Ce sujet a été résolu
Quatre œufs au plat jaune bien dégoulinant à saucer avec un morceau de pain frais + sriracha à discrétion.
Ajoutez-y quelques ristretto bien tassés et vous allez péter la forme (et pas que) pour toute la journée mes issous
Ajoutez-y quelques ristretto bien tassés et vous allez péter la forme (et pas que) pour toute la journée mes issous
il y a 4 jours
Confiture, c'est impossible, la seule source de sucre était le miel, et c'était très cher.
Fruits, également, les fruits c'était de saison à l'époque. Tu mangeais des fruits une partie de l'année seulement, et pas partout.
Le beurre, le fromage et la charcuterie étaient extrêmement chers car ce sont des aliments qui exigent beaucoup de temps à être préparés, et dont la fonction est de se conserver, soit pour être vendus (la haute noblesse romaine adorait le bleu et la charcuterie), soit pour survivre à l'hiver.
Au final la viande fraîche de volaille, de lapin, et de petit gibier était parmi les aliments les moins chers. Avec les oeufs. Les paysans piégeaient énormément, j'ai lu des bouquins sur leurs techniques de piégeage, ils allaient vraiment très loin dans le délire.
Il est fortement possible aussi qu'ils ne mangeaient qu'une ou deux fois par jour.
Fruits, également, les fruits c'était de saison à l'époque. Tu mangeais des fruits une partie de l'année seulement, et pas partout.
Le beurre, le fromage et la charcuterie étaient extrêmement chers car ce sont des aliments qui exigent beaucoup de temps à être préparés, et dont la fonction est de se conserver, soit pour être vendus (la haute noblesse romaine adorait le bleu et la charcuterie), soit pour survivre à l'hiver.
Au final la viande fraîche de volaille, de lapin, et de petit gibier était parmi les aliments les moins chers. Avec les oeufs. Les paysans piégeaient énormément, j'ai lu des bouquins sur leurs techniques de piégeage, ils allaient vraiment très loin dans le délire.
Il est fortement possible aussi qu'ils ne mangeaient qu'une ou deux fois par jour.
Je parle plutôt pour le 18 / 19 ème siècle avant j’en sais rien. Les prolos devaient bouffer un genre de gruau dégueulasse.
il y a 4 jours
Perso dans ma famille le matin c'est bretzeln, tartine de beurre ou de fromage blanc avec oignon vert et ail dedans, ou carrément tartine de munster qu'on trempe dans le café ahi
il y a 4 jours
12 pouces
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Maybe I just want to maybe...
il y a 4 jours
Lysaelia
4j
12 pouces
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Ce parisix qui connait pas les boucher et boulanger qui passent dans chaque villages

il y a 4 jours
Mael
4j

mes grand parents (les 4 étaient paysans né entre 1939 et 1945) n'ont jamais changer depuis leurs enfance en déjeuner et ça a toujours été infusions pour les grands, lait chaud pour les petits, pain beurre et confiture
car la confiture était le seul moyen de conserver les fruits le long de l'année et le beurre + lait car vache
ma grand mère né en 1940 connait plus la confiture que ton lard ou ta saucisse qui était a cette époque pas très courant, la guerre toussa toussa, la viande c'était le soir dans la soupe souvent
Ceci
Maybe I just want to maybe...
il y a 4 jours
Lysaelia
4j
12 pouces
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Allez demander a vos grand parents si le pain n'existaient pas ils vont vous rire au nez
Le bullshit de l'auteur est ahurissant
Des saucisses? Du lard? Alors que les gens avaient pas de frigo? Et que la viande c'était pas donné avec lea familles nombreuses dans les campagnes, tu croyais que tout les matins un boucher toquait a ta porte pour te vendre de la charcuterie et du fromage?
Ahuri
Tu conserve le lard dans un frigo ? T'es con a ce point ?
il y a 4 jours
Ce parisix qui connait pas les boucher et boulanger qui passent dans chaque villages

