Ce sujet a été résolu
Elles bénéficient toutes deux d’une IGP (Indication Géographique Protégée) qui garantit leur qualité et leur caractère unique.
La saucisse de Morteau est droite, d’un diamètre minimum de 40 mm et de couleur ambrée, on la reconnait à la fameuse cheville en bois qui scelle une de ses extrémités.
La saucisse de Montbéliard est légèrement courbe, d'un diamètre minimum de 25 mm, de couleur légèrement ambrée, elle est aussi embossée dans un boyau naturel de porc, mais fermé par torsion. Elle est plus petite, plus maigre et moins fumée que la saucisse de Morteau.
Et vive la Franche-Comté
La saucisse de Morteau est droite, d’un diamètre minimum de 40 mm et de couleur ambrée, on la reconnait à la fameuse cheville en bois qui scelle une de ses extrémités.
La saucisse de Montbéliard est légèrement courbe, d'un diamètre minimum de 25 mm, de couleur légèrement ambrée, elle est aussi embossée dans un boyau naturel de porc, mais fermé par torsion. Elle est plus petite, plus maigre et moins fumée que la saucisse de Morteau.
Et vive la Franche-Comté
Ca dépend de ce que je cuisine
Merci con de @chouette https://vocaroo.com/170GevOlsKxh
il y a 3 heures
Nastasya
3h
Oulala t'en pose des questions embarrassantes toi
Pourquoi embarrassante ? Tu n’aimes pas la gastronomie franc-comtoise ?
il y a 3 heures
C'est pas pour les mêmes plats je trouve.
Saucisse de morteau j'bouffe ça en général avec des patates en tranches frites et avec de la cancoillotte.
Saucisse de morteau j'bouffe ça en général avec des patates en tranches frites et avec de la cancoillotte.
Et toc la mauvaise foi
il y a 3 heures
Pourquoi embarrassante ? Tu n’aimes pas la gastronomie franc-comtoise ?
Mais ça se fait pas de poser ce genre de questions
#EE50B9
il y a 3 heures
Sneaky
3h
C'est pas pour les mêmes plats je trouve.
Saucisse de morteau j'bouffe ça en général avec des patates en tranches frites et avec de la cancoillotte.
Saucisse de morteau j'bouffe ça en général avec des patates en tranches frites et avec de la cancoillotte.
Et la montbeliard ?
il y a 3 heures
Elles bénéficient toutes deux d’une IGP (Indication Géographique Protégée) qui garantit leur qualité et leur caractère unique.
La saucisse de Morteau est droite, d’un diamètre minimum de 40 mm et de couleur ambrée, on la reconnait à la fameuse cheville en bois qui scelle une de ses extrémités.
La saucisse de Montbéliard est légèrement courbe, d'un diamètre minimum de 25 mm, de couleur légèrement ambrée, elle est aussi embossée dans un boyau naturel de porc, mais fermé par torsion. Elle est plus petite, plus maigre et moins fumée que la saucisse de Morteau.
Et vive la Franche-Comté
La saucisse de Morteau est droite, d’un diamètre minimum de 40 mm et de couleur ambrée, on la reconnait à la fameuse cheville en bois qui scelle une de ses extrémités.
La saucisse de Montbéliard est légèrement courbe, d'un diamètre minimum de 25 mm, de couleur légèrement ambrée, elle est aussi embossée dans un boyau naturel de porc, mais fermé par torsion. Elle est plus petite, plus maigre et moins fumée que la saucisse de Morteau.
Et vive la Franche-Comté
il y a 3 heures
Mais ça se fait pas de poser ce genre de questions
Tu ne veux pas que lon sache si tu es plutôt grosse saucisse bien juteuse ou saucisse plus fine mais qui sent moins fort ?
il y a 3 heures
Il s’est lancé dans la charcuterie ?
il y a 3 heures
Et la montbeliard ?
Plutôt dans les lentilles ou la choucroute.
Et toc la mauvaise foi
il y a 2 heures
Il s’est lancé dans la charcuterie ?
Non c'est une poissonnière de Marseille
Aucun lien avec la viande
Aucun lien avec la viande
il y a 2 heures
Knack/strasbourgeoise > saucisse de Savoie au choux > saucisson pistache lyonnais > le reste
il y a 2 heures
Tu ne veux pas que lon sache si tu es plutôt grosse saucisse bien juteuse ou saucisse plus fine mais qui sent moins fort ?
Oscour
#EE50B9
il y a 2 heures
La Morteau, c'est la vie
Celle de Montbéliard est bonne aussi, mais c'est pas pareil
Celle de Montbéliard est bonne aussi, mais c'est pas pareil
il y a 2 heures
Je suis pas trop fan des deux, globalement j’ai pas le goût fumé
Après je peux les apprécier dans une choucroute ou quoi mais à moindre dose
Après je peux les apprécier dans une choucroute ou quoi mais à moindre dose
il y a 2 heures
Non c'est une poissonnière de Marseille
Aucun lien avec la viande
Aucun lien avec la viande
Pourquoi tu m'a ping sur de la merde pareil
Et j'espère que c'est pas moi que t'appelle poissonnière le primeur
Et j'espère que c'est pas moi que t'appelle poissonnière le primeur
il y a 2 heures
La Morteau, c'est la vie
Celle de Montbéliard est bonne aussi, mais c'est pas pareil
Celle de Montbéliard est bonne aussi, mais c'est pas pareil
il y a une heure



































