Ce sujet a été résolu
Musique d'ambiance :
Oyé oyé mes bonnes denrées
Aujourd'hui petit tuto comment réaliser simplement du choux fermenté, autrement dit : la choucroute !
Et ce, sans énergie ou truc spécial, juste du choux un peu de sel et un récipient. C'est une manière simple conserver et faire du choux fermenté
Vous aurez besoin d'une jarre en grès (terre cuite émaillée) et d'un pilon assez long (pour tasser le choux au fond du récipient, un point pourrait faire l'affaire mais bon on est pas chez les porcs ici)
Celle ci fait 7L de volume et j'ai pu y mettre ces 3 choux cabus, je l'ai remplie au 3/4 je pense qu'un 4eme serait rentré
On commence par retirer les 1eres feuilles et ont en réserve 3-4 belles pour les utiliser juste après je vous dirai pourquoi
Ensuite on coupe en deux comme ça et on retire le blanc du trognon car c'est amer sinon
Ensuite on va râper avec une mandoline exprès assez large ou alors au couteau couper finement en juilienne mais c'est assez long, attention a pas faire des knakis balls avec ce qui vous sert de doigts
Puis on va venir peser le choux et mettre du sel "gris" non raffiné, Guérande, Noirmoutier, île de ré... a raison de 2,5% par kilo donc 25gr par kg.
Bien mélanger le sel au choux
Ensuite on introduit le choux dans la jarre, c'est le moment où t'en fou partout
Et tu tasses avec le pilon environ tout les 10cm pour pas qu'il n'y est de d'espace vide avec de l'air pour une bonne lactofermentation et là tu vas te rendre compte que le choux rend toute son eau grâce au sel et commence a beigner
Ensuite tu recouvre avec 2-3 belles feuilles de choux gardées précédemment, puis tu poses dessus les 2 pierres en demi lune vendues avec la jarre pour maintenir le tout immergé dans son jus
Si vous vous rendrez compte qu'au bout de 2h ce n'est pas immergé dans le jus, remettez un peu d'eau genre 20cl
Vous refermez le tout sans oublier de remplir le joint d'étanchéité au pourtour du couvercle afin d'isoler complètement le choux mais aussi cela laisse la possibilité au gaz CO2 généré par la fermentation de s'échapper
Et voilà maintenant y'a plus qu'à attendre entre 4 et 6 semaines avant dégustation, ne pas oublier de remettre de l'eau au niveau du joint d'eau tous les 3-4jours.
Mettez ça dans un endroit frais et sec.
Vous avez peur de crever? Pas de panique si ça a raté, a l'ouverture ça va puer la mort + moisi + goût dégueulasse.
Si ça a réussi ça va sentir bon le choux et tout, vous pouvez le manger cru, accompagné de salade c'est très bon et bien évidemment en choucroute yarau juste a faire réchauffer
Vous pourrez le garder un mois supplémentaire dans la jarre, de toute façon ça si tourne vous aller le sentir direct ça va chlinguer
Bref voilà c'est très bon, simple, rapide, ça garde toutes les vitamines et minéraux encore plus que dans une orange ! No Fake !
Et en plus ça fait péter c'est rigolo et ça c'est cool
Oyé oyé mes bonnes denrées

Aujourd'hui petit tuto comment réaliser simplement du choux fermenté, autrement dit : la choucroute !

Et ce, sans énergie ou truc spécial, juste du choux un peu de sel et un récipient. C'est une manière simple conserver et faire du choux fermenté
Vous aurez besoin d'une jarre en grès (terre cuite émaillée) et d'un pilon assez long (pour tasser le choux au fond du récipient, un point pourrait faire l'affaire mais bon on est pas chez les porcs ici)

Celle ci fait 7L de volume et j'ai pu y mettre ces 3 choux cabus, je l'ai remplie au 3/4 je pense qu'un 4eme serait rentré

On commence par retirer les 1eres feuilles et ont en réserve 3-4 belles pour les utiliser juste après je vous dirai pourquoi
Ensuite on coupe en deux comme ça et on retire le blanc du trognon car c'est amer sinon

Ensuite on va râper avec une mandoline exprès assez large ou alors au couteau couper finement en juilienne mais c'est assez long, attention a pas faire des knakis balls avec ce qui vous sert de doigts

