InscriptionConnexion
Voilà, j'ai fait une commande à 100 balles sur le charmant site que voilà, je me lance : lamycosphere.com https://lamycosphere.com/

Pourquoicoubeh y a pas plus de monde qui en fait ? Le matos coute pas cher, le substrat non plus...

Les champignons c'est bon, riche en protéine et ça vaut cher...

Pourquoi y a personne ou presque sur l'affaire chez les autonomistes ? Un machin qui transforme le bois en nourriture ça se pose là
:Oopsi:
Image
il y a 2 ans
Demandons à notre expert en champignons @zerocks
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Voilà, j'ai fait une commande à 100 balles sur le charmant site que voilà, je me lance : lamycosphere.com https://lamycosphere.com/

Pourquoicoubeh y a pas plus de monde qui en fait ? Le matos coute pas cher, le substrat non plus...

Les champignons c'est bon, riche en protéine et ça vaut cher...

Pourquoi y a personne ou presque sur l'affaire chez les autonomistes ? Un machin qui transforme le bois en nourriture ça se pose là
:Oopsi:
Chez les youtubers tu as Loic le jardineur qui en a fait une activité professionnel, et ma ferme autonome (vivre sans argent maintenant) qui en a fait une vidéo (enfin avant que les sangliers ne lui défoncent ses pleurotes
:sanglier_jaune:
).

Ça peut être la galère si tu as un fongique parasite qui apparait, à ce moment là tu doit tout désinfecter et potentiellement jeter ta récolte, mais c'est qqch que j'aimerai essayer perso
:hype:
il y a 2 ans
Mao
Mao
2 ans
Chez les youtubers tu as Loic le jardineur qui en a fait une activité professionnel, et ma ferme autonome (vivre sans argent maintenant) qui en a fait une vidéo (enfin avant que les sangliers ne lui défoncent ses pleurotes
:sanglier_jaune:
).

Ça peut être la galère si tu as un fongique parasite qui apparait, à ce moment là tu doit tout désinfecter et potentiellement jeter ta récolte, mais c'est qqch que j'aimerai essayer perso
:hype:
Je sais, c'est le premier qui m'a inspiré (même si je vais commencer bien bien plus modeste)
:hap:


Je suis brasseur amateur confirmé et je suis spécialisé en microbio, les contaminations je connais et je sais taffer en conditions stériles
:claire_breaking_b:
Image
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Voilà, j'ai fait une commande à 100 balles sur le charmant site que voilà, je me lance : lamycosphere.com https://lamycosphere.com/

Pourquoicoubeh y a pas plus de monde qui en fait ? Le matos coute pas cher, le substrat non plus...

Les champignons c'est bon, riche en protéine et ça vaut cher...

Pourquoi y a personne ou presque sur l'affaire chez les autonomistes ? Un machin qui transforme le bois en nourriture ça se pose là
:Oopsi:
Ouais c est top .

C est vraiment un truc que je ne connais pas .

J aurais voulu démarrer des pleurotes avec la vidéo de ma ferme autonome.

Mais bon je suis déjà dispersé sur tant et tant de sujet et de projet .

Tu as raison lance , toi , fais nous des bons tutos et des bons retours et peut être que je te rejoindrai dans la communauté
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
Ouais c est top .

C est vraiment un truc que je ne connais pas .

J aurais voulu démarrer des pleurotes avec la vidéo de ma ferme autonome.

Mais bon je suis déjà dispersé sur tant et tant de sujet et de projet .

Tu as raison lance , toi , fais nous des bons tutos et des bons retours et peut être que je te rejoindrai dans la communauté
Je serai l'ambassadeur onchois sur ces terres mycorhizées. Je saurai m'en montrer digne et témoigner
:onche_fier:
Image
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Je serai l'ambassadeur onchois sur ces terres mycorhizées. Je saurai m'en montrer digne et témoigner
:onche_fier:
Un pionnier ! Va chercher ton blason et colle le en signature !
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Je serai l'ambassadeur onchois sur ces terres mycorhizées. Je saurai m'en montrer digne et témoigner
:onche_fier:
onche.org https://onche.org/topic/3[...]ie-donche#message_6415935
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
J’ai déjà fait croître des pleurotes sur du papier. Je compte essayer les shiitake sur rondins.

