InscriptionConnexion
On peut pas donner d'avis pertinent à distance, dans le doute jette. Surtout que ça ne sert à rien de manger à contre coeur. Le cerveau se fait facilement conditionné, tu vas tomber malade même si ta viande n'a rien.
:hap:
Ah oui , l'effet nocebo ?
:Sidere:
On vit dans une société
:fatigue1:
il y a un jour
Amu
Amu
1j
Ah oui , l'effet nocebo ?
:Sidere:
Voilà.
:singemalade:
il y a un jour
Amu
Amu
1j
Ça peut peut-être dépendre de comment ça a été conservé dans les magasin pour la DLC , j'ai déjà eu des viandes qui avaient tourné seulement 2 jours après achat avant leur DLC , alors que mon frigo est très froid , alors que d'autres étaient tout à fait fraîches encore le jour de la DLC voir un jour après, mais la grosse majorité du temps je fais attention à ne consommer aucune viande après DLC
:Sidere:

La seule viande où je fais exception c'est le magret sous vide ou je peux parfois consommer après la DLC mais le fait que ce soit sous vide permet de la conserver longtemps
:Sidere:


Puis aussi pour les produits laitiers ça peut se consommer après la date limite la majorité du temps , c'est vraiment juste la viande où il faut rester vigilant
Il y a par contre un truc avec les viandes ,parfois elles sont un peu avariées mais quand même vendues dans les magasins mais avec marinades
:Sidere:


Oui je verrai, si l'odeur reste présente après décongélation je jette , tant pis
:Mouais_Jesus:
La règle d'or c'est de congeler la viande direct après achat, même celle que tu achète en frigo
:Petit_Batard:



Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.

Sans compter que les contrôles sont rares.
:Chat_tres_gentil:


La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
:Petit_Batard:


Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
:Petit_Batard:


Faut se fier à son piff c'est tout
:Chat_choque_zoom:
il y a un jour
La règle d'or c'est de congeler la viande direct après achat, même celle que tu achète en frigo
:Petit_Batard:



Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.

Sans compter que les contrôles sont rares.
:Chat_tres_gentil:


La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
:Petit_Batard:


Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
:Petit_Batard:


Faut se fier à son piff c'est tout
:Chat_choque_zoom:
C'est vrai , faudrait que je la congèle direct après achat si je ne prévois pas de consommer tout de suite, c'est ce que je fais souvent mais faut que je le fasse tout le temps
:Mouais_Jesus:

Mais tu as raison de me rappeler qu'avant que la viande arrive en magasin elle doit faire un trajet et que la aussi la chaîne du froid peut ne pas être respectée
On vit dans une société
:fatigue1:
il y a un jour
Amu
Amu
1j
OK mais tu veux quoi ? Les steaks ou les jarrets ? Les steaks je les ai fait avec une marinade par contre ,je voulais faire du bœuf loc lac
:Sidere:
Oui
:menes_choque:
Poutine et Trump en force
:bave:
il y a 18 heures
Amu
Amu
1j
J'hésite, parce que je vais devoir jetter 2 jarrets et plus alors que j'vais une recette et tout , mais j'aurais dû m'y prendre plus tôt pour les congeler et pas 1 jour avant la date limite
:RisitasAhi:
GIF
GIF
il y a 18 heures