Ce sujet a été résolu
Lisez jusqu'au bout ça vaut le détour
Je vous explique le contexte :
J'avais trouvé un fast-food a dix minutes de chez moi (J'en avais même fait un topic avec un ancien compte ayant le même pseudo.)
Ayant travaillé deux ans en restauration rapide j'y ai vu une opportunité de retrouver du travail car je suis au chômage depuis 5 mois environ.
Mon immersion devait durer 3 jours, qui dit immersion dit heures non payées évidemment. En fait je devais travailler 3 soirées précisément jusqu'à la fermeture. Je n'ai fait que la soirée d'hier car j'en avais déjà vu assez pour savoir que rien n'allait dans ce trou a merde.
Déjà la première chose qui m'a choqué : l'absence de tenue de travail. En gros le patron se contente seulement de donner un t-shirt avec le logo du fastfood. Pas de surchaussures (pour éviter les glissades et les chutes en cuisine notamment), pas de pantalons anti brûlures notamment contre les huiles de friteuses qui sont très douloureuses et encore moins de gants pour filtrer lesdites huiles.
Donc en gros a part le t-shirt vous êtes en cuisine avec vos vêtements de villes, chaussures de villes enfin bref j'ai jamais vu ça auparavant.
Allez dans n'importe quel fastfood vous êtes toujours censé apercevoir les employés une tenue complète et optimale pour ce genre de travail. Là on se contente juste de vous filer un malheureux t-shirt et si vous allez en cuisine vous êtes priés de mettre une charlotte et un tablier en plastique donc pas bon du tout non plus au contact des friteuses.
Deuxième point que je vais vous montrer en photo de ce pas : Voici nos "vestiaires"
Bon, normalement j'ai même pas besoin de vous dire ce qui ne va pas la photo parle d'elle-même mais en gros le vestiaire se situe dans un garage derrière la cuisine où les sauces et la bouffe sont stockés. Inutile de vous dire que des vestiaires n'ont rien a faire avec de la bouffe ensemble.
Troisième point : l'hygiène est catastrophique.
Alors souvent les fast-food ont la réputation d'être des endroits sales mais en réalité c'est le contraire. Dites vous que j'ai bossé a Burger King pendant 2 ans et on avait des normes sanitaires très strictes : Lavage de mains après chaque tâche, on timait nos produits et les changeaient souvent, gants si blessures aux mains pour éviter les infections des aliments, changement de sanit, nettoyage régulier dans la journée des machines susceptibles de contaminations rapides comme machine à soda et surtout la machine à glace etc...
Dites vous que durant cette soirée il n'y avait rien de tout ça. On prenait nos aliments avec nos mains et quand je parle d'aliments je parle pas des condiments mais des viandes ! Ce qui nous valait de nous brûler les mains + pitoyable sur le plan hygiénique. Vous voyez les espèces d'attrape mouches qu'on colle au plafond pour qu'elles viennent s'y coller et crever ? Il y en avait un qui pendouillait en cuisine non loin de nos plans de travail ! Le truc n'avait même plus l'air de faire effet parce que des mouches qui venaient s'y mettre ne se collaient plus dessus. Mais inutile de vous dire qu'il était usagé avec pleins de mouches mortes dessus. Les mouches sont des nuisibles et les pires avec les rats en restauration rapide.
Dans le pseudo garage qui faisait office de vestiaire et de réserve à bouffe contenait une porte de garage donnant sur l'extérieur et là ça m'a choqué : Il y avait une cour avec les poubelles du resto, cette cours appartenait à un particulier donc même pas au resto. Des chats pullulaient et essayer de rentrer dans le garage, il y avait un énorme chien et le pire : Des larves en provenance des poubelles rentraient dans le garage par myriade...
Un bougnoule copain des collègues est rentré dans le garage et a foutu le feu au niveau des vers j'ai cru qu'il allait foutre le feu au fast food.
Ah oui et avant de finir, je me suis violemment pété la gueule en cuisine car pas de surchaussures plus le sol qui était inadapté car l'eau ruisselait sans pouvoir être évacué ..
Bref j'ai vécu un enfer durant cette soirée si bien que j'ai appelé ce matin la secrétaire du fast-food en disant que c'était juste pas possible pour moi de continuer sans trop en dire...
Voilà le récit s'achève désolé si il fût un peu décousu. N'hésitez pas si vous avez des questions ou si vous voulez que j'eclaircisse certains points vous semblant obscurs
Je vous explique le contexte :
J'avais trouvé un fast-food a dix minutes de chez moi (J'en avais même fait un topic avec un ancien compte ayant le même pseudo.)
Ayant travaillé deux ans en restauration rapide j'y ai vu une opportunité de retrouver du travail car je suis au chômage depuis 5 mois environ.
Mon immersion devait durer 3 jours, qui dit immersion dit heures non payées évidemment. En fait je devais travailler 3 soirées précisément jusqu'à la fermeture. Je n'ai fait que la soirée d'hier car j'en avais déjà vu assez pour savoir que rien n'allait dans ce trou a merde.
Déjà la première chose qui m'a choqué : l'absence de tenue de travail. En gros le patron se contente seulement de donner un t-shirt avec le logo du fastfood. Pas de surchaussures (pour éviter les glissades et les chutes en cuisine notamment), pas de pantalons anti brûlures notamment contre les huiles de friteuses qui sont très douloureuses et encore moins de gants pour filtrer lesdites huiles.
Donc en gros a part le t-shirt vous êtes en cuisine avec vos vêtements de villes, chaussures de villes enfin bref j'ai jamais vu ça auparavant.
Allez dans n'importe quel fastfood vous êtes toujours censé apercevoir les employés une tenue complète et optimale pour ce genre de travail. Là on se contente juste de vous filer un malheureux t-shirt et si vous allez en cuisine vous êtes priés de mettre une charlotte et un tablier en plastique donc pas bon du tout non plus au contact des friteuses.
Deuxième point que je vais vous montrer en photo de ce pas : Voici nos "vestiaires"
Bon, normalement j'ai même pas besoin de vous dire ce qui ne va pas la photo parle d'elle-même mais en gros le vestiaire se situe dans un garage derrière la cuisine où les sauces et la bouffe sont stockés. Inutile de vous dire que des vestiaires n'ont rien a faire avec de la bouffe ensemble.
Troisième point : l'hygiène est catastrophique.
Alors souvent les fast-food ont la réputation d'être des endroits sales mais en réalité c'est le contraire. Dites vous que j'ai bossé a Burger King pendant 2 ans et on avait des normes sanitaires très strictes : Lavage de mains après chaque tâche, on timait nos produits et les changeaient souvent, gants si blessures aux mains pour éviter les infections des aliments, changement de sanit, nettoyage régulier dans la journée des machines susceptibles de contaminations rapides comme machine à soda et surtout la machine à glace etc...
Dites vous que durant cette soirée il n'y avait rien de tout ça. On prenait nos aliments avec nos mains et quand je parle d'aliments je parle pas des condiments mais des viandes ! Ce qui nous valait de nous brûler les mains + pitoyable sur le plan hygiénique. Vous voyez les espèces d'attrape mouches qu'on colle au plafond pour qu'elles viennent s'y coller et crever ? Il y en avait un qui pendouillait en cuisine non loin de nos plans de travail ! Le truc n'avait même plus l'air de faire effet parce que des mouches qui venaient s'y mettre ne se collaient plus dessus. Mais inutile de vous dire qu'il était usagé avec pleins de mouches mortes dessus. Les mouches sont des nuisibles et les pires avec les rats en restauration rapide.
Dans le pseudo garage qui faisait office de vestiaire et de réserve à bouffe contenait une porte de garage donnant sur l'extérieur et là ça m'a choqué : Il y avait une cour avec les poubelles du resto, cette cours appartenait à un particulier donc même pas au resto. Des chats pullulaient et essayer de rentrer dans le garage, il y avait un énorme chien et le pire : Des larves en provenance des poubelles rentraient dans le garage par myriade...
Un bougnoule copain des collègues est rentré dans le garage et a foutu le feu au niveau des vers j'ai cru qu'il allait foutre le feu au fast food.
Ah oui et avant de finir, je me suis violemment pété la gueule en cuisine car pas de surchaussures plus le sol qui était inadapté car l'eau ruisselait sans pouvoir être évacué ..
Bref j'ai vécu un enfer durant cette soirée si bien que j'ai appelé ce matin la secrétaire du fast-food en disant que c'était juste pas possible pour moi de continuer sans trop en dire...
Voilà le récit s'achève désolé si il fût un peu décousu. N'hésitez pas si vous avez des questions ou si vous voulez que j'eclaircisse certains points vous semblant obscurs
il y a 10 mois
Freudien
10 mois
Travailler avec des bougnoules ayaaaa
Tu as tout lu ?
Oui dit toi que le patron est un arabe, que l'équipe est constitué majoritairement de bougnoules et que le particulier qui partage sa cour pour stocker les poubelles était arabe aussi.
Ils se connaissent tous là dedans
Oui dit toi que le patron est un arabe, que l'équipe est constitué majoritairement de bougnoules et que le particulier qui partage sa cour pour stocker les poubelles était arabe aussi.
Ils se connaissent tous là dedans
il y a 10 mois
15Mars2023
10 mois
Les 2000'z bordel
Leur niveau d'exigences n'a aucune putain de limite
Leur niveau d'exigences n'a aucune putain de limite
Je comprends pas, tu trouves que je suis trop exigeant ?
il y a 10 mois
Je comprends pas, tu trouves que je suis trop exigeant ?
Au niveau des habits de travail oui
Bordel tu fais dla cuisine, ce n'est que de la cuisine, s'il faut des EPI pour ça maintenant
(truc sur la tete ok jveux bien
)
Bordel tu fais dla cuisine, ce n'est que de la cuisine, s'il faut des EPI pour ça maintenant

