Ce sujet a été résolu
Onchois, Onchoises, bienvenue sur le tuto Nuggets maisonche façon McDounald
1) __________________________________________________________________________
On commence par hacher deux filets de poulets bien frais
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Technique Dumas un peu de chapelure pour faire passer le reste de la viande bloqué dans le hachoir
2) __________________________________________________________________________
Assaisonnement : Paprika, Sel, Poivre (et de l'ail séché moulu car j'aime bien l'ail mais c'est optionnel
)
On mélange bien le tout afin de rendre cette recette multiculturelle
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Préparation : Plateau avec papier sulfurisé, un peu d'huile dans un récipient
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Badigeonnez vous les mains d'huile pour que ça ne colle pas et glisse bien
Former les nuggets et les positionner sur le plateau (n’hésitez pas à remettre de l'huile sur vos mains plusieurs fois car le poulet va en absorber et ça va coller)
Une fois que c'est fait direction le congélateur pour 30 min
3) __________________________________________________________________________

Pendant que le congelo fait son office on prépare un bain d'huile de friture, un récipient avec de la farine assaisonné de la même manière que le poulet en ajoutant 1 cuillère à café de levure
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30 minutes plus tard on sort le plateau du congélo et on trempe les nuggets maintenant durcis dans la farine
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Ajouter de l'eau au restant de farine et battre avec un fouet pour former un mélange liquide
4) __________________________________________________________________________
Il s'agit maintenant d'être réactif, vous allez tremper les nuggets dans le mélange eau-farine avant de les balancer dans l'huile de friture à 180°C
Temps de cuisson 3-4min suivant la taille des nuggets
5) __________________________________________________________________________
Après 3-4min sortir les nuggets et les mettre dans de l'essuie tout pour absorber l'huile restante
Et voila c'est nourrissant et meilleur qu'au Mcdo
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Conseils :
- Mes nuggets était un peu gros faites les plus petit, la farine ajoute beaucoup de matière
- Environ 130-150g de farine pour 2 filets de poulets
- Le mélange farine-eau doit être bien liquide sinon il n’imprégnera pas ou mal les nuggets
- Attention au éclaboussures quand vous lâchez les nuggets dans l'huile, ça a tendance à péter un peu
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Bon appétonche
1) __________________________________________________________________________
On commence par hacher deux filets de poulets bien frais
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Technique Dumas un peu de chapelure pour faire passer le reste de la viande bloqué dans le hachoir
2) __________________________________________________________________________
Assaisonnement : Paprika, Sel, Poivre (et de l'ail séché moulu car j'aime bien l'ail mais c'est optionnel
On mélange bien le tout afin de rendre cette recette multiculturelle
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Préparation : Plateau avec papier sulfurisé, un peu d'huile dans un récipient
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Badigeonnez vous les mains d'huile pour que ça ne colle pas et glisse bien
Former les nuggets et les positionner sur le plateau (n’hésitez pas à remettre de l'huile sur vos mains plusieurs fois car le poulet va en absorber et ça va coller)
Une fois que c'est fait direction le congélateur pour 30 min
3) __________________________________________________________________________
Pendant que le congelo fait son office on prépare un bain d'huile de friture, un récipient avec de la farine assaisonné de la même manière que le poulet en ajoutant 1 cuillère à café de levure
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30 minutes plus tard on sort le plateau du congélo et on trempe les nuggets maintenant durcis dans la farine
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Ajouter de l'eau au restant de farine et battre avec un fouet pour former un mélange liquide
4) __________________________________________________________________________
Il s'agit maintenant d'être réactif, vous allez tremper les nuggets dans le mélange eau-farine avant de les balancer dans l'huile de friture à 180°C
Temps de cuisson 3-4min suivant la taille des nuggets
5) __________________________________________________________________________
Après 3-4min sortir les nuggets et les mettre dans de l'essuie tout pour absorber l'huile restante
Et voila c'est nourrissant et meilleur qu'au Mcdo
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Conseils :
- Mes nuggets était un peu gros faites les plus petit, la farine ajoute beaucoup de matière
- Environ 130-150g de farine pour 2 filets de poulets
- Le mélange farine-eau doit être bien liquide sinon il n’imprégnera pas ou mal les nuggets
- Attention au éclaboussures quand vous lâchez les nuggets dans l'huile, ça a tendance à péter un peu
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Bon appétonche
il y a 2 ans
Variation : plutôt que de hacher au hachoir vous pouvez juste hacher grossierement au couteau, ça laisse des vrais "morceaux" et surtout la viande va moins perdre / rendre son eau
Il est également possible de remplacer la farine et l'œuf par de la moutarde. C'est un peu surprenant la première fois mais super bon !
Et la viande du mcdo est top pour les nuggets donc le dernier commentaire est un peu à chié : c'est de la viande 100% filet, sans peau, et pas du poulet aux hormones en batterie.
Il est également possible de remplacer la farine et l'œuf par de la moutarde. C'est un peu surprenant la première fois mais super bon !
Et la viande du mcdo est top pour les nuggets donc le dernier commentaire est un peu à chié : c'est de la viande 100% filet, sans peau, et pas du poulet aux hormones en batterie.
il y a 2 ans
123pk
2 ans
Variation : plutôt que de hacher au hachoir vous pouvez juste hacher grossierement au couteau, ça laisse des vrais "morceaux" et surtout la viande va moins perdre / rendre son eau
Il est également possible de remplacer la farine et l'œuf par de la moutarde. C'est un peu surprenant la première fois mais super bon !
Et la viande du mcdo est top pour les nuggets donc le dernier commentaire est un peu à chié : c'est de la viande 100% filet, sans peau, et pas du poulet aux hormones en batterie.
Il est également possible de remplacer la farine et l'œuf par de la moutarde. C'est un peu surprenant la première fois mais super bon !
Et la viande du mcdo est top pour les nuggets donc le dernier commentaire est un peu à chié : c'est de la viande 100% filet, sans peau, et pas du poulet aux hormones en batterie.
Corrigé honnêtement j'ai pas vérifié je pensais que c'était de la viande de merde mais ça m’étonnerai quand même que ce soit du poulet fermier élevé en plein air
il y a 2 ans
Avec un thermomètre à friture visible sur la photo ici, ça se clip sur à peu près n'importe quelle casserole en ajustant la hauteur et sa permet d'ajuster la puissance des plaques pendant la cuisson
https://www.toquedechef.c[...]riture-4018598951150.html
il y a 2 ans