Ce sujet a été résolu
Je vais éviter khey déjà que j'ai mis une photo...
Tu dois avertir tes collègues khey pour éviter les intoxication
Je vois pas de bonne raison de pas dire le nom. Tu bosses pas chez eux dtf. Au pire met un niveau
Je vois pas de bonne raison de pas dire le nom. Tu bosses pas chez eux dtf. Au pire met un niveau
il y a 10 mois
Oui khey, pourtant je suis pas compliqué et je rechigne pas devant un taff
Après ça à l'air d'être un sous McDonald's genre Burger S
il y a 10 mois
Tu dois avertir tes collègues khey pour éviter les intoxication
Je vois pas de bonne raison de pas dire le nom. Tu bosses pas chez eux dtf. Au pire met un niveau
Je vois pas de bonne raison de pas dire le nom. Tu bosses pas chez eux dtf. Au pire met un niveau
Les gars qui bossent là bas ne sont même pas choqué par le manque cruelle d'hygiène, tu sais je suis pas médisant mais ils sont entre arabes et ils se connaissent et se couvrent énormément j'ai l'impression.
Enfin prendre de la viande et des frites avec ses mains, l'absence de tenue essentielle au travail, les larvent et les chats qui rentrent dans cet espèce de vestiaire éco+...Je pense pas être exigeant en ne voulant pas travailler dans de telles conditions.
De plus j'ai omis ce détail mais le patron m'a fait venir deux fois à 22h30 avant mon immersion pour me faire passer un questionnaire sur les recettes, j'en ai parlé autour de moi et tous se sont accordés à dire que c'est pas une heure pour faire venir quelqu'un qui plus est, n'est pas un employé mais un demandeur d'emploi
Enfin prendre de la viande et des frites avec ses mains, l'absence de tenue essentielle au travail, les larvent et les chats qui rentrent dans cet espèce de vestiaire éco+...Je pense pas être exigeant en ne voulant pas travailler dans de telles conditions.
De plus j'ai omis ce détail mais le patron m'a fait venir deux fois à 22h30 avant mon immersion pour me faire passer un questionnaire sur les recettes, j'en ai parlé autour de moi et tous se sont accordés à dire que c'est pas une heure pour faire venir quelqu'un qui plus est, n'est pas un employé mais un demandeur d'emploi
il y a 10 mois
Après ça à l'air d'être un sous McDonald's genre Burger S
Nan khey c'est pas ça, ils ne font que des tacos et des bowls
il y a 10 mois
Nan khey c'est pas ça, ils ne font que des tacos et des bowls
Sélection alors
il y a 10 mois
Sélection alors
Ce qui m'étonne c'est que l'hygiène n'est pas encore fait fermer ce trou à merde
il y a 10 mois
Ce qui m'étonne c'est que l'hygiène n'est pas encore fait fermer ce trou à merde
Ça arrivera
il y a 10 mois
15Mars2023
10 mois
Les 2000'z bordel
Leur niveau d'exigences n'a aucune putain de limite
Leur niveau d'exigences n'a aucune putain de limite
T'as jamais bosser en restauration rapide pour te foutre de la gueule de l'OP.
Son témoignage qui plus est, est loin d'être exceptionnel, une fois sorti des grandes enseignes du fastfood.
L'OP t'as bien fait de te tirer.
Trop de truc qui déconnent.
Perso ce sont les "vestiaires" qui m'ont achevés.
J'ai connu une boite comme ça.
Malheureusement, j'y suis restée plus que ça.
D'ailleurs, ne rentrez jamais en restauration rapide direct en signant un CDI dès le 1er soir.
Soit un contrat limité dans un 1er temps, soit 3 jours non payés (ce qui est scandaleux mais au moins vous êtes libres).
C'est fréquent les boites qui vous font signer un CDI sur un coin de table dès le 1er shift.
Le problème c'est que rompre 1 CDI même en période d'essai, le Pole Emploi va vous enculay.

Son témoignage qui plus est, est loin d'être exceptionnel, une fois sorti des grandes enseignes du fastfood.

L'OP t'as bien fait de te tirer.

Trop de truc qui déconnent.
Perso ce sont les "vestiaires" qui m'ont achevés.
J'ai connu une boite comme ça.
Malheureusement, j'y suis restée plus que ça.
D'ailleurs, ne rentrez jamais en restauration rapide direct en signant un CDI dès le 1er soir.

