Ce sujet a été résolu
Aya j'avais raison
https://www.jeuxvideo.com[...]saucisson-depuis-2017.htm
Suite à ce topic je vais debunker l'histoire raconte par Papacito
En gros depuis 2017 l'ami de Papacito, Pierre Mercadal élève des cochons dans un Pré.
https://www.lepetitjourna[...]B9%20sont%20ses%20cochons.
Il s'est installé tout d'abord dans une caravane dans un pré qu'il louait, ce qui est illégal
puis a fait chier un lord anglais pour emprunter un chemin communal passant dans la cour de celui-ci

Le Lord a investi 15 000€ dans une autre route pour permettre à l'éleveur d'accéder à son pré
mais celui-ci n'était pas content, bref embrouille judiciaire malgré les tentatives de conciliation
Donc venons en au Mensonge de Papacito. Pierre Marcadal a reçu +250 000€ de dons lui permettant de construire une ferme et une maison
Cependant j'ai vite dénoncé le fait que celui-ci ne semble pas expert pour élever des cochons. Plusieurs choses ne vont pas.
Bon déjà ses cochons sont en plein air, ok ils sont résistants au froid
https://www.prospecierara[...]rtraets/porc-laineux.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Porc_laineux
Cependant on note que ce cochon atteint sa taille adulte en 5 mois contre 2 ans pour le porc rose normal. Or depuis 2017 Pierre Mercadal n'a pas sortie 1 seul produit fini ou saucisson de sa ferme
étrange non
dans sa dernière story papacito parle de cochons de 5 ans.
Bien passons au pourquoi les cochons laineaux vont être abbatus car papacito ne veut pas nommer la maladie
qu'il accuse le maire de monjoi
https://www.ladepeche.fr/[...]n-et-garonne-11812463.php
> La maladie d'Aujeszky touche principalement les porcs, plus rarement les bovins, les petits ruminants, les chats, les chiens, les rongeurs.
>
> Les jeunes porcelets sont particulièrement sensibles à la maladie; ils meurent rapidement s'ils sont atteints. Chez les porcelets de plus de deux semaines, la mortalité est plus faible. Les symptômes sont les suivants : fièvre, vomissement, troubles locomoteurs, et, chez les porcs à l'engrais, toux, écoulement nasal. Lorsque des truies gestantes sont atteintes, elles avortent souvent ou mettent bas des fœtus momifiés. Il arrive aussi que l'infection soit inapparente chez les porcs touchés.
>
> Contamination et propagation
> L'agent pathogène est le Suid Herpesvirus 1. Chez le porc, l’infection se propage par voie oro-nasale (par contact direct) ou indirectement au travers de nourriture ou d’objets contaminés, par des semences ou des sécrétions vaginales infectées ou encore par voie aérogène. D'autres voies de contamination sont l’achat de porcs ou de verrats reproducteurs infectés mais sans symptômes ou l'insémination artificielle avec de la semence infectée. Autrefois, la source d'infection principale était l'affouragement de déchets alimentaires non cuits provenant de boucherie ou de restaurants, mais depuis l'interdiction de l'affouragement des déchets alimentaires, cela ne doit plus se produire.
> « Les ruminants se contaminent par des aérosols issus de porcheries voisines » et aucune transmission inter-ruminant n’a pu être prouvée de manière certaine.
>
> Ce virus peut survivre environ sept heures à l'air dans un environnement humide, ce qui lui permet de diffuser jusqu'à 2 km environ dans l'air. Il pourrait survivre plus de sept heures dans l'eau, et plus de deux jours sur les plantes, dans le sol et dans les excréments, jusqu'à trois jours dans de la nourriture contaminée et quatre jours dans une litière de paille de porcherie5. Le fumier est donc aussi une source possible de contamination ; il devrait être composté avant d'être épandu sur des champs fréquentés par des animaux sauvages6.
Pas d'autres élevages de cochons dans la coin
la contamination peut donc être issue de 3 facteurs: le fumier, la nourriture ou un porc introduit dans son élevage
Bien entendu le fait que ses animaux vivent dehors et se nourissent au sol dans la boue est aussi un problème car la maladie se répend facilement grâce à ça
On parie que Papacito va faire une cagnotte pour son ami Pierre Mercadal? L'escroquerie continue