Personne avaient les sous pour se payer des saucisses et du lard pour ses 5 a 10 enfants chaque matin. Tu peux disposer. Surtout qu'avec la guerre c'était encore pire. L'auteur raconte n'importe quoi
Maybe I just want to maybe...
il y a 4 jours
Deux oeufs au plats épicés, + thé + barres de sésame/miel PersoENT
Et encore a une époque j'étais partisan de la galette complète dès le matin avant d'aller au taf
Et encore a une époque j'étais partisan de la galette complète dès le matin avant d'aller au taf
Tu met quelles épices khey ?
The planet broke before the guard
il y a 4 jours
Chaud comme vous êtes tous matrixé
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
La miaule des arrière grand parents dès 8h du matin
il y a 4 jours
tiens, je viens d'en parler sur un topique traitant de l'angoisse, c'est marrant de voir ça juste après
le message en question :
https://onche.org/topic/9[...]nxieux/3#message_17851737
le message en question :
ᶻ 𝘇 𐰁
il y a 4 jours
La viande le matin c’est récent au contraire.
Les paysans bouffaient pain beurre et fruits ou confiture en fonction de la saison.
La viande était bien plus coûteuse qu’aujourd'hui pour paysan ou un prolo .
Après oui au 20eme siècle dans certains régions on s’est mis a bouffer du fromage ou de la charcuterie le matin. Un famille de 5 personnes dans la Sarthe ou la mayenne ca devait bouffer 1kg de rillettes/ jour.
Les paysans bouffaient pain beurre et fruits ou confiture en fonction de la saison.
La viande était bien plus coûteuse qu’aujourd'hui pour paysan ou un prolo .
Après oui au 20eme siècle dans certains régions on s’est mis a bouffer du fromage ou de la charcuterie le matin. Un famille de 5 personnes dans la Sarthe ou la mayenne ca devait bouffer 1kg de rillettes/ jour.
Ceci mais l'auteur s'imagine que ça s'enfilait de la charcuterie et des saucisse tout les matins alors que les familles etaient bien plus nombreuses dans le temps , comme si les gens avaient les moyens de se payer autant de viande pour tout leurs enfants chaque jours
Maybe I just want to maybe...
il y a 4 jours
Tu met quelles épices khey ?
Un petit mélange perso
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Wszystko jest zjebane i wszyscy zginiemy
il y a 4 jours
Confiture, c'est impossible, la seule source de sucre était le miel, et c'était très cher.
Fruits, également, les fruits c'était de saison à l'époque. Tu mangeais des fruits une partie de l'année seulement, et pas partout.
Le beurre, le fromage et la charcuterie étaient extrêmement chers car ce sont des aliments qui exigent beaucoup de temps à être préparés, et dont la fonction est de se conserver, soit pour être vendus (la haute noblesse romaine adorait le bleu et la charcuterie), soit pour survivre à l'hiver.
Au final la viande fraîche de volaille, de lapin, et de petit gibier était parmi les aliments les moins chers. Avec les oeufs. Les paysans piégeaient énormément, j'ai lu des bouquins sur leurs techniques de piégeage, ils allaient vraiment très loin dans le délire.
Il est fortement possible aussi qu'ils ne mangeaient qu'une ou deux fois par jour.
Fruits, également, les fruits c'était de saison à l'époque. Tu mangeais des fruits une partie de l'année seulement, et pas partout.
Le beurre, le fromage et la charcuterie étaient extrêmement chers car ce sont des aliments qui exigent beaucoup de temps à être préparés, et dont la fonction est de se conserver, soit pour être vendus (la haute noblesse romaine adorait le bleu et la charcuterie), soit pour survivre à l'hiver.
Au final la viande fraîche de volaille, de lapin, et de petit gibier était parmi les aliments les moins chers. Avec les oeufs. Les paysans piégeaient énormément, j'ai lu des bouquins sur leurs techniques de piégeage, ils allaient vraiment très loin dans le délire.
Il est fortement possible aussi qu'ils ne mangeaient qu'une ou deux fois par jour.
Tu parles de l'Antiquité et il te parle du XX eme siècle, en 2000 ça a évolué hein
Maybe I just want to maybe...
il y a 4 jours
Un petit mélange perso
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Rien j'ai pas le temps
The planet broke before the guard
il y a 4 jours
Ceci mais l'auteur s'imagine que ça s'enfilait de la charcuterie et des saucisse tout les matins alors que les familles etaient bien plus nombreuses dans le temps , comme si les gens avaient les moyens de se payer autant de viande pour tout leurs enfants chaque jours
Ils produisent leur propre viande énorme teubé
il y a 4 jours
Un petit mélange perso
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Thym, Paprika, Piment, et Sel
Et toi ton petit dej' c'est quoi ?
Chocapic et nutella ?
Mais je vais essayer les oeufs au plat
The planet broke before the guard
il y a 4 jours
Chaud comme vous êtes tous matrixé
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
On s'en branle
Nous sommes un.
il y a 4 jours
Mais je vais essayer les oeufs au plat
Ah tu prends pas de petit dej' ?
Wszystko jest zjebane i wszyscy zginiemy
il y a 4 jours
Chaud comme vous êtes tous matrixé
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
Ça n'a jamais été une tradition française de bouffer sucré le matin , des tartines a la con et compagnie
Y'a même pas 70 ans ,la France était encore un pays très rural, on vivait majoritairement a la campagne et par conséquent on bouffait des produits de la ferme
Le matin c'était SAUCISSES FROMAGE PAIN LARD OEUFS
absolument aucune trace de cacao a la con , de Nutella, de pain au chocolat
C'est vraiment un truc de parisien dégénéré de bouffer ces conneries, et le pire c'est que personne ne s'en rend compte, mon père il bouffait sa tartine de camembert dans le café directement, ses parents aussi , pour vous dire que c'est pas si loin que ça
La mondialisation massive des années 70 a permit au monde rural de découvrir toute cette bouffe débile a travers les supermarchés, sauf qu'il fallait pas le faire, on aurait dû rester aux saucisses
Moi je suis revenu à la saucisse
Re-Saucissez vous
Mon père
tartinne de beurre dans le café

il y a 4 jours