Ce sujet a été résolu
Au niveau du goût j'aime vraiment l'hydromel vieux de 8 à 12 semaines, c'est une alliance parfaite entre sucre et alcool
J'en ai fait au miel de tilleul, et c'est à ce jour mon préféré
J'en ai fait au miel de tilleul, et c'est à ce jour mon préféré
Tu arrives à avoir une idée du degré d’alcool ? Pour 1 kilos de miel tu arrives à quelle quantité d’hydromel avec ton système
il y a 6 jours
Courant novembre je ferais mon hydromel avec le miel du khey @Boreale
Si je me motive je pourrais en faire 20 litres faciles
il y a 6 jours
Tu arrives à avoir une idée du degré d’alcool ? Pour 1 kilos de miel tu arrives à quelle quantité d’hydromel avec ton système
J'ai acheté un densimètre, et mon dernier relevé montrait 12,5 %
J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
es spukt hier
il y a 6 jours
J'ai acheté un densimètre, et mon dernier relevé montrait 12,5 %
J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
il y a 6 jours
Possible de monter à 30% ?
Ou pas d’intérêt pour l’hydromel
Ou pas d’intérêt pour l’hydromel
Alors ça j'en ai aucune idée crayon
es spukt hier
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
)
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
(la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
)
- 1 contenant type Dame Jeanne :
https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )
- d'un barboteur
https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
) notre délicieux nectar :
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
- 1 contenant type Dame Jeanne :
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
- d'un barboteur
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Si j'avais pas le syndrome de l'intestin irritable j'en aurais préparé
j'adorais tout ce qui était à base de miel avant de chopper cette saloperie
épicier
il y a 6 jours
Alors ça j'en ai aucune idée crayon
Combien pour ton installation ?
il y a 6 jours-PEMT
Si j'avais pas le syndrome de l'intestin irritable j'en aurais préparé
j'adorais tout ce qui était à base de miel avant de chopper cette saloperie
Attends, le miel c'est pas bon pour ça ?
On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
es spukt hier
il y a 6 jours-PEMT
Attends, le miel c'est pas bon pour ça ?
On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
Disons que ça exhalte les symptômes, mais si t'as pas le syndrome tu peux en prendre autant que tu veux
épicier
il y a 6 jours
Combien pour ton installation ?
Sans la matière première, pour moins de 50 euros tu peux avoir deux dames Jeanne, 2 barboteurs, un densimètre
es spukt hier
il y a 6 jours
Sköl
Le guide de dressage de femmes: https://onche.org/topic/4[...]-dresser-sa-magalax/:page:
il y a 6 jours
Sans la matière première, pour moins de 50 euros tu peux avoir deux dames Jeanne, 2 barboteurs, un densimètre
Et au niveau gustative tu retrouves vraiment le goût du miel ou tu es plus sur un sucre normal ?
il y a 6 jours
Et au niveau gustative tu retrouves vraiment le goût du miel ou tu es plus sur un sucre normal ?
Alors ça, ça dépend vraiment du type de miel. Le miel de fleur classique que j'ai testé donnait 2 fois sur 3 une liqueur + sucrée que mielleuse, mais le miel de tilleul et le miel de chataigne donnent des résultats plus prononcés gustativement !
es spukt hier
il y a 6 jours
Marloute
6j
C'est pas comme certains alcools ou tu deviens aveugle si tu te foires ?
C'est uniquement quand tu distilles. Là l'op fait juste fermenter
Mon blog https://retsukoforum.neocities.org/ // youtube https://www.youtube.com/@retsukoforum
il y a 6 jours
Je voulais tenter de mélanger à froid je pense que ça doit être possible mais un peu plus long, et oui la qualité du miel ça à l'air d'être le plus important je sais pas encore quoi choisir
Plus levure et nutriment, un clé racontait qu'il utilisait pas de levure mais laisser un à l'air libre, je sais pas trop comment ça a pu marcher
Plus levure et nutriment, un clé racontait qu'il utilisait pas de levure mais laisser un à l'air libre, je sais pas trop comment ça a pu marcher
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
)
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
(la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
)
- 1 contenant type Dame Jeanne :
https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )
- d'un barboteur
https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
) notre délicieux nectar :
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
- 1 contenant type Dame Jeanne :
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
- d'un barboteur
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Putain pas mal khey je retiens
Hier j ai trouvé cette bouteille d hydromel artisanal qu un mec a du perdre je vais la déguster ce weekend
Je t en dirais des nouvelle
Hier j ai trouvé cette bouteille d hydromel artisanal qu un mec a du perdre je vais la déguster ce weekend
Je t en dirais des nouvelle
Sneaky est mon maitre
En cas de problème
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
)
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
(la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
)
- 1 contenant type Dame Jeanne :
https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )
- d'un barboteur
https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
) notre délicieux nectar :
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité
- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
- 1 contenant type Dame Jeanne :
- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci
- d'un barboteur
C'est bon ?
On est prêt ? C'est parti !
Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés :
ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien :
Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci :
Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.
Cette étape est FACULTATIVE
On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)
Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés
Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût :
Ensuite, il est temps d'encuver (
Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2
Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
@Boreale
Merci khey' j'essaierais d'ici quelques temps
In vino veritas
il y a 6 jours
ATAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Sans doute un grand cru...
Sans doute un grand cru...
es spukt hier
il y a 6 jours
Merci khey' j'essaierais d'ici quelques temps
Plaisir d'offrir
es spukt hier
il y a 6 jours
Il n'y a pas trop le choix
T'es bretonne c'est dans t'es gênes crayon
Dans le doute bezla
il y a 6 jours

































