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Truie
Truie
1 an
Maroc oui la bouffe est très bonne leurs tajines et autres plats en sauce sont absolument dingues.

Turquie je suis plus réservé, c'est quand-même moins goûteux, et assez redondant, beaucoup de grillades, de salades, mais très peu de plats vraiment élaborés.

:Philippot:
Le Maroc reste maître course , tout les maghrébins l'admette en général
:pascal:
il y a un an
C'est bon la Mloukia mec mais ça reste visuellement du sans plomb 95 et ici , ça n'ira jamais au restaurant, ils vont juste taper sur Google image le plat hein
:pascal:
Si t’es un QI négatif après qui juge un plat seulement sur l’aspect visuel c’est pas ma faute hein tu ratera un bon plat juste pour ça seleçao dans ce cas
:fdpmodo10:
il y a un an
Le Maroc reste maître course , tout les maghrébins l'admette en général
:pascal:
Faux
:fdpmodo9:
il y a un an
Tapette va
Bouffeur de produits "prix malin" va
:RageMfffdoigt:
il y a un an
Bof, ça dépend mais j’apprécie la nourriture libanaise, lorsque je travaillais à Paris je déjeunais souvent chez Noura avec un client, lui même libanais avec qui j’ai fait pas mal de business…

Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
:chat_hap:
il y a un an
Bouffeur de produits "prix malin" va
:RageMfffdoigt:
Ayaaa
On dit "eco +" je te prie
:inc_miam:
After me the deluge
il y a un an
Faux
:fdpmodo9:
<En général >

Soit pas de mauvaise foi toi aussi
:RageMfffdoigt:
il y a un an
Ayaaa
On dit "eco +" je te prie
:inc_miam:
:succulent:
il y a un an
:jerry:
des zinzins fruités
:OoOoOoOoOohh:
:ohzepavrai:
il y a un an
Le lavage à l'eau a ses avantages et ses inconvénients
:face_risitas:
Avantage. Le côté convivial de tous utiliser la même bouteille.
:Larrynaldo:
Partie du fdce.Pour le retou de l'errance chevaleresque https://onche.org/topic/5[...]u-chevalier-errant#messag
il y a un an
<En général >

Soit pas de mauvaise foi toi aussi
:RageMfffdoigt:
:tunisie:


:Malaise_Toux:
il y a un an
Non
:Attalibou:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
:RELOADED1:
:John_Wayne_Gacy:
il y a un an
Le couscous est bien meilleur chez les pieds noirs
:risitas_triangle_:


Le tajine c'est sympa, surtout depuis que la france s'en est mêlé

Les patisseries sont immondes
:risitas_triangle_:
il y a un an
L'op est un bougnoule en état d'obésité morbide faut le savoir hein
:SoralLunettes:
il y a un an
Bof, ça dépend mais j’apprécie la nourriture libanaise, lorsque je travaillais à Paris je déjeunais souvent chez Noura avec un client, lui même libanais avec qui j’ai fait pas mal de business…

Puis en 2017, Alan Geaam, chef franco libanais a ouvert un restaurant gastronomique mélangeant habillement la cuisine française et libanaise.
Un régal….
:chat_hap:
Le Liban c'est incroyable niveau bouffe ouais !
:RageMfffdoigt:
il y a un an
Jamais goûté leur plat, seulement leurs pâtisseries qui sont immondes.
il y a un an
Pareil pour la Turquie.
:RageMfffdoigt:




PS : Ceux qui disent que c'est pas bon les 3/4 d'entre vous ne sont jamais allé dans un restaurant maghrébin/turque , vous êtes l'équivalent de ceux qui parlent de la bouffe asiatique après avoir mangé des nouilles instantanée "Yum-Yum" votre avis ne compte pas la moitié d'un avis normal.

Je n'aime pas non plus les populations de la bas mais il faut admettre les choses factuel , on est pas des gauchistes nous.
:RageMfffdoigt:
Déjà mangé dans un resto kurde et c'était pas mal
:Sanguenocu:


Et sinon je m'étais pété le bide en Jordanie pendant 2 semaines quand j'y avais fait mes vacances
:Sanguenocu:
Fournisseur officiel de concombres de Trapvador Image
il y a un an
123pk
123pk
1 an
Ya quelques masterclass mais je trouve que globalement tout est trop gras, trop sucré, trop de plats en sauce et de plat avec une tonne d'épices pour masquer d'éventuels soucis de conservation.

Pas fan.
Seule la bouffe occidentale a pour vertu de mettre en exergue le goût réel des aliments sans utiliser des sauces à tout va.

Il y en a, mais pas tout le temps.

Et quand il y en a c'est pas forcément des sauces qui font tout le goût, ce sont des sauces qu iaccompagnent. Alors que par exemple en Asie leurs sauces sont presques toutes des édulcorants qui imitent le goût de la viande (le fameux "umami").
Nous en Occident on avait le garum qui se rapprochait de ça et la noblesse romaine trouvait ça vulgaire et néfaste, de manière intuitive.

Une sauce au poivre, une sauce béarnaise, une sauce au vin, ça ne remplace pas le goût de l'aliment, même quand c'est fort.
Une sauce soja ça ajoute du goût de viande à de la viande, au cas où t'es pas très sûr de ta viande.

Chez les arabes déjà on est sur une perspective un peu plus respectueuse de l'aliment, mais que c'est fait selon le goût arabe, c'est vite trop fort. Tout en tirant vers le sucre. On sent l'Afrique pointer le bout de son nez. C'est une cuisine pour impatients, impulsifs.
Je suis Seugondaire.
il y a un an
magreb + turquie ≠ ARABE.
TOPIC CLOS.
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il y a un an
:this:

Les kebabs et le couscous c'est trop bon putain
il y a un an