Ce sujet a été résolu
En vrai stylé
Tu t'habilles correctement pour les messes c'est bien, le nombre de mecs que je vois en tshirt ou pull à capuche
Tu t'habilles correctement pour les messes c'est bien, le nombre de mecs que je vois en tshirt ou pull à capuche
There are 387.44 million miles of printed circuits in wafer thin layers that fill my complex.
il y a un an
Ça doit être cool les couteaux japonais
Bah c’est les fil en V. Tranchant inégalable. Mais plus difficile à entretenir. Ils sont sujets à la casse, parce que la lame est rigide et elle se brise facilement avec les chocs. Le tranchant s’émousse rapidement également car il est bien moins épais.
Je résume grossièrement, puis je suis pas coutelière donc je saurais pas t’en dire plus.
Si ça peut t’aider à comprendre un peu comment fonctionne un tranchant de lame :
Composition d’une lame. L’emouture c’est la partie où tu enlèves de la matière quand tu aiguise. Le fil bah c’est le tranchant en lui même, et le morfil c’est le point de convergence des deux parties du fil. Grosso modo, sur un tranchant en V, ton emouture et ton fil sont alignés et forment un tranchant plus profond, c’est ce qu’ils appellent en coutellerie une emouture douce.
Le 1 c’est un tranchant en V japonais
2 aussi mais je pense que c’est une lame européenne
3 4 c’est les tranchant en U typique des couteaux de cuisine occidentaux que tu retrouveras un peu partout. C’est le couteau générique, c’est ce que t’as sûrement chez toi.
5 je crois que ça concerne plus des épées hache etc
6 c’est asymétrique c’est le tranchant des ciseaux mais ils font aussi des couteaux spécifiques avec des tranchants comme ça qui coupent uniquement d’un côté de la lame. Si je dis pas de conneries les japonais utilisent les lames asymétriques pour lever des filets et découper le poisson pour les sushis, ça permet de moins écraser les fibres des aliments, mais ça requiert pas mal de dextérité pour bien s’en servir.
Je résume grossièrement, puis je suis pas coutelière donc je saurais pas t’en dire plus.
Si ça peut t’aider à comprendre un peu comment fonctionne un tranchant de lame :
Composition d’une lame. L’emouture c’est la partie où tu enlèves de la matière quand tu aiguise. Le fil bah c’est le tranchant en lui même, et le morfil c’est le point de convergence des deux parties du fil. Grosso modo, sur un tranchant en V, ton emouture et ton fil sont alignés et forment un tranchant plus profond, c’est ce qu’ils appellent en coutellerie une emouture douce.
Le 1 c’est un tranchant en V japonais
2 aussi mais je pense que c’est une lame européenne
3 4 c’est les tranchant en U typique des couteaux de cuisine occidentaux que tu retrouveras un peu partout. C’est le couteau générique, c’est ce que t’as sûrement chez toi.
5 je crois que ça concerne plus des épées hache etc
6 c’est asymétrique c’est le tranchant des ciseaux mais ils font aussi des couteaux spécifiques avec des tranchants comme ça qui coupent uniquement d’un côté de la lame. Si je dis pas de conneries les japonais utilisent les lames asymétriques pour lever des filets et découper le poisson pour les sushis, ça permet de moins écraser les fibres des aliments, mais ça requiert pas mal de dextérité pour bien s’en servir.
Voilà j’ai enlevé
il y a un an
Ça doit être cool les couteaux japonais
Bah c’est les fil en V. Tranchant inégalable. Mais plus difficile à entretenir. Ils sont sujets à la casse, parce que la lame est rigide et elle se brise facilement avec les chocs. Le tranchant s’émousse rapidement également car il est bien moins épais.
Je résume grossièrement, puis je suis pas coutelière donc je saurais pas t’en dire plus.
Si ça peut t’aider à comprendre un peu comment fonctionne un tranchant de lame :
Composition d’une lame. L’emouture c’est la partie où tu enlèves de la matière quand tu aiguise. Le fil bah c’est le tranchant en lui même, et le morfil c’est le point de convergence des deux parties du fil. Grosso modo, sur un tranchant en V, ton emouture et ton fil sont alignés et forment un tranchant plus profond, c’est ce qu’ils appellent en coutellerie une emouture douce.