il y a 10 mois
Au niveau des habits de travail oui
Bordel tu fais dla cuisine, ce n'est que de la cuisine, s'il faut des EPI pour ça maintenant
(truc sur la tete ok jveux bien
)
Bordel tu fais dla cuisine, ce n'est que de la cuisine, s'il faut des EPI pour ça maintenant
Euh tu te rends pas compte que l'on manipule des huiles hyper brûlantes et que dans la précipitation les accidents assez grave surgissent vite en plein rush.
Et oui c'est tout a fait normal d'avoir des epi tu manipules des aliments que tu vas mettre dans des burgers et tacos pour des gens donc faut être irréprochable
Tu n'es pas censé être habillé en civile quand tu fais de la restauration rapide. En plus niveau impression de l'extérieur c'est très très mauvais.
Sinon je pense que pour le reste du récit n'importe qui de censé ne continuerai pas a travailler là dedans... Je suis pas un paresseux tu sais. Je suis prêt à accepter beaucoup de travails...
Et oui c'est tout a fait normal d'avoir des epi tu manipules des aliments que tu vas mettre dans des burgers et tacos pour des gens donc faut être irréprochable
Tu n'es pas censé être habillé en civile quand tu fais de la restauration rapide. En plus niveau impression de l'extérieur c'est très très mauvais.
Sinon je pense que pour le reste du récit n'importe qui de censé ne continuerai pas a travailler là dedans... Je suis pas un paresseux tu sais. Je suis prêt à accepter beaucoup de travails...
il y a 10 mois
Ça sent le vieux fast-food de quartier tenu par 3 consanguins du Magrheb ça.