Suite à ce topic je vais debunker l'histoire raconte par Papacito

En gros depuis 2017 l'ami de Papacito, Pierre Mercadal élève des cochons dans un Pré.
Il s'est installé tout d'abord dans une caravane dans un pré qu'il louait, ce qui est illégal


Le Lord a investi 15 000€ dans une autre route pour permettre à l'éleveur d'accéder à son pré


Donc venons en au Mensonge de Papacito. Pierre Marcadal a reçu +250 000€ de dons lui permettant de construire une ferme et une maison

Cependant j'ai vite dénoncé le fait que celui-ci ne semble pas expert pour élever des cochons. Plusieurs choses ne vont pas.
Bon déjà ses cochons sont en plein air, ok ils sont résistants au froid
Cependant on note que ce cochon atteint sa taille adulte en 5 mois contre 2 ans pour le porc rose normal. Or depuis 2017 Pierre Mercadal n'a pas sortie 1 seul produit fini ou saucisson de sa ferme


Bien passons au pourquoi les cochons laineaux vont être abbatus car papacito ne veut pas nommer la maladie


> La maladie d'Aujeszky touche principalement les porcs, plus rarement les bovins, les petits ruminants, les chats, les chiens, les rongeurs.
>
> Les jeunes porcelets sont particulièrement sensibles à la maladie; ils meurent rapidement s'ils sont atteints. Chez les porcelets de plus de deux semaines, la mortalité est plus faible. Les symptômes sont les suivants : fièvre, vomissement, troubles locomoteurs, et, chez les porcs à l'engrais, toux, écoulement nasal. Lorsque des truies gestantes sont atteintes, elles avortent souvent ou mettent bas des fœtus momifiés. Il arrive aussi que l'infection soit inapparente chez les porcs touchés.
>
> Contamination et propagation
> L'agent pathogène est le Suid Herpesvirus 1. Chez le porc, l’infection se propage par voie oro-nasale (par contact direct) ou indirectement au travers de nourriture ou d’objets contaminés, par des semences ou des sécrétions vaginales infectées ou encore par voie aérogène. D'autres voies de contamination sont l’achat de porcs ou de verrats reproducteurs infectés mais sans symptômes ou l'insémination artificielle avec de la semence infectée. Autrefois, la source d'infection principale était l'affouragement de déchets alimentaires non cuits provenant de boucherie ou de restaurants, mais depuis l'interdiction de l'affouragement des déchets alimentaires, cela ne doit plus se produire.
> « Les ruminants se contaminent par des aérosols issus de porcheries voisines » et aucune transmission inter-ruminant n’a pu être prouvée de manière certaine.
>
> Ce virus peut survivre environ sept heures à l'air dans un environnement humide, ce qui lui permet de diffuser jusqu'à 2 km environ dans l'air. Il pourrait survivre plus de sept heures dans l'eau, et plus de deux jours sur les plantes, dans le sol et dans les excréments, jusqu'à trois jours dans de la nourriture contaminée et quatre jours dans une litière de paille de porcherie5. Le fumier est donc aussi une source possible de contamination ; il devrait être composté avant d'être épandu sur des champs fréquentés par des animaux sauvages6.
Pas d'autres élevages de cochons dans la coin


On parie que Papacito va faire une cagnotte pour son ami Pierre Mercadal? L'escroquerie continue

il y a un an
2ème debunk, pierre mercadal dit qu'il n'y a pas de foyers dans le coin
Or en Décembre des chiens de chasse sont morts de cette maladie en Dordogne, donc dans le sud ouest de la france
https://www.francebleu.fr[...]-chiens-de-chasse-6749604

