c'est quand même bien un métier de trimard.
Et oui la séparation est liée au fait de travailler ensemble et pas sur le même mode, entre autres problèmes ce n'est pas le seul mais ce n'est pas négligeable, c'est aussi une chose à considérer si tu le fais en couple.
il y a 2 ans
Pour aller dans ton sens ma femme non plus c'était pas son métier auquel elle se destinait, mais elle est issue d'une famille de restaurateurs donc ça aide quand même à s'y projeter.
La restauration peut être un métier "passion" je dis pas, mais ouais t'as intérêt à gravement te bouger pour "monter" et que ton talent devienne reconnu. A commencer à faire tes propres "prestas", extras, à te penser en tant que futur "gérant ou patron". Faut bosser comme un dingue franchement ... avoir aucune vie à part son boulot, c'est pas donné à tout le monde. De plus en plus faut savoir communiquer aussi être présent sur le net, savoir faire des bonnes photos de bouffe ... (ce qui est très dur et très cher).
Sinon en tant que salarié lambda c'est quand même bien un métier de trimard.
Et oui la séparation est liée au fait de travailler ensemble et pas sur le même mode, entre autres problèmes ce n'est pas le seul mais ce n'est pas négligeable, c'est aussi une chose à considérer si tu le fais en couple.
La restauration peut être un métier "passion" je dis pas, mais ouais t'as intérêt à gravement te bouger pour "monter" et que ton talent devienne reconnu. A commencer à faire tes propres "prestas", extras, à te penser en tant que futur "gérant ou patron". Faut bosser comme un dingue franchement ... avoir aucune vie à part son boulot, c'est pas donné à tout le monde. De plus en plus faut savoir communiquer aussi être présent sur le net, savoir faire des bonnes photos de bouffe ... (ce qui est très dur et très cher).
Sinon en tant que salarié lambda c'est quand même bien un métier de trimard.
Et oui la séparation est liée au fait de travailler ensemble et pas sur le même mode, entre autres problèmes ce n'est pas le seul mais ce n'est pas négligeable, c'est aussi une chose à considérer si tu le fais en couple.
C'est un métier qui était respecté, il y a de ça 20 ans.
Aujourd'hui, les gens sont pressés, toujours sur leur cellulaire, plutôt qu'à discuter et profiter du moment.
Ils bouffent vite comme des gros porcs, même si l'assiette vient de leur coûter 30 balles.
J'imagine que si j'étais arrivé dans ce milieu avec la passion, alors j'aurais probablement une opinion plus positive de la clientèle.
Cependant, comme je suis arrivé uniquement pour boucler les factures, alors
Aujourd'hui, les gens sont pressés, toujours sur leur cellulaire, plutôt qu'à discuter et profiter du moment.
Ils bouffent vite comme des gros porcs, même si l'assiette vient de leur coûter 30 balles.
J'imagine que si j'étais arrivé dans ce milieu avec la passion, alors j'aurais probablement une opinion plus positive de la clientèle.
Cependant, comme je suis arrivé uniquement pour boucler les factures, alors
il y a 2 ans
C'est un métier qui était respecté, il y a de ça 20 ans.
Aujourd'hui, les gens sont pressés, toujours sur leur cellulaire, plutôt qu'à discuter et profiter du moment.
Ils bouffent vite comme des gros porcs, même si l'assiette vient de leur coûter 30 balles.
J'imagine que si j'étais arrivé dans ce milieu avec la passion, alors j'aurais probablement une opinion plus positive de la clientèle.
Cependant, comme je suis arrivé uniquement pour boucler les factures, alors
Aujourd'hui, les gens sont pressés, toujours sur leur cellulaire, plutôt qu'à discuter et profiter du moment.
Ils bouffent vite comme des gros porcs, même si l'assiette vient de leur coûter 30 balles.
J'imagine que si j'étais arrivé dans ce milieu avec la passion, alors j'aurais probablement une opinion plus positive de la clientèle.
Cependant, comme je suis arrivé uniquement pour boucler les factures, alors
Si tu comptes y rester ou que t'as rien d'autre en vue, essaye de le faire avec un peu de passion / en voyant un peu plus loin.
Le secteur manque de main d'oeuvre donc il y'a toujours des opportunités. Faut être bosseur et malin, après le bon côté c'est que si tu sais bosser en restau tu trouveras toujours du travail et un minimum qui te permet de vivre, des collègues etc (pas la crême de la crême mais toujours mieux que rien, surtout quand ils font des sorties). Ca permet aussi assez facilement de bouger à l'étranger et bosser vite.
Si t'as pas de thunes pour monter ta propre affaire faut viser un poste de gérant salarié à terme, avoir "ta responsabilité" d'un point de vente. Après normalement t'es déjà un peu plus cool niveau salaire. Mais pas niveau responsabilités et stress
Le secteur manque de main d'oeuvre donc il y'a toujours des opportunités. Faut être bosseur et malin, après le bon côté c'est que si tu sais bosser en restau tu trouveras toujours du travail et un minimum qui te permet de vivre, des collègues etc (pas la crême de la crême mais toujours mieux que rien, surtout quand ils font des sorties). Ca permet aussi assez facilement de bouger à l'étranger et bosser vite.
Si t'as pas de thunes pour monter ta propre affaire faut viser un poste de gérant salarié à terme, avoir "ta responsabilité" d'un point de vente. Après normalement t'es déjà un peu plus cool niveau salaire. Mais pas niveau responsabilités et stress

