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Mao
1 an
Salut les onchois,
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
, saveur au top au bout d'un mois
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
Les images :
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
c'est elle la fan de corée à la base
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
pour bien faire sa fête à la gueuse
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
perso j'en ai mangé du vieux d'un an, les feuilles étaient devenues dures, mais sauté à la poele avec du riz j'ai eu zéro soucis, c'était pour voir la durée de conservation, je le garderais pas plus qu'un an donc
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
et si j'ai pas la flemme
Les images :
Merci pour le tuto
il y a un an
Mao
1 an
Salut les onchois,
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
, saveur au top au bout d'un mois
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
Les images :
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
c'est elle la fan de corée à la base
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
pour bien faire sa fête à la gueuse
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
perso j'en ai mangé du vieux d'un an, les feuilles étaient devenues dures, mais sauté à la poele avec du riz j'ai eu zéro soucis, c'était pour voir la durée de conservation, je le garderais pas plus qu'un an donc
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
et si j'ai pas la flemme
Les images :
Salut
Quand tu dis mettre au sel c'est mettre tes feuilles de choux et carottes dans de l'eau salée ? (avec les proportions sels/eau que tu as donné?)
Merrci
Quand tu dis mettre au sel c'est mettre tes feuilles de choux et carottes dans de l'eau salée ? (avec les proportions sels/eau que tu as donné?)
Merrci
il y a un an
Salut
Quand tu dis mettre au sel c'est mettre tes feuilles de choux et carottes dans de l'eau salée ? (avec les proportions sels/eau que tu as donné?)
Merrci
Quand tu dis mettre au sel c'est mettre tes feuilles de choux et carottes dans de l'eau salée ? (avec les proportions sels/eau que tu as donné?)
Merrci
Merci
Mettre au sel ça veut dire mettre du sel sur les choux et les carottes, la quantité je l'ai fait un peu au pif, le but est de faire resortir le jus des légumes et de les ramolir.
Normalement on compte minimum 10g par kilo de choux (ou carotte), dans la choucroute, pour obtenir une salaison à 1%, moi je mets plus car les feuilles sont entières, pas en fines lamelles, donc on doit plus saler. De toutes façons si c'est trop salé je rince légèrement le kimchi (comme la choucroute), avant de l'utiliser, le goût est suffisament fort pour ne pas disparaitre sous un filet d'eau. J'essayerais de peser mon sel la prochaine fois, c'est vrai que sur ce point ça manque de régularité
La saumure c'estcpour completer l'espace dans le bocal pour réduire la quantité d'air dedans, on evite de laisser 4 cm d'air. Si ton bocal a pile la bonne taille, alors il n'y a pas besoin, le jus des légumes la pâte à piment et la sauce sojà suffisent emplement
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Mettre au sel ça veut dire mettre du sel sur les choux et les carottes, la quantité je l'ai fait un peu au pif, le but est de faire resortir le jus des légumes et de les ramolir.
Normalement on compte minimum 10g par kilo de choux (ou carotte), dans la choucroute, pour obtenir une salaison à 1%, moi je mets plus car les feuilles sont entières, pas en fines lamelles, donc on doit plus saler. De toutes façons si c'est trop salé je rince légèrement le kimchi (comme la choucroute), avant de l'utiliser, le goût est suffisament fort pour ne pas disparaitre sous un filet d'eau. J'essayerais de peser mon sel la prochaine fois, c'est vrai que sur ce point ça manque de régularité
La saumure c'estcpour completer l'espace dans le bocal pour réduire la quantité d'air dedans, on evite de laisser 4 cm d'air. Si ton bocal a pile la bonne taille, alors il n'y a pas besoin, le jus des légumes la pâte à piment et la sauce sojà suffisent emplement
il y a un an
Non, mais c'était pas le but, donc objectif atteint
tu habites où ? en Asie, ça marcherait à fonds
Vous devez être au niveau
pour voir ce message.
il y a un an
tu habites où ? en Asie, ça marcherait à fonds
Faire son kimchi, en corée, c'est un truc de restaurateur ou de campagnards, ce n'est pas forcément perçu comme un plus, ça ferait plutôt partie des points negatifs, car cela renvoie le message que tu es pauvre, car tu ne peux pas t'acheter du bon kimchi directement.
Les coréennes dans l'ensemble sont très matérialistes, si tu étales pas ton argent pour elles, elles ne te reparleront pas (sauf exceptions evidement, car si tu es européen et qu'elle est pas trop conne, elle saura comprendre le fossé culturel).
Et franchement préparer un plat asiatique en asie à une asiatique... mieux vaut lui préparer un plat francais, non ?
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Les coréennes dans l'ensemble sont très matérialistes, si tu étales pas ton argent pour elles, elles ne te reparleront pas (sauf exceptions evidement, car si tu es européen et qu'elle est pas trop conne, elle saura comprendre le fossé culturel).
Et franchement préparer un plat asiatique en asie à une asiatique... mieux vaut lui préparer un plat francais, non ?
il y a un an
Faire son kimchi, en corée, c'est un truc de restaurateur ou de campagnards, ce n'est pas forcément perçu comme un plus, ça ferait plutôt partie des points negatifs, car cela renvoie le message que tu es pauvre, car tu ne peux pas t'acheter du bon kimchi directement.
