InscriptionConnexion
:risitas_ahi:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
TF6
TF6
2 ans
Bof tu compares les USA a paris. Franchement paris c'est très très limité par rapport aux USA niveau bouffe.
Sauf si t'es très très riche et que tu peux aller chez les grands chef à la rigueur, j'imagine.
Les parisiens pètent un câble a peine y'a un Popeye qui ouvre a paris, alors que c'est juste un fast-food américain quoi
:mdr:
Les grands chef zux us c'est littéralement *5 par rapport à la province alors paris...
Nouveau Banger de BIBI
il y a 2 ans
TF6
TF6
2 ans
Je suis déjà allé aux usa.
Je vis dans une grande ville française dont on dit que la qualité de vie est très réputée. Si bien que les logements sont ultra rares.
Bref j'ai fait plusieurs pâtisserie et c'était pas fameux.
En Floride j'ai fait une pâtisserie française:
Goût delicieux, apparence originale et très soignée...

Tu vas a publix, tu peux trouver des baguettes supérieures aux baguettes de casino ou intermarché en France.
Tu as également tous les fromages du monde a publix...

( Et encore la cest que des baguettes de supermarché, c'est pas des baguettes de boulanger
:issou1:
)

Tu caricature vraiment ... Aux usa t'as le libanais, l'Éthiopien, l'italien, le Méditerranée, le restaurant de poissons frais fusion, le restaurant cuisine expérimentale... Et le tout en plein centre ville.
Alors qu'en France dans un centre ville c'est full : kebab - pizza - burger.
Faut vraiment les trouver les restaurants.
Et même quand tu les trouves, systématiquement c'est :
- pâtes
- frites
- riz

:issourouge:
G vécu en Floride a Orlando aussi j allais justement a Publix pour éviter wall mart. C est un bonne exemple Publix c est un supermarché haut de gamme ben ça vaut pas un grand monoprix parisien.
Tu n as absolument pas tout les fromages du monde, car tout doit être pasteurisé donc pas de Roquefort ou de bleux par exemple.
Tout les restau que tu site ça existe en France aussi hein, libanais éthiopiens tibétains....
Si tu manges du riz et des pâtes après c'est ton problème.
Puis citer la Floride...
:jesus_moqueur:

C est vraiment le fond du fond quoi. Encore il y a un petit truc créatif en Cali ou la southern hospitality de Louisiane... Mais la Floride c'est l'enfer sur terre niveau bouffe .
il y a 2 ans
C'est pas vraiment juste de la sauce tomate mais de la marinara, une sauce assaisonnée et légèrement épicée :Benzemonstre_Troll:
Khey Texan
:100_coups_de_fouet:
il y a 2 ans
G vécu en Floride a Orlando aussi j allais justement a Publix pour éviter wall mart. C est un bonne exemple Publix c est un supermarché haut de gamme ben ça vaut pas un grand monoprix parisien.
Tu n as absolument pas tout les fromages du monde, car tout doit être pasteurisé donc pas de Roquefort ou de bleux par exemple.
Tout les restau que tu site ça existe en France aussi hein, libanais éthiopiens tibétains....
Si tu manges du riz et des pâtes après c'est ton problème.
Puis citer la Floride...
:jesus_moqueur:

C est vraiment le fond du fond quoi. Encore il y a un petit truc créatif en Cali ou la southern hospitality de Louisiane... Mais la Floride c'est l'enfer sur terre niveau bouffe .
Le Texas dégomme tout :Benzemonstre_Troll:
Khey Texan
:100_coups_de_fouet:
il y a 2 ans
Le Texas dégomme tout :Benzemonstre_Troll:
Ils font des gros barbecue quoi ...
Elle est pas texanne la débile qui a inventé la pink sauce?
:bush:
il y a 2 ans
G vécu en Floride a Orlando aussi j allais justement a Publix pour éviter wall mart. C est un bonne exemple Publix c est un supermarché haut de gamme ben ça vaut pas un grand monoprix parisien.
Tu n as absolument pas tout les fromages du monde, car tout doit être pasteurisé donc pas de Roquefort ou de bleux par exemple.
Tout les restau que tu site ça existe en France aussi hein, libanais éthiopiens tibétains....
Si tu manges du riz et des pâtes après c'est ton problème.
Puis citer la Floride...
:jesus_moqueur:

