InscriptionConnexion
Faut pas l'acheter au magasin, faut trouver des grains de kefir et le faire soi-même.
:topproduit:
Flemme
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
Attend

Qu'on soit clair, le kefir de supermarché un peu épais ça compte ?
Oui mais il est bien moins bon que le vrai fait à partir des grains.

En gros celui commercialisé n'a pas la moitié des souches (levures/bactéries) présentes dans les grains (plus d'une trentaine, le yaourt c'est 4 souches Max en comparaison).

Ils ont essayé d'obtenir des grains en labo en mettant ensemble les souches en question, un échec jusqu'à présent.

Obtient des grains, va sur un forum dédié, c'est interdit de vendre les grains car c'est un cadeau des dieux, tu trouveras bien une hippi pour t'en filer.

:topproduit:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Oui mais il est bien moins bon que le vrai fait à partir des grains.

En gros celui commercialisé n'a pas la moitié des souches (levures/bactéries) présentes dans les grains (plus d'une trentaine, le yaourt c'est 4 souches Max en comparaison).

Ils ont essayé d'obtenir des grains en labo en mettant ensemble les souches en question, un échec jusqu'à présent.

Obtient des grains, va sur un forum dédié, c'est interdit de vendre les grains car c'est un cadeau des dieux, tu trouveras bien une hippi pour t'en filer.

:topproduit:
Oui enfin je pourrais laisser du lait cru dehors 24h et ça aurait le même effet.

Mais c'est pas le but, je suis pas un labo de confection moi.
:Risitas_wtf:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
À la phonétique, je dirais un truc exotique.
Certifié tous gaz.
il y a un an
Flemme
Flemme bof khey, y'a juste à mettre les grains dans un grand bocal en verre, mettre un litre de lait, fermer avec un tissu (sinon les moucherons se ramènent), attendre 24 à 48 h, touiller, passer à la passoire pour récupérer les grains, mettre le kefir dans une bouteille fermée au frigo, mettre les grains dans un bocal fermé avec un peu de lait au frigo. Tout compris en action ça prend 10 minutes en allant à 2 à l'heure.

:Mouais_Jesus:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Flemme bof khey, y'a juste à mettre les grains dans un grand bocal en verre, mettre un litre de lait, fermer avec un tissu (sinon les moucherons se ramènent), attendre 24 à 48 h, touiller, passer à la passoire pour récupérer les grains, mettre le kefir dans une bouteille fermée au frigo, mettre les grains dans un bocal fermé avec un peu de lait au frigo. Tout compris en action ça prend 10 minutes en allant à 2 à l'heure.

:Mouais_Jesus:
Trop bien 48h pour avoir 1 pauvre litre de kefir
:gauchedroitegif:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
Oui enfin je pourrais laisser du lait cru dehors 24h et ça aurait le même effet.

Mais c'est pas le but, je suis pas un labo de confection moi.
:Risitas_wtf:
Bof, deux chances sur trois que ça tourne et si ça marche, c'est pas aussi complet niveau souches que le kefir. Pas pour rien que les paysans ensemencent eux-mêmes le lait et le laisse pas juste à l'air libre en mode on verra bien.
:Chati:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Bof, deux chances sur trois que ça tourne et si ça marche, c'est pas aussi complet niveau souches que le kefir. Pas pour rien que les paysans ensemencent eux-mêmes le lait et le laisse pas juste à l'air libre en mode on verra bien.
:Chati:
Ça s'appelle du lait caillé et les nordiques en consommaient
:anyaforger8:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
Trop bien 48h pour avoir 1 pauvre litre de kefir
:gauchedroitegif:
Citadin spotted.
:Chati:


T'es du genre à dire que mes haricots c'est de la merde parce-qu'il faut attendre 6 semaines avant de recolter les premiers ?
:Chati:


:Selecao:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Citadin spotted.
:Chati:


T'es du genre à dire que mes haricots c'est de la merde parce-qu'il faut attendre 6 semaines avant de recolter les premiers ?
:Chati:


:Selecao:
Non je suis content pour toi clé.

J'aimerais vivre au fin fond de la campagne.

Mais en attendant je vis en ville et j'ai pas envie de me faire chier pour une boisson de petit dej
:anyaforger8:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
Ça s'appelle du lait caillé et les nordiques en consommaient
:anyaforger8:
Khey le lait caillé tu l'ensemences soit avec du petit lait, soit tu le cailles avec du citron ou autre Acide, y'a personne qui laisse juste comme ça en mode on verra bien. Bien sûr que ça peut marcher, mais tu vas pas prendre le risque de gaspiller ton litre de lait, donc tu contrôles le processus, c'est la base.
:Mouais_Jesus:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Khey le lait caillé tu l'ensemences soit avec du petit lait, soit tu le cailles avec du citron ou autre Acide, y'a personne qui laisse juste comme ça en mode on verra bien. Bien sûr que ça peut marcher, mais tu vas pas prendre le risque de gaspiller ton litre de lait, donc tu contrôles le processus, c'est la base.
:Mouais_Jesus:
Je parle de lait cru

Ceux là caillent à chaque fois
:anyaforger8:
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an
Non je suis content pour toi clé.

J'aimerais vivre au fin fond de la campagne.

Mais en attendant je vis en ville et j'ai pas envie de me faire chier pour une boisson de petit dej
:anyaforger8:
C'est toi qui vois

:Mouais_Jesus:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Je parle de lait cru

Ceux là caillent à chaque fois
:anyaforger8:
Moi aussi je parle de lait cru.
:chat_lunettes:
Membre de la communauté du
:Ret:
:risitas_templar:
il y a un an
Moi aussi je parle de lait cru.
:chat_lunettes:
Jamais eu ce problème
Nous sommes un.
:Mindflayer:
il y a un an