InscriptionConnexion
Litaire
Litaire
2 ans
Une fois j'ai eu des douleurs abdos et des selles diarrhéiques après un Kebab heureusement ça s'est rapidement résolu et si ça se trouve c'était pas lié au Kebab directement vu que j'avais vu des patients dans le semaine qui sait l'un m'avait peut être refilé un petit microbe
Vous le saurez mais si vous choppez une intoxication alimentaire a cause d’un restaurant vous pouvez prétendre à des dommages et intérêts à hauteur de 10 000€.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Vous le saurez mais si vous choppez une intoxication alimentaire a cause d’un restaurant vous pouvez prétendre à des dommages et intérêts à hauteur de 10 000€.
je vais venir manger chez toi !!
:shylire:
Rappelez-vous, j'ai été roi même après mon départ. Personne ne m'a rattrapé, il a fallu ma mort pour me remplacer.
il y a 2 ans
je vais venir manger chez toi !!
:shylire:
Chez moi tu risques rien
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Une belle surprise oui
Rappelez-vous, j'ai été roi même après mon départ. Personne ne m'a rattrapé, il a fallu ma mort pour me remplacer.
il y a 2 ans
Chez moi tu risques rien
Ca c'est toi qui le dis ;)))
Rappelez-vous, j'ai été roi même après mon départ. Personne ne m'a rattrapé, il a fallu ma mort pour me remplacer.
il y a 2 ans
Vous le saurez mais si vous choppez une intoxication alimentaire a cause d’un restaurant vous pouvez prétendre à des dommages et intérêts à hauteur de 10 000€.
Après pour le prouver... Si je suis le seul client à avoir eu des symptômes ils peuvent très bien dire que rien ne prouve la responsabilité de l'établissement et ils peuvent très bien avoir raison ça peut n'être qu'une coïncidence faut généralement avoir au moins deux cas... TIAC ça veut dire "Toxi infection alimentaire collective" après tout
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 2 ans
Vas y pas seul par contre...mais en vrai c'est abusé si un groupe se donne le mot et dit qu'il a eu des symptômes alors que c'est faux ?
Après peut être qu'il faut des coprocultures positives ou des échantillons de plats contaminés pour prouver la TIAC :lebosslire:

www.meuse.gouv.fr https://www.meuse.gouv.fr[...]on-Alimentaire-Collective
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 2 ans
bonne nuit !!!
:shylire:
Rappelez-vous, j'ai été roi même après mon départ. Personne ne m'a rattrapé, il a fallu ma mort pour me remplacer.
il y a 2 ans
Ca c'est toi qui le dis ;)))
J’ai jamais eu un seul cas d’intoxication de toute ma carrière et ça fait 10 ans que je fais ce métier donc, non tu risques rien chez moi
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Après tu peux mourir aussi
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Litaire
Litaire
2 ans
Après pour le prouver... Si je suis le seul client à avoir eu des symptômes ils peuvent très bien dire que rien ne prouve la responsabilité de l'établissement et ils peuvent très bien avoir raison ça peut n'être qu'une coïncidence faut généralement avoir au moins deux cas... TIAC ça veut dire "Toxi infection alimentaire collective" après tout
Faut aller chez le médecin + prévenir l’inspection sanitaire qui fera un contrôle d’hygiène. Si le resto est insalubre + ton médecin a dit que t’avais les symptômes d’une intoxication = la responsabilité civile du patron est engagée
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Faut être sacrément con
:poulpe_:
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans


Je vais à la pêche aux idées :lebosslire:

si un membre des forces de l'ordre me lit c'est de l'humour vu comment je suis un piètre acteur je ne risque pas de réussir en escroquerie :lebosslire2:

Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 2 ans
Image
Image
il y a 2 ans
Faut aller chez le médecin + prévenir l’inspection sanitaire qui fera un contrôle d’hygiène. Si le resto est insalubre + ton médecin a dit que t’avais les symptômes d’une intoxication = la responsabilité civile du patron est engagée
En vrai c'est honnête si le restaurant est aux normes sanitaires il peut s'en sortir, après des fois il suffit juste d'un employé négligeant qui a un panaris et que ne l'a pas mentionné pour plomber un restaurant en causant une TIAC même si les normes d'hygiène sont niquels après peut être que le chef cuisinier est sensé contrôler les mains du personnel et autres détails je ne sais pas comment ça marche dans les coulisses de la restauration.
Je suis le donut du forum
:Donutorride:
il y a 2 ans
En vrai vu l’intransigeance que j’ai avec mon équipe sur l’hygiène, je peux vous assurer que vous avez plus de risque de tomber malade en cuisinant chez vous qu’en mangeant dans mon restaurant
:poulpe_:
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Il s'invente une vie passionnante, ne tombe pas dans le piège
:chat_zerotout:
Image
il y a 2 ans
oui d'accord et moi je suis un énorme baiseur
:)
Image
il y a 2 ans
Sait on jamais en effet
:)
Image
il y a 2 ans
Litaire
Litaire
2 ans
En vrai c'est honnête si le restaurant est aux normes sanitaires il peut s'en sortir, après des fois il suffit juste d'un employé négligeant qui a un panaris et que ne l'a pas mentionné pour plomber un restaurant en causant une TIAC même si les normes d'hygiène sont niquels après peut être que le chef cuisinier est sensé contrôler les mains du personnel et autres détails je ne sais pas comment ça marche dans les coulisses de la restauration.
Normalement dans un restaurant sérieux tu as des contrôles d’hygiène en interne qui sont réalisés par des laboratoires que l’on paie. On a un budget pour ça. Et faut savoir que les barèmes des normes européennes sont extrêmement stricts. C’est quasiment impossible en fait d’avoir une note dans le vert, en tout cas pas sur une longue période. En fait le système il est pensé pour que même un restaurant qui soit sans danger pour les consommateurs, soit noté avec un « peu mieux faire », et on doit s’efforcer continuellement d’être impeccable niveau hygiène.

Après, c’est pas imparfait et j’ai vu des trucs vraiment absurde sur la manière dont ils font les prélèvements. Genre vraiment y a des produits à risques, juste parce que ça passe en cuisson c’est pas contrôlé.

Ce qui explique pourquoi c’est possible pour de nombreux restaurateurs de rester ouverts malgré une insalubrité qui crève les yeux.

Disons que pour savoir si un restaurant est safe, il faut se fier à la propreté des lieux + le professionnalisme apparent des employés. Un bon indicateur c’est les toilettes. Si les toilettes sont propres, y a de grandes chances que les cuisines soient nickel chrome.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans