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Au niveau du goût j'aime vraiment l'hydromel vieux de 8 à 12 semaines, c'est une alliance parfaite entre sucre et alcool
:oui:


J'en ai fait au miel de tilleul, et c'est à ce jour mon préféré
Tu arrives à avoir une idée du degré d’alcool ? Pour 1 kilos de miel tu arrives à quelle quantité d’hydromel avec ton système
il y a 6 jours
Courant novembre je ferais mon hydromel avec le miel du khey @Boreale
:crazyhead:
Si je me motive je pourrais en faire 20 litres faciles
il y a 6 jours
Tu arrives à avoir une idée du degré d’alcool ? Pour 1 kilos de miel tu arrives à quelle quantité d’hydromel avec ton système
J'ai acheté un densimètre, et mon dernier relevé montrait 12,5 %

J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
es spukt hier
il y a 6 jours
J'ai acheté un densimètre, et mon dernier relevé montrait 12,5 %

J'ai pas mesuré précisément mais avec 900gr de miel j'en retire environ 3L ou 3,5L
Possible de monter à 30% ?

Ou pas d’intérêt pour l’hydromel
il y a 6 jours
Possible de monter à 30% ?

Ou pas d’intérêt pour l’hydromel
Alors ça j'en ai aucune idée crayon
:(
es spukt hier
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
:crazyhead:


Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
:risitas_ahi:
)


Pour ce faire, vous aurez besoin de :

- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité Image (la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )

- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
:Alice_chute:
)

- 1 contenant type Dame Jeanne : www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1

- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci www.autobrasseur.fr https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )

- d'un barboteur www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/

C'est bon ?
:crazyhead:


On est prêt ? C'est parti !
:chaf:


Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés : Image

ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien : Image


Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci : Image

Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.

Cette étape est FACULTATIVE

On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
:marlou_binouse:

Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)

Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
:Securite:

De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
:maths:

Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
:fdv_cigare:


Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés Image

Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût : Image

Ensuite, il est temps d'encuver (
:corbeillefruit:
) notre délicieux nectar : Image

Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2 Image


Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
:Priere:
Image

@Boreale
Si j'avais pas le syndrome de l'intestin irritable j'en aurais préparé
:ahitison:
j'adorais tout ce qui était à base de miel avant de chopper cette saloperie
:giuseppe-brise:
épicier
:pharmacien:
il y a 6 jours
Alors ça j'en ai aucune idée crayon
:(
Combien pour ton installation ?
il y a 6 jours-PEMT
Si j'avais pas le syndrome de l'intestin irritable j'en aurais préparé
:ahitison:
j'adorais tout ce qui était à base de miel avant de chopper cette saloperie
:giuseppe-brise:
Attends, le miel c'est pas bon pour ça ?
:chat_lunettes:


On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
:Dubitatif2:
es spukt hier
il y a 6 jours-PEMT
Attends, le miel c'est pas bon pour ça ?
:chat_lunettes:


On m'a diagnostiqué une dyspepsie au lycée (le truc qu'on te dit que tu as, quand on ne sait pas ce que tu as) et on m'a dit que je risquais de développer l'intestin irritable ou le colon irritable...
:Dubitatif2:
Disons que ça exhalte les symptômes, mais si t'as pas le syndrome tu peux en prendre autant que tu veux
:chat_lunettes:
épicier
:pharmacien:
il y a 6 jours
Combien pour ton installation ?
Sans la matière première, pour moins de 50 euros tu peux avoir deux dames Jeanne, 2 barboteurs, un densimètre
:oui:
es spukt hier
il y a 6 jours
Sköl
:viking:
il y a 6 jours
Sans la matière première, pour moins de 50 euros tu peux avoir deux dames Jeanne, 2 barboteurs, un densimètre
:oui:
Et au niveau gustative tu retrouves vraiment le goût du miel ou tu es plus sur un sucre normal ?
il y a 6 jours
Et au niveau gustative tu retrouves vraiment le goût du miel ou tu es plus sur un sucre normal ?
Alors ça, ça dépend vraiment du type de miel. Le miel de fleur classique que j'ai testé donnait 2 fois sur 3 une liqueur + sucrée que mielleuse, mais le miel de tilleul et le miel de chataigne donnent des résultats plus prononcés gustativement !
es spukt hier
il y a 6 jours
C'est pas comme certains alcools ou tu deviens aveugle si tu te foires ?
:chatrokawaii_boude:
C'est uniquement quand tu distilles. Là l'op fait juste fermenter
il y a 6 jours
Je voulais tenter de mélanger à froid je pense que ça doit être possible mais un peu plus long, et oui la qualité du miel ça à l'air d'être le plus important je sais pas encore quoi choisir
:cat_think:


Plus levure et nutriment, un clé racontait qu'il utilisait pas de levure mais laisser un à l'air libre, je sais pas trop comment ça a pu marcher
:cat_think:
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
:crazyhead:


Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
:risitas_ahi:
)


Pour ce faire, vous aurez besoin de :

- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité Image (la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )

- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
:Alice_chute:
)

- 1 contenant type Dame Jeanne : www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1

- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci www.autobrasseur.fr https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )

- d'un barboteur www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/

C'est bon ?
:crazyhead:


On est prêt ? C'est parti !
:chaf:


Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés : Image

ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien : Image


Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci : Image

Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.