Puis on va venir peser le choux et mettre du sel "gris" non raffiné, Guérande, Noirmoutier, île de ré... a raison de 2,5% par kilo donc 25gr par kg.
Bien mélanger le sel au choux
Ensuite on introduit le choux dans la jarre, c'est le moment où t'en fou partout
Et tu tasses avec le pilon environ tout les 10cm pour pas qu'il n'y est de d'espace vide avec de l'air pour une bonne lactofermentation et là tu vas te rendre compte que le choux rend toute son eau grâce au sel et commence a beigner
Ensuite tu recouvre avec 2-3 belles feuilles de choux gardées précédemment, puis tu poses dessus les 2 pierres en demi lune vendues avec la jarre pour maintenir le tout immergé dans son jus

Si vous vous rendrez compte qu'au bout de 2h ce n'est pas immergé dans le jus, remettez un peu d'eau genre 20cl
Vous refermez le tout sans oublier de remplir le joint d'étanchéité au pourtour du couvercle afin d'isoler complètement le choux mais aussi cela laisse la possibilité au gaz CO2 généré par la fermentation de s'échapper


Et voilà maintenant y'a plus qu'à attendre entre 4 et 6 semaines avant dégustation, ne pas oublier de remettre de l'eau au niveau du joint d'eau tous les 3-4jours.
Mettez ça dans un endroit frais et sec.
Vous avez peur de crever? Pas de panique si ça a raté, a l'ouverture ça va puer la mort + moisi + goût dégueulasse.
Si ça a réussi ça va sentir bon le choux et tout, vous pouvez le manger cru, accompagné de salade c'est très bon et bien évidemment en choucroute yarau juste a faire réchauffer
Vous pourrez le garder un mois supplémentaire dans la jarre, de toute façon ça si tourne vous aller le sentir direct ça va chlinguer
Bref voilà c'est très bon, simple, rapide, ça garde toutes les vitamines et minéraux encore plus que dans une orange ! No Fake !
Et en plus ça fait péter c'est rigolo et ça c'est cool
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
Bof je m'en fiche si je l'aurai voulu je l'aurai déjà
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
On peut sauto badged ahi
Après j'avais déjà eu tout les miens bien avant être modo j'en ai même retiré après
Après j'avais déjà eu tout les miens bien avant être modo j'en ai même retiré après
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
Blondin
2 ans
Ce bide des enfers
Malgré mon aversion pour tout ce qui est choucroute (j'en suis écœuré depuis des années), c'est quand même agréable à lire ce genre de tutos.
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
Malgré mon aversion pour tout ce qui est choucroute (j'en suis écœuré depuis des années), c'est quand même agréable à lire ce genre de tutos.
T'aimes pas Peter ?
Cimer chef
Cimer chef
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
Monte_cristo
2 ans
Aucun risque de botulisme ?
Si justement si ça pue khey la nature est bien faite
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
T'aimes pas Peter ?
Cimer chef
Cimer chef
Mon ex femme n'a rien trouvé de mieux à faire quand elle était enceinte que de faire une fixette XXL sur la choucroute. Je te laisse imaginer.
- Minute raffinée -
Déjà qu'elles sont chiantes de base mais alors... quand elles sont pleines...
- Fin de la minute raffinée -
- Minute raffinée -
Déjà qu'elles sont chiantes de base mais alors... quand elles sont pleines...
- Fin de la minute raffinée -
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
Monte_cristo
2 ans
Aucun risque de botulisme ?
La bactérie ne se développe pas en milieu acide. Si la lacto fermentation a fonctionné, aucun risque de botulisme
il y a 2 ans
Mon ex femme n'a rien trouvé de mieux à faire quand elle était enceinte que de faire une fixette XXL sur la choucroute. Je te laisse imaginer.
- Minute raffinée -
Déjà qu'elles sont chiantes de base mais alors... quand elles sont pleines...
- Fin de la minute raffinée -
- Minute raffinée -
Déjà qu'elles sont chiantes de base mais alors... quand elles sont pleines...
- Fin de la minute raffinée -
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
Yep, une vraie campagne de pub pour l'homosexualité.
Et franchement bouffer de la choucroute en boucle pendant presque 7 mois sur 9, oui mais non.
Depuis, quand on m'en propose, y'a comme un grand flash blanc, ça fait tout chaud dans les phalanges et je reprends mes esprits en GAV. Étrange.
Et franchement bouffer de la choucroute en boucle pendant presque 7 mois sur 9, oui mais non.
Depuis, quand on m'en propose, y'a comme un grand flash blanc, ça fait tout chaud dans les phalanges et je reprends mes esprits en GAV. Étrange.
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
Yep, une vraie campagne de pub pour l'homosexualité.
Et franchement bouffer de la choucroute en boucle pendant presque 7 mois sur 9, oui mais non.
Depuis, quand on m'en propose, y'a comme un grand flash blanc, ça fait tout chaud dans les phalanges et je reprends mes esprits en GAV. Étrange.
Et franchement bouffer de la choucroute en boucle pendant presque 7 mois sur 9, oui mais non.
Depuis, quand on m'en propose, y'a comme un grand flash blanc, ça fait tout chaud dans les phalanges et je reprends mes esprits en GAV. Étrange.
Mais putain
Ou est ce que tu vas chercher tout ça