En tout cas amuses toi bien
:ok:
il y a 2 ans
j'ai éssayé plusieurs fois, rien n'est jamais sorti.
:Mouais_Jesus:

que ce soit sur mar de café ou BRF
:Mouais_Jesus:
il y a 2 ans
Un pionnier ! Va chercher ton blason et colle le en signature !
J'accepte mon titre, je me montrerai à la hauteur
:onche-paz:
Image
il y a 2 ans
Nezuko
Nezuko
2 ans
J’ai déjà fait croître des pleurotes sur du papier. Je compte essayer les shiitake sur rondins.

En tout cas amuses toi bien
:ok:
Ptn stylé le papier, c'est facile à choper en plus ! J'ai fait un essai sur rondins l'année dernière, il vaut mieux commencer par les sacs je pense
:deg:
Image
il y a 2 ans
j'ai éssayé plusieurs fois, rien n'est jamais sorti.
:Mouais_Jesus:

que ce soit sur mar de café ou BRF
:Mouais_Jesus:
C'est assez chaud en vrai, j'ai pris de quoi me faire 3 niveaux de difficulté : sacs tout fait à l'emploi, paille pasteurisée et mélange maison orge/paille/BRF (ce que j'ai le plus quoient)

Le tout avec une variété facile (pleurote) et une plus dure (chestnut) pour me faire la main dans différentes conditions
:hype:
Image
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
Ptn stylé le papier, c'est facile à choper en plus ! J'ai fait un essai sur rondins l'année dernière, il vaut mieux commencer par les sacs je pense
:deg:
Faut faire attention tout de même, il y a des produits chimiques dans le papier et les encres. Sachant que les champignons concentrent ça il faut être sûr de son substrat.
:oui:
il y a 2 ans
AnFata
AnFata
2 ans
C'est assez chaud en vrai, j'ai pris de quoi me faire 3 niveaux de difficulté : sacs tout fait à l'emploi, paille pasteurisée et mélange maison orge/paille/BRF (ce que j'ai le plus quoient)

Le tout avec une variété facile (pleurote) et une plus dure (chestnut) pour me faire la main dans différentes conditions
:hype:
moi en fait j'avais récupéré des kit à champignon usagés.
même si le kit à donné une fois, on voit bien qu'il reste du micélium dans le substrat
du cout j'avais essayé de multiplier ce micélium.
:intello_puceau:


donc un bout dans tuperwar remplis de mar de café, un bout dans du brf, un bout dans de la paillette de lin humide.
le micélium se répendait assez bien dans les pailettes
:Loupe-1:

mais çà n'a jamais donné de champignon et çà a fini par pourrir
:ahitison:

dans les tuperwar brf et mar de café que dalle par contre.
:Mouais_Jesus:

je pense qu'il faut surtout une température archi controlée et stable
:jesus_pense:
il y a 2 ans
Moi j'ai un rondin que j'avais utilisé pour délimiter un carré à patates qui démarre une pousse de petits champignons tout gris, je l'ai isolé pour voir si ça va donner des pleurotes
:hap:


Y'a quoi comme champignons gris toxiques ? Des risques de confusion vous pensez ?
:hap:
Je suis Seugondaire.
il y a 2 ans
Moi j'ai un rondin que j'avais utilisé pour délimiter un carré à patates qui démarre une pousse de petits champignons tout gris, je l'ai isolé pour voir si ça va donner des pleurotes
:hap:


Y'a quoi comme champignons gris toxiques ? Des risques de confusion vous pensez ?
:hap:
Globalement, tu manges pas si tu identifies pas formellement, peu importe la couleur. Si t'as pas odeur connue + apparence connue + conditions de culture / lieux connus, tu laisses.
:Risisinge:

De rien à tes futurs descendants qui pourront voir le jour
:Risisinge:
il y a 2 ans
Et pareil pour les végétaux btw
:Risisinge:
il y a 2 ans
Globalement, tu manges pas si tu identifies pas formellement, peu importe la couleur. Si t'as pas odeur connue + apparence connue + conditions de culture / lieux connus, tu laisses.
:Risisinge:

De rien à tes futurs descendants qui pourront voir le jour
:Risisinge:
Je sais mais j'ai jamais mangé de pleurotes donc je peux rien identifier formellement à part les cèpes et les girolles
Je suis Seugondaire.
il y a 2 ans
:charrison:
Moi je veux des cèpes dans mon jardin
ᖭི༏ᖫྀ
:mmh_kj:
il y a 2 ans