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Vous me conseillez quoi comme pièce ? Je suis jamais rentré dans une boucherie et j'y connais pas grand chose en viande.
:cafe:
il y a un an
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
il y a un an
Samus
Samus
1 an
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
Je note, merci à toi khey
:cafe:
il y a un an
Je note, merci à toi khey
:cafe:
Avec de l’échalote c’est divin
:inlove:
il y a un an
Crepinettes mon kheyou
:jesus_clope:
il y a un an
Steak dans l'onglet

Un aller-retour

Sorti du frigo une heure avant de le cuire

Entaille en travers du fil de la viande pour limiter la rétractation à la cuisson
il y a un an
Samus
Samus
1 an
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
Excellente suggestion. A mon sens c'est à l'onglet ou à la bavette que tu juges la qualité d'une boucherie.
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a un an
Excellente suggestion. A mon sens c'est à l'onglet ou à la bavette que tu juges la qualité d'une boucherie.
Petit conseil, privilégier la cuisson au beurre clarifié. Ca prend 20 minutes pour faire un stock de beurre clarifié, pourquoi s'en priver ?
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a un an
Petit conseil, privilégier la cuisson au beurre clarifié. Ca prend 20 minutes pour faire un stock de beurre clarifié, pourquoi s'en priver ?
Quel est l’intérêt du beurre clarifié ?
:EtchebestZoom:
il y a un an
Crepinettes mon kheyou
:jesus_clope:
Je les fais moi même à partir de crépines, de chair à saucisse et d'un mélange d'épices gardé secret, c'est DIVIN
:rachid_bave:


Par contre faut supporter de mettre les mains dans les tripes
Image
il y a un an
Et fais bien chauffer la poêle, c'est essentiel pour bien saisir la viande et pas te foirer en cuisson !

une poêle très très chaude !

GIF
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Samus
Samus
1 an
Quel est l’intérêt du beurre clarifié ?
:EtchebestZoom:
Pour faire court, ça te permet d'enlever du beurre tout ce qui n'est pas de la "pure matière grasse", c'est-à-dire ce qui brûle (possiblement cancérigène) et attache à la poêle lors de la cuisson.

Le beurre clarifié est donc cette "pure matière grasse" qui, outre son bon goût de beurre, est saine et résiste bien aux températures de cuisson. Il y a aussi des avantages en termes de conservation : a priori, dans de bonnes conditions, ça se conserve plusieurs semaines voire mois à température ambiante (mais perso je le mets quand même au réfrigérateur).

Dans l'idéal, à réaliser à partir de beurre non pasteurisé. Tu trouveras plein de tutos sur les internets
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a un an
Pour faire court, ça te permet d'enlever du beurre tout ce qui n'est pas de la "pure matière grasse", c'est-à-dire ce qui brûle (possiblement cancérigène) et attache à la poêle lors de la cuisson.

Le beurre clarifié est donc cette "pure matière grasse" qui, outre son bon goût de beurre, est saine et résiste bien aux températures de cuisson. Il y a aussi des avantages en termes de conservation : a priori, dans de bonnes conditions, ça se conserve plusieurs semaines voire mois à température ambiante (mais perso je le mets quand même au réfrigérateur).

Dans l'idéal, à réaliser à partir de beurre non pasteurisé. Tu trouveras plein de tutos sur les internets
Merci beaucoup
il y a un an
AnFata
AnFata
1 an
Je les fais moi même à partir de crépines, de chair à saucisse et d'un mélange d'épices gardé secret, c'est DIVIN
:rachid_bave:


Par contre faut supporter de mettre les mains dans les tripes
Accompagnées d’une purée
:rachid4:
il y a un an