C est vraiment le fond du fond quoi. Encore il y a un petit truc créatif en Cali ou la southern hospitality de Louisiane... Mais la Floride c'est l'enfer sur terre niveau bouffe .
Ma famille et moi on a fait le Ménélik a paris, c'était éclaté. Alors qu'aux USA, le restaurant Lucy, c'était encore meilleur qu'au bled.
:Boujenah_:

+ Abuse pas, quand je dis " tous les fromages" ça veut dire que tu trouves vraiment des fromages de tous les pays. A publix dans la Section fromage, t'as tous les pays.
Et je trouve que publix poutre largement Monoprix en terme de choix . Même le pain a publix c'est un système comme a lidl en France, avec des employés qui font le pain chaque jours.
Ah après t'as dit " un grand monoprix parisien" j'avais mal lu. Ça j'en sais rien
:issou1:


Non la arrêtes de mentir par contre. A la carte dans les resto en France les 3/4 du temps les accompagnements c'est du riz, des pâtes et des frites... D'ailleurs même quand tu regardes les publications sur les réseaux sociaux même les gens qui se vantent de pas manger a macdo, ils spamment des assiettes avec frites, pâtes ou riz en accompagnement
:mdr:


C'est absolument pas l'enfer hein, rien que les resto poisson/fruits de mers ca poutre la majorité des centres villes de France hein
:issourouge:

Parceque c'est pas des bêtes resto de poissons, ils mixent des saveurs créoles, des sauces genre guacamoles etc...
Et je peux attester quand j'étais gamin j'habitais en dom Tom le crabe était délicieux car ils preparent créole, en France quand jai demander du crabes, ça m'a littéralement dégouté du crabe, c'était un bête crabe mais sans réel assaisonnement comme en dom Tom ou aux usa
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
Et y en a qui critiquent les pizzas sucrés salés
il y a 2 ans
TF6
TF6
2 ans
Ma famille et moi on a fait le Ménélik a paris, c'était éclaté. Alors qu'aux USA, le restaurant Lucy, c'était encore meilleur qu'au bled.
:Boujenah_:

+ Abuse pas, quand je dis " tous les fromages" ça veut dire que tu trouves vraiment des fromages de tous les pays. A publix dans la Section fromage, t'as tous les pays.
Et je trouve que publix poutre largement Monoprix en terme de choix . Même le pain a publix c'est un système comme a lidl en France, avec des employés qui font le pain chaque jours.
Ah après t'as dit " un grand monoprix parisien" j'avais mal lu. Ça j'en sais rien
:issou1:


Non la arrêtes de mentir par contre. A la carte dans les resto en France les 3/4 du temps les accompagnements c'est du riz, des pâtes et des frites... D'ailleurs même quand tu regardes les publications sur les réseaux sociaux même les gens qui se vantent de pas manger a macdo, ils spamment des assiettes avec frites, pâtes ou riz en accompagnement
:mdr:


C'est absolument pas l'enfer hein, rien que les resto poisson/fruits de mers ca poutre la majorité des centres villes de France hein
:issourouge:

Parceque c'est pas des bêtes resto de poissons, ils mixent des saveurs créoles, des sauces genre guacamoles etc...
Et je peux attester quand j'étais gamin j'habitais en dom Tom le crabe était délicieux car ils preparent créole, en France quand jai demander du crabes, ça m'a littéralement dégouté du crabe, c'était un bête crabe mais sans réel assaisonnement comme en dom Tom ou aux usa
Mec tu va dans des restaurants de merde en France tu m'en vois dsl.
Tu as de bons souvenirs de vacances c'est très bien ça sert a ça.
Je te laisse te régaler de bon pains frais liddle.
Et profiter des tes réseaux sociaux full pâtes et frites.
Tout ce que je peux te dire c est que quand je rentre en France je me régale. Et on parle pas de pizza dip de dominos.
:Oopsi:
il y a 2 ans
Mais non mais c'est pas ça. En fait les usa c'est le pays des extrêmes.
Bien sûr tu peux manger un corn dog DÉGUEULASSE ou bien du beurre frit et de la merde comme ça .
Mais a côté t'as aussi de la fine cuisine avec des standards très très haut. et surtout vmt une diversité de choix

