InscriptionConnexion
Bordel ces trolls qu’on sait pas s’ils sont vraiment super cons ou pas complètement…
il y a un jour
Quand l'op va découvrir que tu peux acheter le raisin en grappe et non grain par grain
:Dujardin_rire:
Quand l'OP va découvrir que dans les endroits avec beaucoup de cafards on peut même acheter au COLIS
:risi_zoom:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a un jour
Image

Enfin du coup j’ai ça. Pour faire une recette avec 2 branches.
La dernière fois j’ai transformé le reste en un gratin avec des oignons et patates je crois. C’est plutôt bon je m’étonnais de l’absence de viande avant de lire que c’´etait végétarien.

(Avec béchamel et fromage)
il y a un jour
Image

Enfin du coup j’ai ça. Pour faire une recette avec 2 branches.
La dernière fois j’ai transformé le reste en un gratin avec des oignons et patates je crois. C’est plutôt bon je m’étonnais de l’absence de viande avant de lire que c’´etait végétarien.

(Avec béchamel et fromage)
Tu sais que tu peux acheter le celeri à la branche hein ?
:att:


Nofake
:att:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a un jour
Du coup les gros malins qui n’achetaient pas d’œufs pour faire une omelette vous avez des anecdotes ou bof ?
il y a un jour
Tu sais que tu peux acheter le celeri à la branche hein ?
:att:


Nofake
:att:
Bah c’est pas proposé. C’est comme les tomates cerise à la pièce ou en vrac ou au kilo.
Dans l’absolu oui mais dans le monde réel non.
En fait c’est déjà bien d’avoir du céleri.

Et c’est pas vraiment un problème il faut juste en faire qqch.

(Je suis parisien je précise).
il y a un jour
ben là à l'instant
:bocchipyj:

j'avais une forte envie d'alcool et pas de sirop pour mettre dans mon cocktail, j'ai remplacé par de la compote
:bocchipyj:

c'est d'une laideur colossale on dirait que je bois un verre de pisse avec trois framboises qui trempent dedans
:bocchipyj:

mais c'est plutôt bon
:hamtaro_contente:
ᶻ 𝘇 𐰁
il y a un jour
Bah c’est pas proposé. C’est comme les tomates cerise à la pièce ou en vrac ou au kilo.
Dans l’absolu oui mais dans le monde réel non.
En fait c’est déjà bien d’avoir du céleri.

Et c’est pas vraiment un problème il faut juste en faire qqch.

(Je suis parisien je précise).
Non mais à la pièce
:aahi:


Personne n'achète 3 tomates cerises
:aahi:


D'ailleurs quand c'est vendu en vrac c'est toujours vendu au KG hein, c'est pareil
:risi_zoom:


Et si c'est pas proposé c'est que tu n'as pas demandé
:risi_zoom:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a un jour
Du genre vous avez une idée de recette en tête mais il vous manque la quasi totalité des ingrédients, mais à cœur vaillant rien d’impossible donc go !
Bon là je vais tester une recette je suis allé acheter du céleri ça me fait chier mais voilà….
Ou dans un autre genre vous avez des restes ou des trucs à cuisiner et du coup vous improvisez un truc inédit. Mon papa était spécialiste pour ça j’étais un peu le seul à trouver ça bon, des pâtisseries à base de nouilles ou de pois chiches.
L'omelette à la Knacki. Rien que d'y repenser j'ai mal au ventre.
:Sabironique:
:StormtrooperRose:
:Sabina9999:
:Prions:
:Meteorite:
:Priere:
:TheyLive:
:StormtrooperRose:
il y a un jour
J'ai voulu faire un dhal de lentille, mais j'avais que des lentilles corail donc ça a fait une espèce de bouilli. Au final je l'ai mixer pour en faire une soupe et je met du poulet effiloché dedans.

Goût 5/10
Nutrition 10/10
Loïs Yona pète sur mon nez stp
il y a un jour
Non mais à la pièce
:aahi:


Personne n'achète 3 tomates cerises
:aahi:


D'ailleurs quand c'est vendu en vrac c'est toujours vendu au KG hein, c'est pareil
:risi_zoom:


Et si c'est pas proposé c'est que tu n'as pas demandé
:risi_zoom:
Ayaaaaoent l'op qui ferait une crise cardiaque s'il voyait les paddock de pastèque en été
:aahi:


Q... Quoi je peux pas juste acheter une seule pastèque ? Faut que je prenne le truc tout entier ?
:sueur:


C'est précisé nul part que c'est un prix à la pièce
:RisiPastequent:


:JesusBras4:
il y a un jour
J'ai voulu faire un dhal de lentille, mais j'avais que des lentilles corail donc ça a fait une espèce de bouilli. Au final je l'ai mixer pour en faire une soupe et je met du poulet effiloché dedans.

