Ce sujet a été résolu
Je plussoie à 100%, c'est plus sain de ramener du gibier sauvage que de la viande en barquette même si aujourd'hui on doit bien faire des 2.
Oui. Puis manger un animal qu’on a soi-même tué et préparé c’est vraiment différent. Y a une conscience de ce que ça représente. De à quel point ce que tu avales c’est précieux. Que c’est une vie contre la tienne, que c’est bien sûr naturel mais que en même temps que ça a une valeur, et qu’il y a un respect à avoir pour tout ça. Faut respecter l’animal, et le produit qui en découle.
Et je pense que ça c’est ce qui m’a poussé au final à faire mon métier et à me passionner de cuisine. Parce que pour moi c’est important de pas faire n’importe quoi avec la nourriture. Parce que c’est précieux et qu’il faut pas gaspiller les produits alimentaires, d’autant plus quand ils sont d’origines animales. Faut respecter, et c’est ma façon de montrer ce respect.
Et je pense que ça c’est ce qui m’a poussé au final à faire mon métier et à me passionner de cuisine. Parce que pour moi c’est important de pas faire n’importe quoi avec la nourriture. Parce que c’est précieux et qu’il faut pas gaspiller les produits alimentaires, d’autant plus quand ils sont d’origines animales. Faut respecter, et c’est ma façon de montrer ce respect.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
C'est pas mon délire mais dans l'absolu le gibier a plus sa chance que face à des carabines
il y a 2 ans
Débranche bfm. C’est pas parce que t’as certains gars qui sont cons que c’est le cas de tous. Tu sais bien qu’on te montre ce qu’on veut te montrer pour faire du buzz. C’est pareil pour tout.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Oui. Puis manger un animal qu’on a soi-même tué et préparé c’est vraiment différent. Y a une conscience de ce que ça représente. De à quel point ce que tu avales c’est précieux. Que c’est une vie contre la tienne, que c’est bien sûr naturel mais que en même temps que ça a une valeur, et qu’il y a un respect à avoir pour tout ça. Faut respecter l’animal, et le produit qui en découle.
Et je pense que ça c’est ce qui m’a poussé au final à faire mon métier et à me passionner de cuisine. Parce que pour moi c’est important de pas faire n’importe quoi avec la nourriture. Parce que c’est précieux et qu’il faut pas gaspiller les produits alimentaires, d’autant plus quand ils sont d’origines animales. Faut respecter, et c’est ma façon de montrer ce respect.
Et je pense que ça c’est ce qui m’a poussé au final à faire mon métier et à me passionner de cuisine. Parce que pour moi c’est important de pas faire n’importe quoi avec la nourriture. Parce que c’est précieux et qu’il faut pas gaspiller les produits alimentaires, d’autant plus quand ils sont d’origines animales. Faut respecter, et c’est ma façon de montrer ce respect.
T'es dans la restauration ?
il y a 2 ans
Aujourd’hui je gère une trattoria, comme salariée, ce n’est pas la mienne juste je suis à la gestion. Je suis encore en cuisine mais un peu moins. Mais j’ai fait de la cuisine, et je me suis spécialisée dans la boulangerie italienne et plus précisément la pizza napolitaine. Après j’ai touché à différentes choses dans la carrière. Mais globalement c’est surtout de la cuisine méditerranéenne.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
Bah oui mais c'est qu'une partie de ce qui constitue la chasse, et je suis pas pour non plus t'inquiète pas.
Par contre, viens pas me dire que les palombes ou les bécasses sont lâchées tous les dimanches ou je t'en colle une
Par contre, viens pas me dire que les palombes ou les bécasses sont lâchées tous les dimanches ou je t'en colle une
il y a 2 ans
Parle lui
Gardez mémoire de moi, non point tel que j’ai failli, mais tel que j’étais.
il y a 2 ans
Je me souviens de vieux avis que j'avais vu sur une traduction de musique, ça devait être vers 2006-2008
Et même si c'était moins insultant c'était méprisant oui, rien que de m'en souvenirs ça me fait bien rigoler
Et même si c'était moins insultant c'était méprisant oui, rien que de m'en souvenirs ça me fait bien rigoler
Gardez mémoire de moi, non point tel que j’ai failli, mais tel que j’étais.
il y a 2 ans
Non mais si on t'écoute y'a que des élevages de faux gibiers pour être lâcher
Des sangliers t'en a un paquet à l'état sauvage et c'est pas 4 grains de maïs qui les font se reproduire. Mais t'inquiète, les loups réintroduits en masse sont en train de tout enculer, tu seras bientôt débarrassé d'eux
Des sangliers t'en a un paquet à l'état sauvage et c'est pas 4 grains de maïs qui les font se reproduire. Mais t'inquiète, les loups réintroduits en masse sont en train de tout enculer, tu seras bientôt débarrassé d'eux
il y a 2 ans
Pas vraiment parce que j’en fais toujours, juste c’est plus comme avant à chaque service que je fais. Mais ça reste interessant, surtout le points fort qui me fait dire que c’est un bon poste c’est que c’est moi qui oriente le restaurant comme je le souhaite, je choisis les produits, les fournisseurs et producteurs avec qui on travaille, je fais la carte, j’ai construit mes équipes, etc. Donc l’image c’est moi qui l’ai faite.
