InscriptionConnexion
Alors que c'est très bon, c'est une viande fine, délicate. Et d'ailleurs c'est pas que français, les allemands faisaient ça aussi avant. Les espagnols aussi. Bouffer des grenouilles, des escargots, ça s'est toujours fait partout dans le monde, c'était la manière des pauvres d'avoir de la viande au printemps. Quand tu as fini les stocks de cochonailles et que tu as cette pluie incessante qui attire ces bestioles en masse ...

C'est juste qu'on a décidé de créer des sortes de cultures "folkloriques et prêtes à porter" complètement artificielles, arbitraires, éloignées du réel.

C'est sûr qu'en 1880 en Amérique, des grandes pâtures, des plantations, des champs, des grands espaces, tu pouvais élever des générations qui n'auraient jamais besoin de rammasser des escargots, pêcher des grenouilles, tu pouvais bouffer de la viande d'élevage fraîche, du gibier, du poisson, des patates, de maïs et regarder les Européens comme des clochards arriérés. Je sais pas si le terme "frogs" vient des américains mais ça m'étonnerait pas. Mais la réalité est qu'avant tous les européens bouffaient des grenouilles. C'est pas spécialement français, c'est un truc de pauvres un peu traditionnel lié aux saisons.
Admettons. Alors pourquoi c'est devenu une "bizarrerie culinaire française"
:(
? J'ai jamais vu d'escargots en entrée sur les cartes des restaurants en Allemagne ou au UK
A chaque problème sa solution
:amon_goeth:
il y a 4 jours
Wow, c'est quoi cette tête2ouf
:AD_Laurent:
A chaque problème sa solution
:amon_goeth:
il y a 4 jours
C'est peut-être sa tête de fou qui fait fuir les clients et sa coupe de taré
:risitas_assis:
Ya un air de trevor dans gta 5
:risitas_ahi:

Si il il parle comme ça au client aussi je comprends que son resto sois vide
il y a 4 jours
Ya un air de trevor dans gta 5
:risitas_ahi:

Si il il parle comme ça au client aussi je comprends que son resto sois vide
C'est clair
:zahi:
non, je ne suis pas le secondaire du légendaire JohnWayneGacy
il y a 4 jours
Admettons. Alors pourquoi c'est devenu une "bizarrerie culinaire française"
:(
? J'ai jamais vu d'escargots en entrée sur les cartes des restaurants en Allemagne ou au UK
Pour deux raisons.

La première est que les français sont culturellement conservateurs, moins pragmatiques que les autres peuples d'Europe. Ils ont gardé cette tradition vivante.

La deuxième est la nature prophétique et auto-réalisatrice de la propagande, qui déforme, exagère les identités pour les exploiter commericialement, politiquement. Cette propagande est une sorte de narratif mondialement partagé par les média et instillée de force dans la culture populaire, et donc propagée par les gens eux-mêmes.

C'est la même chose que pour la baguette, les viennoiseries, mais à l'envers. C'était pas traditionnel, on en a fait une tradition française par le biais de la propagande médiatique, des lobbys, pour des raisons commerciales (mais aussi politiques).

Les escargots, grenouilles c'était bien traditionnel, ou plus exactement "courant", mais on a réussi à bricoler une identité marketable et politiquement exploitable.

En l'occurence cette image du "frog eating surrender monkey" qui permet de renforcer les scissions, frictions, entre deux peuples. Rendre le français plus riidcule et méprisable, etc.
Je suis Seugondaire.
il y a 4 jours
Wow, c'est quoi cette tête2ouf
:AD_Laurent:
Il est sur la lune frère
:pote_de_ADlaurent:
Partie du fdce.Pour le retou de l'errance chevaleresque https://onche.org/topic/5[...]u-chevalier-errant#messag
il y a 4 jours
J'étais au resto routier hier midi, ceux qui font les menus (avec buffet d'entrées à volonté, litron de rouge gratuit à la demande) à 15€ , le machin il était plein de chez plein, le bar aussi vlà le monde
:)