Goût 5/10
Nutrition 10/10
Les lentilles corail cuisent 2x plus vite que les lentilles normales
:etchebest_:


Adapte le temps de cuisson
:Tant-pis:
il y a un jour
L'omelette à la Knacki. Rien que d'y repenser j'ai mal au ventre.
:Sabironique:
Je vais tester une recette un peu dans cette idée, c’est pour ça que j’ai acheté du céleri. C’est pour consommer des haricots rouges parce que j’en ai trop.
Du coup c’est pas des knakies mais des saucisses de morteau.
En fait ça me dégoûte un peu de gâcher des saucisses de morteau comme ça mais bon avec Max piment ça peut être pas mal.
il y a un jour
Les lentilles corail cuisent 2x plus vite que les lentilles normales
:etchebest_:


Adapte le temps de cuisson
:Tant-pis:
Je sais ça je suis pas un cuisinier du dimanche, mais là bon.. je me suis foiré
:zahi:
Loïs Yona pète sur mon nez stp
il y a un jour
Je vais tester une recette un peu dans cette idée, c’est pour ça que j’ai acheté du céleri. C’est pour consommer des haricots rouges parce que j’en ai trop.
Du coup c’est pas des knakies mais des saucisses de morteau.
En fait ça me dégoûte un peu de gâcher des saucisses de morteau comme ça mais bon avec Max piment ça peut être pas mal.
Go rougail saucisse avec tes morteaux et fais des haricots rouges en sauce facon reunionnaise pour aller avec
:etchebest_:


Voici une recette authentique de haricots rouges à la réunionnaise, un plat emblématique de l'île de La Réunion, souvent servi avec du riz et un rougail. Cette recette est simple, savoureuse et pleine de parfums créoles.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de haricots rouges secs (ou en boîte, mais les secs sont préférés pour plus de goût)
1 gros oignon
2 à 3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
2 tomates fraîches (ou 1 petite boîte de tomates pelées)
1 branche de thym
1 feuille de laurier (facultatif)
1 cuillère à café de curcuma
1 piment vert (facultatif, pour les amateurs de piquant)
2 cuillères à soupe d’huile (tournesol ou neutre)
Sel et poivre
Eau
Préparation :
Préparer les haricots secs (si vous utilisez des haricots secs) :
La veille, faites tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau pendant au moins 12 heures.
Le lendemain, rincez-les bien et égouttez-les.
Cuisson des haricots :
Placez les haricots dans une grande casserole ou une cocotte-minute. Couvrez d’eau (environ 3 fois leur volume).
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 1h à 1h30 (ou 30-40 min en cocotte-minute) jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas écrasés. Écumez si nécessaire. Égouttez et réservez.
Note : Si vous utilisez des haricots en boîte, rincez-les bien et passez directement à l’étape suivante.
Préparer la base aromatique :
Émincez finement l’oignon. Écrasez l’ail et le gingembre ensemble pour faire une pâte (vous pouvez utiliser un mortier ou râper le gingembre).
Coupez les tomates en petits dés (ou utilisez des tomates pelées).
Cuisson du plat :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez la pâte d’ail et de gingembre, ainsi que le curcuma. Mélangez et laissez cuire 1 minute pour libérer les arômes.
Incorporez les tomates et laissez-les fondre pour former une sauce (environ 5 minutes).
Ajoutez le thym, la feuille de laurier et, si vous aimez, le piment vert entier (ne le coupez pas si vous ne voulez pas trop de piquant).
Ajouter les haricots :
Incorporez les haricots cuits dans la casserole. Mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.
Couvrez d’eau à hauteur des haricots (pas trop, pour une texture épaisse). Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir légèrement.
Assaisonnement :
Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson. Goûtez et ajustez si nécessaire.
Retirez le thym, le laurier et le piment (si utilisé).
Service :
Servez les haricots rouges chauds, accompagnés de riz blanc (ou riz zordi, un riz légèrement revenu avec de l’oignon et du curcuma).
Ajoutez un rougail (comme un rougail tomate ou saucisse) pour un repas typiquement réunionnais.
Conseils :
Pour un goût encore plus authentique, vous pouvez ajouter un peu de combava râpé ou de citron vert en fin de cuisson.
Les haricots rouges à la réunionnaise se marient parfaitement avec un carry (poulet, poisson ou porc) et un rougail pimenté.
Si vous voulez une texture plus crémeuse, écrasez légèrement quelques haricots contre la paroi de la casserole avant de servir.