Soit un contrat limité dans un 1er temps, soit 3 jours non payés (ce qui est scandaleux mais au moins vous êtes libres).
C'est fréquent les boites qui vous font signer un CDI sur un coin de table dès le 1er shift.
Le problème c'est que rompre 1 CDI même en période d'essai, le Pole Emploi va vous enculay.

il y a 10 mois
T'as jamais bosser en restauration rapide pour te foutre de la gueule de l'OP.
Son témoignage qui plus est, est loin d'être exceptionnel, une fois sorti des grandes enseignes du fastfood.
L'OP t'as bien fait de te tirer.
Trop de truc qui déconnent.
Perso ce sont les "vestiaires" qui m'ont achevés.
J'ai connu une boite comme ça.
Malheureusement, j'y suis restée plus que ça.
D'ailleurs, ne rentrez jamais en restauration rapide direct en signant un CDI dès le 1er soir.
Soit un contrat limité dans un 1er temps, soit 3 jours non payés (ce qui est scandaleux mais au moins vous êtes libres).
C'est fréquent les boites qui vous font signer un CDI sur un coin de table dès le 1er shift.
Le problème c'est que rompre 1 CDI même en période d'essai, le Pole Emploi va vous enculay.

Son témoignage qui plus est, est loin d'être exceptionnel, une fois sorti des grandes enseignes du fastfood.

L'OP t'as bien fait de te tirer.

Trop de truc qui déconnent.
Perso ce sont les "vestiaires" qui m'ont achevés.
J'ai connu une boite comme ça.
Malheureusement, j'y suis restée plus que ça.
D'ailleurs, ne rentrez jamais en restauration rapide direct en signant un CDI dès le 1er soir.

Soit un contrat limité dans un 1er temps, soit 3 jours non payés (ce qui est scandaleux mais au moins vous êtes libres).
C'est fréquent les boites qui vous font signer un CDI sur un coin de table dès le 1er shift.
Le problème c'est que rompre 1 CDI même en période d'essai, le Pole Emploi va vous enculay.

