Ce sujet a été résolu
Je viens de faire une bonne mousse au chocolat dans le chiotard à l'instant
Tu nous donneras la recette
il y a 24 jours
Tu nous donneras la recette
Il doit y avoir moyen de mettre de la chantilly ET du blanc d'oeuf en neige non ?
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il y a 24 jours
Il doit y avoir moyen de mettre de la chantilly ET du blanc d'oeuf en neige non ?
Impossible, les champions et les pédales c'est comme l'eau et l'huile
il y a 24 jours
wabbajack
24j
c'est de la ganache du coup
Y'a pas de chantilly dans la ganache
Mais oui ce que j'appelle le "mélange au chocolat" (crème+chocolat) c'est de la ganache épaisse
Mais oui ce que j'appelle le "mélange au chocolat" (crème+chocolat) c'est de la ganache épaisse
il y a 24 jours
Pepe
25j
Je vous donne la recette de la MOUSSE AU CHOCOLAT, c'est le dessert avec le meilleur ratio gout/effort, y'a pas beaucoup d'ingrédients, et y'a pas besoin de machine
C'est pas la mousse de PÉDALE avec des blancs d'oeufs montés en neige, c'est la mousse des CHAMPIONS avec de la chantilly, vous êtes NOT READY
Cette mousse est INTENSE en chocolat, à la fois AÉRÉE et DENSE, et te fera gagner 1cm de bite
À la fin t'auras 3-5 portions
Les ustensils:
- Un batteur électrique ou un fouet (limite une fourchette si t'as vraiment rien dans ta cuisine mon issou)
- Un grand bol ou un cul de poule (ahah cul)
- Un bol normal
Il te faut:
- 180 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 385 ml de crème entière liquide (au moins 30% de matière grasse, sinon tu peux pas faire de chantilly avec)
- 1 oeuf (on utilise que le jaune), OPTIONNEL
Avant de commencer, met dans le frigo ton grand bol (au moins 15 minutes), la crème (quelques heures, mais ça devrait déjà être dans le frigo trouduc), les embouts de ton batteur ou ton fouet si t'es un guerrier qui le fait sans machine
Il faut que tout soit froid une fois que tu commences la chantilly
Quand t'as tout mis au frigo tu peux commencer
Tu vas couper le chocolat en petits morceaux (avec un couteau si besoin) et met tout dans le bol (le normal, pas le gros)
Fait bouillir 85 ml de crème liquide et verse la sur le chocolat
Mélange avec n'importe quoi jusqu'à avoir un truc lisse où tout le chocolat est fondu. Si jamais tu vois qu'il te reste des petits bouts de chocolat pas fondu, tu peux refaire bouillir un tout petit peu de crème et la foutre dans le chocolat
Ajoute un jaune d'oeuf et mélange encore un coup, si t'as pas d'oeufs c'est pas grave ça sera bon quand même
À ce moment tu vas avoir du chocolat ONCTUEUX et très fort, mais il faut pas le manger même si ça donne envie
Là il faut attendre que le mélange soit à température ambiente, disons qu'il faut attendre 20-30 minutes (attention si tu le met au frigo ça fera de la merde), va te branler et reviens
Ensuite c'est le moment de faire la chantilly
Mets 300 ml de crème liquide (tout ce qui reste) dans le grand bol et ajoute 1 cuillère à soupe de sucre glace
Défonce lui sa mère avec le batteur (ou à la main avec un fouet, ça met juste 5-10 minutes max)
ATTENTION: Si tu bats trop t'auras du beurre et c'est MORT. Arrêtes toi quand ça fait des piques plutôt fermes quand tu lèves le batteur/fouet
Voilà la chantilly est fini, maintenant il faut incorporer le mélange au chocolat dedans, la technique c'est de commencer par prendre un peu de chantilly (du genre juste une ou deux cuillère à soupe) et de la mettre dans le mélange au chocolat, et remélanger
Ensuite tu prends le mélange et tu mets tout dans la chantilly
Tu prends une cuillère à soupe, et tu mélanges doucement pour pas niquer ta chantilly
Quand c'est homogène (marron partout), c'est fini, tu divises dans des verres ou ramequins et tu les mets au frigo
Attends qu'ils soient bien froid pour les manger sans vergogne, fais pas le con
N'oublie pas de bien lécher avec amour les deux bols qui contiennent des restes de nectar chocolaté
Pour les pros: vous pouvez faire un peu plus de chantilly, mettre le surplus de coté avant d'ajouter le mélange au chocolat, et ensuite mettre le surplus de chantilly dans les ramequins au dessus de la mousse au chocolat
