Ce sujet a été résolu
Les traps calmez vos frères bolcheviques !
Je surveille Onche city dans l'ombre. Je suis biteman !
il y a 14 heures
Autant pour ce qui est du logement personnel j'suis totalement pour la propriété privée, autant pour la nourriture avoir moins de choix et d'innovation je vote pour.
Je préfère avoir un seul et unique paquet de spaghettis qualitatifs qu'en avoir 200 avec des emballages différents dont 199 sont merdiques et un passable. Le prix serait d'ailleurs réduit de moitié puisque tous le budget publicité / marketing / emballage seraient de 0 oros. Une boite en carton blanche avec marqué spaghettis dessus et hop ça part dans le commerce. Y'a pas besoin d'innovation sur la bouffe en réalité, les seules innovations qui ont été faites depuis 60 ans c'est pour créer de la merde industrielle comme les pastabox.
Je préfère avoir un seul et unique paquet de spaghettis qualitatifs qu'en avoir 200 avec des emballages différents dont 199 sont merdiques et un passable. Le prix serait d'ailleurs réduit de moitié puisque tous le budget publicité / marketing / emballage seraient de 0 oros. Une boite en carton blanche avec marqué spaghettis dessus et hop ça part dans le commerce. Y'a pas besoin d'innovation sur la bouffe en réalité, les seules innovations qui ont été faites depuis 60 ans c'est pour créer de la merde industrielle comme les pastabox.
C’est très louable, mais ça ne fonctionne pas dans un monde gouverné par l’argent
Si tu standardise quelque chose, tu freines l’innovation. Prenons ton spaghetti. Pourquoi une boite privée chercherait une nouvelle recette encore meilleure au risque de se planter et de perdre de l’argent en r&d alors que l’actuelle est protégée par son standard ?
Si tu standardise quelque chose, tu freines l’innovation. Prenons ton spaghetti. Pourquoi une boite privée chercherait une nouvelle recette encore meilleure au risque de se planter et de perdre de l’argent en r&d alors que l’actuelle est protégée par son standard ?
il y a 14 heures
C’est très louable, mais ça ne fonctionne pas dans un monde gouverné par l’argent
Si tu standardise quelque chose, tu freines l’innovation. Prenons ton spaghetti. Pourquoi une boite privée chercherait une nouvelle recette encore meilleure au risque de se planter et de perdre de l’argent en r&d alors que l’actuelle est protégée par son standard ?
Si tu standardise quelque chose, tu freines l’innovation. Prenons ton spaghetti. Pourquoi une boite privée chercherait une nouvelle recette encore meilleure au risque de se planter et de perdre de l’argent en r&d alors que l’actuelle est protégée par son standard ?
Tu réfléchis dans un modèle capitalistique cléyou. Tu veux de la concurrence là où je veux du monopole car je pars du principe que la concurrence pour des produits alimentaires ne mène qu'à tirer vers le bas.
L'innovation dans l'alimentaire se résume depuis 60 ans à fabriquer un truc qui correspond aux normes pour le moins cher possble et en foutant le plus de merde dans le produit. On le voit avec le miel, ça correspond aux normes mais 95% de ce qui est vendu ne vient pas d'abeilles.
Or moi je veux du miel d'abeille, pas du sirop de sucre que nous vendent les fameux "industriels innovateurs qui prennent des risques".
L'innovation dans l'alimentaire se résume depuis 60 ans à fabriquer un truc qui correspond aux normes pour le moins cher possble et en foutant le plus de merde dans le produit. On le voit avec le miel, ça correspond aux normes mais 95% de ce qui est vendu ne vient pas d'abeilles.
Or moi je veux du miel d'abeille, pas du sirop de sucre que nous vendent les fameux "industriels innovateurs qui prennent des risques".
Et toc la mauvaise foi
il y a 12 heures
Non enculé de communistes de merde vas bosser au lieu de vouloir spolier la propriété des autres pour financer ta médiocrité
il y a 12 heures
Tu réfléchis dans un modèle capitalistique cléyou. Tu veux de la concurrence là où je veux du monopole car je pars du principe que la concurrence pour des produits alimentaires ne mène qu'à tirer vers le bas.
L'innovation dans l'alimentaire se résume depuis 60 ans à fabriquer un truc qui correspond aux normes pour le moins cher possble et en foutant le plus de merde dans le produit. On le voit avec le miel, ça correspond aux normes mais 95% de ce qui est vendu ne vient pas d'abeilles.
Or moi je veux du miel d'abeille, pas du sirop de sucre que nous vendent les fameux "industriels innovateurs qui prennent des risques".
L'innovation dans l'alimentaire se résume depuis 60 ans à fabriquer un truc qui correspond aux normes pour le moins cher possble et en foutant le plus de merde dans le produit. On le voit avec le miel, ça correspond aux normes mais 95% de ce qui est vendu ne vient pas d'abeilles.
Or moi je veux du miel d'abeille, pas du sirop de sucre que nous vendent les fameux "industriels innovateurs qui prennent des risques".
Je suis très partagé quand on parle de monopole, et je comprends ce que tu veux dire. La bouffe c’est pas l’industrie, du miel ça doit rester du miel
Ça me gênerait quand même qu’on me dise « maintenant le mieux ce sera xxx ». En situation de monopole rien ne l’empêche
Mais bon, le problème c’est surtout l’humain, dans un monde idéal jamais du sirop de sucre serait vendu sous le nom de miel
Ça me gênerait quand même qu’on me dise « maintenant le mieux ce sera xxx ». En situation de monopole rien ne l’empêche
Mais bon, le problème c’est surtout l’humain, dans un monde idéal jamais du sirop de sucre serait vendu sous le nom de miel
il y a 12 heures






