Quand ces enculés comprendront qu'il y a des limites tolérables pour les prix ...
:)
Oui celon ou tu mange sa coûte cher maintenant même certain resto abordable commence à devenir cher à cause de l’inflation

Déjà que faire les courses sa coûte cher maintenant
Alors se faire des resto..
il y a 4 jours
Ca participe à notre singularité, je vois pas de mal à ça
A chaque problème sa solution
:amon_goeth:
il y a 4 jours
:Vsou:
il y a 4 jours
C'est vrai que son quota de sympathie est pas élevé
:Dubitatif2:
Ouais mais en fin de piste c'est Nicolas qui paie
:risitaeheh:
il y a 4 jours
Oui celon ou tu mange sa coûte cher maintenant même certain resto abordable commence à devenir cher à cause de l’inflation

Déjà que faire les courses sa coûte cher maintenant
Alors se faire des resto..
Il y a des abus, c'est normal que les arnaqueurs se cassent la gueule
:Tant-pis:
:noel:
il y a 4 jours
C'est qui en fait
il y a 4 jours
Le combo accengue du sudeuh + coupe de savant fou AYAoooooo
:castaldi:
:CCCP:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
:CCCP:
il y a 4 jours
Alors que c'est très bon, c'est une viande fine, délicate. Et d'ailleurs c'est pas que français, les allemands faisaient ça aussi avant. Les espagnols aussi. Bouffer des grenouilles, des escargots, ça s'est toujours fait partout dans le monde, c'était la manière des pauvres d'avoir de la viande au printemps. Quand tu as fini les stocks de cochonailles et que tu as cette pluie incessante qui attire ces bestioles en masse ...

C'est juste qu'on a décidé de créer des sortes de cultures "folkloriques et prêtes à porter" complètement artificielles, arbitraires, éloignées du réel.

C'est sûr qu'en 1880 en Amérique, des grandes pâtures, des plantations, des champs, des grands espaces, tu pouvais élever des générations qui n'auraient jamais besoin de rammasser des escargots, pêcher des grenouilles, tu pouvais bouffer de la viande d'élevage fraîche, du gibier, du poisson, des patates, de maïs et regarder les Européens comme des clochards arriérés. Je sais pas si le terme "frogs" vient des américains mais ça m'étonnerait pas. Mais la réalité est qu'avant tous les européens bouffaient des grenouilles. C'est pas spécialement français, c'est un truc de pauvres un peu traditionnel lié aux saisons.
D’accord, en vrai c’est intéressent, je savais pas. Mais quoi qu’il en soit plutôt crever que de gouter à ça perso.
:PoutineChoque:
Essentialiste et 0 dose les shills.
:Rollin:
il y a 4 jours
C'est qui en fait
Le cousin restaurateur de TêteDeOuf
:tete_2_ouf_zoom:
A chaque problème sa solution
:amon_goeth:
il y a 4 jours
30 euro le bol
il y a 4 jours
putain tu te rends pas compte qu'il va devoir jeter ses cuisses de grenouilles congelées le facho ?
:Cri_interloque:




elles sont bonnes jusqu'au 3 aout putain ! il les a acheté au grossiste en DLC courte à 1.5e le KG pour les revendre 23 euros les 3 cuisses et son employé sans papiers Mamadou Konaté en cuisine va être payé comment ? hein ?
:Cri_interloque:
il y a 4 jours
C'est exactement comme ca que j'imagine tous les patrons de restaurant vide
:chien_bourdon_sueur:
il y a 4 jours
D’accord, en vrai c’est intéressent, je savais pas. Mais quoi qu’il en soit plutôt crever que de gouter à ça perso.
:PoutineChoque:
Ben c'est juste de la viande blanche, je vois pas la différence avec manger une cuisse de poulet. C'est pas tout à fait le même goût mais c'est juste deux petites cuisses au lieu d'une grosse quoi.
Je suis Seugondaire.
il y a 4 jours
Y sont ou les touristes a marseille ?

Loin du shithole
:Sc4:
il y a 4 jours