il y a 2 ans
En tout cas, bien triste que ça se termine comme ça pour ta femme et toi, surtout si la cause est le restaurant.
J'avais pas l'intention de me lance là-dedans (devenir mon propre patron ou monter les échelons), mais dans tous les cas, ça m'a complètement démotivé.
Je vais aller au chantier, plutôt
J'avais pas l'intention de me lance là-dedans (devenir mon propre patron ou monter les échelons), mais dans tous les cas, ça m'a complètement démotivé.
Je vais aller au chantier, plutôt
il y a 2 ans
Si tu comptes y rester ou que t'as rien d'autre en vue, essaye de le faire avec un peu de passion / en voyant un peu plus loin.
Le secteur manque de main d'oeuvre donc il y'a toujours des opportunités. Faut être bosseur et malin, après le bon côté c'est que si tu sais bosser en restau tu trouveras toujours du travail et un minimum qui te permet de vivre, des collègues etc (pas la crême de la crême mais toujours mieux que rien, surtout quand ils font des sorties). Ca permet aussi assez facilement de bouger à l'étranger et bosser vite.
Si t'as pas de thunes pour monter ta propre affaire faut viser un poste de gérant salarié à terme, avoir "ta responsabilité" d'un point de vente. Après normalement t'es déjà un peu plus cool niveau salaire. Mais pas niveau responsabilités et stress
Le secteur manque de main d'oeuvre donc il y'a toujours des opportunités. Faut être bosseur et malin, après le bon côté c'est que si tu sais bosser en restau tu trouveras toujours du travail et un minimum qui te permet de vivre, des collègues etc (pas la crême de la crême mais toujours mieux que rien, surtout quand ils font des sorties). Ca permet aussi assez facilement de bouger à l'étranger et bosser vite.
Si t'as pas de thunes pour monter ta propre affaire faut viser un poste de gérant salarié à terme, avoir "ta responsabilité" d'un point de vente. Après normalement t'es déjà un peu plus cool niveau salaire. Mais pas niveau responsabilités et stress

Non, je pense que je vais lâcher, prochainement.
Comme tu dis, c'est pas un métier d'avenir. En plus, avec l'explosion des aliments, peut-être que les fainéants vont se mettre à cuisiner, alors la restauration en prendra un coup.
Construction = futur
Comme tu dis, c'est pas un métier d'avenir. En plus, avec l'explosion des aliments, peut-être que les fainéants vont se mettre à cuisiner, alors la restauration en prendra un coup.
Construction = futur
il y a 2 ans
Tchesnokov
2 ans
L'Elite de la nation qu'on t'a dit
il y a 2 ans
Je veux pas te décourager non plus il est possible de s'amuser et faire sa carrière dans ce secteur, mais par contre faut être prêt à encaisser des charges de travail énormes et pas spécialement facile. Faut être très "résilient" et patient.
Mais ouais de manière générale la construction / les chantiers / métiers du BTP je pense que ça paie mieux pour un niveau de travail plus ou moins équivalent niveau heures et pénibilité. Et que tu peux progresser plus vite si t'as un poil d'instruction.
Et même niveau personnel je trouve ça plus gratifiant de savoir construire / réparer des immeubles, que de savoir accomoder le riz avec la sauce soja pour le vendre 3 fois plus cher à des bobos matrixés par la pub. :>
Tfaçon quand je vends mes services en traiteur je prends toujours bien moins à l'heure, que mon garagiste, mon plombier ou mon électricien. Mon avocat israélite ou mon dentiste, n'en parlons pas. C'est vite vu.
Mais ouais de manière générale la construction / les chantiers / métiers du BTP je pense que ça paie mieux pour un niveau de travail plus ou moins équivalent niveau heures et pénibilité. Et que tu peux progresser plus vite si t'as un poil d'instruction.
Et même niveau personnel je trouve ça plus gratifiant de savoir construire / réparer des immeubles, que de savoir accomoder le riz avec la sauce soja pour le vendre 3 fois plus cher à des bobos matrixés par la pub. :>
Tfaçon quand je vends mes services en traiteur je prends toujours bien moins à l'heure, que mon garagiste, mon plombier ou mon électricien. Mon avocat israélite ou mon dentiste, n'en parlons pas. C'est vite vu.

il y a 2 ans