C'est pas la mousse de PÉDALE avec des blancs d'oeufs montés en neige, c'est la mousse des CHAMPIONS avec de la chantilly, vous êtes NOT READY
Cette mousse est INTENSE en chocolat, à la fois AÉRÉE et DENSE, et te fera gagner 1cm de bite
À la fin t'auras 3-5 portions
Les ustensils:
- Un batteur électrique ou un fouet (limite une fourchette si t'as vraiment rien dans ta cuisine mon issou)
- Un grand bol ou un cul de poule (ahah cul)
- Un bol normal
Il te faut:
- 180 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 385 ml de crème entière liquide (au moins 30% de matière grasse, sinon tu peux pas faire de chantilly avec)
- 1 oeuf (on utilise que le jaune), OPTIONNEL
Avant de commencer, met dans le frigo ton grand bol (au moins 15 minutes), la crème (quelques heures, mais ça devrait déjà être dans le frigo trouduc), les embouts de ton batteur ou ton fouet si t'es un guerrier qui le fait sans machine
Il faut que tout soit froid une fois que tu commences la chantilly
Quand t'as tout mis au frigo tu peux commencer
Tu vas couper le chocolat en petits morceaux (avec un couteau si besoin) et met tout dans le bol (le normal, pas le gros)
Fait bouillir 85 ml de crème liquide et verse la sur le chocolat
Mélange avec n'importe quoi jusqu'à avoir un truc lisse où tout le chocolat est fondu. Si jamais tu vois qu'il te reste des petits bouts de chocolat pas fondu, tu peux refaire bouillir un tout petit peu de crème et la foutre dans le chocolat
Ajoute un jaune d'oeuf et mélange encore un coup, si t'as pas d'oeufs c'est pas grave ça sera bon quand même
À ce moment tu vas avoir du chocolat ONCTUEUX et très fort, mais il faut pas le manger même si ça donne envie
Là il faut attendre que le mélange soit à température ambiente, disons qu'il faut attendre 20-30 minutes (attention si tu le met au frigo ça fera de la merde), va te branler et reviens
Ensuite c'est le moment de faire la chantilly
Mets 300 ml de crème liquide (tout ce qui reste) dans le grand bol et ajoute 1 cuillère à soupe de sucre glace
Défonce lui sa mère avec le batteur (ou à la main avec un fouet, ça met juste 5-10 minutes max)
ATTENTION: Si tu bats trop t'auras du beurre et c'est MORT. Arrêtes toi quand ça fait des piques plutôt fermes quand tu lèves le batteur/fouet
Voilà la chantilly est fini, maintenant il faut incorporer le mélange au chocolat dedans, la technique c'est de commencer par prendre un peu de chantilly (du genre juste une ou deux cuillère à soupe) et de la mettre dans le mélange au chocolat, et remélanger
Ensuite tu prends le mélange et tu mets tout dans la chantilly
Tu prends une cuillère à soupe, et tu mélanges doucement pour pas niquer ta chantilly
Quand c'est homogène (marron partout), c'est fini, tu divises dans des verres ou ramequins et tu les mets au frigo
Attends qu'ils soient bien froid pour les manger sans vergogne, fais pas le con
N'oublie pas de bien lécher avec amour les deux bols qui contiennent des restes de nectar chocolaté
Pour les pros: vous pouvez faire un peu plus de chantilly, mettre le surplus de coté avant d'ajouter le mélange au chocolat, et ensuite mettre le surplus de chantilly dans les ramequins au dessus de la mousse au chocolat
La recette Chocolat + jaune d'oeuf + blanc d'oeuf monté en neige est moins longue à lire


il y a 19 jours
La recette Chocolat + jaune d'oeuf + blanc d'oeuf monté en neige est moins longue à lire
C'est juste que j'ai tout détaillé pour que personne se foire
La recette c'est
1. Faire chauffer de la crème et mélanger avec du chocolat + un jaune d'oeuf
2. Faire de la chantilly
3. Mélanger les deux
La recette c'est
1. Faire chauffer de la crème et mélanger avec du chocolat + un jaune d'oeuf
2. Faire de la chantilly
3. Mélanger les deux
il y a 19 jours
C'est juste que j'ai tout détaillé pour que personne se foire
La recette c'est
1. Faire chauffer de la crème et mélanger avec du chocolat + un jaune d'oeuf
2. Faire de la chantilly
3. Mélanger les deux
La recette c'est
1. Faire chauffer de la crème et mélanger avec du chocolat + un jaune d'oeuf
2. Faire de la chantilly
3. Mélanger les deux
Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliquer


il y a 19 jours