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- Les crevettes roses dont les crevettes « bouquet ». Ce terme dénomme les espèces du genre Pandalus ou Palaemon. Ce sont les crevettes « types », et les plus connues. La coloration rose n'est due qu'à l'effet de la cuisson : vivantes, ces espèces sont normalement translucides.
- Les crevettes grises ou communes, qui sont les espèces du genre Crangon et qui sont les plus pêchées.
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Les crevettes pénaéïdes, qui appartiennent à la super-famille des Penaeoidea. Il en existe de nombreux types, de genres différents. On y trouve notamment le genre Penaeus, qui comprend la crevette brune (dite crevette varoise), la crevette bleue, la crevette banane...
Les Aristeidae (famille des Aristeidae), ou crevettes géantes.
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- le krill antarctique, l’espèce la plus abondante sur Terre.
- le krill arctique (présent aussi dans l’Atlantique Nord), dont fait partie la crevette nordique.
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On peut connaître l'avancement de la maturation d'un œuf grâce à sa couleur ; en effet plus l'œuf est foncé, plus il est mature et donc proche de l'éclosion.
Une fois les œufs éclos, la crevette ne se pose pas au sol ; elle nage dans l'eau et ne se posera qu'au bout de quelques mois au fond de l'eau.
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