J'en veux pas à ce khey. Tu sais c'est un milieu souvent mal vu et pas compris.
Mais effectivement j'ai eu la chance de n'avoir eu qu'une immersion et que je n'ai rien signé qui m'engagerai sur du long terme. Je ne suis pas fan de l'immersion honnêtement je trouve que c'est de l'exploitation, tout le monde a le droit d'être payé même en formation.
Moi ce qui m'a rebuté le plus ce ne sont pas les vestiaires mais l'absence d'équipements et l'hygiène catastrophique. Si il n'y avait que le problème de vestiaire mais qu'ils étaient irréprochables sur le reste j'aurais pas vu de problème mais là c'est un tout, c'est trop de choses accumulées qui ne sont pas normales pour un fast-food. C'est dingue ce j'en foutisme, on sert à manger aux gens, à tout moment ils peuvent faire une intoxication alimentaire, c'est littéralement jouer avec leur santé et ça c'est une chose que je ne supporte pas. La santé n'a pas de prix et je pourrais pas me regarder dans une glace et me dire que je bosse là bas juste pour le salaire mais que rien ne va.
Je sais pas si c'est légal mais l'un des salariés était mineur et ne gagnait que 470 euros environ par mois à temps plein et non saisonnier. Dans l'enseigne où j'ai bossé deux ans ils m'ont toujours dit qu'on ne prend en CDI qu'à partir de 18 ans.
J'ai l'impression que rien ne va dans cette boîte, ça pue l'exploitation. Le fast-food en question a une page Instagram et c'est marrant car tous semble parfait et les équipiers ont même des tenues appropriées
Mais effectivement j'ai eu la chance de n'avoir eu qu'une immersion et que je n'ai rien signé qui m'engagerai sur du long terme. Je ne suis pas fan de l'immersion honnêtement je trouve que c'est de l'exploitation, tout le monde a le droit d'être payé même en formation.
Moi ce qui m'a rebuté le plus ce ne sont pas les vestiaires mais l'absence d'équipements et l'hygiène catastrophique. Si il n'y avait que le problème de vestiaire mais qu'ils étaient irréprochables sur le reste j'aurais pas vu de problème mais là c'est un tout, c'est trop de choses accumulées qui ne sont pas normales pour un fast-food. C'est dingue ce j'en foutisme, on sert à manger aux gens, à tout moment ils peuvent faire une intoxication alimentaire, c'est littéralement jouer avec leur santé et ça c'est une chose que je ne supporte pas. La santé n'a pas de prix et je pourrais pas me regarder dans une glace et me dire que je bosse là bas juste pour le salaire mais que rien ne va.
Je sais pas si c'est légal mais l'un des salariés était mineur et ne gagnait que 470 euros environ par mois à temps plein et non saisonnier. Dans l'enseigne où j'ai bossé deux ans ils m'ont toujours dit qu'on ne prend en CDI qu'à partir de 18 ans.
J'ai l'impression que rien ne va dans cette boîte, ça pue l'exploitation. Le fast-food en question a une page Instagram et c'est marrant car tous semble parfait et les équipiers ont même des tenues appropriées
il y a 10 mois
0bito
10 mois
Lisez jusqu'au bout ça vaut le détour
Je vous explique le contexte :
J'avais trouvé un fast-food a dix minutes de chez moi (J'en avais même fait un topic avec un ancien compte ayant le même pseudo.)
Ayant travaillé deux ans en restauration rapide j'y ai vu une opportunité de retrouver du travail car je suis au chômage depuis 5 mois environ.
Mon immersion devait durer 3 jours, qui dit immersion dit heures non payées évidemment. En fait je devais travailler 3 soirées précisément jusqu'à la fermeture. Je n'ai fait que la soirée d'hier car j'en avais déjà vu assez pour savoir que rien n'allait dans ce trou a merde.
Déjà la première chose qui m'a choqué : l'absence de tenue de travail. En gros le patron se contente seulement de donner un t-shirt avec le logo du fastfood. Pas de surchaussures (pour éviter les glissades et les chutes en cuisine notamment), pas de pantalons anti brûlures notamment contre les huiles de friteuses qui sont très douloureuses et encore moins de gants pour filtrer lesdites huiles.
Donc en gros a part le t-shirt vous êtes en cuisine avec vos vêtements de villes, chaussures de villes enfin bref j'ai jamais vu ça auparavant.
Allez dans n'importe quel fastfood vous êtes toujours censé apercevoir les employés une tenue complète et optimale pour ce genre de travail. Là on se contente juste de vous filer un malheureux t-shirt et si vous allez en cuisine vous êtes priés de mettre une charlotte et un tablier en plastique donc pas bon du tout non plus au contact des friteuses.
Deuxième point que je vais vous montrer en photo de ce pas : Voici nos "vestiaires"
Bon, normalement j'ai même pas besoin de vous dire ce qui ne va pas la photo parle d'elle-même mais en gros le vestiaire se situe dans un garage derrière la cuisine où les sauces et la bouffe sont stockés. Inutile de vous dire que des vestiaires n'ont rien a faire avec de la bouffe ensemble.
Troisième point : l'hygiène est catastrophique.
Alors souvent les fast-food ont la réputation d'être des endroits sales mais en réalité c'est le contraire. Dites vous que j'ai bossé a Burger King pendant 2 ans et on avait des normes sanitaires très strictes : Lavage de mains après chaque tâche, on timait nos produits et les changeaient souvent, gants si blessures aux mains pour éviter les infections des aliments, changement de sanit, nettoyage régulier dans la journée des machines susceptibles de contaminations rapides comme machine à soda et surtout la machine à glace etc...
Dites vous que durant cette soirée il n'y avait rien de tout ça. On prenait nos aliments avec nos mains et quand je parle d'aliments je parle pas des condiments mais des viandes ! Ce qui nous valait de nous brûler les mains + pitoyable sur le plan hygiénique. Vous voyez les espèces d'attrape mouches qu'on colle au plafond pour qu'elles viennent s'y coller et crever ? Il y en avait un qui pendouillait en cuisine non loin de nos plans de travail ! Le truc n'avait même plus l'air de faire effet parce que des mouches qui venaient s'y mettre ne se collaient plus dessus. Mais inutile de vous dire qu'il était usagé avec pleins de mouches mortes dessus. Les mouches sont des nuisibles et les pires avec les rats en restauration rapide.
