Ce sujet a été résolu
C’est pas une question d’esthétisme, c’etait la jungle chez moi cette année si je virais pas quelques mauvaises herbes ...
Par contre j'ai arrosé 2 fois cette année et encore ça aurait pu s’en passer je pense.
Heureusement que j'ai pris que des variétés résistantes au mildiou!
Par contre j'ai arrosé 2 fois cette année et encore ça aurait pu s’en passer je pense.
Heureusement que j'ai pris que des variétés résistantes au mildiou!
J'ai pas arrosé une seule fois et elles font 2m, j'ai 22 variétés différentes ahi
Par contre cette année le mildiou s'est installé super tôt, du jour au lendemain j'ai coupé toutes les feuilles malades, il ne reste que la tête sur chaque pied ahi

Par contre cette année le mildiou s'est installé super tôt, du jour au lendemain j'ai coupé toutes les feuilles malades, il ne reste que la tête sur chaque pied ahi
il y a un an
Il dit à l'homme : "Le sol sera maudit à cause de toi. C’est à force de peine que tu en tireras ta nourriture tous les jours de ta vie."
la peine ça a été de réunir l'argent pour acheter assez de surface pour plus avoir à peiner ensuite à devoir optimiser chaque m² comme un autiste qui a pas la place
tu validax le raisonnement ou bof
tu validax le raisonnement ou bof
il y a un an
la peine ça a été de réunir l'argent pour acheter assez de surface pour plus avoir à peiner ensuite à devoir optimiser chaque m² comme un autiste qui a pas la place
tu validax le raisonnement ou bof
tu validax le raisonnement ou bof
J'voudrais bieeeen, Mais j'peux poinnnt
Puis transformer du gazon en potageax c'est du travail aussi
Sinon 26kg de patates sur 6m², en 4 rotations (semis, 2 buttages, récolte) tu valides ou bof ?

Puis transformer du gazon en potageax c'est du travail aussi
Sinon 26kg de patates sur 6m², en 4 rotations (semis, 2 buttages, récolte) tu valides ou bof ?
il y a un an
Je me rend pas compte moi je fais 50 kg sur 2 ares

il y a un an
Ah oui la gueule de tes pieds
Tous les pieds sont touchés ? Moi j’ai 2 variétés, j'ai juste enlevé quelques feuilles mis du purin d’ortie une fois, plus de trace. Y’à que mon pied de tomate cerise qu’est vite crevé!
T'as beaucoup de patates par contre, pas grand chose moi. Je les ai pas buté par contre
Tous les pieds sont touchés ? Moi j’ai 2 variétés, j'ai juste enlevé quelques feuilles mis du purin d’ortie une fois, plus de trace. Y’à que mon pied de tomate cerise qu’est vite crevé!
T'as beaucoup de patates par contre, pas grand chose moi. Je les ai pas buté par contre
il y a un an
Le potager mignon
il y a un an
Ah oui la gueule de tes pieds
Tous les pieds sont touchés ? Moi j’ai 2 variétés, j'ai juste enlevé quelques feuilles mis du purin d’ortie une fois, plus de trace. Y’à que mon pied de tomate cerise qu’est vite crevé!
T'as beaucoup de patates par contre, pas grand chose moi. Je les ai pas buté par contre
Tous les pieds sont touchés ? Moi j’ai 2 variétés, j'ai juste enlevé quelques feuilles mis du purin d’ortie une fois, plus de trace. Y’à que mon pied de tomate cerise qu’est vite crevé!
T'as beaucoup de patates par contre, pas grand chose moi. Je les ai pas buté par contre
Quasiment tous. Les pires étant les variétés dysgeniques que j'ai plantées pour le fun : tomate blanche, bleue et noire (weisse koningin, schwarze indigo et JSP quoi) qui sont vraiment BOUFFÉES par l'oïdium
Je pense que les patates ont majoré l'oïdium, comme c'est de la même famille, j'aurais pas dû les planter juste à côté
J'ai déjà essayé le purin d'ortie, pas convaincu mais je m'y suis peut être mal pris
Je pense que les patates ont majoré l'oïdium, comme c'est de la même famille, j'aurais pas dû les planter juste à côté
J'ai déjà essayé le purin d'ortie, pas convaincu mais je m'y suis peut être mal pris
il y a un an
C'est des tomates à port déterminé ou indéterminé ?
Pour ta question, j'ai testé les deux, deux années de suite. Certains pieds taillés, d'autres non.
Le poids des tomates produites par pied est le même à la fin. Quand c'est taillé, la production est plus échelonnée, quand c'est pas taillé, elle l'est moins
Si tu veux pas te faire chier, tuteur les gourmands trop gros pour êtres sacrifiés et supprime les autres. Au pire ton pied de tomate aura 2 ou 3 têtes
Aujourd'hui, je taille les tomates par commodité et je laisse les tomates cerises buissoner dans une cage à tomate en grillage
Les mauvaises herbes osef à ce stade, moi je desherbe pas, je coupe à la cisaille ou au coupe-bordure électrique quand c'est trop envahissant, comme si je tondais une pelouse quoi. Et je paille toute la parcelle
Pour ta question, j'ai testé les deux, deux années de suite. Certains pieds taillés, d'autres non.
Le poids des tomates produites par pied est le même à la fin. Quand c'est taillé, la production est plus échelonnée, quand c'est pas taillé, elle l'est moins
Si tu veux pas te faire chier, tuteur les gourmands trop gros pour êtres sacrifiés et supprime les autres. Au pire ton pied de tomate aura 2 ou 3 têtes
Aujourd'hui, je taille les tomates par commodité et je laisse les tomates cerises buissoner dans une cage à tomate en grillage
Les mauvaises herbes osef à ce stade, moi je desherbe pas, je coupe à la cisaille ou au coupe-bordure électrique quand c'est trop envahissant, comme si je tondais une pelouse quoi. Et je paille toute la parcelle
il y a un an
Glock
1 an
Généralement on taillé les gourmands petit à petit, la je pense que tu vas y passer un peu de temps a trier quelle branche va donner ou non des tomates
- Comment on reconnaît les gourmands sur une plante ?
Le seul et unique "Taré" de la Planète Fourum
il y a un an
- Comment on reconnaît les gourmands sur une plante ?
Pour la tomate :
Tu repères la tige principale
Tu vois des bifurcations tout le long de la tige principale, avec des feuilles dessus
Ce qu'il y a entre cette bifurcation et la tige principale, c'est un gourmand. Si tu le laisse pousser, il fera une nouvelle tige qui fera elle-même des gourmands. Tout ce bordel donnera des tomates aussi, t'es pas obligé à 100% de les couper. Ça dépend du résultat que tu veux
Tu repères la tige principale
Tu vois des bifurcations tout le long de la tige principale, avec des feuilles dessus
Ce qu'il y a entre cette bifurcation et la tige principale, c'est un gourmand. Si tu le laisse pousser, il fera une nouvelle tige qui fera elle-même des gourmands. Tout ce bordel donnera des tomates aussi, t'es pas obligé à 100% de les couper. Ça dépend du résultat que tu veux
il y a un an