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Et pour une fois ce n'est pas un topic shill, le titre est absolument non faux
:etchebest_:


Poule au pot et sa sauce suprême aux champignons de Paris
:risi_calme:


Image

Ce plat séculaire est attribuée à Henri IV, roi de France de 1589 à 1610. Selon la légende, Henri IV, soucieux du bien-être de son peuple, aurait déclaré vouloir que chaque Français puisse avoir "une poule au pot tous les dimanches". Cette phrase symbolisait son ambition de garantir une certaine prospérité économique, même pour les plus modestes, dans un contexte où la viande, et en particulier la poule, était un mets relativement rare et coûteux pour les paysans. À l'époque, les guerres de religion et les crises économiques rendaient l'accès à une nourriture abondante difficile pour beaucoup
:roi:


Au-delà de la légende, la poule au pot est un plat traditionnel français, un ragoût rustique composé d'une poule cuite lentement dans un bouillon avec des légumes (carottes, navets, poireaux, céleri, etc.) et parfois des épices ou des herbes comme le clou de girofle ou le bouquet garni. Ce plat, typique du Sud-Ouest de la France (notamment du Béarn, région d'origine d'Henri IV), était économique car il permettait d'utiliser une poule entière, souvent une vieille poule pondeuse, et de nourrir une famille entière
:paysan_eussou:
il y a 13 heures
Miam.
Bah oui bien sûr enculin
il y a 13 heures
Et pour une fois ce n'est pas un topic shill, le titre est absolument non faux
:etchebest_:


Poule au pot et sa sauce suprême aux champignons de Paris
:risi_calme:


Image

Ce plat séculaire est attribuée à Henri IV, roi de France de 1589 à 1610. Selon la légende, Henri IV, soucieux du bien-être de son peuple, aurait déclaré vouloir que chaque Français puisse avoir "une poule au pot tous les dimanches". Cette phrase symbolisait son ambition de garantir une certaine prospérité économique, même pour les plus modestes, dans un contexte où la viande, et en particulier la poule, était un mets relativement rare et coûteux pour les paysans. À l'époque, les guerres de religion et les crises économiques rendaient l'accès à une nourriture abondante difficile pour beaucoup
:roi:


Au-delà de la légende, la poule au pot est un plat traditionnel français, un ragoût rustique composé d'une poule cuite lentement dans un bouillon avec des légumes (carottes, navets, poireaux, céleri, etc.) et parfois des épices ou des herbes comme le clou de girofle ou le bouquet garni. Ce plat, typique du Sud-Ouest de la France (notamment du Béarn, région d'origine d'Henri IV), était économique car il permettait d'utiliser une poule entière, souvent une vieille poule pondeuse, et de nourrir une famille entière
:paysan_eussou:
Batard !




J'ai faim maintenant putain
:Pleurer:
T'as des idées noires keyou ? Plutôt que de faire une connerie, passes discuter en MP.
il y a 13 heures
Ma poule au pot Maggi a pas la même gueule.
:chat_lunettes:
:poop:
il y a 13 heures
Bon j'avoue la présentation laisse à désirer, on dirait que le plat est recouvert d'une epaisse couche de foutre comme seule @corbeille2fruit serait capable d'en ingérer
:Tant-pis:


Image
Mais c'est vraiment très bon en dépit de ent
:Heureux-zoom:


Pour les curieux la sauce suprême c'est comme une béchamel, donc farine + beurre temps pour temps, mais au lieu de mouiller au lait, on mouille avec le bouillon dans lequel ont cuits la volaille et les legumes
:etchebest_:


Ensuite on rajoute crème crue, sel poivre muscade et j'ai mis des champignons de paris que j'ai fait préalablement sauter à la poêle
:succulent:


Magalie s'est ré-ga-lée
:risi_zoom:
il y a 13 heures
Ma poule au pot Maggi a pas la même gueule.
:chat_lunettes:
Maggi = caca full glutamate monosodique cancérigène
:etchebest_:
il y a 13 heures
Batard !




J'ai faim maintenant putain
:Pleurer:
Bah manges
:philippot_sourire_peur:
il y a 13 heures
Bah manges
:philippot_sourire_peur:
Mais j'ai déjà mangé
:trisotin_lit:



Mais ton plat est vachement plus appetissant que ce que j'ai mangé
:risitas_pleure_:
T'as des idées noires keyou ? Plutôt que de faire une connerie, passes discuter en MP.
il y a 13 heures
Batard !




J'ai faim maintenant putain
:Pleurer:
il y a 13 heures-PEMT
Mais j'ai déjà mangé
:trisotin_lit:



Mais ton plat est vachement plus appetissant que ce que j'ai mangé
:risitas_pleure_:
T'as mangé quoi kheyou ?
:cigarette_1:
il y a 13 heures-PEMT
T'as mangé quoi kheyou ?
:cigarette_1:
C'etait salade en entrée, et moussaka en plat avec un fruit en dessert (repas qu'on prend via ma boite) mais c'etaot vraiment pas ouf
T'as des idées noires keyou ? Plutôt que de faire une connerie, passes discuter en MP.
il y a 13 heures
Et pour une fois ce n'est pas un topic shill, le titre est absolument non faux
:etchebest_:


Poule au pot et sa sauce suprême aux champignons de Paris
:risi_calme:


Image

Ce plat séculaire est attribuée à Henri IV, roi de France de 1589 à 1610. Selon la légende, Henri IV, soucieux du bien-être de son peuple, aurait déclaré vouloir que chaque Français puisse avoir "une poule au pot tous les dimanches". Cette phrase symbolisait son ambition de garantir une certaine prospérité économique, même pour les plus modestes, dans un contexte où la viande, et en particulier la poule, était un mets relativement rare et coûteux pour les paysans. À l'époque, les guerres de religion et les crises économiques rendaient l'accès à une nourriture abondante difficile pour beaucoup
:roi:


Au-delà de la légende, la poule au pot est un plat traditionnel français, un ragoût rustique composé d'une poule cuite lentement dans un bouillon avec des légumes (carottes, navets, poireaux, céleri, etc.) et parfois des épices ou des herbes comme le clou de girofle ou le bouquet garni. Ce plat, typique du Sud-Ouest de la France (notamment du Béarn, région d'origine d'Henri IV), était économique car il permettait d'utiliser une poule entière, souvent une vieille poule pondeuse, et de nourrir une famille entière
:paysan_eussou:
Super khey
:Zoomitas:
Cylindric le Germain ------ Authentique white trash de Lorraine
il y a 13 heures
putain la violence
:Zidane_fume_2025:

le khey va même jusqu'à faire une leçon d'histoire et de chauvinisme pour humilier encore plus les jean-fastfood
:Zidane_fume_2025:
il y a 13 heures
Et pour une fois ce n'est pas un topic shill, le titre est absolument non faux
:etchebest_:


Poule au pot et sa sauce suprême aux champignons de Paris
:risi_calme:


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Ce plat séculaire est attribuée à Henri IV, roi de France de 1589 à 1610. Selon la légende, Henri IV, soucieux du bien-être de son peuple, aurait déclaré vouloir que chaque Français puisse avoir "une poule au pot tous les dimanches". Cette phrase symbolisait son ambition de garantir une certaine prospérité économique, même pour les plus modestes, dans un contexte où la viande, et en particulier la poule, était un mets relativement rare et coûteux pour les paysans. À l'époque, les guerres de religion et les crises économiques rendaient l'accès à une nourriture abondante difficile pour beaucoup
:roi:


Au-delà de la légende, la poule au pot est un plat traditionnel français, un ragoût rustique composé d'une poule cuite lentement dans un bouillon avec des légumes (carottes, navets, poireaux, céleri, etc.) et parfois des épices ou des herbes comme le clou de girofle ou le bouquet garni. Ce plat, typique du Sud-Ouest de la France (notamment du Béarn, région d'origine d'Henri IV), était économique car il permettait d'utiliser une poule entière, souvent une vieille poule pondeuse, et de nourrir une famille entière
:paysan_eussou:
Ta main est flippante
il y a 13 heures
putain la violence
:Zidane_fume_2025:

le khey va même jusqu'à faire une leçon d'histoire et de chauvinisme pour humilier encore plus les jean-fastfood
:Zidane_fume_2025:
Kevin et Jordan en position "maman caca culotte" devant leur otacos de métèque
:risitas_gonfle:
il y a 13 heures
Ta main est flippante
TREMBLE Image

:Heureux-zoom:
il y a 13 heures
C'etait salade en entrée, et moussaka en plat avec un fruit en dessert (repas qu'on prend via ma boite) mais c'etaot vraiment pas ouf
C'est pas mauvais la Moussaka pourtant
:cigarette_1:
il y a 13 heures
TREMBLE Image

:Heureux-zoom:
Bon ça va elle fait moins main obèse sur ce plan là
il y a 13 heures
Ça à l'air bien bon
:Boomer_journal:
il y a 13 heures
Et pour une fois ce n'est pas un topic shill, le titre est absolument non faux
:etchebest_:


Poule au pot et sa sauce suprême aux champignons de Paris
:risi_calme:


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Ce plat séculaire est attribuée à Henri IV, roi de France de 1589 à 1610. Selon la légende, Henri IV, soucieux du bien-être de son peuple, aurait déclaré vouloir que chaque Français puisse avoir "une poule au pot tous les dimanches". Cette phrase symbolisait son ambition de garantir une certaine prospérité économique, même pour les plus modestes, dans un contexte où la viande, et en particulier la poule, était un mets relativement rare et coûteux pour les paysans. À l'époque, les guerres de religion et les crises économiques rendaient l'accès à une nourriture abondante difficile pour beaucoup
:roi:


Au-delà de la légende, la poule au pot est un plat traditionnel français, un ragoût rustique composé d'une poule cuite lentement dans un bouillon avec des légumes (carottes, navets, poireaux, céleri, etc.) et parfois des épices ou des herbes comme le clou de girofle ou le bouquet garni. Ce plat, typique du Sud-Ouest de la France (notamment du Béarn, région d'origine d'Henri IV), était économique car il permettait d'utiliser une poule entière, souvent une vieille poule pondeuse, et de nourrir une famille entière
:paysan_eussou:
Les Enzo et Karim en PLS avec leur tacos de bougnoule face a un tel gueuleton de roi
:Roi_chateau:
„Ludzie bez ideałów są tylko zwierzętami”.
:polishcow:
il y a 13 heures