Dans le pseudo garage qui faisait office de vestiaire et de réserve à bouffe contenait une porte de garage donnant sur l'extérieur et là ça m'a choqué : Il y avait une cour avec les poubelles du resto, cette cours appartenait à un particulier donc même pas au resto. Des chats pullulaient et essayer de rentrer dans le garage, il y avait un énorme chien et le pire : Des larves en provenance des poubelles rentraient dans le garage par myriade...
Un bougnoule copain des collègues est rentré dans le garage et a foutu le feu au niveau des vers j'ai cru qu'il allait foutre le feu au fast food.
Ah oui et avant de finir, je me suis violemment pété la gueule en cuisine car pas de surchaussures plus le sol qui était inadapté car l'eau ruisselait sans pouvoir être évacué ..
Bref j'ai vécu un enfer durant cette soirée si bien que j'ai appelé ce matin la secrétaire du fast-food en disant que c'était juste pas possible pour moi de continuer sans trop en dire...
Voilà le récit s'achève désolé si il fût un peu décousu. N'hésitez pas si vous avez des questions ou si vous voulez que j'eclaircisse certains points vous semblant obscurs
Je vous explique le contexte :
J'avais trouvé un fast-food a dix minutes de chez moi (J'en avais même fait un topic avec un ancien compte ayant le même pseudo.)
Ayant travaillé deux ans en restauration rapide j'y ai vu une opportunité de retrouver du travail car je suis au chômage depuis 5 mois environ.
Mon immersion devait durer 3 jours, qui dit immersion dit heures non payées évidemment. En fait je devais travailler 3 soirées précisément jusqu'à la fermeture. Je n'ai fait que la soirée d'hier car j'en avais déjà vu assez pour savoir que rien n'allait dans ce trou a merde.
Déjà la première chose qui m'a choqué : l'absence de tenue de travail. En gros le patron se contente seulement de donner un t-shirt avec le logo du fastfood. Pas de surchaussures (pour éviter les glissades et les chutes en cuisine notamment), pas de pantalons anti brûlures notamment contre les huiles de friteuses qui sont très douloureuses et encore moins de gants pour filtrer lesdites huiles.
Donc en gros a part le t-shirt vous êtes en cuisine avec vos vêtements de villes, chaussures de villes enfin bref j'ai jamais vu ça auparavant.
Allez dans n'importe quel fastfood vous êtes toujours censé apercevoir les employés une tenue complète et optimale pour ce genre de travail. Là on se contente juste de vous filer un malheureux t-shirt et si vous allez en cuisine vous êtes priés de mettre une charlotte et un tablier en plastique donc pas bon du tout non plus au contact des friteuses.
Deuxième point que je vais vous montrer en photo de ce pas : Voici nos "vestiaires"
Bon, normalement j'ai même pas besoin de vous dire ce qui ne va pas la photo parle d'elle-même mais en gros le vestiaire se situe dans un garage derrière la cuisine où les sauces et la bouffe sont stockés. Inutile de vous dire que des vestiaires n'ont rien a faire avec de la bouffe ensemble.
Troisième point : l'hygiène est catastrophique.
Alors souvent les fast-food ont la réputation d'être des endroits sales mais en réalité c'est le contraire. Dites vous que j'ai bossé a Burger King pendant 2 ans et on avait des normes sanitaires très strictes : Lavage de mains après chaque tâche, on timait nos produits et les changeaient souvent, gants si blessures aux mains pour éviter les infections des aliments, changement de sanit, nettoyage régulier dans la journée des machines susceptibles de contaminations rapides comme machine à soda et surtout la machine à glace etc...
Dites vous que durant cette soirée il n'y avait rien de tout ça. On prenait nos aliments avec nos mains et quand je parle d'aliments je parle pas des condiments mais des viandes ! Ce qui nous valait de nous brûler les mains + pitoyable sur le plan hygiénique. Vous voyez les espèces d'attrape mouches qu'on colle au plafond pour qu'elles viennent s'y coller et crever ? Il y en avait un qui pendouillait en cuisine non loin de nos plans de travail ! Le truc n'avait même plus l'air de faire effet parce que des mouches qui venaient s'y mettre ne se collaient plus dessus. Mais inutile de vous dire qu'il était usagé avec pleins de mouches mortes dessus. Les mouches sont des nuisibles et les pires avec les rats en restauration rapide.
Dans le pseudo garage qui faisait office de vestiaire et de réserve à bouffe contenait une porte de garage donnant sur l'extérieur et là ça m'a choqué : Il y avait une cour avec les poubelles du resto, cette cours appartenait à un particulier donc même pas au resto. Des chats pullulaient et essayer de rentrer dans le garage, il y avait un énorme chien et le pire : Des larves en provenance des poubelles rentraient dans le garage par myriade...
Un bougnoule copain des collègues est rentré dans le garage et a foutu le feu au niveau des vers j'ai cru qu'il allait foutre le feu au fast food.
Ah oui et avant de finir, je me suis violemment pété la gueule en cuisine car pas de surchaussures plus le sol qui était inadapté car l'eau ruisselait sans pouvoir être évacué ..
Bref j'ai vécu un enfer durant cette soirée si bien que j'ai appelé ce matin la secrétaire du fast-food en disant que c'était juste pas possible pour moi de continuer sans trop en dire...
Voilà le récit s'achève désolé si il fût un peu décousu. N'hésitez pas si vous avez des questions ou si vous voulez que j'eclaircisse certains points vous semblant obscurs
il y a 10 mois
C est quel resto?
Je vais faire le nom par soucis d'anonymat mais c'est pas une grande enseigne
il y a 10 mois