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Yam
Yam
2 ans
C'est de la nourriture pour les plantes.
:Oopsi:
Respectez vous les endives, le bouillon c'est le meilleur
:rambo_lunette:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
Mange aussi le midi kheyonche et ça ira
:rambo_lunette:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
Ben avec ça t'as de quoi t'en faire 3 de plus en exploitant la carcasse
:rambo_lunette:
Je mage toujours la carcasse c'est le meilleur
Je suis Seugondaire.
il y a 2 ans
Je mage toujours la carcasse c'est le meilleur
100% de ton avis
:rambo_lunette:

Ça nous arrive de faire un poulet j5 juste pour le bouillon
:rambo_lunette:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
C'est le jour des courses. Up pour le principe
:vieux_pouce:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
Bon alors les golemos, je vais vous apprendre à cuisiner simplement du poulet et vous faire au moins 5 repas avec.
:rambo_lunette:



Vous achetez un poulet, si vous avez pas de four vous en achetez un directement rôti.

J1 : Poulet rôti : Si vous avez un four vous vous devez de lui remplir le cul avec de la farce. Pain imbibé dans du lait infusé avec de l'ail. Pensez à le saler. Le pain doit être humide mais se tenir, la texture idéale est celle d'une éponge. Vous pouvez y rajouter une poêlée de champignon de Paris émincés.
Servir le tout avec des haricots verts et une noix de beurre salé.


J2 : Poulet froid et accompagnement : Simple et efficace aucun temps de préparation. Si vous êtes motivé c'est l'occasion de faire une mayonnaise maison avec.

J3: Bouillon de poule : Vous prenez la carcasse de la bête et vous récupérez tous les morceaux de chair encore présents que vous mettez de côté. Vous mettez le plat au four en mode grill avec quelques oignons coupés en quart et vous arrosez de vin blanc. Vous laissez torréfier le poulet, les os doivent être caramélisés.
Pendant ce temps vous jetez dans une marmite d'eau 5 oignons coupés en quarts, deux gousses d'ail, une carotte et un bouquet garni laurier thym romarin. (+ n'importe quel légume que vous avez envie de mettre dedans, patate, navet, poireau...)
Quand le poulet est prêt, déglacez le plat au vin blanc, foutez le tout dans la marmite et laissez bouillir pendant le plus de temps possible, plusieurs heures si possible. Salez généreusement après cuisson. Faites un maximum de bouillon car il en faut pour le plat suivant. Avec un tamis vous récupérez le bouillon et vous y ajoutez les morceaux de poulet récupérés plus tôt. Faites cuire à part des nouilles et ajoutez-les dans votre bol. Ne retirez pas le gras c'est le meilleur.

J4 : Risotto aux champignons : vous émincez une gousse d'ail et des champignons que vous faites revenir dans une poêle au beurre. Vous émincez un oignon que vous faites revenir dans le beurre dans une casserole. Ensuite vous y versez une quantité de riz nécessaire à votre satiété. Rajoutez un verre de vin blanc et attendez son absorption par le riz. Ensuite vous versez une louche de bouillon à niveau, vous couvrez et vous attendez que le bouillon soit absorbé. Répétez l'opération jusqu'à cuisson du riz. Rajoutez du parmesan et servez.

J-5: Nuggets maison. Vous récupérez l'infusoire du bouillon et vous le mettez dans un hachoir ou dans un mixer. Retirez les os trop durs et mixez le reste le plus finement et longtemps possible. Vous ajoutez à la préparation un peu de farine. Vous faites des boules que vous faites paner à l'huile.

Facture pour 5 repas pour 2 = ~30€
:rambo_lunette:

Même avec des ingrédients eco+ ça sera toujours meilleur et moins cher que les merdes de plats réchauffés aux insectes que vous trouvez dans le commerce.
:rambo_lunette:


Plus d'excuse maintenant les golemos, si vous bouffez de la merde c'est votre faute.
:rambo_lunette:
Il est où ton badge chef clé
:DumasPointe4:
il y a 2 ans
C'est le jour des courses. Up pour le principe
:vieux_pouce:
Up
:Risitas_tasse_pouce:
il y a 2 ans
Il est où ton badge chef clé
:DumasPointe4:
Bonne question
:Mouais_Jesus:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
Up
:Risitas_tasse_pouce:
Merci pour le up mon bon kheyonche. T'es un gars sur toi
:vieux_pouce:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 2 ans
UP
:etchebest_savoir:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 10 mois
Dire que j’ai balancé une carcasse hier. Si seulement t’avais up ton topic avant.
:Mouais_Jesus:


12 balles le poulet fermier vidé de plus de 2 kg, à ce prix y a aucune excuse pour pas s’éclater le bide!
:risibo:
il y a 10 mois
Bon alors les golemos, je vais vous apprendre à cuisiner simplement du poulet et vous faire au moins 5 repas avec.
:rambo_lunette:



Vous achetez un poulet, si vous avez pas de four vous en achetez un directement rôti.