Ou est ce que tu vas chercher tout ça

Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
Mais putain
Ou est ce que tu vas chercher tout ça

Ou est ce que tu vas chercher tout ça

Dans l'historique ridicule de ma pathétique existence, le seul où Y'A PAS D'OPTION POUR EFFACER NHÂÂÂRDIN !
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
Dans l'historique ridicule de ma pathétique existence, le seul où Y'A PAS D'OPTION POUR EFFACER NHÂÂÂRDIN !
J'ai hurlé sur ta pub homosexuels en rapport avec les pets

Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
J'ai hurlé sur ta pub homosexuels en rapport avec les pets

Ben soyons pragmatiques : je suis prêt à parier que sur la palanquée de phoques et autres pinnipèdes aux mœurs dissolues qui hantent ce forum, le sourire aux lèvres et la rondelle à angle droit, y'en certains qui sont capables de lâcher des ruines à gonfler un zeppelin.
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
Ben soyons pragmatiques : je suis prêt à parier que sur la palanquée de phoques et autres pinnipèdes aux mœurs dissolues qui hantent ce forum, le sourire aux lèvres et la rondelle à angle droit, y'en certains qui sont capables de lâcher des ruines à gonfler un zeppelin.
MAIS 😂😭😂😭
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans
MAIS 😂😭😂😭
En même temps, on pourrait modérer l'exploit en soulignant qu'ils ont de l'entraînement, que c'est facile de louffer des strikes thermonucléaires quand on passe son temps à prendre son rectum pour un container maritime.
MAIS il n'en reste pas moins que l'entraînement LUI-MÊME relève de la performance, que dis-je, du happening conceptuel : ce n'est pas donné à tout le monde d'avoir la volonté, l'endurance (et le mépris absolu de toute notion d'étanchéité) requis pour arriver à se forger soi-même un décalage horaire de deux heures entre les parois.
Respect.
MAIS il n'en reste pas moins que l'entraînement LUI-MÊME relève de la performance, que dis-je, du happening conceptuel : ce n'est pas donné à tout le monde d'avoir la volonté, l'endurance (et le mépris absolu de toute notion d'étanchéité) requis pour arriver à se forger soi-même un décalage horaire de deux heures entre les parois.
Respect.
ZE seule chaîne YT 100% burnée !
il y a 2 ans
En même temps, on pourrait modérer l'exploit en soulignant qu'ils ont de l'entraînement, que c'est facile de louffer des strikes thermonucléaires quand on passe son temps à prendre son rectum pour un container maritime.
MAIS il n'en reste pas moins que l'entraînement LUI-MÊME relève de la performance, que dis-je, du happening conceptuel : ce n'est pas donné à tout le monde d'avoir la volonté, l'endurance (et le mépris absolu de toute notion d'étanchéité) requis pour arriver à se forger soi-même un décalage horaire de deux heures entre les parois.
Respect.
MAIS il n'en reste pas moins que l'entraînement LUI-MÊME relève de la performance, que dis-je, du happening conceptuel : ce n'est pas donné à tout le monde d'avoir la volonté, l'endurance (et le mépris absolu de toute notion d'étanchéité) requis pour arriver à se forger soi-même un décalage horaire de deux heures entre les parois.
Respect.
T'es un fou
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 2 ans