InscriptionConnexion
Cheesecake je maîtrise Image
Ce qui est sympa avec ce gâteau c'est qu'on peut le faire soit en le mettant au four soit en le laissant reposer au frigo et en différente version

:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
La mousse au chocolat
il y a 7 mois
Post avant la pâtisserie à laquelle tout le monde pense fort
:Doged:
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 7 mois
Image

Boulette de prune je maîtrise

C'est une recette austro-hongroise , mon arrière arrière grand mère en faisait
:ChatPresidentRoi:


C'est super bon. Ça peut se faire avec des prune quetsche ou avec des abricot. On met soit du sucre, du miel ou de la confiture à l'intérieur des prunes qu'on entour de pâte faite avec des patates ou de la semoule et ensuite on les roules dans de la chapelure avec de la poudre de pistache
:ChatPresidentRoi:


Une fois j'en ai fais , comme ça sans réfléchir et sans le savoir ma grand mère en faisait aussi au même moment
:perplexe:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Flan
il y a 7 mois
En verrine c'est sympa pour les fêtes de Noël et du nouvel an
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Du tiramissou et bien d'autres
:baguette:
il y a 7 mois
Lenja pita Image

Ça c'est une recette serbe ca veut dire gateau feignant . Mon arrière grand mère disait que ça s'appelait comme ça parce que dans son pays les gens en mangeait trop et devenait gros + feignant
:ChatPresidentRoi:


Je maîtrise aussi mais pas sans robot de cuisine pour efriter les pommes
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Du tiramissou et bien d'autres
:baguette:
C'est ma pâtisserie industriel favorite
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Avec ou sans rhum
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Perso je ne maîtrise aucune pâtisserie
:doggo:
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 7 mois
Litaire
Litaire
7 mois
Perso je ne maîtrise aucune pâtisserie
:doggo:
C'est triste d'être bac+10 et ne même pas savoir faire un fondant au chocolat
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Image

Boulette de prune je maîtrise

C'est une recette austro-hongroise , mon arrière arrière grand mère en faisait
:ChatPresidentRoi:


C'est super bon. Ça peut se faire avec des prune quetsche ou avec des abricot. On met soit du sucre, du miel ou de la confiture à l'intérieur des prunes qu'on entour de pâte faite avec des patates ou de la semoule et ensuite on les roules dans de la chapelure avec de la poudre de pistache
:ChatPresidentRoi:


Une fois j'en ai fais , comme ça sans réfléchir et sans le savoir ma grand mère en faisait aussi au même moment
:perplexe:
Ça me plaît bien ça, fait que j’essaie.
il y a 7 mois
C'est triste d'être bac+10 et ne même pas savoir faire un fondant au chocolat
:ChatPresidentRoi:
Le matriarcat familial m'a empêché d'accéder à la cuisine
:chouffe:
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 7 mois
Tiramisu ça compte ?
:chat-fume:
il y a 7 mois
Samus
Samus
7 mois
Ça me plaît bien ça, fait que j’essaie.
Les prunes quetsche c'est chiant à trouver
:ChatPresidentRoi:


Si tu cherche une recette ça s'appelle des szlivas gomboc en hongrois ou pflaummeknodel en allemand
Ou marienknodel en version abricot
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Chouquettes gâteaux tiramisu île flottante cinnamon roll pana cota mousse au chocolat muffin
:Chatsplif:


Charlotte au fraisent
:Chatsplif:
ᖭི༏ᖫྀ
:mmh_kj:
il y a 7 mois
Tiramisu ça compte ?
:chat-fume:
Oui
:ChatPresidentRoi:
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois
Oui
:ChatPresidentRoi:
Une des meilleures préparation culinaire que j’ai pu faire
:chat-fume:
il y a 7 mois
Je préfère à l'orange aussi
:ChatPresidentRoi:


Chez mon grand père qui vit dans le trou du cul de la France près de Châteauroux, ma sœur et ma cousine faisait de la pâte à crêpes .
Juste avant de finir la magalax de mon grand père est arrivé en disant <<attendez je vais mettre ma touche >> elle a vidé le quart d'une bouteille de gnôle dans la pâte
:Chatlimite:


Les crêpes sentait la gnôle c'était dégueu
membre de la confrérie des "Frères Validux"
:praud_emir:
il y a 7 mois