J1 : Poulet rôti : Si vous avez un four vous vous devez de lui remplir le cul avec de la farce. Pain imbibé dans du lait infusé avec de l'ail. Pensez à le saler. Le pain doit être humide mais se tenir, la texture idéale est celle d'une éponge. Vous pouvez y rajouter une poêlée de champignon de Paris émincés.
Servir le tout avec des haricots verts et une noix de beurre salé.


J2 : Poulet froid et accompagnement : Simple et efficace aucun temps de préparation. Si vous êtes motivé c'est l'occasion de faire une mayonnaise maison avec.

J3: Bouillon de poule : Vous prenez la carcasse de la bête et vous récupérez tous les morceaux de chair encore présents que vous mettez de côté. Vous mettez le plat au four en mode grill avec quelques oignons coupés en quart et vous arrosez de vin blanc. Vous laissez torréfier le poulet, les os doivent être caramélisés.
Pendant ce temps vous jetez dans une marmite d'eau 5 oignons coupés en quarts, deux gousses d'ail, une carotte et un bouquet garni laurier thym romarin. (+ n'importe quel légume que vous avez envie de mettre dedans, patate, navet, poireau...)
Quand le poulet est prêt, déglacez le plat au vin blanc, foutez le tout dans la marmite et laissez bouillir pendant le plus de temps possible, plusieurs heures si possible. Salez généreusement après cuisson. Faites un maximum de bouillon car il en faut pour le plat suivant. Avec un tamis vous récupérez le bouillon et vous y ajoutez les morceaux de poulet récupérés plus tôt. Faites cuire à part des nouilles et ajoutez-les dans votre bol. Ne retirez pas le gras c'est le meilleur.

J4 : Risotto aux champignons : vous émincez une gousse d'ail et des champignons que vous faites revenir dans une poêle au beurre. Vous émincez un oignon que vous faites revenir dans le beurre dans une casserole. Ensuite vous y versez une quantité de riz nécessaire à votre satiété. Rajoutez un verre de vin blanc et attendez son absorption par le riz. Ensuite vous versez une louche de bouillon à niveau, vous couvrez et vous attendez que le bouillon soit absorbé. Répétez l'opération jusqu'à cuisson du riz. Rajoutez du parmesan et servez.

J-5: Nuggets maison. Vous récupérez l'infusoire du bouillon et vous le mettez dans un hachoir ou dans un mixer. Retirez les os trop durs et mixez le reste le plus finement et longtemps possible. Vous ajoutez à la préparation un peu de farine. Vous faites des boules que vous faites paner à l'huile.

Facture pour 5 repas pour 2 = ~30€
:rambo_lunette:

Même avec des ingrédients eco+ ça sera toujours meilleur et moins cher que les merdes de plats réchauffés aux insectes que vous trouvez dans le commerce.
:rambo_lunette:


Plus d'excuse maintenant les golemos, si vous bouffez de la merde c'est votre faute.
:rambo_lunette:
Les gens qui jettent les carcasses
:nez:


Alors que les bouillons c'est top produit
:tp:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a 10 mois
Durenthal
Durenthal
10 mois
Dire que j’ai balancé une carcasse hier. Si seulement t’avais up ton topic avant.
:Mouais_Jesus:


12 balles le poulet fermier vidé de plus de 2 kg, à ce prix y a aucune excuse pour pas s’éclater le bide!
:risibo:
Impardonnable
:zahi:

Mais au moins tu fera plus une telle bêtise ! Que du bonheur un bon bouillon bien riche
:rachid_bave:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 10 mois
Pardal
Pardal
10 mois
Les gens qui jettent les carcasses
:nez:


Alors que les bouillons c'est top produit
:tp:
Enfin un homme de goût
:risibo:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 10 mois
:BaveZoom:
En pause. Prenez soin de vous les onchois
il y a 10 mois
Enfin un homme de goût
:risibo:
La base
:Sanguenocu:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a 10 mois
Pardal
Pardal
10 mois
La base
:Sanguenocu:
Pour sur, parfois on s'achète un poulet juste pour ce régaler du bon bouillon qui va suivre
:rachid_bave:
:Blason_Monte_Cristo:
il y a 10 mois