Ce sujet a été résolu
Vaut mieux en faire soi-même ?
Des sites bien où en acheter ?
Des substituts ?
Dites moi tout les saints dieux de l'autonomie
Des sites bien où en acheter ?
Des substituts ?
Dites moi tout les saints dieux de l'autonomie
il y a 2 ans
Celestion1er
2 ans
Vaut mieux en faire soi-même ?
Des sites bien où en acheter ?
Des substituts ?
Dites moi tout les saints dieux de l'autonomie
Des sites bien où en acheter ?
Des substituts ?
Dites moi tout les saints dieux de l'autonomie
Perso j ai jamais testé autre que de la salaison.
J ai un très bon ami qui fait des filets de poulets séchés et c est très bon .
Quand je lui ai demandé combien de temps ça se gardait , il m a répondu "je sais pas , ok bouffe toujours tout trop vite" .
Il utilise un séchoir électrique classique, type celui que j avais présenté dans le topic des fleurs médicinales
J ai un très bon ami qui fait des filets de poulets séchés et c est très bon .
Quand je lui ai demandé combien de temps ça se gardait , il m a répondu "je sais pas , ok bouffe toujours tout trop vite" .
Il utilise un séchoir électrique classique, type celui que j avais présenté dans le topic des fleurs médicinales
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
Perso j ai jamais testé autre que de la salaison.
J ai un très bon ami qui fait des filets de poulets séchés et c est très bon .
Quand je lui ai demandé combien de temps ça se gardait , il m a répondu "je sais pas , ok bouffe toujours tout trop vite" .
Il utilise un séchoir électrique classique, type celui que j avais présenté dans le topic des fleurs médicinales
J ai un très bon ami qui fait des filets de poulets séchés et c est très bon .
Quand je lui ai demandé combien de temps ça se gardait , il m a répondu "je sais pas , ok bouffe toujours tout trop vite" .
Il utilise un séchoir électrique classique, type celui que j avais présenté dans le topic des fleurs médicinales
Okay ! merci pour ta réponse mon clé
Tu le conseilles comme encas de qualitay ?
Tu le conseilles comme encas de qualitay ?
il y a 2 ans
Okay ! merci pour ta réponse mon clé
Tu le conseilles comme encas de qualitay ?
Tu le conseilles comme encas de qualitay ?
Ouais j ai testé et c était pas mal en vrai , mais pas tant dégoût que ça.
Faudrait trouver un moyen de faire mariner , ou d assaisonner beaucoup avant de faire sécher.
La marinade peut être pas parce que ça va être un enfer à sécher après.
Mais bon , tu vois l idée quoi
Faudrait trouver un moyen de faire mariner , ou d assaisonner beaucoup avant de faire sécher.
La marinade peut être pas parce que ça va être un enfer à sécher après.
Mais bon , tu vois l idée quoi
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
tu peux bricoler un fumoir avec une vieille armoire métallique a installer a côté de ton bbq
j'ai jamais fait cependant.
j'ai jamais fait cependant.
il y a 2 ans
Ouais j ai testé et c était pas mal en vrai , mais pas tant dégoût que ça.
Faudrait trouver un moyen de faire mariner , ou d assaisonner beaucoup avant de faire sécher.
La marinade peut être pas parce que ça va être un enfer à sécher après.
Mais bon , tu vois l idée quoi
Faudrait trouver un moyen de faire mariner , ou d assaisonner beaucoup avant de faire sécher.
La marinade peut être pas parce que ça va être un enfer à sécher après.
Mais bon , tu vois l idée quoi
Yes je vois, j'ai vu un tuto qui dit que c'est faisable
il y a 2 ans
123pk
2 ans
tu peux bricoler un fumoir avec une vieille armoire métallique a installer a côté de ton bbq
j'ai jamais fait cependant.
j'ai jamais fait cependant.
Installation vraiment fiable ayaaa Faudra pas que tout crame
il y a 2 ans
Installation vraiment fiable ayaaa Faudra pas que tout crame
je vois pas en quoi c'est pas fiable + que QUOI crame ?
il y a 2 ans
je vois pas en quoi c'est pas fiable + que QUOI crame ?
Bah un fumoir fait maison, si c'est mal fait ça peut pas prendre feu (sûrement une question débile mais j'y connais pas grand chose sur ce point
)
il y a 2 ans
Bah un fumoir fait maison, si c'est mal fait ça peut pas prendre feu (sûrement une question débile mais j'y connais pas grand chose sur ce point
)
bah non. C'est juste un conduit de récupération de l'air chaud du feu qui l'amène sur de la viande.
Si tout est en métal tu veux que quoi prenne feu ? Au pire c'est mal réglé et ça marche pas/mal. Ou t'es con et tu te brules.
Si tout est en métal tu veux que quoi prenne feu ? Au pire c'est mal réglé et ça marche pas/mal. Ou t'es con et tu te brules.
il y a 2 ans
bah non. C'est juste un conduit de récupération de l'air chaud du feu qui l'amène sur de la viande.
Si tout est en métal tu veux que quoi prenne feu ? Au pire c'est mal réglé et ça marche pas/mal. Ou t'es con et tu te brules.
Si tout est en métal tu veux que quoi prenne feu ? Au pire c'est mal réglé et ça marche pas/mal. Ou t'es con et tu te brules.
Ok c'était pour savoir kheyou merci de l'info
il y a 2 ans
Ok c'était pour savoir kheyou merci de l'info
va voir les tuto sur yt, y'a plein de mec qui parfois on acheté des fumoir HORS DE PRIX, et au final la version bricolée avec une armoire métallique semble de loin être la meilleure.
il y a 2 ans
va voir les tuto sur yt, y'a plein de mec qui parfois on acheté des fumoir HORS DE PRIX, et au final la version bricolée avec une armoire métallique semble de loin être la meilleure.
Ouais un casier métal c est pas mal effectivement parce que tu as déjà tout en fait , la porte , les étagères, et l aération.
Après , avec une meuleuse et un tonneau métal , tu peux vite faire la même .
Après , avec une meuleuse et un tonneau métal , tu peux vite faire la même .
Certain disent l'avoir vu trainer dans leur potager la nuit
il y a 2 ans
J'ai déjà fait sécher de la viande kheyou, pour préparer une rando très difficile. Meilleur encas que j'ai emporté de loin ! je vais faire un topic dessus, j'ai gardé un max de photo de la préparation

il y a 2 ans
AnFata
2 ans
J'ai déjà fait sécher de la viande kheyou, pour préparer une rando très difficile. Meilleur encas que j'ai emporté de loin ! je vais faire un topic dessus, j'ai gardé un max de photo de la préparation

Toast
il y a 2 ans
Toast
Ca commence, livraison de la première recette
il y a 2 ans