Ce sujet a été résolu
On peut pas donner d'avis pertinent à distance, dans le doute jette. Surtout que ça ne sert à rien de manger à contre coeur. Le cerveau se fait facilement conditionné, tu vas tomber malade même si ta viande n'a rien.

Ah oui , l'effet nocebo ?
On vit dans une société
il y a un jour
Ça peut peut-être dépendre de comment ça a été conservé dans les magasin pour la DLC , j'ai déjà eu des viandes qui avaient tourné seulement 2 jours après achat avant leur DLC , alors que mon frigo est très froid , alors que d'autres étaient tout à fait fraîches encore le jour de la DLC voir un jour après, mais la grosse majorité du temps je fais attention à ne consommer aucune viande après DLC
La seule viande où je fais exception c'est le magret sous vide ou je peux parfois consommer après la DLC mais le fait que ce soit sous vide permet de la conserver longtemps
Puis aussi pour les produits laitiers ça peut se consommer après la date limite la majorité du temps , c'est vraiment juste la viande où il faut rester vigilant
Il y a par contre un truc avec les viandes ,parfois elles sont un peu avariées mais quand même vendues dans les magasins mais avec marinades
Oui je verrai, si l'odeur reste présente après décongélation je jette , tant pis
La seule viande où je fais exception c'est le magret sous vide ou je peux parfois consommer après la DLC mais le fait que ce soit sous vide permet de la conserver longtemps
Puis aussi pour les produits laitiers ça peut se consommer après la date limite la majorité du temps , c'est vraiment juste la viande où il faut rester vigilant
Il y a par contre un truc avec les viandes ,parfois elles sont un peu avariées mais quand même vendues dans les magasins mais avec marinades
Oui je verrai, si l'odeur reste présente après décongélation je jette , tant pis
La règle d'or c'est de congeler la viande direct après achat, même celle que tu achète en frigo
Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.
Sans compter que les contrôles sont rares.
La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
Faut se fier à son piff c'est tout
Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.
Sans compter que les contrôles sont rares.
La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
Faut se fier à son piff c'est tout
il y a un jour
La règle d'or c'est de congeler la viande direct après achat, même celle que tu achète en frigo
Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.
Sans compter que les contrôles sont rares.
La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
Faut se fier à son piff c'est tout
Puis t'inquiète pas que des chauffeurs qui oublient d'allumer le frigo sur 3/4 de routes, pile de quoi monter les produits sensible (viande, volailles..) en zone de danger où les bactéries se multiplient de façon exponentielle ne sont pas rares.
Sans compter que les contrôles sont rares.
La chaine du froid et les normes HACCP ((Hazard Analysis Critical Control Point) sont pas parfaites
Je veux dire, quand tu bouffe du cheval dans tes lasagnes pure boeuf ou du plastique coupé à l'eau du robinet dans ton eau minérale qui coute aussi chère que l'or en bourse azy tu t'attend à quoi steuplé
Faut se fier à son piff c'est tout
C'est vrai , faudrait que je la congèle direct après achat si je ne prévois pas de consommer tout de suite, c'est ce que je fais souvent mais faut que je le fasse tout le temps
Mais tu as raison de me rappeler qu'avant que la viande arrive en magasin elle doit faire un trajet et que la aussi la chaîne du froid peut ne pas être respectée
Mais tu as raison de me rappeler qu'avant que la viande arrive en magasin elle doit faire un trajet et que la aussi la chaîne du froid peut ne pas être respectée
On vit dans une société
il y a un jour
OK mais tu veux quoi ? Les steaks ou les jarrets ? Les steaks je les ai fait avec une marinade par contre ,je voulais faire du bœuf loc lac
Oui
Poutine et Trump en force

il y a 18 heures