Ce sujet a été résolu
Attends, dans 100g de bon chocolat 99% il y a 1g de theobromine. Ca fait pas du tout 15%. Tu sors ça d'où ?
J'ai simplement écrit taux de théobromine sur google, premier lien, et puis j'ai fait une erreur de conversion car je suis débile ayaaa j'aurais du dire 0.15%, mais du coup 1% c'est archi fort non ?
il y a 2 ans
J'ai simplement écrit taux de théobromine sur google, premier lien, et puis j'ai fait une erreur de conversion car je suis débile ayaaa j'aurais du dire 0.15%, mais du coup 1% c'est archi fort non ?
Comme dans toutes ces substances tu n'en assimile jamais 100%. Une partie seulement est active (non détérioré) et une partie seulement passe dans ton sang. Le reste part des les selles sans avoir eu la chance d'être capté par ton corps.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,la moitié suffit.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,
il y a 2 ans
Comme dans toutes ces substances tu n'en assimile jamais 100%. Une partie seulement est active (non détérioré) et une partie seulement passe dans ton sang. Le reste part des les selles sans avoir eu la chance d'être capté par ton corps.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,la moitié suffit.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,
Ah je pensais qu'on assimilait tous les nutriments et qu'on éjectais la matière excédentaire. Donc si je me nourris exclusivement de nutriment bruts en pilule, je continuerais d'aller chier ? Le cas échéant, qu'en serait-il des nutriments non assimilés ?
il y a 2 ans
Ayaaaa
En fait quantifier à outrance me permet d'observer le progrès. C'est valable surtout quand il y a une sollicitation physique. Mais beaucoup de gens font ça. Ils ont même des gadgets pour évaluer les dénivelé, le rythme cardiaque, le temps des autres sur le même parcours. Sur Senscritique, des gens quantifient ce qu'ils ont vu, lu, écouté. Bon, je le fais un peu aussi, mais eux, ils font ça pour tout, ils font des listes. T'as même des comptes Instagram consacrés à l'exposition livre par livre de bibliothèque. T'as des mecs qui se filment tous les jours à la guitare et qui font un montage pour avoir une vidéo jour après jour. J'en suis pas à leur niveau

En fait quantifier à outrance me permet d'observer le progrès. C'est valable surtout quand il y a une sollicitation physique. Mais beaucoup de gens font ça. Ils ont même des gadgets pour évaluer les dénivelé, le rythme cardiaque, le temps des autres sur le même parcours. Sur Senscritique, des gens quantifient ce qu'ils ont vu, lu, écouté. Bon, je le fais un peu aussi, mais eux, ils font ça pour tout, ils font des listes. T'as même des comptes Instagram consacrés à l'exposition livre par livre de bibliothèque. T'as des mecs qui se filment tous les jours à la guitare et qui font un montage pour avoir une vidéo jour après jour. J'en suis pas à leur niveau

il y a 2 ans
Ah je pensais qu'on assimilait tous les nutriments et qu'on éjectais la matière excédentaire. Donc si je me nourris exclusivement de nutriment bruts en pilule, je continuerais d'aller chier ? Le cas échéant, qu'en serait-il des nutriments non assimilés ?
Avec des nutriments en pilules il n'y a plus de fibres. Les fibres ne sont pas digestes et servent exclusivement à nettoyer les instincts.
Sans fibre tu augmentes les risques d'indigestion, voir même de cancer.
Avec des poudres (même diluées dans de l'eau) tu vas baisser également le taux d'humidité du peu de selles dans le colon. Progressivement ça va te créer des problèmes de constipation.
En bref, tu iras toujours déféquer mais beaucoup moins souvent créant plein de problèmes internes.
Sans fibre tu augmentes les risques d'indigestion, voir même de cancer.
Avec des poudres (même diluées dans de l'eau) tu vas baisser également le taux d'humidité du peu de selles dans le colon. Progressivement ça va te créer des problèmes de constipation.
En bref, tu iras toujours déféquer mais beaucoup moins souvent créant plein de problèmes internes.
il y a 2 ans
Comme dans toutes ces substances tu n'en assimile jamais 100%. Une partie seulement est active (non détérioré) et une partie seulement passe dans ton sang. Le reste part des les selles sans avoir eu la chance d'être capté par ton corps.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,la moitié suffit.
Dans la bonne assimilation des nutriments il y a plein de facteurs qui jouent : longueur de tes intestins, qualité de ta flore bactérienne, santé de ton foie, qualité de l'aliment, etc...
En plus on mange pas une tablette de 100g d'un coup,
Non
La biodisponibilité est une fonction variable mais elle ne varie pas avec "la santé de ton foie" (wtf)
De plus la biodisponibilité orale de la théobromine semble être de près de 100%
La biodisponibilité est une fonction variable mais elle ne varie pas avec "la santé de ton foie" (wtf)
De plus la biodisponibilité orale de la théobromine semble être de près de 100%
il y a 2 ans
T'as ceux qui veulent faire des séries sur duolingo, qui quantifient le nombre de mots appris et qui tiennent à leur 10/15 nouveaux mots chaque jour. Il existait même un RPG mobile qui t'envoyait des missions IRL et si tu les accomplissais tu montais de niveau, tu avais des bonus, des caracs, je te dis, c'est tout un monde, le milieu de la progression, faut pas s'engouffrer dedans