Cette étape est FACULTATIVE

On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
:marlou_binouse:

Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)

Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
:Securite:

De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
:maths:

Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
:fdv_cigare:


Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés Image

Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût : Image

Ensuite, il est temps d'encuver (
:corbeillefruit:
) notre délicieux nectar : Image

Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2 Image


Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
:Priere:
Image

@Boreale
Putain pas mal khey je retiens
:sourire_tordu:


Hier j ai trouvé cette bouteille d hydromel artisanal qu un mec a du perdre je vais la déguster ce weekend
:sourire_tordu:


Je t en dirais des nouvelle
:sourire_tordu:


Image

Sneaky est mon maitre
:Chevalier:
En cas de problème
:bettercalltrap:
il y a 6 jours
Bonsoir les clés
:crazyhead:


Aujourd'hui je vais vous partager le processus de création d'une cuvée d'hyromel (je précise que je fais ça au doigt mouillé en général
:risitas_ahi:
)


Pour ce faire, vous aurez besoin de :

- 900 gr ou 1kg de Miel de bonne qualité Image (la qualité du miel influencera directement votre brevage, cela va sans dire )

- 3L d'eau (j'en ai mis un peu plus
:Alice_chute:
)

- 1 contenant type Dame Jeanne : www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]rm=21772&gad_source=1

- de la levure sèche, j'ai pris celle-ci www.autobrasseur.fr https://www.autobrasseur.[...]seche-vin-rouge-7-gr.html (ce n'est pas obligatoire, mais j'y reviendrai plus loin ! )

- d'un barboteur www.monkitabiere.fr https://www.monkitabiere.[...]on-perce-kit-de-brassage/

C'est bon ?
:crazyhead:


On est prêt ? C'est parti !
:chaf:


Versez 3 litres d'eau dans un faitout, chauffez votre eau jusqu'à max 75 degrés : Image

ceci fait, ajoutez avec amour vos 900 grammes de miel et touillez bien : Image


Après quelques minutes vous devriez obtenir un mélange homogène appelé moût avec un peu d'écume, comme ceci : Image

Enlevez le maximum d'écume du moût avec une passoire, puis passons à l'étape suivante.

Cette étape est FACULTATIVE

On peut donner un coup de pouce à mère nature, pour qu'elle fasse son office. Rajouter des levures soi-même revient à créer le terrain de fermentation pour votre boisson plutôt que de le laisser se construire naturellement
:marlou_binouse:

Le miel, en général, c'est safe, mais sait-on jamais. D'autant qu'ajouter de la levure peut vous produire un hydromel pétillant (avec de la levure de vin blanc, par exemple !)

Alors maintenant nous réactivons les levures sèches
:Securite:

De par mes moultes cuvées hydromelesques, j'ai pu tenter différent dosages. Le sachet entier, la moitié, un quart... Et ce qui me convient le mieux est un savant équilibre entre le quart et la moitié du sachet
:maths:

Pour la levure de vin blanc, je pencherais pour le quart, pour la levure de vin rouge la moitié.
Comme précisé au dos du sachet, il faut mélanger la levure dans une eau portée entre 35 et 40 degré et laisser agir pendant 15 minutes !
Pendant ce temps, faisons refroidir notre moût, vous voulez bien ?
:fdv_cigare:


Il s'agit de faire refroidir la mixture à 25 ou 20 degrés Image

Ceci fait, et si vous utilisez de la levure, on l'ajoute alors au moût : Image

Ensuite, il est temps d'encuver (
:corbeillefruit:
) notre délicieux nectar : Image

Ne pas oublier de remplir d'eau notre barboteur qui sert d'échappatoire au CO2 Image


Voilà ! Maintenant, on attend entre 4 à 6 semaines
:Priere:
Image

@Boreale
Merci khey' j'essaierais d'ici quelques temps
:marloudog_g:
In vino veritas
il y a 6 jours
Putain pas mal khey je retiens
:sourire_tordu:


Hier j ai trouvé cette bouteille d hydromel artisanal qu un mec a du perdre je vais la déguster ce weekend
:sourire_tordu:


Je t en dirais des nouvelle
:sourire_tordu:


Image

ATAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
:triggered:


Sans doute un grand cru...
:risitas_ahi_wtf:
es spukt hier
il y a 6 jours
Merci khey' j'essaierais d'ici quelques temps
:marloudog_g:
Plaisir d'offrir
:crazyhead:
es spukt hier
il y a 6 jours
Il n'y a pas trop le choix
:Chat_AhuriKJ_:
T'es bretonne c'est dans t'es gênes crayon
:casquette_tare:
Dans le doute bezla
:Vegeta_sourire:
il y a 6 jours