Ce sujet a été résolu
Maroc oui la bouffe est très bonne leurs tajines et autres plats en sauce sont absolument dingues.
Turquie je suis plus réservé, c'est quand-même moins goûteux, et assez redondant, beaucoup de grillades, de salades, mais très peu de plats vraiment élaborés.
Turquie je suis plus réservé, c'est quand-même moins goûteux, et assez redondant, beaucoup de grillades, de salades, mais très peu de plats vraiment élaborés.
Le Maroc reste maître course , tout les maghrébins l'admette en général
il y a 9 mois
C'est bon la Mloukia mec mais ça reste visuellement du sans plomb 95 et ici , ça n'ira jamais au restaurant, ils vont juste taper sur Google image le plat hein
Si t’es un QI négatif après qui juge un plat seulement sur l’aspect visuel c’est pas ma faute hein tu ratera un bon plat juste pour ça seleçao dans ce cas
il y a 9 mois
Le Maroc reste maître course , tout les maghrébins l'admette en général
Faux
il y a 9 mois
Bof, ça dépend mais j’apprécie la nourriture libanaise, lorsque je travaillais à Paris je déjeunais souvent chez Noura avec un client, lui même libanais avec qui j’ai fait pas mal de business…
Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
il y a 9 mois
Bouffeur de produits "prix malin" va
Ayaaa
On dit "eco +" je te prie
On dit "eco +" je te prie
After me the deluge
il y a 9 mois
Le lavage à l'eau a ses avantages et ses inconvénients
Avantage. Le côté convivial de tous utiliser la même bouteille.
Partie du fdce.Pour le retou de l'errance chevaleresque https://onche.org/topic/5[...]u-chevalier-errant#messag
il y a 9 mois
Le couscous est bien meilleur chez les pieds noirs
Le tajine c'est sympa, surtout depuis que la france s'en est mêlé
Les patisseries sont immondes
Le tajine c'est sympa, surtout depuis que la france s'en est mêlé
Les patisseries sont immondes
il y a 9 mois
Saga666
9 mois
Bof, ça dépend mais j’apprécie la nourriture libanaise, lorsque je travaillais à Paris je déjeunais souvent chez Noura avec un client, lui même libanais avec qui j’ai fait pas mal de business…
Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
Le Liban c'est incroyable niveau bouffe ouais !
il y a 9 mois
En fait les plats " arabes " sont assez simples , il y en a beaucoup mais ce sont souvent des plats simples , en sauce , de la viande avec des légumes, parfois avec du riz ou de la semoule , il y a aussi pas mal de pain farcis ou de feuilletés, les fameuses "brik" en fonction du pays , et puis des soupes avec encore une fois de la viande , du poisson ou des légumes, parfois des pâtes , beaucoup de salades aussi
Parfois il y a des spécificités, par exemple la cuisine marocaine melange le sucré salé , la cuisine tunisienne c'est très épicé parce qu'ils mettent du piment partout
Mais il doit quand même y avoir une différence entre la cuisine des pays du Maghreb et celle des pays du Golf par exemple
Parfois il y a des spécificités, par exemple la cuisine marocaine melange le sucré salé , la cuisine tunisienne c'est très épicé parce qu'ils mettent du piment partout
Mais il doit quand même y avoir une différence entre la cuisine des pays du Maghreb et celle des pays du Golf par exemple
On vit dans une société
il y a 9 mois
Crousti-Jouif
9 mois
Pareil pour la Turquie.
PS : Ceux qui disent que c'est pas bon les 3/4 d'entre vous ne sont jamais allé dans un restaurant maghrébin/turque , vous êtes l'équivalent de ceux qui parlent de la bouffe asiatique après avoir mangé des nouilles instantanée "Yum-Yum" votre avis ne compte pas la moitié d'un avis normal.
Je n'aime pas non plus les populations de la bas mais il faut admettre les choses factuel , on est pas des gauchistes nous.
PS : Ceux qui disent que c'est pas bon les 3/4 d'entre vous ne sont jamais allé dans un restaurant maghrébin/turque , vous êtes l'équivalent de ceux qui parlent de la bouffe asiatique après avoir mangé des nouilles instantanée "Yum-Yum" votre avis ne compte pas la moitié d'un avis normal.
Je n'aime pas non plus les populations de la bas mais il faut admettre les choses factuel , on est pas des gauchistes nous.
Déjà mangé dans un resto kurde et c'était pas mal
Et sinon je m'étais pété le bide en Jordanie pendant 2 semaines quand j'y avais fait mes vacances
Et sinon je m'étais pété le bide en Jordanie pendant 2 semaines quand j'y avais fait mes vacances
il y a 9 mois
123pk
9 mois
Ya quelques masterclass mais je trouve que globalement tout est trop gras, trop sucré, trop de plats en sauce et de plat avec une tonne d'épices pour masquer d'éventuels soucis de conservation.
Pas fan.
Pas fan.
Seule la bouffe occidentale a pour vertu de mettre en exergue le goût réel des aliments sans utiliser des sauces à tout va.
Il y en a, mais pas tout le temps.
Et quand il y en a c'est pas forcément des sauces qui font tout le goût, ce sont des sauces qu iaccompagnent. Alors que par exemple en Asie leurs sauces sont presques toutes des édulcorants qui imitent le goût de la viande (le fameux "umami").
Nous en Occident on avait le garum qui se rapprochait de ça et la noblesse romaine trouvait ça vulgaire et néfaste, de manière intuitive.
Une sauce au poivre, une sauce béarnaise, une sauce au vin, ça ne remplace pas le goût de l'aliment, même quand c'est fort.
Une sauce soja ça ajoute du goût de viande à de la viande, au cas où t'es pas très sûr de ta viande.
Chez les arabes déjà on est sur une perspective un peu plus respectueuse de l'aliment, mais que c'est fait selon le goût arabe, c'est vite trop fort. Tout en tirant vers le sucre. On sent l'Afrique pointer le bout de son nez. C'est une cuisine pour impatients, impulsifs.
Il y en a, mais pas tout le temps.
Et quand il y en a c'est pas forcément des sauces qui font tout le goût, ce sont des sauces qu iaccompagnent. Alors que par exemple en Asie leurs sauces sont presques toutes des édulcorants qui imitent le goût de la viande (le fameux "umami").
Nous en Occident on avait le garum qui se rapprochait de ça et la noblesse romaine trouvait ça vulgaire et néfaste, de manière intuitive.
Une sauce au poivre, une sauce béarnaise, une sauce au vin, ça ne remplace pas le goût de l'aliment, même quand c'est fort.
Une sauce soja ça ajoute du goût de viande à de la viande, au cas où t'es pas très sûr de ta viande.
Chez les arabes déjà on est sur une perspective un peu plus respectueuse de l'aliment, mais que c'est fait selon le goût arabe, c'est vite trop fort. Tout en tirant vers le sucre. On sent l'Afrique pointer le bout de son nez. C'est une cuisine pour impatients, impulsifs.
Je suis Seugondaire.
il y a 9 mois