Ce sujet a été résolu
oui mais on l'enleve bien pour les frites ? ok je vais test juste en les lavant mais pour des patates sautés elles vont pas dorer avec la peau si ? ah oui j'ai du beurre aussi
je vais faire ca avec les oignons ok
je vais faire ca avec les oignons ok
Non tu peux faire tes frites avec la peau justement, ça leur donne un aspect rustique. Pour moi c’est un must. Après je peux comprendre qu’on préfère les frites bien calibrées bien jaune style mcdo
Tu mets tout dans une sauteuse à feu très fort et tu les fais bien sauter avec les oignons, ensuite tu baisse ton feu à feu moyen-doux et tu couvres, tu laisses une bonne dizaine de minutes et tu viens le touiller. Faut les laisser un peu accrocher au fond comme ça elles colorent bien, mais attention à ton feu faut pas qu’elles crament non plus. Et tu les fais cuire comme ça à feu doux-moyen en les tournant de temps en temps.
Tu prépares tes œufs pour l’omelette
Quand c’est cuit tu ajoutes si tu veux un peu de beurre pour rajouter un peu de matière grasse au fond de ta sauteuse, et de goût ça peut être pas mal, puis tu balance tes œufs. Tu mélanges bien pendant dix secondes pour pas que l’omelette accroché dans le fond, puis tu laisses cuire, tu retourne à l’aide d’une assiette, puis tu cuis l’autre face, et voilà.
Tu mets tout dans une sauteuse à feu très fort et tu les fais bien sauter avec les oignons, ensuite tu baisse ton feu à feu moyen-doux et tu couvres, tu laisses une bonne dizaine de minutes et tu viens le touiller. Faut les laisser un peu accrocher au fond comme ça elles colorent bien, mais attention à ton feu faut pas qu’elles crament non plus. Et tu les fais cuire comme ça à feu doux-moyen en les tournant de temps en temps.
Tu prépares tes œufs pour l’omelette
Quand c’est cuit tu ajoutes si tu veux un peu de beurre pour rajouter un peu de matière grasse au fond de ta sauteuse, et de goût ça peut être pas mal, puis tu balance tes œufs. Tu mélanges bien pendant dix secondes pour pas que l’omelette accroché dans le fond, puis tu laisses cuire, tu retourne à l’aide d’une assiette, puis tu cuis l’autre face, et voilà.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Non tu peux faire tes frites avec la peau justement, ça leur donne un aspect rustique. Pour moi c’est un must. Après je peux comprendre qu’on préfère les frites bien calibrées bien jaune style mcdo
Tu mets tout dans une sauteuse à feu très fort et tu les fais bien sauter avec les oignons, ensuite tu baisse ton feu à feu moyen-doux et tu couvres, tu laisses une bonne dizaine de minutes et tu viens le touiller. Faut les laisser un peu accrocher au fond comme ça elles colorent bien, mais attention à ton feu faut pas qu’elles crament non plus. Et tu les fais cuire comme ça à feu doux-moyen en les tournant de temps en temps.
Tu prépares tes œufs pour l’omelette
Quand c’est cuit tu ajoutes si tu veux un peu de beurre pour rajouter un peu de matière grasse au fond de ta sauteuse, et de goût ça peut être pas mal, puis tu balance tes œufs. Tu mélanges bien pendant dix secondes pour pas que l’omelette accroché dans le fond, puis tu laisses cuire, tu retourne à l’aide d’une assiette, puis tu cuis l’autre face, et voilà.
Tu mets tout dans une sauteuse à feu très fort et tu les fais bien sauter avec les oignons, ensuite tu baisse ton feu à feu moyen-doux et tu couvres, tu laisses une bonne dizaine de minutes et tu viens le touiller. Faut les laisser un peu accrocher au fond comme ça elles colorent bien, mais attention à ton feu faut pas qu’elles crament non plus. Et tu les fais cuire comme ça à feu doux-moyen en les tournant de temps en temps.
Tu prépares tes œufs pour l’omelette
Quand c’est cuit tu ajoutes si tu veux un peu de beurre pour rajouter un peu de matière grasse au fond de ta sauteuse, et de goût ça peut être pas mal, puis tu balance tes œufs. Tu mélanges bien pendant dix secondes pour pas que l’omelette accroché dans le fond, puis tu laisses cuire, tu retourne à l’aide d’une assiette, puis tu cuis l’autre face, et voilà.
non mais j'ai pas de sauteuse
et je crois que mes oeufs sont juste périmés
par contre j'ai poele casserole four plat pour aller dans le four ..