il y a 2 ans
Rien que duolingo, c'est une drogue en tant que tel pour beaucoup de gens. Il y a des gens qui ont terminé le jeu en plus de 10/15 langues. Pire, ils ont même appris le russe en espagnol, en italien etc. et vice verse alors qu'ils sont anglais à la base
Et malheureusement, ils ne parlent aucune des langues qu'ils ont apprise

Et malheureusement, ils ne parlent aucune des langues qu'ils ont apprise
il y a 2 ans
Non, et puis d'ailleurs je ne joue pas à ce genre de jeux, je ne suis pas tombé si bas encore

il y a 2 ans
Non
La biodisponibilité est une fonction variable mais elle ne varie pas avec "la santé de ton foie" (wtf)
De plus la biodisponibilité orale de la théobromine semble être de près de 100%
La biodisponibilité est une fonction variable mais elle ne varie pas avec "la santé de ton foie" (wtf)
De plus la biodisponibilité orale de la théobromine semble être de près de 100%
Tu ne me fera pas croire qu'un foie malade permet une potentielle assimilation identique à un foie sain.
Oui dans les études la theobromine atteint un taux de près de 100% d'assimilation. Seulement les produits de grandes distribution sont souvent beaucoup plus transformé, chauffé, réchauffé, déshydraté, dilué, etc...
Lors de ces traitements les molécules fragiles sont quasiment toutes détruites ou au moins altérées (les vitamines étant le plus parlant).
Oui dans les études la theobromine atteint un taux de près de 100% d'assimilation. Seulement les produits de grandes distribution sont souvent beaucoup plus transformé, chauffé, réchauffé, déshydraté, dilué, etc...
Lors de ces traitements les molécules fragiles sont quasiment toutes détruites ou au moins altérées (les vitamines étant le plus parlant).
il y a 2 ans
Et pour répondre à la question de l'op sur les nutriments en pilule, bien que ça soit usuellement mieux que rien la biodisponibilité est parfois plus faible quand la molécule ne fais pas partie de complexe moléculaires plus important, c'est variable selon les molécules mais voila, vaut mieux manger naturel
https://www.google.com/ur[...]Vaw2dhM1wHs8MuFGPVjNOigL1
Une étude sur la modification des biodispo en fonction des complexe spécifique à certain fruit pour illustrer mes propos, si tu connais mal le système digestif et que ça t'intéresse tu peux lire le reste, sinon ne lis que les chapitres intéressant (chapitre 3/4/5)
Une étude sur la modification des biodispo en fonction des complexe spécifique à certain fruit pour illustrer mes propos, si tu connais mal le système digestif et que ça t'intéresse tu peux lire le reste, sinon ne lis que les chapitres intéressant (chapitre 3/4/5)
il y a 2 ans
Ouais, tu peux trouver des récits de types qui ont des séries de 1500 jours, ils tournent à 20 leçons par jour dans 5 langues différentes, quand ils sont avec des gens, ils s'en vont aux chiottes faire défiler des listes de vocabulaires en allemand en russe en italien, ils reviennent tout en se remémorant les listes non mais c'est hallucinant