Le 1 c’est un tranchant en V japonais
2 aussi mais je pense que c’est une lame européenne
3 4 c’est les tranchant en U typique des couteaux de cuisine occidentaux que tu retrouveras un peu partout. C’est le couteau générique, c’est ce que t’as sûrement chez toi.
5 je crois que ça concerne plus des épées hache etc
6 c’est asymétrique c’est le tranchant des ciseaux mais ils font aussi des couteaux spécifiques avec des tranchants comme ça qui coupent uniquement d’un côté de la lame. Si je dis pas de conneries les japonais utilisent les lames asymétriques pour lever des filets et découper le poisson pour les sushis, ça permet de moins écraser les fibres des aliments, mais ça requiert pas mal de dextérité pour bien s’en servir.
Je résume grossièrement, puis je suis pas coutelière donc je saurais pas t’en dire plus.
Si ça peut t’aider à comprendre un peu comment fonctionne un tranchant de lame :
Composition d’une lame. L’emouture c’est la partie où tu enlèves de la matière quand tu aiguise. Le fil bah c’est le tranchant en lui même, et le morfil c’est le point de convergence des deux parties du fil. Grosso modo, sur un tranchant en V, ton emouture et ton fil sont alignés et forment un tranchant plus profond, c’est ce qu’ils appellent en coutellerie une emouture douce.
Le 1 c’est un tranchant en V japonais
2 aussi mais je pense que c’est une lame européenne
3 4 c’est les tranchant en U typique des couteaux de cuisine occidentaux que tu retrouveras un peu partout. C’est le couteau générique, c’est ce que t’as sûrement chez toi.
5 je crois que ça concerne plus des épées hache etc
6 c’est asymétrique c’est le tranchant des ciseaux mais ils font aussi des couteaux spécifiques avec des tranchants comme ça qui coupent uniquement d’un côté de la lame. Si je dis pas de conneries les japonais utilisent les lames asymétriques pour lever des filets et découper le poisson pour les sushis, ça permet de moins écraser les fibres des aliments, mais ça requiert pas mal de dextérité pour bien s’en servir.
Voilà j’ai enlevé
il y a un an
Comment ça se fait que tu dors pas ?
Je fais un combat de regard avec mon démon de la paralysie du sommeil
Voilà j’ai enlevé
il y a un an
Je fais un combat de regard avec mon démon de la paralysie du sommeil
Classique
Il traîne un peu sur le forum ? C'est Oib ?
Il traîne un peu sur le forum ? C'est Oib ?
il y a un an
Classique
Il traîne un peu sur le forum ? C'est Oib ?
Il traîne un peu sur le forum ? C'est Oib ?
Excuse moi il a essayé de m’étrangler. Du coup non c’est pas Oib c’est un genre de nazgul qui vole
Voilà j’ai enlevé
il y a un an
Excuse moi il a essayé de m’étrangler. Du coup non c’est pas Oib c’est un genre de nazgul qui vole
C'est exactement la description physique de Oib ça
il y a un an
C'est exactement la description physique de Oib ça
Non Oib c’est plutôt un Golum bossu
Voilà j’ai enlevé
il y a un an
Aya tout a l'heure le type de la sécurité en voyant ma carte d'identité qu'a dit mon prénom et lu a haute voix " 1m52" ecrit dessus
J'avais 15 ans aussi , faudrait peut-être que je la refasse elle est périmée depuis 1 ans
J'avais 15 ans aussi , faudrait peut-être que je la refasse elle est périmée depuis 1 ans
Maybe I just want to maybe...
il y a un an
Lysaelia
1 an
Aya tout a l'heure le type de la sécurité en voyant ma carte d'identité qu'a dit mon prénom et lu a haute voix " 1m52" ecrit dessus
J'avais 15 ans aussi , faudrait peut-être que je la refasse elle est périmée depuis 1 ans
J'avais 15 ans aussi , faudrait peut-être que je la refasse elle est périmée depuis 1 ans
il y a un an
Tu mesures combien maintenant ?
167 centimètres frerot
Maybe I just want to maybe...
il y a un an
167 centimètres frerot
il y a un an
Excuse moi il a essayé de m’étrangler. Du coup non c’est pas Oib c’est un genre de nazgul qui vole
C'était moi et t'as aimé ça fait pas semblant
il y a un an























