Ce sujet a été résolu
Ja mange de la viande périmée cru quand je fais ça avec de la viande industriels je vous très bien que c'est pas possible. Mais si la viande est de qualité rien ne m'a encore mi dans l'évidence que c'est invivable
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 8 jours
En mangeant une carcasse vraiment pas fraîche par exemple ?
Clostridium botulinum se développe surtout dans les carcasses d’herbivores ou de poissons en décomposition, et c’est principalement la toxine qui est dangereuse pour les vautours et autres charognards, pas la bactérie elle-même.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
le vautour est un des animal qui a un des acides gastrique les plus puissant au monde il est capable de discoudre des OS, comme la hyenne
autant te dire qu'ils peuvent bouffer n'importe quoi y'a tout qui passe meme les sabots des zébres
autant te dire qu'ils peuvent bouffer n'importe quoi y'a tout qui passe meme les sabots des zébres
ChauENT
Du dégoût, c'est ce que ça m'inspire...
il y a 8 jours
Clostridium botulinum se développe surtout dans les carcasses d’herbivores ou de poissons en décomposition, et c’est principalement la toxine qui est dangereuse pour les vautours et autres charognards, pas la bactérie elle-même.
Le botulisme émerge pas en milieu aerobie
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 8 jours
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Le botulisme émerge pas en milieu aerobie
Je sais déjà, sur les poissons, la toxine botulinique se développe dans les tissus internes peu oxygénés, on parle de la toxine.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Très facile. Un éléphant sur le point de mourir où un vautour était en dessous lors de la chute et où une partie du corps du vautour est bloquée et l'éléphant devient ensuite une carcasse et le vautour meurt à cause du poids de la carcasse fraîche.
Dans des conditions normales en Afrique, un éléphant peut atteindre l’état de carcasse fraîche consommable par les charognards en 2 à 5 jours, selon température, humidité et activité des prédateurs et insectes.
Dans des conditions normales en Afrique, un éléphant peut atteindre l’état de carcasse fraîche consommable par les charognards en 2 à 5 jours, selon température, humidité et activité des prédateurs et insectes.
Rien compris bordel
Du dégoût, c'est ce que ça m'inspire...
il y a 8 jours
Rien compris bordel
Les carcasses d’herbivores de grande taille sont les plus à risque pour la production de toxine botulinique, car elles contiennent suffisamment de matière organique et de zones anaérobies pour que Clostridium botulinum se développe, mettant en danger les charognards comme les vautours.
Mais toi, tu es un sacré zozo, tu veux savoir des cas exceptionnels.
Mais toi, tu es un sacré zozo, tu veux savoir des cas exceptionnels.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Je prenais donc l'exemple de l'éléphant pour maximiser.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Rien compris bordel
Les vautours choisissent souvent les carcasses les plus fraîches ou celles déjà ouvertes par d’autres charognards, ce qui limite le risque d’ingérer une toxine concentrée.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Rien compris bordel
Cela mouline ou ça y est ?
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Les bactéries ne donne maladie et intoxication il y a toujours une raison sous jacente à leur virulence
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 8 jours
Rien compris bordel
Certaines bactéries sont intrinsèquement pathogènes, c’est-à-dire que leur simple présence peut provoquer une maladie, même sans facteur externe particulier. Clostridium tetani, tétanos, produit une toxine puissante dès qu’elle colonise une plaie anaérobie, même si l’hôte est par ailleurs en bonne santé. Salmonella enterica ou Escherichia coli pathogènes peuvent provoquer des intoxications alimentaires simplement en présence dans l’intestin, sans qu’il y ait un facteur déclenchant extérieur.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Les carcasses d’herbivores de grande taille sont les plus à risque pour la production de toxine botulinique, car elles contiennent suffisamment de matière organique et de zones anaérobies pour que Clostridium botulinum se développe, mettant en danger les charognards comme les vautours.
Mais toi, tu es un sacré zozo, tu veux savoir des cas exceptionnels.
Mais toi, tu es un sacré zozo, tu veux savoir des cas exceptionnels.
l'op est un vautour
bite
il y a 8 jours
l'op est un vautour
Oui, et je lis des illettrés qui ne sortent que ceci :
Je viens d'expliquer à peu près ce qu'il fallait savoir dessus, sachant que les bactéries peuvent produire des toxines constitutives ou activer des gènes de virulence automatiquement dans certaines conditions physiologiques, indépendamment d’une cause externe sous-jacente. Ainsi, la maladie ou l’intoxication peut survenir uniquement du fait de la bactérie elle-même, et pas forcément d’un autre facteur déclencheur.
Je viens d'expliquer à peu près ce qu'il fallait savoir dessus, sachant que les bactéries peuvent produire des toxines constitutives ou activer des gènes de virulence automatiquement dans certaines conditions physiologiques, indépendamment d’une cause externe sous-jacente. Ainsi, la maladie ou l’intoxication peut survenir uniquement du fait de la bactérie elle-même, et pas forcément d’un autre facteur déclencheur.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Certaines bactéries sont intrinsèquement pathogènes, c’est-à-dire que leur simple présence peut provoquer une maladie, même sans facteur externe particulier. Clostridium tetani, tétanos, produit une toxine puissante dès qu’elle colonise une plaie anaérobie, même si l’hôte est par ailleurs en bonne santé. Salmonella enterica ou Escherichia coli pathogènes peuvent provoquer des intoxications alimentaires simplement en présence dans l’intestin, sans qu’il y ait un facteur déclenchant extérieur.
Il n'y aucune preuve que les bactéries causent des maladies hein. On est extrêmement affaibli dans le monde urbain notre carence s'étale sur plusieurs générations est ce que c'est crédible de prétendre que les bactéries sont virulentes en ce basant uniquement avec un postulat Anthropocentrisme ? Quand tu regardes n'importe quel animal sauvage il n'y a rien qui semble indiqué que les bactéries sont une menace
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 8 jours
Il n'y aucune preuve que les bactéries causent des maladies hein. On est extrêmement affaibli dans le monde urbain notre carence s'étale sur plusieurs générations est ce que c'est crédible de prétendre que les bactéries sont virulentes en ce basant uniquement avec un postulat Anthropocentrisme ? Quand tu regardes n'importe quel animal sauvage il n'y a rien qui semble indiqué que les bactéries sont une menace
Certaines bactéries possèdent des toxines puissantes capables de provoquer des maladies graves ou la mort même chez un hôte en bonne santé. Par exemple, Clostridium tetani produit une neurotoxine qui entraîne le tétanos, tandis que Clostridium botulinum produit la toxine botulinique, et Vibrio cholerae sécrète le choléragène responsable du choléra. Dans ces cas, la maladie survient uniquement à cause de la toxine, sans facteur externe particulier.
D’autres bactéries déclenchent la maladie par adhésion ou invasion des tissus. Certaines souches de Salmonella enterica et d’Escherichia coli pathogènes peuvent envahir l’intestin ou produire des toxines spécifiques, provoquant diarrhées, intoxications ou infections, indépendamment de l’état initial de santé de l’hôte. Ces bactéries utilisent des mécanismes intrinsèques pour coloniser rapidement et efficacement l’organisme.
Enfin, certaines bactéries peuvent survivre et se multiplier à l’intérieur des cellules de l’hôte, causant des infections chroniques ou systémiques. Mycobacterium tuberculosis, par exemple, infecte les macrophages et déclenche la tuberculose. De plus, la simple ingestion de bactéries produisant des toxines alimentaires peut suffire à provoquer une intoxication, comme avec Clostridium botulinum ou certaines souches d’EHEC. Dans tous ces cas, la virulence est intrinsèque, et la maladie survient sans nécessité d’un facteur déclencheur externe.
D’autres bactéries déclenchent la maladie par adhésion ou invasion des tissus. Certaines souches de Salmonella enterica et d’Escherichia coli pathogènes peuvent envahir l’intestin ou produire des toxines spécifiques, provoquant diarrhées, intoxications ou infections, indépendamment de l’état initial de santé de l’hôte. Ces bactéries utilisent des mécanismes intrinsèques pour coloniser rapidement et efficacement l’organisme.