Alors qu'en France c'est très uniforme pour les pauvres et la classe moyenne.
Quand on dit que la France c'est le pays de la gastronomie, c'est pour les restaurants des chefs étoilés. Mais la plupart des gens n'y mettront jamais les pieds donc bon...
:Mouais_Jesus:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
OUI j'avoue que je ne suis pas forcément objectif
:Bol2:

Et j'admets que je suis très pro USA
:trumplol:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
Les usa, c'est simple, ils prennent la gastronomie du monde entier, il la déforme en enlevant les légumes et en rajoutant du gras et des sauces sucrées et ils sont contents.
C'est comme si des enfants de 8 ans avaient décidés d'améliorer tous les plats du monde à leur manière.
il y a 2 ans
TF6
TF6
2 ans
Je vois pizza hut en France qui propose du ketchup en DiPPING sauce pour tremper ses pizzas ayaaaaaa
:mdr:


T'as le choix entre BBQ - Curry - Ketchup
:nez:


Ils ont pas compris qu'aux USA c'était pas du ketchup mais de la vraie sauce tomate ... Et des sauces un peu plus variée que BBQ et Curry
:issourouge:


J'imagine comment ça doit être dégueu le ketchup combiné a la pizza
:risitas_ahi:
pizza hut >
:risi_vomi:
:matou1:

il y a 2 ans
Chakram
Chakram
2 ans
Les usa, c'est simple, ils prennent la gastronomie du monde entier, il la déforme en enlevant les légumes et en rajoutant du gras et des sauces sucrées et ils sont contents.
C'est comme si des enfants de 8 ans avaient décidés d'améliorer tous les plats du monde à leur manière.
Franchement je pense pas que le plus grosses fortunes comme Sarkozy et compagnie iraient vivre aux usa. Et que les fortunes américaines genre les familles Trump et Hilton resteraient aux USA s'il n'y avait pas une certaine excellence
:issou1:

D'ailleurs même les américains qui essaient la France finissent tous par rentrer.
On peut prendre l'exemple flagrant de Nathalie Portman.
:issou1:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
pizza hut >
:risi_vomi:
Pizza hut> domino


Pour de l'indu ça fait le taf
:(
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
D'ailleurs même le vin californien a une excellente réputation dans le monde entier. :golemvelo3: :golemvelo3:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
La plupart des Français quand ils ont du fric ils vont vivre aux usa et ils reviennent jamais
:mdr:


Johnny
Michel Polnareff
Christian audigier
Sarkozy

Je continue ?
:risitas_ahi:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans
Pizza hut en France, c'est comme les QLF, le cul entre 2 cultures donc ça donne un résultat merdique.

C'est hors sujet et la comparaison est merdique ? Ouais je sais, je suis zinzin aujourd'hui j'ai pas toutes mes heures de sommeil

Je vous aime les kheys, prenez soins de vous
il y a 2 ans
TF6
TF6
2 ans
Franchement je pense pas que le plus grosses fortunes comme Sarkozy et compagnie iraient vivre aux usa. Et que les fortunes américaines genre les familles Trump et Hilton resteraient aux USA s'il n'y avait pas une certaine excellence
:issou1:

D'ailleurs même les américains qui essaient la France finissent tous par rentrer.
On peut prendre l'exemple flagrant de Nathalie Portman.
:issou1:
Évidemment que la bourgeoisie peut toujours bien manger peu importe où elle va, et je suppose que pour une certaine classe sociale la cuisine américaine est très variée et différente.
Cependant ce qui fait la qualité d ela nourriture d'un pays ce n'est pas ce que mangent les riches mais ce que mangent son peuple que ce soit dans les points de restauration accessibles à la classe moyenne ou ce qui est préparés dans les foyers.
il y a 2 ans
Chakram
Chakram
2 ans
Évidemment que la bourgeoisie peut toujours bien manger peu importe où elle va, et je suppose que pour une certaine classe sociale la cuisine américaine est très variée et différente.
Cependant ce qui fait la qualité d ela nourriture d'un pays ce n'est pas ce que mangent les riches mais ce que mangent son peuple que ce soit dans les points de restauration accessibles à la classe moyenne ou ce qui est préparés dans les foyers.
On est d'accord sur ce point
:cr7ent:
Image diagnostiqué INTJ-T au grand dam de certains
:hanouna_rieur:
il y a 2 ans