Or en Décembre des chiens de chasse sont morts de cette maladie en Dordogne, donc dans le sud ouest de la france
il y a un an
Une large diffusion avec une inquiétude particulière en Nouvelle-Aquitaine
La maladie d'Aujeszky est présente partout dans le monde. La France est indemne en élevage, mais le virus circule sur les populations de sangliers dans plusieurs départements, notamment en Nouvelle-Aquitaine (Gironde, Dordogne, Corrèze…). En Creuse, la faune sauvage est surveillée dans le cadre du programme Fédération Des Chasseurs (FDC) de la Creuse – GDS Creuse. Les résultats se sont toujours avérés négatifs, trois suspicions ont été infirmées cette année mais le contexte régional et de départements limitrophes appelle à la vigilance.
Une application rigoureuse des mesures de biosécurité en élevage
Ces cas nous rappellent que le virus représente un risque de contamination des élevages de porcs domestiques, particulièrement des élevages en plein-air, et des élevages de sangliers. Afin de protéger vos élevages de la Maladie d’Aujeszky mais aussi de toutes les maladies contagieuses présentes chez le sanglier sauvage comme la brucellose porcine, il est primordial de mettre en place les mesures de biosécurité prévues par l’Arrêté ministériel biosécurité du 16 octobre 2018, notamment :
La distribution de déchets de cuisine ou de table aux suidés est interdite pour tous les détenteurs. Il en est de même pour d’éventuels déchets de chasse (viande, viscères).
Installer les dispositifs (clôtures, murets, ...) destinés à empêcher tout contact des porcs domestiques et des sangliers d’élevage avec les sangliers sauvages.
Ne pas laisser entrer de chasseur ou de chien de chasse dans la zone d’élevage et ne pas introduire de matériel de chasse (tenue, bottes, véhicule, …).
Plus globalement, limiter au strict minimum le contact entre vos suidés et des intervenants extérieurs.
Installer un sas sanitaire avec tenue spécifique (bottes, cottes) et dispositif de lavage des mains au savon, passage obligé de toute personne entrant dans l’élevage.
Ne pas introduire de matériel, véhicule, non indispensable et non préalablement désinfecté dans votre zone d’élevage.
Pour les éleveurs, avoir réalisé la formation biosécurité en élevage de porcs et sangliers (obligatoire depuis le 1er janvier 2020). Si vous n’êtes pas encore formé, rapprochez-vous de la Chambre d’Agriculture ou de nos services.
https://www.pleinchamp.co[...]tes-dans-la-faune-sauvage
La maladie d'Aujeszky est présente partout dans le monde. La France est indemne en élevage, mais le virus circule sur les populations de sangliers dans plusieurs départements, notamment en Nouvelle-Aquitaine (Gironde, Dordogne, Corrèze…). En Creuse, la faune sauvage est surveillée dans le cadre du programme Fédération Des Chasseurs (FDC) de la Creuse – GDS Creuse. Les résultats se sont toujours avérés négatifs, trois suspicions ont été infirmées cette année mais le contexte régional et de départements limitrophes appelle à la vigilance.
Une application rigoureuse des mesures de biosécurité en élevage
Ces cas nous rappellent que le virus représente un risque de contamination des élevages de porcs domestiques, particulièrement des élevages en plein-air, et des élevages de sangliers. Afin de protéger vos élevages de la Maladie d’Aujeszky mais aussi de toutes les maladies contagieuses présentes chez le sanglier sauvage comme la brucellose porcine, il est primordial de mettre en place les mesures de biosécurité prévues par l’Arrêté ministériel biosécurité du 16 octobre 2018, notamment :
La distribution de déchets de cuisine ou de table aux suidés est interdite pour tous les détenteurs. Il en est de même pour d’éventuels déchets de chasse (viande, viscères).
Installer les dispositifs (clôtures, murets, ...) destinés à empêcher tout contact des porcs domestiques et des sangliers d’élevage avec les sangliers sauvages.
Ne pas laisser entrer de chasseur ou de chien de chasse dans la zone d’élevage et ne pas introduire de matériel de chasse (tenue, bottes, véhicule, …).
Plus globalement, limiter au strict minimum le contact entre vos suidés et des intervenants extérieurs.
Installer un sas sanitaire avec tenue spécifique (bottes, cottes) et dispositif de lavage des mains au savon, passage obligé de toute personne entrant dans l’élevage.
Ne pas introduire de matériel, véhicule, non indispensable et non préalablement désinfecté dans votre zone d’élevage.
Pour les éleveurs, avoir réalisé la formation biosécurité en élevage de porcs et sangliers (obligatoire depuis le 1er janvier 2020). Si vous n’êtes pas encore formé, rapprochez-vous de la Chambre d’Agriculture ou de nos services.
il y a un an
Quelle energie les francais ont a faire chier ceux qui trzvaillent .
JE SUIS NOIR
il y a un an
franccfa01
1 an
Quelle energie les francais ont a faire chier ceux qui trzvaillent .
mais guignol ces porcs vivent dehors au contact des sangliers et chiens
dans le coin t'as des sangliers infectés, je te fais un dessin?