Enfin, certaines bactéries peuvent survivre et se multiplier à l’intérieur des cellules de l’hôte, causant des infections chroniques ou systémiques. Mycobacterium tuberculosis, par exemple, infecte les macrophages et déclenche la tuberculose. De plus, la simple ingestion de bactéries produisant des toxines alimentaires peut suffire à provoquer une intoxication, comme avec Clostridium botulinum ou certaines souches d’EHEC. Dans tous ces cas, la virulence est intrinsèque, et la maladie survient sans nécessité d’un facteur déclencheur externe.
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours
Certaines bactéries possèdent des toxines puissantes capables de provoquer des maladies graves ou la mort même chez un hôte en bonne santé. Par exemple, Clostridium tetani produit une neurotoxine qui entraîne le tétanos, tandis que Clostridium botulinum produit la toxine botulinique, et Vibrio cholerae sécrète le choléragène responsable du choléra. Dans ces cas, la maladie survient uniquement à cause de la toxine, sans facteur externe particulier.
D’autres bactéries déclenchent la maladie par adhésion ou invasion des tissus. Certaines souches de Salmonella enterica et d’Escherichia coli pathogènes peuvent envahir l’intestin ou produire des toxines spécifiques, provoquant diarrhées, intoxications ou infections, indépendamment de l’état initial de santé de l’hôte. Ces bactéries utilisent des mécanismes intrinsèques pour coloniser rapidement et efficacement l’organisme.
Enfin, certaines bactéries peuvent survivre et se multiplier à l’intérieur des cellules de l’hôte, causant des infections chroniques ou systémiques. Mycobacterium tuberculosis, par exemple, infecte les macrophages et déclenche la tuberculose. De plus, la simple ingestion de bactéries produisant des toxines alimentaires peut suffire à provoquer une intoxication, comme avec Clostridium botulinum ou certaines souches d’EHEC. Dans tous ces cas, la virulence est intrinsèque, et la maladie survient sans nécessité d’un facteur déclencheur externe.
D’autres bactéries déclenchent la maladie par adhésion ou invasion des tissus. Certaines souches de Salmonella enterica et d’Escherichia coli pathogènes peuvent envahir l’intestin ou produire des toxines spécifiques, provoquant diarrhées, intoxications ou infections, indépendamment de l’état initial de santé de l’hôte. Ces bactéries utilisent des mécanismes intrinsèques pour coloniser rapidement et efficacement l’organisme.
Enfin, certaines bactéries peuvent survivre et se multiplier à l’intérieur des cellules de l’hôte, causant des infections chroniques ou systémiques. Mycobacterium tuberculosis, par exemple, infecte les macrophages et déclenche la tuberculose. De plus, la simple ingestion de bactéries produisant des toxines alimentaires peut suffire à provoquer une intoxication, comme avec Clostridium botulinum ou certaines souches d’EHEC. Dans tous ces cas, la virulence est intrinsèque, et la maladie survient sans nécessité d’un facteur déclencheur externe.
On est extrêmement affaibli dans le monde urbain notre carence s'étale sur plusieurs générations est ce que c'est crédible de prétendre que les bactéries sont virulentes en ce basant uniquement avec un postulat Anthropocentrisme ? Quand tu regardes n'importe quel animal sauvage il n'y a rien qui semble indiqué que les bactéries sont une menace
Je m'appelle ma cousine Nathalie
il y a 8 jours
Il n'y aucune preuve que les bactéries causent des maladies hein. On est extrêmement affaibli dans le monde urbain notre carence s'étale sur plusieurs générations est ce que c'est crédible de prétendre que les bactéries sont virulentes en ce basant uniquement avec un postulat Anthropocentrisme ? Quand tu regardes n'importe quel animal sauvage il n'y a rien qui semble indiqué que les bactéries sont une menace
Tu peux éviter d'imiter le Témoin de Jehovah en affirmant des inepties ? On peut avancer un peu, je dois te corriger aussi sur la forme ?
Khayr ad-Din Barbaros débuta véritablement la colonisation turque ottomane du Maghreb.
il y a 8 jours