et je crois que mes oeufs sont juste périmés
par contre j'ai poele casserole four plat pour aller dans le four ..
Maybe I just want to maybe...
il y a 2 ans
Meilleure salle de concert vraiment.
Les warehouse parisiens c’est quelque chose. Mais ça ne vaut vraiment pas le Biko. Mes meilleurs concerts c’est le Biko, en dehors de TOOL que j’ai vu à l’Accor Hotel de Bercy
Les warehouse parisiens c’est quelque chose. Mais ça ne vaut vraiment pas le Biko. Mes meilleurs concerts c’est le Biko, en dehors de TOOL que j’ai vu à l’Accor Hotel de Bercy
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
je sais même pas c'estquoi une sauteuse
c'est les trucs dans les restaurants ou ils plonge les frites dedans avec une sorte de bac en métal ?
?

c'est les trucs dans les restaurants ou ils plonge les frites dedans avec une sorte de bac en métal ?
Maybe I just want to maybe...
il y a 2 ans
Non mais osef, mets tout dans une poele et c'est marre, ça fera qqchose de bon et nourrissant sans te prendre la tête 10000 ans
il y a 2 ans
Pour check les oeufs tu les plonges dans l’eau, s’ils coulent ils sont bons. S’ils ont la tête qui remontent mais le cul qui coule faut les manger vite et surtout bien cuits. S’ils flottent c’est poubelle.
Tu peux les casser un à un dans un bol à part, pour vérifier qu’ils soient pas pourrais, puis les verser un à un dans un autre récipient. Comme ça si y a un pourri tu le verse pas dans les autres pour pas les niquer.
Sauteuse ou poele, n’importe. La sauteuse c’est plus pratique, c’est justement conçu pour faire… sauter
Mais tu peux faire ça à la poêle ou même à la casserole. Juste ça sera plus galère / moins pratique. Mais pour une recette de la flemme franchement tu fais comme tu veux.
Si j’arrive à faire une bolo dans une poêle avec du film étirable comme couvercle, franchement tout est possible
Dis toi j’ai déjà fait une cuisson vapeur de tomates farcies en utilisant une casserole, un chinois et en couvrant avec une assiette + du film étirable AYAAOO
Bon ça avait pas super bien marché mais c’était mangeable
Tu peux les casser un à un dans un bol à part, pour vérifier qu’ils soient pas pourrais, puis les verser un à un dans un autre récipient. Comme ça si y a un pourri tu le verse pas dans les autres pour pas les niquer.
Sauteuse ou poele, n’importe. La sauteuse c’est plus pratique, c’est justement conçu pour faire… sauter
Mais tu peux faire ça à la poêle ou même à la casserole. Juste ça sera plus galère / moins pratique. Mais pour une recette de la flemme franchement tu fais comme tu veux.
Si j’arrive à faire une bolo dans une poêle avec du film étirable comme couvercle, franchement tout est possible
Dis toi j’ai déjà fait une cuisson vapeur de tomates farcies en utilisant une casserole, un chinois et en couvrant avec une assiette + du film étirable AYAAOO
Bon ça avait pas super bien marché mais c’était mangeable
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Lysaelia
2 ans
il y a 2 ans
c'est juste une casserole ca
Maybe I just want to maybe...
il y a 2 ans
La sauteuse c’est plus ou moins la version occidentale du wok
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
c'est juste une casserole ca
il y a 2 ans
Pff je deteste la cuisine.
C'est comme quand vous dites "on va faire revenir les oignons" Alors désolé je sais que ca vient de Titeuf, mais la phrase "faire revenir les oignons ? Mais ils sont même po partis ?! " est 100% vrai, ça fait aucun sens
C'est comme quand vous dites "on va faire revenir les oignons" Alors désolé je sais que ca vient de Titeuf, mais la phrase "faire revenir les oignons ? Mais ils sont même po partis ?! " est 100% vrai, ça fait aucun sens

Maybe I just want to maybe...
il y a 2 ans
Lysaelia
2 ans
Pff je deteste la cuisine.
C'est comme quand vous dites "on va faire revenir les oignons" Alors désolé je sais que ca vient de Titeuf, mais la phrase "faire revenir les oignons ? Mais ils sont même po partis ?! " est 100% vrai, ça fait aucun sens
C'est comme quand vous dites "on va faire revenir les oignons" Alors désolé je sais que ca vient de Titeuf, mais la phrase "faire revenir les oignons ? Mais ils sont même po partis ?! " est 100% vrai, ça fait aucun sens

On dit « faire revenir » parce qu’on fait colorer l’aliment. Redonner des couleurs -> faire revenir à soi (quand quelqu’un s’est evanoui, lui redonner des couleurs)
Donc si ça fait sens, c’est juste une énième subtilité des expressions de la langue française
Donc si ça fait sens, c’est juste une énième subtilité des expressions de la langue française
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Vivray2
2 ans
Reviens onion reviens
Les oignons m’ont quitté je les aimais tant
Aidez moi à les faire revenir
Aidez moi à les faire revenir
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans