Ce sujet a été résolu
Faut que j'essaye
Ouaip 
					 
				 
Ça se marie surtout avec les bières légères, genre lager ou pils je dirais
					 
				 
J'aurais pas l'idée d'en mettre dans une stout. Enfin c'est mon avis perso
					 
				
Ça se marie surtout avec les bières légères, genre lager ou pils je dirais
J'aurais pas l'idée d'en mettre dans une stout. Enfin c'est mon avis perso
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Ouaip 
					 
				 
Ça se marie surtout avec les bières légères, genre lager ou pils je dirais
					 
				 
J'aurais pas l'idée d'en mettre dans une stout. Enfin c'est mon avis perso
					 
				
Ça se marie surtout avec les bières légères, genre lager ou pils je dirais
J'aurais pas l'idée d'en mettre dans une stout. Enfin c'est mon avis perso
J'irais dans un bar tester avec une pinte 
					 
				
Nous sommes un. 
					 
				
il y a 2 ans
Provence, donc rien à voir 
					 
				
Ah c'est marrant 
					 
				 
En fait, moi qui vient d'Alsace, là-bas c'est ultra populaire, et j'ai toujours cru que ça se buvait quasi qu'en Alsace, pour je ne sais quelle raison. D'où mon topic.
					 
				 
Je vois clairement la différence entre l'Alsace et Paris niveau taux de picon au m2
					 
				
En fait, moi qui vient d'Alsace, là-bas c'est ultra populaire, et j'ai toujours cru que ça se buvait quasi qu'en Alsace, pour je ne sais quelle raison. D'où mon topic.
Je vois clairement la différence entre l'Alsace et Paris niveau taux de picon au m2
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Isere 
					 
				
C'est populaire là-bas ? 
					 
				
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
J'irais dans un bar tester avec une pinte 
					 
				
Tu pensera à moi en buvant ton picon 
					 
				
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Ah c'est marrant 
					 
				 
En fait, moi qui vient d'Alsace, là-bas c'est ultra populaire, et j'ai toujours cru que ça se buvait quasi qu'en Alsace, pour je ne sais quelle raison. D'où mon topic.
					 
				 
Je vois clairement la différence entre l'Alsace et Paris niveau taux de picon au m2
					 
				
En fait, moi qui vient d'Alsace, là-bas c'est ultra populaire, et j'ai toujours cru que ça se buvait quasi qu'en Alsace, pour je ne sais quelle raison. D'où mon topic.
Je vois clairement la différence entre l'Alsace et Paris niveau taux de picon au m2
En fait c'est un ami qui a connu ça avec des alsaciens de son lycée militaire, donc t'es pas loin de la vérité. 
Par contre dans le film "La gloire de mon père" on voit des affiches Picon de mémoire, donc il fut un temps ça se buvait vers Marseille apparemment
Par contre dans le film "La gloire de mon père" on voit des affiches Picon de mémoire, donc il fut un temps ça se buvait vers Marseille apparemment
il y a 2 ans
En fait c'est un ami qui a connu ça avec des alsaciens de son lycée militaire, donc t'es pas loin de la vérité. 
Par contre dans le film "La gloire de mon père" on voit des affiches Picon de mémoire, donc il fut un temps ça se buvait vers Marseille apparemment
Par contre dans le film "La gloire de mon père" on voit des affiches Picon de mémoire, donc il fut un temps ça se buvait vers Marseille apparemment
Ça me paraît pas absurde, vu que Gaëtan picon était un pied noir qui a créé sa recette en Algérie. Une certaine proximité géographique + les pieds noirs revenus en France se sont principalement dirigés vers Marseille 
					 
				
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Ça me paraît pas absurde, vu que Gaëtan picon était un pied noir qui a créé sa recette en Algérie. Une certaine proximité géographique + les pieds noirs revenus en France se sont principalement dirigés vers Marseille 
					 
				
Ah oui effectivement ça se tient, elle hop un peu de culture alcoolique supplémentaire 
					 
				
il y a 2 ans
Oui cela m'arrive, une fois j'avais plus de bières et j'ai fait picon + coca ahi
					 
				
https://m.youtube.com/wat[...]amp;t=11s&pp=2AELkAIB
 il y a 2 ans
C’est comme un demi avec du sirop, mais c’est une liqueur alcoolisée 
					 
				 
Ça donne du corps aux pils avec un peu plus d’amertume
					 
				
Ça donne du corps aux pils avec un peu plus d’amertume
il y a 2 ans
Salut Stef ça va Stef 
					 
				 
Bah moi je viens d'Alsace de base (tout proche de la Lorraine d'ailleurs), et c'est super populaire aussi. Mais j'ai l'impression que dans le reste de la France ça l'est bien moins
					 
				
Bah moi je viens d'Alsace de base (tout proche de la Lorraine d'ailleurs), et c'est super populaire aussi. Mais j'ai l'impression que dans le reste de la France ça l'est bien moins
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Ah oui effectivement ça se tient, elle hop un peu de culture alcoolique supplémentaire 
					 
				
Héhé 
					 
				 
Par contre, pourquoi est-ce si populaire en Alsace, ça tient encore du mystère
					 
				
Par contre, pourquoi est-ce si populaire en Alsace, ça tient encore du mystère
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Ananas
2 ans
Oui cela m'arrive, une fois j'avais plus de bières et j'ai fait picon + coca ahi
Bordel 
					 
				
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Goldorak
2 ans
C’est comme un demi avec du sirop, mais c’est une liqueur alcoolisée 
					 
				 
Ça donne du corps aux pils avec un peu plus d’amertume
					 
				
Ça donne du corps aux pils avec un peu plus d’amertume
Ouais voilà 
					 
				
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans
Héhé 
					 
				 
Par contre, pourquoi est-ce si populaire en Alsace, ça tient encore du mystère
					 
				
Par contre, pourquoi est-ce si populaire en Alsace, ça tient encore du mystère
Alors là 
					 
				
il y a 2 ans
Bordel 
					 
				
Ça fait un genre de coca orange en soit, c'est pas extrêmement bon mais pas dégueulasse non plus.
					 
				
https://m.youtube.com/wat[...]amp;t=11s&pp=2AELkAIB
 il y a 2 ans
Alors là 
					 
				
Gaétan Picon, rentré en métropole, crée sa première usine de fabrication du Picon (titrant à l'époque 21°), désormais appelé ainsi, à Marseille. L'entreprise donna ainsi son nom au quartier qui l'entoure, mais également à la gare SNCF de Picon-Busserine située dans le 14e arrondissement de la cité phocéenne 
					 
				 
Voilà pourquoi les affiches picon à Marseille. Je continue d'enquêter pour l'histoire de l'Alsace
					 
				
Voilà pourquoi les affiches picon à Marseille. Je continue d'enquêter pour l'histoire de l'Alsace
J'ai été méprisé, humilié, traqué comme un chien. Et pourtant je continue d'écrire, parce que c'est ma façon de hurler.
il y a 2 ans



