Mon arriere, [...], arrière papi : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Sanada_Yukimura
il y a 10 mois
Euh tu te rends pas compte que l'on manipule des huiles hyper brûlantes et que dans la précipitation les accidents assez grave surgissent vite en plein rush.
Et oui c'est tout a fait normal d'avoir des epi tu manipules des aliments que tu vas mettre dans des burgers et tacos pour des gens donc faut être irréprochable
Tu n'es pas censé être habillé en civile quand tu fais de la restauration rapide. En plus niveau impression de l'extérieur c'est très très mauvais.
Sinon je pense que pour le reste du récit n'importe qui de censé ne continuerai pas a travailler là dedans... Je suis pas un paresseux tu sais. Je suis prêt à accepter beaucoup de travails...
Et oui c'est tout a fait normal d'avoir des epi tu manipules des aliments que tu vas mettre dans des burgers et tacos pour des gens donc faut être irréprochable
Tu n'es pas censé être habillé en civile quand tu fais de la restauration rapide. En plus niveau impression de l'extérieur c'est très très mauvais.
Sinon je pense que pour le reste du récit n'importe qui de censé ne continuerai pas a travailler là dedans... Je suis pas un paresseux tu sais. Je suis prêt à accepter beaucoup de travails...
Des gants oui ça ne me choque pas.
Mais les chaussures, et les habits ignifugés anti brulures etc woh
Si les gens sont pas capables de bosser sans faire tomber l'huile
Mais les chaussures, et les habits ignifugés anti brulures etc woh
Si les gens sont pas capables de bosser sans faire tomber l'huile

