Ce sujet a été résolu
Le rapport jaune / blanc est bien meilleur
Et vu qu'aujourd'hui on parle survivalisme j'en profite pour rappeler aux clés que les oeufs CA NE PERIME PAS. Ca se garde des mois dans un endroit frais et plutôt sec. Il peut arrive exceptionnellement qu'un oeuf avec un défaut dans sa coquille pourrissent mais le cas général = ça peut encore se consommer 5 mois après.
Ca fait d'ailleurs de bien plus belles mayonnaise, les oeufs un peu vieux.

Et vu qu'aujourd'hui on parle survivalisme j'en profite pour rappeler aux clés que les oeufs CA NE PERIME PAS. Ca se garde des mois dans un endroit frais et plutôt sec. Il peut arrive exceptionnellement qu'un oeuf avec un défaut dans sa coquille pourrissent mais le cas général = ça peut encore se consommer 5 mois après.
Ca fait d'ailleurs de bien plus belles mayonnaise, les oeufs un peu vieux.

il y a 3 ans
(oui je me fais une omelette au petit dej avec mes oeufs fermier, et je note la différence colossale avec les gros oeufs du supermarché en guide de réflexion matinale
)
il y a 3 ans
La technique des oeufs qui flottent c'est du bidon alors ?
J'suis pas tatillon sur les dates, mais si clairement mon oeuf flotte dans l'eau je mets a la poubelle meme si l'odeur n'est pas douteuse
J'suis pas tatillon sur les dates, mais si clairement mon oeuf flotte dans l'eau je mets a la poubelle meme si l'odeur n'est pas douteuse

il y a 3 ans
Sneed
3 ans
La technique des oeufs qui flottent c'est du bidon alors ?
J'suis pas tatillon sur les dates, mais si clairement mon oeuf flotte dans l'eau je mets a la poubelle meme si l'odeur n'est pas douteuse
J'suis pas tatillon sur les dates, mais si clairement mon oeuf flotte dans l'eau je mets a la poubelle meme si l'odeur n'est pas douteuse

En fait l'oeuf sèche. Donc va y avoir du vide qui va se créer dans la coquille. Tu peux t'en rendre compte en secouant un oeuf un peu ancien (au moins 2 mois), tu vas entendre que quelque chose bouge dedans.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
il y a 3 ans
Blondin
3 ans
Genre 5 mois pour un oeuf
Quand j'étais jeaune pourceau étudiant mes grands parents me filaient des oeufs à noel que je mangeais encore en mai

il y a 3 ans
En fait l'oeuf sèche. Donc va y avoir du vide qui va se créer dans la coquille. Tu peux t'en rendre compte en secouant un oeuf un peu ancien (au moins 2 mois), tu vas entendre que quelque chose bouge dedans.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
En fait l'oeuf sèche. Donc va y avoir du vide qui va se créer dans la coquille. Tu peux t'en rendre compte en secouant un oeuf un peu ancien (au moins 2 mois), tu vas entendre que quelque chose bouge dedans.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
Dans le doute dedi salmonelle
il y a 3 ans
Je garde des oeufs au frigo pendant des semaines sans broncher et j'ai jamais de soucis. Mais en général au bout d'un mois je jète, je veux pas trop tenter le diable
il y a 3 ans
T'es survivaliste ? oui je sais pas stocker des oeufs

Pour moi un oeuf ça se gardait 1 mois max
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
Pour moi un oeuf ça se gardait 1 mois max
Regarde la législation concernant la date sur les oeufs en fonction des pays clé. Ca varie du simple au quadruple.
Ca repose pas du tout sur une dégradation du produit.
Ca repose pas du tout sur une dégradation du produit.
il y a 3 ans
En fait l'oeuf sèche. Donc va y avoir du vide qui va se créer dans la coquille. Tu peux t'en rendre compte en secouant un oeuf un peu ancien (au moins 2 mois), tu vas entendre que quelque chose bouge dedans.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
La technique de l'oeuf qui flotte c'est un moyen de dégager les oeufs qui ont "trop" perdus car y'a une grosse bulle d'air dedans.
Mais en principe ils sont encore bon. Si y'a pas eu de développement bactérien après 3 semaines c'est que la coquille est étanche donc après 2 mois ou 4 mois ça reste un produit stérile.
Un oeuf qui a un pb tu t'en rends tout de suite compte dtf, à l'odeur ou à la couleur.
Ca peut perdre un peu en qualité gustative nonobstant.
Un oeuf, dans l'idée, c'est un peu comme une conserve.
Je sais pas, j'ai moyen confiance. Une coquille d'oeuf ça reste poreux, on parle pas d'une conserve ou d'un bocal non plus...
il y a 3 ans
Je sais pas, j'ai moyen confiance. Une coquille d'oeuf ça reste poreux, on parle pas d'une conserve ou d'un bocal non plus...
C'est poreux à l'air et à l'eau, pas aux bactéries, c'est justement tout le concept
Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

il y a 3 ans
Pinz
3 ans
Gros oeuf fermier qui contient 2 jaunes > all
on se sent gagnant au loto quand y'a deux jaunes
nofake
nofake
il y a 3 ans
C'est poreux à l'air et à l'eau, pas aux bactéries, c'est justement tout le concept
Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

Oui en temps de guerre tu vas réfléchir à 2 fois avant de foutre en l'air un oeuf.
On jette car on meurt pas de faim
On jette car on meurt pas de faim
Ce post est écrit au second degré Mr le Juge.
il y a 3 ans
C'est poreux à l'air et à l'eau, pas aux bactéries, c'est justement tout le concept
Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

Dtf ton nez a des millions d'années d'évolution pour savoir détecter la bouffe qui est daubée donc lui faire confiance

Et ceux qui sont atteint d'anosmie ?
Mis à part le secouer où le faire flotter, ou tout simplement l'ouvrir sur place, je vois pas trop comment vérifier.
Mis à part le secouer où le faire flotter, ou tout simplement l'ouvrir sur place, je vois pas trop comment vérifier.
il y a 3 ans
Dans le doute dedi salmonelle
Comment tu veux chopper la salmonelle, qu'est une infection bactérienne, avec un oeuf, qui par définition reste dans sa coquille

il y a 3 ans
Explique le rapport jaune sur blanc l'op ?
L'intérêt c'est d'avoir le moins de jaune possible, car le jaune c'est du gras, et ce qui est intéressant dans les oeufs, c'est les protéines.
Du coup, tu as plus de blanc par rapport au jaune dans les petits œufs ?
Parceque après tu parle de mayonnaise (
) donc je suis un peu perdu..
L'intérêt c'est d'avoir le moins de jaune possible, car le jaune c'est du gras, et ce qui est intéressant dans les oeufs, c'est les protéines.
Du coup, tu as plus de blanc par rapport au jaune dans les petits œufs ?
Parceque après tu parle de mayonnaise (

il y a 3 ans