Les coréennes dans l'ensemble sont très matérialistes, si tu étales pas ton argent pour elles, elles ne te reparleront pas (sauf exceptions evidement, car si tu es européen et qu'elle est pas trop conne, elle saura comprendre le fossé culturel).
Et franchement préparer un plat asiatique en asie à une asiatique... mieux vaut lui préparer un plat francais, non ?
Les coréennes dans l'ensemble sont très matérialistes, si tu étales pas ton argent pour elles, elles ne te reparleront pas (sauf exceptions evidement, car si tu es européen et qu'elle est pas trop conne, elle saura comprendre le fossé culturel).
Et franchement préparer un plat asiatique en asie à une asiatique... mieux vaut lui préparer un plat francais, non ?
Déjà, les meufs en Asie n'ont pas l'habitude que les hommes fassent la cuisine, si tu es un blancosse
qui leur fait la cuisine, elles sont dans le french cuisine dream.
Et j'ai rarement vu un aliment qui définit autant un pays : les coréens bouffent du kimchi tout le temps même au petit déjeûner
Et j'ai rarement vu un aliment qui définit autant un pays : les coréens bouffent du kimchi tout le temps même au petit déjeûner
Vous devez être au niveau
pour voir ce message.
il y a un an
De rien
Tu peux essayer, mais j'ai peur que le chou frisé soit trop amer pour ce genre de choses, et le chou chinois est moins chère
(du moins chez moi)
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Tu peux essayer, mais j'ai peur que le chou frisé soit trop amer pour ce genre de choses, et le chou chinois est moins chère
il y a un an
Mao
1 an
Salut les onchois,
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
, saveur au top au bout d'un mois
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
Les images :
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
c'est elle la fan de corée à la base
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
pour bien faire sa fête à la gueuse
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
perso j'en ai mangé du vieux d'un an, les feuilles étaient devenues dures, mais sauté à la poele avec du riz j'ai eu zéro soucis, c'était pour voir la durée de conservation, je le garderais pas plus qu'un an donc
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
et si j'ai pas la flemme
Les images :
il y a un an
Mao
1 an
Salut les onchois,
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
, saveur au top au bout d'un mois
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
Les images :
Aujourd'hui j'ai envie de partager une recette fermentée bien connue de nos amis adeptes de kpop et autres k-drama : le kimchi
C'est un plat emblématique en corée, il fait partie des banchans, c'est à dire des accompagnements qu'ils mangent en plus du plat principal. On le retrouve aussi sous l'appelation de gimchi.
Kimchi veut dire "fermenté", un kimchi peut être aux radis, ciboulette, moutarde brune ou le plus connue : le chou chinois.
Bref, ça s'achète déjà tout fait, mais j'aile mieux le faire moi même, et pour l'anniversaire de ma waifu je vais lui en préparer
c'est elle la fan de corée à la base
C'est une recette perso, on y met ce qu'on veut.
Pour cette recette il vous faudra :
-1kg de chou (chinois de préférence, sinon du chou blanc ou chou doux, évitez le chou vert, romanesco etc)
- 150g de carottes rapées en gros
- un demi oignon
- 20g d'ail (une petite tête d'ail quoi)
- 10g de gingembre
pour bien faire sa fête à la gueuse
- 2 cuillères à soupes de miel
- 2 cuillères à soupe de pâte de piments coréen (normalement on utilise plutôt du piment en poudre, plus facile à mélanger, j'essayerais un jour, mais pour le moment je reste fidèle à ma recette)
- 30mL de soja (une petite rasade quoi)
- saumure à 150g de sel par litre / 75g pour 500mL
La recette est simple :
1- on coupe le choux en quatre, libère les feuille, et on le met au sel. On fait de même avec nos carottes rapées. On laisse 6-8h (je fais ça le matin et le kimchi le soir, donc bien plus des fois, il faut que ca rende du jus et que ca ramolisse le choux)
Résultat : quand onche voudra bien uploader mes images
Esit :
2- On découpe tout le reste en petits bouts, et on met tout les éléments ensemble sauf la saumure
3- on mélange bien, on bourre dans un couvercle type le parfait en bourrant bien au fond pour faire sortir l'air, et on comble le reste de l'espace s'il y en a avec la saumure
Et voilà, plus qu'à attendre 7 jours à température ambiante, puis direction le frigo pour continuer de fermenter tranquillement
Ça se concerve 6 mois
perso j'en ai mangé du vieux d'un an, les feuilles étaient devenues dures, mais sauté à la poele avec du riz j'ai eu zéro soucis, c'était pour voir la durée de conservation, je le garderais pas plus qu'un an donc
Et voilà, je ferais des updates si ca présente un intéret
et si j'ai pas la flemme
Les images :
Tu es du topic qlc toi non ?
Vidéo d'utilité publique :
https://youtu.be/ASd7PmlHcwc
il y a un an
Tu es du topic qlc toi non ?
Pas du tout
j'y ai jamais participé
Mais je regarde des drama avec ma femme si c'est ça la question
Approuvé par gilbert https://onche.org/topic/8[...]ez-moi/4#message_17260409
Mais je regarde des drama avec ma femme si c'est ça la question
il y a un an