Souvent j’ai été frustrée quand j’étais à des postes en cuisine de pas pouvoir faire ce que je voulais, de me dire « ça serait mieux comme ça » et que parfois quand tu oses en parler on t’envoies chier. Alors bon parfois on t’écoute mais pas toujours. C’est compréhensible après, parfois moi j’écoute pas les personnes de mon équipe. Mais voilà y a de la frustration que aujourd’hui je n’ai plus.
J’y ai longtemps songé mais c’est un gros investissement et un gros risque financier. Je sais pas vers quoi on se dirige pour l’avenir dans la restauration. Je sais même pas si je finirais ma vie professionnelle là-dedans. Donc je ne sais pas. Si un jour j’ai une opportunité et que je sens que ça vaut le coup, pourquoi pas. Mais disons que j’ai un peu mis cette idée de côté pour l’instant. Je gagne bien ma vie comme ça, j’ai de la liberté dans mon travail, j’ai une bonne équipe et je me fais plaisir alors je vois pas pourquoi changer, en risquant gros.
Souvent j’ai été frustrée quand j’étais à des postes en cuisine de pas pouvoir faire ce que je voulais, de me dire « ça serait mieux comme ça » et que parfois quand tu oses en parler on t’envoies chier. Alors bon parfois on t’écoute mais pas toujours. C’est compréhensible après, parfois moi j’écoute pas les personnes de mon équipe. Mais voilà y a de la frustration que aujourd’hui je n’ai plus.
J’y ai longtemps songé mais c’est un gros investissement et un gros risque financier. Je sais pas vers quoi on se dirige pour l’avenir dans la restauration. Je sais même pas si je finirais ma vie professionnelle là-dedans. Donc je ne sais pas. Si un jour j’ai une opportunité et que je sens que ça vaut le coup, pourquoi pas. Mais disons que j’ai un peu mis cette idée de côté pour l’instant. Je gagne bien ma vie comme ça, j’ai de la liberté dans mon travail, j’ai une bonne équipe et je me fais plaisir alors je vois pas pourquoi changer, en risquant gros.
Voilà j’ai enlevé
il y a 2 ans
non pitié après je serais le seul beau
Gardez mémoire de moi, non point tel que j’ai failli, mais tel que j’étais.
il y a 2 ans
Pas vraiment parce que j’en fais toujours, juste c’est plus comme avant à chaque service que je fais. Mais ça reste interessant, surtout le points fort qui me fait dire que c’est un bon poste c’est que c’est moi qui oriente le restaurant comme je le souhaite, je choisis les produits, les fournisseurs et producteurs avec qui on travaille, je fais la carte, j’ai construit mes équipes, etc. Donc l’image c’est moi qui l’ai faite.
Souvent j’ai été frustrée quand j’étais à des postes en cuisine de pas pouvoir faire ce que je voulais, de me dire « ça serait mieux comme ça » et que parfois quand tu oses en parler on t’envoies chier. Alors bon parfois on t’écoute mais pas toujours. C’est compréhensible après, parfois moi j’écoute pas les personnes de mon équipe. Mais voilà y a de la frustration que aujourd’hui je n’ai plus.
J’y ai longtemps songé mais c’est un gros investissement et un gros risque financier. Je sais pas vers quoi on se dirige pour l’avenir dans la restauration. Je sais même pas si je finirais ma vie professionnelle là-dedans. Donc je ne sais pas. Si un jour j’ai une opportunité et que je sens que ça vaut le coup, pourquoi pas. Mais disons que j’ai un peu mis cette idée de côté pour l’instant. Je gagne bien ma vie comme ça, j’ai de la liberté dans mon travail, j’ai une bonne équipe et je me fais plaisir alors je vois pas pourquoi changer, en risquant gros.
Souvent j’ai été frustrée quand j’étais à des postes en cuisine de pas pouvoir faire ce que je voulais, de me dire « ça serait mieux comme ça » et que parfois quand tu oses en parler on t’envoies chier. Alors bon parfois on t’écoute mais pas toujours. C’est compréhensible après, parfois moi j’écoute pas les personnes de mon équipe. Mais voilà y a de la frustration que aujourd’hui je n’ai plus.
J’y ai longtemps songé mais c’est un gros investissement et un gros risque financier. Je sais pas vers quoi on se dirige pour l’avenir dans la restauration. Je sais même pas si je finirais ma vie professionnelle là-dedans. Donc je ne sais pas. Si un jour j’ai une opportunité et que je sens que ça vaut le coup, pourquoi pas. Mais disons que j’ai un peu mis cette idée de côté pour l’instant. Je gagne bien ma vie comme ça, j’ai de la liberté dans mon travail, j’ai une bonne équipe et je me fais plaisir alors je vois pas pourquoi changer, en risquant gros.
Et est-ce que toi tu tiens compte des remarques de ta brigade ?
il y a 2 ans