il y a un an
Moi jme serais engagé dans une asso d'extreme gauche pour aider la republique .
JE SUIS NOIR
il y a un an
Le mec a mis ses porcs dehors avec 0 abri en plein hiver et il s'est dit tranquille ils vont pas être malades

il y a un an
mais guignol ces porcs vivent dehors au contact des sangliers et chiens
dans le coin t'as des sangliers infectés, je te fais un dessin?

"En liberté dans un espace clos", les chiens et les sangliers ne sont pas censés pouvoir passer outre cette sécurité si l'éleveur clôture correctement son espace de travail sale fils de pute
Tu rajoutes à ça le lord qui engage des types pour buter ses porcs à la 22LR, le maire ouvertement FM qui balance les 3/4 du budget étatique dans des achats immobiliers personnels (village le plus endetté du département) et maintenant le fameux virus qui touche son élevage et qui nécessite l'abattage complet de ses bêtes et normalement on arrive à une conclusion qui diffère légèrement de la tienne sombre fils de viol

Tu rajoutes à ça le lord qui engage des types pour buter ses porcs à la 22LR, le maire ouvertement FM qui balance les 3/4 du budget étatique dans des achats immobiliers personnels (village le plus endetté du département) et maintenant le fameux virus qui touche son élevage et qui nécessite l'abattage complet de ses bêtes et normalement on arrive à une conclusion qui diffère légèrement de la tienne sombre fils de viol
il y a un an
"Le Lord a investi 15 000€ dans une autre route pour permettre à l'éleveur d'accéder à son pré
mais celui-ci n'était pas content, bref embrouille judiciaire malgré les tentatives de conciliation"
Source?

Source?
il y a un an
"En liberté dans un espace clos", les chiens et les sangliers ne sont pas censés pouvoir passer outre cette sécurité si l'éleveur clôture correctement son espace de travail sale fils de pute
Tu rajoutes à ça le lord qui engage des types pour buter ses porcs à la 22LR, le maire ouvertement FM qui balance les 3/4 du budget étatique dans des achats immobiliers personnels (village le plus endetté du département) et maintenant le fameux virus qui touche son élevage et qui nécessite l'abattage complet de ses bêtes et normalement on arrive à une conclusion qui diffère légèrement de la tienne sombre fils de viol

Tu rajoutes à ça le lord qui engage des types pour buter ses porcs à la 22LR, le maire ouvertement FM qui balance les 3/4 du budget étatique dans des achats immobiliers personnels (village le plus endetté du département) et maintenant le fameux virus qui touche son élevage et qui nécessite l'abattage complet de ses bêtes et normalement on arrive à une conclusion qui diffère légèrement de la tienne sombre fils de viol
tu sais lire ou quoi abruti? Le virus peut se répendre dans l'air sur 2 kms
il y a un an