il y a 2 ans
Crever sans avoir le regret de ne pas avoir exploité mes possibilité, en terme d'expérience et de capacité. Pourquoi ? Parce que c'est ainsi que j'imagine ce que c'est que de bien vivre
il y a 2 ans
Redpill2700mg
2 ans
Et pour répondre à la question de l'op sur les nutriments en pilule, bien que ça soit usuellement mieux que rien la biodisponibilité est parfois plus faible quand la molécule ne fais pas partie de complexe moléculaires plus important, c'est variable selon les molécules mais voila, vaut mieux manger naturel
https://www.google.com/ur[...]Vaw2dhM1wHs8MuFGPVjNOigL1
Une étude sur la modification des biodispo en fonction des complexe spécifique à certain fruit pour illustrer mes propos, si tu connais mal le système digestif et que ça t'intéresse tu peux lire le reste, sinon ne lis que les chapitres intéressant (chapitre 3/4/5)
Une étude sur la modification des biodispo en fonction des complexe spécifique à certain fruit pour illustrer mes propos, si tu connais mal le système digestif et que ça t'intéresse tu peux lire le reste, sinon ne lis que les chapitres intéressant (chapitre 3/4/5)
Je garde ça pour les heures lecture
il y a 2 ans
Tu ne me fera pas croire qu'un foie malade permet une potentielle assimilation identique à un foie sain.
Oui dans les études la theobromine atteint un taux de près de 100% d'assimilation. Seulement les produits de grandes distribution sont souvent beaucoup plus transformé, chauffé, réchauffé, déshydraté, dilué, etc...
Lors de ces traitements les molécules fragiles sont quasiment toutes détruites ou au moins altérées (les vitamines étant le plus parlant).
Oui dans les études la theobromine atteint un taux de près de 100% d'assimilation. Seulement les produits de grandes distribution sont souvent beaucoup plus transformé, chauffé, réchauffé, déshydraté, dilué, etc...
Lors de ces traitements les molécules fragiles sont quasiment toutes détruites ou au moins altérées (les vitamines étant le plus parlant).
Heu si ? L'absorption se fait un niveau des intestins pas du foie.. après ce serait de mauvaise foi de dire que ça n'a aucun rôle (bile et assimilation des soluté lipophiles, cycle de glucoronoconjugaison ou b12 pathway etc) mais bon, c'est vraiment spécifique a certain nutriment et un foie malade pourrait probablement même augmenter la biodispo de certaines vitamine en perdant de son efficacité.. On ne peut pas parler d'augmentation globale de la biodispo avec un foie plus sein en fait..
Je ne connais pas les processus a l'oeuvre pour le traitement des aliments liés à la théobromine nonobstant, une molécule c'est une molécule, si elle est assimilable a près de 100% elle l'est en toute circonstance, si elle est dégradée ce n'est plus la même molécule..
Je ne connais pas les processus a l'oeuvre pour le traitement des aliments liés à la théobromine nonobstant, une molécule c'est une molécule, si elle est assimilable a près de 100% elle l'est en toute circonstance, si elle est dégradée ce n'est plus la même molécule..
il y a 2 ans
Il n'y a pas une manière de bien vivre, toutes les philosophies eudémonistes ont échoué, khey. Il existe bien des mauvaises manières, des situations qui ne sont pas souhaitables, et la Bible ne dit-elle pas que le seigneur nous a fait les bras assez fort pour ne pas tomber, mais trop faibles pour se relever du gouffre ? Bon, je suis athée, mais l'idée est bonne, et c'est à peu près tout ce que nous pouvons savoir de vrai. Pour le reste, pour les bonnes manières de vivre, il faut se démerder. Chacun doit bricoler sa vie bonne comme il le peut. L'unique vie bonne, la vie absolument bonne, ça n'existe pas
il y a 2 ans
La musique et surtout la séduction, je suis accro aux débuts de relations, flirter, découvrir l'autre, faire monter le désir
il y a 2 ans
Heu si ? L'absorption se fait un niveau des intestins pas du foie.. après ce serait de mauvaise foi de dire que ça n'a aucun rôle (bile et assimilation des soluté lipophiles, cycle de glucoronoconjugaison ou b12 pathway etc) mais bon, c'est vraiment spécifique a certain nutriment et un foie malade pourrait probablement même augmenter la biodispo de certaines vitamine en perdant de son efficacité.. On ne peut pas parler d'augmentation globale de la biodispo avec un foie plus sein en fait..
Je ne connais pas les processus a l'oeuvre pour le traitement des aliments liés à la théobromine nonobstant, une molécule c'est une molécule, si elle est assimilable a près de 100% elle l'est en toute circonstance, si elle est dégradée ce n'est plus la même molécule..
Je ne connais pas les processus a l'oeuvre pour le traitement des aliments liés à la théobromine nonobstant, une molécule c'est une molécule, si elle est assimilable a près de 100% elle l'est en toute circonstance, si elle est dégradée ce n'est plus la même molécule..
Pourtant on cite souvent des aliments qui, ingérés en même temps que d'autres, inhibent leur capacité d'absorption. Style le soja qui inhibe une parti de l'absorption du fer, etc...
Il est aussi reconnu que les traitements par température des aliments détruisent une bonne parti des vitamines.
Après on nous ment peut être, ça ne serait pas là première fois.
Il est aussi reconnu que les traitements par température des aliments détruisent une bonne parti des vitamines.
Après on nous ment peut être, ça ne serait pas là première fois.
il y a 2 ans
Les sujets t’intéressent vraiment ou seulement la progression t’intéresse ?
𒈗𒉣𒈨 ♪ ♪
il y a 2 ans