Si tes haricots sont en boîte tu peux passer toute l'étape trempage et precuisson des haricots
:Tant-pis:
il y a un jour
Je sais ça je suis pas un cuisinier du dimanche, mais là bon.. je me suis foiré
:zahi:
Tkt tout le monde se foire avec les lentilles corail la 1ere fois
:EtchebestZoom:
il y a un jour
Go rougail saucisse avec tes morteaux et fais des haricots rouges en sauce facon reunionnaise pour aller avec
:etchebest_:


Voici une recette authentique de haricots rouges à la réunionnaise, un plat emblématique de l'île de La Réunion, souvent servi avec du riz et un rougail. Cette recette est simple, savoureuse et pleine de parfums créoles.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de haricots rouges secs (ou en boîte, mais les secs sont préférés pour plus de goût)
1 gros oignon
2 à 3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
2 tomates fraîches (ou 1 petite boîte de tomates pelées)
1 branche de thym
1 feuille de laurier (facultatif)
1 cuillère à café de curcuma
1 piment vert (facultatif, pour les amateurs de piquant)
2 cuillères à soupe d’huile (tournesol ou neutre)
Sel et poivre
Eau
Préparation :
Préparer les haricots secs (si vous utilisez des haricots secs) :
La veille, faites tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau pendant au moins 12 heures.
Le lendemain, rincez-les bien et égouttez-les.
Cuisson des haricots :
Placez les haricots dans une grande casserole ou une cocotte-minute. Couvrez d’eau (environ 3 fois leur volume).
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 1h à 1h30 (ou 30-40 min en cocotte-minute) jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas écrasés. Écumez si nécessaire. Égouttez et réservez.
Note : Si vous utilisez des haricots en boîte, rincez-les bien et passez directement à l’étape suivante.
Préparer la base aromatique :
Émincez finement l’oignon. Écrasez l’ail et le gingembre ensemble pour faire une pâte (vous pouvez utiliser un mortier ou râper le gingembre).
Coupez les tomates en petits dés (ou utilisez des tomates pelées).
Cuisson du plat :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez la pâte d’ail et de gingembre, ainsi que le curcuma. Mélangez et laissez cuire 1 minute pour libérer les arômes.
Incorporez les tomates et laissez-les fondre pour former une sauce (environ 5 minutes).
Ajoutez le thym, la feuille de laurier et, si vous aimez, le piment vert entier (ne le coupez pas si vous ne voulez pas trop de piquant).
Ajouter les haricots :
Incorporez les haricots cuits dans la casserole. Mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.
Couvrez d’eau à hauteur des haricots (pas trop, pour une texture épaisse). Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir légèrement.
Assaisonnement :
Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson. Goûtez et ajustez si nécessaire.
Retirez le thym, le laurier et le piment (si utilisé).
Service :
Servez les haricots rouges chauds, accompagnés de riz blanc (ou riz zordi, un riz légèrement revenu avec de l’oignon et du curcuma).
Ajoutez un rougail (comme un rougail tomate ou saucisse) pour un repas typiquement réunionnais.
Conseils :
Pour un goût encore plus authentique, vous pouvez ajouter un peu de combava râpé ou de citron vert en fin de cuisson.
Les haricots rouges à la réunionnaise se marient parfaitement avec un carry (poulet, poisson ou porc) et un rougail pimenté.
Si vous voulez une texture plus crémeuse, écrasez légèrement quelques haricots contre la paroi de la casserole avant de servir.


Si tes haricots sont en boîte tu peux passer toute l'étape trempage et precuisson des haricots
:Tant-pis:
Oui c’est l’idée. J’ai trouvé surtout des recettes réunionnaises ou équivalentes, avec bcp d’épices.
Comme j’ai rien contre je vais tester.
il y a un jour
Tkt tout le monde se foire avec les lentilles corail la 1ere fois
:EtchebestZoom:
Mais c'est pas la première fois bordel
:Crie:
Loïs Yona pète sur mon nez stp
il y a un jour
Du genre vous avez une idée de recette en tête mais il vous manque la quasi totalité des ingrédients, mais à cœur vaillant rien d’impossible donc go !
Bon là je vais tester une recette je suis allé acheter du céleri ça me fait chier mais voilà….
Ou dans un autre genre vous avez des restes ou des trucs à cuisiner et du coup vous improvisez un truc inédit. Mon papa était spécialiste pour ça j’étais un peu le seul à trouver ça bon, des pâtisseries à base de nouilles ou de pois chiches.
Ayaaaaaa les panecake

En ce moment il sorte d
La de suite jpp
:effroi:
Image Libéré @lagaf
il y a un jour
Ayaaaaoent l'op qui ferait une crise cardiaque s'il voyait les paddock de pastèque en été
:aahi:


Q... Quoi je peux pas juste acheter une seule pastèque ? Faut que je prenne le truc tout entier ?
:sueur:


C'est précisé nul part que c'est un prix à la pièce
:RisiPastequent:


:JesusBras4:
On appelle ça un Palox
:deg:


J'ai explosé néanmoins au Célestin qui n'arrive pas à dire non
:aahi:


"Bon bas mettez m'en un alors"
:celestino:


"Un c'est 2 palox alors. Ça fait une palette"
:Bougnoule:


"Ah donc un ça veut dire deux en fait. Bon bas deux alors"
:celestin_bouton:


"Missi missio"
:QLDANCE:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a un jour