InscriptionConnexion
Pour ma part, je ne suis pas fan d'aluminium et je préfère les boites réutilisables (tupperwares) comme tous en Belgique
:risibelge:


Mais chez les Français, c'est l'alu qui a la côte !
:montel_france:



Le saviez vous que le papier aluminium était doté de deux côtés, l’un mat et l’autre brillant ?

Créée pour conserver les aliments et utilisée depuis plus de 100 ans, cette tôle est, en réalité, constituée de deux couches d’aluminium qui sont superposées avant d’être laminées entre des rouleaux, renseigne le média Demotivateur. Et c’est le côté ayant été en contact direct avec les rouleaux de laminage qui arbore un teint brillant.

Une utilisation double
Chacun des côtés de la feuille d’aluminium possède donc sa propre utilité. Le brillant, grâce à la surface qui a pour rôle de réfléchir la lumière, rejette une partie de la chaleur des aliments. Le mat, inversement, retient la chaleur, l’absorbant plus facilement. Par conséquent, lorsque vous devez garder vos préparations culinaires au frais, il vous faudra placer le côté brillant vers l’extérieur, afin que le papier alu n’absorbe pas la chaleur. Et si vous faites cuire un aliment, une pomme de terre ou du poisson, au four, il sera préférable d’exposer le côté mat vers la chaleur, indique Demotivateur. Enfin, si vous décidez de poser vos aliments sur la feuille d'aluminium dans le four, sachez que les deux côtés pourront conduire la chaleur.

:etchebest_savoir:
il y a 3 mois
SaintLIDL
SaintLIDL
3 mois
Pour ma part, je ne suis pas fan d'aluminium et je préfère les boites réutilisables (tupperwares) comme tous en Belgique
:risibelge:


Mais chez les Français, c'est l'alu qui a la côte !
:montel_france:



Le saviez vous que le papier aluminium était doté de deux côtés, l’un mat et l’autre brillant ?

Créée pour conserver les aliments et utilisée depuis plus de 100 ans, cette tôle est, en réalité, constituée de deux couches d’aluminium qui sont superposées avant d’être laminées entre des rouleaux, renseigne le média Demotivateur. Et c’est le côté ayant été en contact direct avec les rouleaux de laminage qui arbore un teint brillant.

Une utilisation double
Chacun des côtés de la feuille d’aluminium possède donc sa propre utilité. Le brillant, grâce à la surface qui a pour rôle de réfléchir la lumière, rejette une partie de la chaleur des aliments. Le mat, inversement, retient la chaleur, l’absorbant plus facilement. Par conséquent, lorsque vous devez garder vos préparations culinaires au frais, il vous faudra placer le côté brillant vers l’extérieur, afin que le papier alu n’absorbe pas la chaleur. Et si vous faites cuire un aliment, une pomme de terre ou du poisson, au four, il sera préférable d’exposer le côté mat vers la chaleur, indique Demotivateur. Enfin, si vous décidez de poser vos aliments sur la feuille d'aluminium dans le four, sachez que les deux côtés pourront conduire la chaleur.

:etchebest_savoir:
Je préfère le papier film
:KobeChatFinal:
Mogger du forum
il y a 3 mois
Je préfère le papier film
:KobeChatFinal:
Je préfère les films de cul
il y a 3 mois
SaintLIDL
SaintLIDL
3 mois
Je préfère les films de cul
:pote_de_ADlaurent:
Mogger du forum
il y a 3 mois
SaintLIDL
SaintLIDL
3 mois
Pour ma part, je ne suis pas fan d'aluminium et je préfère les boites réutilisables (tupperwares) comme tous en Belgique
:risibelge:


Mais chez les Français, c'est l'alu qui a la côte !
:montel_france:



Le saviez vous que le papier aluminium était doté de deux côtés, l’un mat et l’autre brillant ?

Créée pour conserver les aliments et utilisée depuis plus de 100 ans, cette tôle est, en réalité, constituée de deux couches d’aluminium qui sont superposées avant d’être laminées entre des rouleaux, renseigne le média Demotivateur. Et c’est le côté ayant été en contact direct avec les rouleaux de laminage qui arbore un teint brillant.

Une utilisation double
Chacun des côtés de la feuille d’aluminium possède donc sa propre utilité. Le brillant, grâce à la surface qui a pour rôle de réfléchir la lumière, rejette une partie de la chaleur des aliments. Le mat, inversement, retient la chaleur, l’absorbant plus facilement. Par conséquent, lorsque vous devez garder vos préparations culinaires au frais, il vous faudra placer le côté brillant vers l’extérieur, afin que le papier alu n’absorbe pas la chaleur. Et si vous faites cuire un aliment, une pomme de terre ou du poisson, au four, il sera préférable d’exposer le côté mat vers la chaleur, indique Demotivateur. Enfin, si vous décidez de poser vos aliments sur la feuille d'aluminium dans le four, sachez que les deux côtés pourront conduire la chaleur.

:etchebest_savoir:
Pas sain l'aluminium pour la cuisson toutefois
il y a 3 mois
Intéressant
:Risiplan:
il y a 3 mois
il y a 3 mois
Je testerai la prochaine fois que je mettrai un plat au micro-ondes, tiens !^^
il y a 3 mois
N'importe quoi
il y a 3 mois
SaintLIDL
SaintLIDL
3 mois
Pour ma part, je ne suis pas fan d'aluminium et je préfère les boites réutilisables (tupperwares) comme tous en Belgique
:risibelge:


Mais chez les Français, c'est l'alu qui a la côte !
:montel_france:



Le saviez vous que le papier aluminium était doté de deux côtés, l’un mat et l’autre brillant ?

Créée pour conserver les aliments et utilisée depuis plus de 100 ans, cette tôle est, en réalité, constituée de deux couches d’aluminium qui sont superposées avant d’être laminées entre des rouleaux, renseigne le média Demotivateur. Et c’est le côté ayant été en contact direct avec les rouleaux de laminage qui arbore un teint brillant.

Une utilisation double
Chacun des côtés de la feuille d’aluminium possède donc sa propre utilité. Le brillant, grâce à la surface qui a pour rôle de réfléchir la lumière, rejette une partie de la chaleur des aliments. Le mat, inversement, retient la chaleur, l’absorbant plus facilement. Par conséquent, lorsque vous devez garder vos préparations culinaires au frais, il vous faudra placer le côté brillant vers l’extérieur, afin que le papier alu n’absorbe pas la chaleur. Et si vous faites cuire un aliment, une pomme de terre ou du poisson, au four, il sera préférable d’exposer le côté mat vers la chaleur, indique Demotivateur. Enfin, si vous décidez de poser vos aliments sur la feuille d'aluminium dans le four, sachez que les deux côtés pourront conduire la chaleur.

:etchebest_savoir:
Je mourrais moins con
il y a 3 mois
Je m'essuie toujours avec le côté mat
Je suis Seugondaire.
il y a 3 mois