Ce sujet a été résolu
putain j’ai demandé à CHAT j’ai peté, et l’opax troll pas
—> Oui, on peut manger de l’ours, mais c’est assez rare et pas courant dans la plupart des pays. La viande d’ours est consommée dans certaines régions, notamment dans des zones où la chasse est une tradition, comme au Canada, en Alaska, en Scandinavie ou en Russie.
Quelques points importants à savoir sur la consommation de viande d’ours :
Goût et texture : La viande d’ours est généralement rouge foncé, assez grasse, et a un goût puissant, un peu sauvage. Elle peut être un peu dure si mal cuite.
Risques sanitaires : Il faut bien cuire la viande d’ours, car elle peut contenir des parasites comme la trichine, qui peuvent provoquer la trichinellose (une maladie grave). Donc jamais manger la viande d’ours crue ou insuffisamment cuite.
Réglementation : Dans beaucoup de pays, la chasse à l’ours est réglementée voire interdite, donc la consommation dépend aussi des lois locales.
Culture : Dans certaines cultures autochtones ou rurales, c’est une source traditionnelle de nourriture.

—> Oui, on peut manger de l’ours, mais c’est assez rare et pas courant dans la plupart des pays. La viande d’ours est consommée dans certaines régions, notamment dans des zones où la chasse est une tradition, comme au Canada, en Alaska, en Scandinavie ou en Russie.
Quelques points importants à savoir sur la consommation de viande d’ours :
Goût et texture : La viande d’ours est généralement rouge foncé, assez grasse, et a un goût puissant, un peu sauvage. Elle peut être un peu dure si mal cuite.
Risques sanitaires : Il faut bien cuire la viande d’ours, car elle peut contenir des parasites comme la trichine, qui peuvent provoquer la trichinellose (une maladie grave). Donc jamais manger la viande d’ours crue ou insuffisamment cuite.
Réglementation : Dans beaucoup de pays, la chasse à l’ours est réglementée voire interdite, donc la consommation dépend aussi des lois locales.
Culture : Dans certaines cultures autochtones ou rurales, c’est une source traditionnelle de nourriture.
il y a 8 jours
Obli
8j
putain j’ai demandé à CHAT j’ai peté, et l’opax troll pas
—> Oui, on peut manger de l’ours, mais c’est assez rare et pas courant dans la plupart des pays. La viande d’ours est consommée dans certaines régions, notamment dans des zones où la chasse est une tradition, comme au Canada, en Alaska, en Scandinavie ou en Russie.
Quelques points importants à savoir sur la consommation de viande d’ours :
Goût et texture : La viande d’ours est généralement rouge foncé, assez grasse, et a un goût puissant, un peu sauvage. Elle peut être un peu dure si mal cuite.
Risques sanitaires : Il faut bien cuire la viande d’ours, car elle peut contenir des parasites comme la trichine, qui peuvent provoquer la trichinellose (une maladie grave). Donc jamais manger la viande d’ours crue ou insuffisamment cuite.
Réglementation : Dans beaucoup de pays, la chasse à l’ours est réglementée voire interdite, donc la consommation dépend aussi des lois locales.
Culture : Dans certaines cultures autochtones ou rurales, c’est une source traditionnelle de nourriture.

—> Oui, on peut manger de l’ours, mais c’est assez rare et pas courant dans la plupart des pays. La viande d’ours est consommée dans certaines régions, notamment dans des zones où la chasse est une tradition, comme au Canada, en Alaska, en Scandinavie ou en Russie.
Quelques points importants à savoir sur la consommation de viande d’ours :
Goût et texture : La viande d’ours est généralement rouge foncé, assez grasse, et a un goût puissant, un peu sauvage. Elle peut être un peu dure si mal cuite.
Risques sanitaires : Il faut bien cuire la viande d’ours, car elle peut contenir des parasites comme la trichine, qui peuvent provoquer la trichinellose (une maladie grave). Donc jamais manger la viande d’ours crue ou insuffisamment cuite.
Réglementation : Dans beaucoup de pays, la chasse à l’ours est réglementée voire interdite, donc la consommation dépend aussi des lois locales.
Culture : Dans certaines cultures autochtones ou rurales, c’est une source traditionnelle de nourriture.
Oui c’est courant dans les pays baltes, Russie
il y a 8 jours
Oui c’est courant dans les pays baltes, Russie
tu peux décrire le goût qu’elle a en gros stp ?
il y a 8 jours
tu peux décrire le goût qu’elle a en gros stp ?
C’est entre le sanglier et le bœuf, assez fort avec un petit goût de baie, je pense que celui que j’ai bouffé devant en manger beaucoup
il y a 8 jours
C’est entre le sanglier et le bœuf, assez fort avec un petit goût de baie, je pense que celui que j’ai bouffé devant en manger beaucoup
t’as des photos du plats ?
la sauce en accompagnement était au vin ? une sauce madère , poivre , gibier ?
+ t’es en russie là ?
la sauce en accompagnement était au vin ? une sauce madère , poivre , gibier ?
+ t’es en russie là ?
il y a 8 jours
Je gouterais bien.
Au goût, ça se rapproche de quoi ? Cheval ou marsupial ?
[EDIT] : ok j'ai lu + haut => entre le sanglier et le bœuf.
Au goût, ça se rapproche de quoi ? Cheval ou marsupial ?
[EDIT] : ok j'ai lu + haut => entre le sanglier et le bœuf.
il y a 8 jours
t’as des photos du plats ?
la sauce en accompagnement était au vin ? une sauce madère , poivre , gibier ?
+ t’es en russie là ?
la sauce en accompagnement était au vin ? une sauce madère , poivre , gibier ?
+ t’es en russie là ?
il y a 8 jours
Gunnm
8j
J’aimerais bien goûter par curiosité
Sa à quel goût ?
?
Sa à quel goût ?
Entre le bœuf et le sanglier avec un petit goût de baie
La serveuse m’a expliqué que ça dépendant de l’alimentation de l’ours, les grizzly peuvent avoir un goût de saumon. La c’était de l’ours brun
La serveuse m’a expliqué que ça dépendant de l’alimentation de l’ours, les grizzly peuvent avoir un goût de saumon. La c’était de l’ours brun
il y a 8 jours
Maxander
8j
100 euro la bouteille de vin
c’est des immense malade putain … okey allez 68€ pour une fois dans ta vie goûter la noble viande de l’Ours allez bon, c’est une fois dans ta vie et c’est qu’en russie ou les pays baltique donc okey …
mais 100€ une bouteille que t’as 25-30€ sous le coude en france chez un caviste c’est non
mais 100€ une bouteille que t’as 25-30€ sous le coude en france chez un caviste c’est non
il y a 8 jours