il y a 10 mois
Des gants oui ça ne me choque pas.
Mais les chaussures, et les habits ignifugés anti brulures etc woh
Si les gens sont pas capables de bosser sans faire tomber l'huile
Mais les chaussures, et les habits ignifugés anti brulures etc woh
Si les gens sont pas capables de bosser sans faire tomber l'huile
Donc en gros manipuler des huiles brulantes sans huiles à main nue ça ne te choque pas ? On voit que t'as jamais fait de restauration khey. Faire tomber de l'huile ça peut arriver a tout le monde surtout dans la précipitation...
Il faut des surchaussures car les sols se mouillent vite et les chutes dangereuses arrivent vite, de plus leur sol c'était du carrelage donc ça retenait l'eau et t'avais des flaques plein la cuisine...Niveau dangerosité je sais pas trop ce qu'il te faut
Il faut des surchaussures car les sols se mouillent vite et les chutes dangereuses arrivent vite, de plus leur sol c'était du carrelage donc ça retenait l'eau et t'avais des flaques plein la cuisine...Niveau dangerosité je sais pas trop ce qu'il te faut
il y a 10 mois
TchoupTchoop
10 mois
Ça sent le vieux fast-food de quartier tenu par 3 consanguins du Magrheb ça.

T'as pas tellement tort, franchement j'étais dégouté car c'était un taff a proximité de mon domicile, 10 minutes à pied
il y a 10 mois
Donc en gros manipuler des huiles brulantes sans huiles à main nue ça ne te choque pas ? On voit que t'as jamais fait de restauration khey. Faire tomber de l'huile ça peut arriver a tout le monde surtout dans la précipitation...
Il faut des surchaussures car les sols se mouillent vite et les chutes dangereuses arrivent vite, de plus leur sol c'était du carrelage donc ça retenait l'eau et t'avais des flaques plein la cuisine...Niveau dangerosité je sais pas trop ce qu'il te faut
Il faut des surchaussures car les sols se mouillent vite et les chutes dangereuses arrivent vite, de plus leur sol c'était du carrelage donc ça retenait l'eau et t'avais des flaques plein la cuisine...Niveau dangerosité je sais pas trop ce qu'il te faut
Ben l'huile elle est dans un récipient, faut pas renverser ce récipient c'est tout
Puis faut pas mouiller par terre
Après si le type n'embauche que des lows incapables de bosser sans faire de conneries
Puis faut pas mouiller par terre
Après si le type n'embauche que des lows incapables de bosser sans faire de conneries

il y a 10 mois
Ben l'huile elle est dans un récipient, faut pas renverser ce récipient c'est tout
Puis faut pas mouiller par terre
Après si le type n'embauche que des lows incapables de bosser sans faire de conneries
Puis faut pas mouiller par terre
Après si le type n'embauche que des lows incapables de bosser sans faire de conneries
Après au lieu de critiquer tu peux aussi faire le métier pour savoir de quoi je parle
il y a 10 mois
Après au lieu de critiquer tu peux aussi faire le métier pour savoir de quoi je parle
J'manipule des trucs dangereux au boulot jfais juste gaffe

il y a 10 mois
J'manipule des trucs dangereux au boulot jfais juste gaffe
Bah oui mais t'es censé savoir qu'un accident est vite arrivé justement même en prenant des précautions
Tu fais quoi comme taff khey ?
Tu fais quoi comme taff khey ?
il y a 10 mois
Bah oui mais t'es censé savoir qu'un accident est vite arrivé justement même en prenant des précautions
Tu fais quoi comme taff khey ?
Tu fais quoi comme taff khey ?
Dans le BTP

il y a 10 mois