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En soi y'en a que j'aime bien, poireaux par exemple, chou rouge, carottes à rapper dans une râpe manuelle (les râpes coniques là), les oignons, ail, échalottes, choux-fleurs
:(


Mais j'ai du mal à en incorporer dans mon alimentation quotidienne. Le mieux que j'arrive à faire c'est des soupes. Ce qui est bon pour la santé soit, mais je peux pas bouffer que ça
:rire:


Comment on fait pour se forcer à en incorporer dans chaque plat + en parallèle, stop les sucreries et produits trop gras ?
:-(
il y a un an
Je sais cuisiner, mais souvent le soir j'ai une flemme énorme (taff crevant mentalement + dépressif).
:-(
il y a un an
up
il y a un an
Tu as quel l'âge ,l'OP ?
:hap:
il y a un an
Mets du sel
il y a un an
bouches toi le nez et penses à autre chose
il y a un an
Elda
Elda
1 an
Tu as quel l'âge ,l'OP ?
:hap:
25 ans, ingésclave professionnel
:-(


Je cuisine hein c'est pas le souci, par contre jai du mal avec les légumes. J'ai grandi habitué à bouffer du gras et du sucre, j'suis déjà heureux d'avoir une petite shape d'athlète et d'être skinny pas fat
:rire:


J'ai l'impression que j'ai pas mangé quand je mange principalement des légumes, à mon avis j'dois avoir l'organisme déréglé.
il y a un an
En soi y'en a que j'aime bien, poireaux par exemple, chou rouge, carottes à rapper dans une râpe manuelle (les râpes coniques là), les oignons, ail, échalottes, choux-fleurs
:(


Mais j'ai du mal à en incorporer dans mon alimentation quotidienne. Le mieux que j'arrive à faire c'est des soupes. Ce qui est bon pour la santé soit, mais je peux pas bouffer que ça
:rire:


Comment on fait pour se forcer à en incorporer dans chaque plat + en parallèle, stop les sucreries et produits trop gras ?
:-(
Ce qu est bien c est d en faire plus une "sauce" (j exagère) , enfin un accompagnement d autre chose.

Exemple. Viande hachée + pâtes

Jusque la ca va .

Bah dans une poêle tu fais revenir un oignon, une demi courgette coupée en dés, de l ail, une tomate 🍅 , un demi poivron jaune .

Quand c est a peu près saisi , tu mets un peu d eau la dedans . Tu grattes la poele pour que les sucs se mettent dans l eau et tu utilises ça comme une sorte de sauce avec tes pâtes viande hachée .

Bah du coup T as mangé en plus un oignon , de l ail , une demi courgette , un demi poivron zt une tomate.
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a un an
Elda
Elda
1 an
Tu as quel l'âge ,l'OP ?
:hap:
Je me demande aussi
OTP/664 🜏
il y a un an
Ce qu est bien c est d en faire plus une "sauce" (j exagère) , enfin un accompagnement d autre chose.

Exemple. Viande hachée + pâtes

Jusque la ca va .

Bah dans une poêle tu fais revenir un oignon, une demi courgette coupée en dés, de l ail, une tomate 🍅 , un demi poivron jaune .

Quand c est a peu près saisi , tu mets un peu d eau la dedans . Tu grattes la poele pour que les sucs se mettent dans l eau et tu utilises ça comme une sorte de sauce avec tes pâtes viande hachée .

Bah du coup T as mangé en plus un oignon , de l ail , une demi courgette , un demi poivron zt une tomate.
Des fois depuis peu j'y arrive avec de la carotte que je râpe avec ce type de râpe à 4 faces : Image

Mais j'ai un mal fou, c'est presque un blocage psychologique, je dois être zinzin.
il y a un an
Ce qu est bien c est d en faire plus une "sauce" (j exagère) , enfin un accompagnement d autre chose.

Exemple. Viande hachée + pâtes

Jusque la ca va .

Bah dans une poêle tu fais revenir un oignon, une demi courgette coupée en dés, de l ail, une tomate 🍅 , un demi poivron jaune .

Quand c est a peu près saisi , tu mets un peu d eau la dedans . Tu grattes la poele pour que les sucs se mettent dans l eau et tu utilises ça comme une sorte de sauce avec tes pâtes viande hachée .

Bah du coup T as mangé en plus un oignon , de l ail , une demi courgette , un demi poivron zt une tomate.
En fait j'ai l'impression que c'est pas assez tu vois, qu'en gros ce que tu proposes c'est un petit substitut mais pas assez.
J'ai justement conscience de l'importance de manger des légumes, c''est justement absolument malsain de pas en manger !
Ca donne la peau rouge, des boutons, ça fatigue davantage.. Le transit est pas facilité, la digestion avec, j'suis pas un jean-nutrition mais quand même.

Quand je retourne en vacances chez mes grands-parents qui en cuisinent beaucoup : ma peau redevient lisse, belle, je suis + en forme, mieux dans mon corps
:rire:
il y a un an
En soi y'en a que j'aime bien, poireaux par exemple, chou rouge, carottes à rapper dans une râpe manuelle (les râpes coniques là), les oignons, ail, échalottes, choux-fleurs
:(


Mais j'ai du mal à en incorporer dans mon alimentation quotidienne. Le mieux que j'arrive à faire c'est des soupes. Ce qui est bon pour la santé soit, mais je peux pas bouffer que ça
:rire:


Comment on fait pour se forcer à en incorporer dans chaque plat + en parallèle, stop les sucreries et produits trop gras ?
:-(
Faut varier les soupe et mettre beaucoup d'os a moelle dedans avec des tartine de pain grillé du gros sel etc
:joui:


Faut mettre des poitrines de porc grillé dans la soupe
:joui:
des lardons

Chaque jour que Dieu fait jusqu'à l'obstruction des artères
:joui:
ancien facho, mais toujours un peu quand même
il y a un an
Faut varier les soupe et mettre beaucoup d'os a moelle dedans avec des tartine de pain grillé du gros sel etc
:joui:


Faut mettre des poitrines de porc grillé dans la soupe
:joui:
des lardons

Chaque jour que Dieu fait jusqu'à l'obstruction des artères
:joui:
De l'os à moëlle DANS la soupe ?
:(


Je fais des tartines de beurre ou de pâté avec souvent
:(
il y a un an
Là j'ai acheté 1,5 kg de légumes à pot-au-feu qui allaient périmer bientôt pour 2€

J'en ai fait une soupe, sans sel et poivre pour tester, pouah c'est fade ahi
:rire:
il y a un an
De l'os à moëlle DANS la soupe ?
:(


Je fais des tartines de beurre ou de pâté avec souvent
:(
Après dans ma tête la soupe c'est du bouillon avec beaucoup de légume dedans

Mais ouai tout les jours
:joui:
ancien facho, mais toujours un peu quand même
il y a un an
Après dans ma tête la soupe c'est du bouillon avec beaucoup de légume dedans

Mais ouai tout les jours
:joui:
Et ça a des bénéfices sur ta santé, ton corps, ton sommeil ? Tu le sens ?
il y a un an
Soja bof, poivrons oui beaucoup mais cuit seulement
:oui:


Pas mal ton truc kheyou, je te remercie je vais aller au magasin demain essayer
:hap:


J'essaie en parallèle de moins manger de riz et pâtes car j'abuse vraiment trop
:(
il y a un an
Faut pas en manger c’est toxique
il y a un an
Et ça a des bénéfices sur ta santé, ton corps, ton sommeil ? Tu le sens ?
Hee bah je sais pas trop parce que j'ai toujours été en relative bonne santé, jamais pris de poids ni rien
:Link_Cartoon_Triste_Crousti_:


Après niveau sommeil il est réparateur, mais son rythme est chaotique
:PeepoBored:
ancien facho, mais toujours un peu quand même
il y a un an
1) explore des nouveaux légumes et mange toujours les mêmes pour ceux que t'aime

2) mets du vinaigre balsamique qui ne fait pas grossir, ou du sel si tu prefere
:onche-paz:


3) mets les legumes dans un gateau ou cuit en sauce avec de la creme fraiche
Image
il y a un an