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Vous me conseillez quoi comme pièce ? Je suis jamais rentré dans une boucherie et j'y connais pas grand chose en viande.
:cafe:
il y a 2 ans
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
il y a 2 ans
Samus
Samus
2 ans
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
Je note, merci à toi khey
:cafe:
il y a 2 ans
Je note, merci à toi khey
:cafe:
Avec de l’échalote c’est divin
:inlove:
il y a 2 ans
Crepinettes mon kheyou
:jesus_clope:
il y a 2 ans
Steak dans l'onglet

Un aller-retour

Sorti du frigo une heure avant de le cuire

Entaille en travers du fil de la viande pour limiter la rétractation à la cuisson
il y a 2 ans
Samus
Samus
2 ans
Onglet, bavette. Encore bleu dedans, tu le fais juste saisir au beurre. C’est un délice.
Excellente suggestion. A mon sens c'est à l'onglet ou à la bavette que tu juges la qualité d'une boucherie.
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a 2 ans
Excellente suggestion. A mon sens c'est à l'onglet ou à la bavette que tu juges la qualité d'une boucherie.
Petit conseil, privilégier la cuisson au beurre clarifié. Ca prend 20 minutes pour faire un stock de beurre clarifié, pourquoi s'en priver ?
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a 2 ans
Petit conseil, privilégier la cuisson au beurre clarifié. Ca prend 20 minutes pour faire un stock de beurre clarifié, pourquoi s'en priver ?
Quel est l’intérêt du beurre clarifié ?
:EtchebestZoom:
il y a 2 ans
Crepinettes mon kheyou
:jesus_clope:
Je les fais moi même à partir de crépines, de chair à saucisse et d'un mélange d'épices gardé secret, c'est DIVIN
:rachid_bave:


Par contre faut supporter de mettre les mains dans les tripes
Image
il y a 2 ans
Et fais bien chauffer la poêle, c'est essentiel pour bien saisir la viande et pas te foirer en cuisson !

une poêle très très chaude !

GIF
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
Samus
Samus
2 ans
Quel est l’intérêt du beurre clarifié ?
:EtchebestZoom:
Pour faire court, ça te permet d'enlever du beurre tout ce qui n'est pas de la "pure matière grasse", c'est-à-dire ce qui brûle (possiblement cancérigène) et attache à la poêle lors de la cuisson.

Le beurre clarifié est donc cette "pure matière grasse" qui, outre son bon goût de beurre, est saine et résiste bien aux températures de cuisson. Il y a aussi des avantages en termes de conservation : a priori, dans de bonnes conditions, ça se conserve plusieurs semaines voire mois à température ambiante (mais perso je le mets quand même au réfrigérateur).

Dans l'idéal, à réaliser à partir de beurre non pasteurisé. Tu trouveras plein de tutos sur les internets
Puissance aromatique, texture généreuse, fleur fine

il y a 2 ans
Pour faire court, ça te permet d'enlever du beurre tout ce qui n'est pas de la "pure matière grasse", c'est-à-dire ce qui brûle (possiblement cancérigène) et attache à la poêle lors de la cuisson.

Le beurre clarifié est donc cette "pure matière grasse" qui, outre son bon goût de beurre, est saine et résiste bien aux températures de cuisson. Il y a aussi des avantages en termes de conservation : a priori, dans de bonnes conditions, ça se conserve plusieurs semaines voire mois à température ambiante (mais perso je le mets quand même au réfrigérateur).

Dans l'idéal, à réaliser à partir de beurre non pasteurisé. Tu trouveras plein de tutos sur les internets
Merci beaucoup
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Je les fais moi même à partir de crépines, de chair à saucisse et d'un mélange d'épices gardé secret, c'est DIVIN
:rachid_bave:


Par contre faut supporter de mettre les mains dans les tripes
Accompagnées d’une purée
:rachid4:
il y a 2 ans